Постановление № 23 от 14.12.2005 об условиях и порядке уведомления и регистрации инфекционных болезней животных
Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









Постановление № 23 от 14.12.2005 об условиях и порядке уведомления и регистрации инфекционных болезней животных
МИНИСТЕРСТВО ЛЕСНОГО И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РАСПОРЯЖЕНИЕ № 23
от 14 декабря 2005
порядка и способа уведомления и регистрации инфекционных болезней животных
(Официальный СГ -. 6 из 20.01.2006 в силу с 01.05.2006) Раздел I
Общие положения ст. 1. (1) Это постановление определяет сроки и условия:
1. декларации и регистрации вспышек инфекционных заболеваний, перечисленных в Приложении 1 и № 2;
2. введения и отмены мер по локализации и ликвидации заболеваний, перечисленных в Приложении 1 и № 2.
(2) Положения настоящего Указа не применяются, если другим актом, указанным конкретные требования к раскрытию информации, предотвращения, локализации и ликвидации инфекционных болезней животных.
Раздел II
Уведомление и регистрация инфекционных заболеваний животных искусства. 2. (1) Национальная ветеринарная служба (NVS) посредством специализированной информационной системы уведомления о болезнях животных (ADNS) в течение 24 часов создания инфекционного заболевания, уведомляет Европейская комиссия и государства-члены:
1. начальной вспышки заразных болезней животных, перечисленных в Приложении № 1;
2. отмене ограничительных мер после ликвидации последней вспышки болезни по пункту 1.
(2) При объявлении болезнь под пар. 1 балл:
1. дата и время передачи информации;
2. страна происхождения - Болгария;
3. Название болезни и тип агента, если будет установлено;
4. количество вспышек;
5. Тип вспышки;
6. число вспышки, которая должна исходить от источника инфекции;
7. Географические и региональные расположение холдинга, в том числе широты и долготы;
8. других регионов, которые имели ограничительных мер;
9. даты подтверждения диагноза;
10. появления подозреваемого инфекционных заболеваний;
11. Предполагаемая дата для инфекционного агента;
12. Источником инфекции;
13. ограничительных мер;
14. числа восприимчивых животных в очагах:
а) крупного рогатого скота;
б) свиней;
в) овец;
г) коз;
е) птиц;
F) лошадиных;
г) рыбы;
ч) животного мира;
15. количество животных с клиническими признаками в очагах:
а) крупного рогатого скота;
б) свиней;
в) овец;
г) коз;
е) птиц;
F) лошадиных;
г) рыбы;
ч) животного мира;
16. Число погибших животных в очагах:
а) крупного рогатого скота;
б) свиней;
в) овец;
г) коз;
е) птиц;
F) лошадиных;
г) рыбы;
ч) животного мира;
17. количество животных в очаге:
а) крупного рогатого скота;
б) свиней;
в) овец;
г) коз;
е) птиц;
F) лошадиных;
г) рыбы;
ч) животного мира;
18. число выбывших туши в очагах:
а) крупного рогатого скота;
б) свиней;
в) овец;
г) коз;
е) птиц;
F) лошадиных;
г) рыбы;
ч) животного мира;
19. Дата последнего убийства животных;
20. даты продажи туш животных последним.
(3) Где создана классическая чума свиней, информации в соответствии с пар. 2 содержит:
1. Расстояние до ближайшей ферме со свиньями;
2. Число и назначения свиней (племенных свиней, свиней, свиней до 3-месячного возраста) в очаге;
3. Число и назначения свиней (племенных свиней, свиней, свиней до 3-месячного возраста), клинических признаков в очаге;
4. метод диагностики;
5. данные для идентификации заболевания в бойне или транспортных средств;
6. выявления случаев классической чумы в диких свиней.
(4) Если выявления инфекционных гемопоэтических некроза и инфекционной анемии вирусной геморрагической септицемии у форели в рыбных хозяйствах и районах / территориях, объявленных свободными от этих болезней, вспышки были объявлены в качестве основного. Информация должна включать название фермы и район / территория, которая до сих пор свободны от этих болезней.
(5) отмена ограничительных мер после ликвидации последней вспышки болезни по ст. 2, пункт. 1, пункт 1 NVS направлены в Европейскую Комиссию и государства-члены следующую информацию:
1. дата отправления;
2. время передачи;
3. страна происхождения - Болгария;
4. Название инфекционных заболеваний;
5. Дата отмены ограничительных мер.
(6) Национальная ветеринарная служба отправляет информацию в соответствии с пар. 2-4, чтобы Всемирная организация по охране здоровья животных Всемирная организация продовольствия и сельского хозяйства и соседних стран Болгарии в электронном виде через специализированных WAHIS системы. Ст. 3. (1) Национальная ветеринарная служба сообщила по крайней мере в первый рабочий день недели Европейская комиссия и государства-члены возникших в течение недели, до воскресенья в полночь вторичные вспышки заболеваний, перечисленных в Приложении № 1.
