Постановление по обязательному страхованию работников риска "аварии"
Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









Постановление по обязательному страхованию работников риска "аварии"

РАСПОРЯЖЕНИЯ
обязательное страхование работников от риска "аварии"
(Выдан Указ № 24 от 06.02.2006 о)
(Официальный С. 15 /. 17.02.2006, внесены поправки. И дополненное. Нет.. 68 2006 года, внесены поправки. Нет.. 46 из 12.06.2007) Глава первая
GENERAL
Ст. 1. Эти правила указать сроки и условия обязательного страхования от риска "аварии" сотрудников, которые работают, где есть опасность для жизни и здоровья. Ст. 2. (1), подлежащих обязательному страхованию работников, которые работают в первичном и вторичном деятельности предприятий, входящих в бизнес сотрудника травм, равной или выше, чем в среднем по стране.
(2) (пересмотренного SG. 46 из 2007), не подлежат обязательному страхованию в соответствии сотрудников постановление, застрахованные на другой основе степени риска аварий, в том числе военных в обороне и Вооруженных Сил Республики Болгарии и официальных лиц из Министерства внутренних дел и Главное управление по делам гражданской обороны национальной службы ". ст. 3. (1) Стоимость обязательного страхования работников от риска "несчастный случай" для работодателя.
(2) Договор обязательного страхования искусства. 1, заключен только при страховщика лицензию на ведение бизнеса в рамках пункта 1 раздела II Приложения № 1 к страхованию кодекса.
Глава вторая
Объем страховой риска "Аварии"
Ст. 4. (1) (пересмотренного SG. 68 из 2006) работников, подлежащих обязательному страхованию от риска "аварии", определяется по письменному распоряжению работодателя после консультаций с Управлением по охране здоровья и Комитет / группы условий и в соответствии с оценкой риска. Консультации сертифицирована в соответствии с Протоколом.
(2) коллективного договора могут быть дополнительно определены, сотрудники обязаны застраховать риск "аварии" на явная необходимость и понял риска.
(3) экономической деятельности на предприятии определяется в соответствии с классификацией Национального экономической деятельности.
(4) Производственный травматизм определяется отношением несчастных случаев на производстве на основе статистических данных о несчастных случаях по видам экономической деятельности за 3-летний период, предшествующий году, в котором, чтобы сделать расчеты. Информация должна содержать окончательные данные за каждый календарный год от информационной системы по случайности Института национального страхования.
(5) Данные за период рассчитывается как среднее арифметическое. Ст. 5. Коэффициент несчастных случаев на производстве в стране (Kttstr) определяется как средний средний коэффициент частоты (Kchsr) и средней весовой (Ktsr) аварий в стране. Коэффициент определяется по следующей формуле: Kchsr + Ktsr
Kttstr =
2, где:
Kchsr является среднее арифметическое коэффициентов частоты несчастных случаев в стране (Kchstr), на 3-летний период и Т год периода: Ktsr является среднее арифметическое весов аварий в стране (Ktstr), на 3-летний период и Т год периода. При расчете коэффициента тяжести несчастных случаев в стране (Ktstrt) за год на период до числа дней, потерянных в результате аварий, добавить 7500 дней для каждого смерти аварии в 3000 году дней за каждый несчастный случай в результате инвалидности: Искусство . 6. Коэффициент занятости травм для экономической деятельности (Kttid) определяется как средний коэффициент частоты (Kchid) и весовой (Ktid) аварий для бизнеса: + Kchid Ktid
Kttid =
2, где:
Kchid является среднее арифметическое коэффициентов частоты несчастных случаев на хозяйственную деятельность 3-летний период и Т год периода: Ktid является среднее арифметическое весов аварий на хозяйственную деятельность период 3, а T это год 3-летний период. При расчете коэффициента тяжести несчастных случаев на экономическую деятельность (Ktidt) за год на период до числа дней, потерянных в результате аварий, добавить 7500 дней для каждого смерти аварии в 3000 году дней за каждый несчастный случай в результате инвалидности: Глава третья
РАССМАТРИВАЕМЫЕ рисков и страховых сумм
Ст. 7. (1) Обязательное страхование несчастного случая на производстве "покрывает следующие риски:
1. смерти застрахованного в результате аварии;
2. постоянной инвалидности в результате аварии;
3. временной нетрудоспособности в результате несчастного случая.
(2) временной нетрудоспособности и степени постоянно снижается способность быть заверены больничных листов и экспертные решения, вынесенные компетентным органом медицинской экспертизы в производительности. Ст. 8. (1) страховой суммы по страхованию "производственной травмой" определяется на основе брутто-зарплата застрахованных работников на момент страхования.
(2) (пересмотренного SG. 68 из 2006) Страховая сумма не может быть меньше, чем 7-кратный размер годовой брутто-зарплаты работника.
Глава четвертая
Страховых выплат
Ст. 9. (1) В случае смерти застрахованного страховщиков платить компенсацию в размере страховой суммы для сотрудников, назначенных согласно ст. 8, пункт. 2 при заключении договора страхования.
(2) постоянное компенсации инвалидности определяется в процентах от страховой суммы для работника равна процент постоянной нетрудоспособности работника, установленных компетентным органом медицинской экспертизы в производительности.
(3) временной нетрудоспособности выплачивается в процентах от брутто-зарплаты работника, в котором страхования для каждого месяца началось временной нетрудоспособности в зависимости от длины потерял емкость: 1. свыше 10 до 30 календарных дней
в том числе - 3 процента;
2. свыше 30 до 60 календарных дней
в том числе - 5 процентов;
3. От 60 до 120 календарных дней
в том числе - 7 процентов;
4. выше 121 календарных дней - процентов. 10 (4) процент постоянной инвалидности определяется компетентным органом медицинской экспертизы трудоспособности в соответствии с Положениями о медицинской экспертизы трудоспособности, принятая постановлением № 99 Совета Министров в 2005 (опубликовано . С. 47. 2005 года поправками. Нет.. 96 из 2005), в 3 месяцев с даты подачи необходимых документов с ними.
(