(2) Если не представили информацию в соответствии с пар. 1, считается не произошло вторичное вспышки. Ст. 4. (1) Национальная ветеринарная служба направляет информацию по ст. 2, пункт. 2 и 4 в электронном виде в зашифрованном виде определяется Европейской комиссии.
(2) По просьбе Европейской комиссии NVS можете изменить тип информации в соответствии со ст. 2, пункт. 2 и 4. Ст. 5. Информация о доставке первичной и вторичной вспышки заразных болезней животных, включенных в Список № 1 и 2 и отмену ограничительных мер после их ликвидации немедленно отправлены по телексу, факсу или в электронном виде из штаб-квартиры (HQ) из NVS для всех региональных ветеринарных служб и ветеринарных служб в Министерство обороны, Министерство внутренних дел и Министерством транспорта и в тех случаях, зоонозов - и в Министерство здравоохранения .. 6. (1) Заявленный инфекционных заболеваний приложения № 1, 2 и 3, отражаются в ежемесячных и годовых отчетов региональных ветеринарных услуг за предыдущий месяц и отправлен в штаб НВС.
(2) централизованное управление NVS кратко докладов в соответствии пункт. 1 и отправить их для сведения территориальных единиц и специализированных структур NVS.
В разделе III
Введение и отмена мер по смягчению последствий и ликвидации инфекционных болезней искусства. 7. (1) меры по ограничению и ликвидации инфекционных заболеваний, перечисленных в Приложении № 1, должны быть наложены и вывести предложение от генерального директора NVS министром сельского и лесного хозяйства, в координации с министром внутренних дел.
(2) заказов по номинальной. 1, выдается после представления протоколов для обнаружения появления или ликвидации заразной болезни модель, соответственно, в приложении 4 и приложении № № 5.
(3) Протокол для открытия инфекционных заболеваний устанавливается ветеринара по ветеринарной службы в течение 24 часов после получения результатов лабораторного анализа, что подтверждает такой болезни.
(4) запись под пар. 3 обращается в четырех экземплярах, один из которых хранится в компилятор, а остальные направляются в штаб НВС, областная ветеринарная служба и мэр муниципалитета. Ст. 8. После сроки для осуществления мер по ликвидации заболеваний Приложение № 1 ветеринар искусства. 7, пункт. 3 протокола для обнаружения ликвидации инфекционных болезней в соответствии с Приложением № 5 в 4 экземплярах, один из которых хранится в компилятор, а остальные направляются в штаб НВС, РВС и мэр муниципалитета. Ст. 9. Введения и отмены мер по локализации и ликвидации инфекционных заболеваний, перечисленных в Приложении № 2, должно быть сделано по приказу генерального директора ветеринарной службы в соответствии со ст. 7, пункт. 2-4. Ст. 10. Введения и отмены мер по локализации и ликвидации инфекционных заболеваний, перечисленных в Приложении № 3, проводится по распоряжению директора ветеринарной службы в соответствии со ст. 7, пункт. 2-4.
Дополнительные ассигнования
1. Для целей настоящего Указа:
1. "Холдинг" является местом, постоянно или временно выращенные или собранные животных, кроме ветеринарных клиник и диспансеров.
2. "Случае инфекционного заболевания - лабораторного подтверждения инфекционных заболеваний в животных или тушу животного.
3. "Вспышка" - проведение на территории Болгарии, которая создала одну или несколько случаев инфекционных заболеваний животных.
4. "Первичные вспышки" - вспышки инфекционных заболеваний, что не имеет никакой связи с предыдущей эпизоотической вспышки в регионе Болгарии или первичного события в другом регионе Болгарии.
5. Вторичный вспышки - все остальные вспышки инфекционных болезней животных, вытекающих из первичной вспышки.
6. "Инфекционные заболевания представляют собой группу заболеваний, вызванных возбудителями: вирусами, бактериями, риккетсии, паразиты и других инфекционных агентов, так как их общей чертой является их способность вызывать инфекционный процесс (процесс вторжения) передавать цепь из инфицированных в здоровые организмы в наличии соответствующих условий принять эпизоотического распространения.
Заключительные положения
2. Это постановление выдается в соответствии со ст. 50, пункт. 3 из ветеринарной права и отменяет Постановление № 21 от 2002 года для декларации и регистрации инфекционных и паразитарных заболеваний (Сизигия 55 из 2002). 3. Это постановление вступает в силу 1.V.2006
VIP КОМПАНИЙ
Avtomotor Дианабад EAD
Сертифицированные компании
Лазурит 94 ОАО
Сертифицированные компании
Деревообработка - VT н.э.
Сертифицированные компании
Августа Мебель корпорации
Сертифицированные компании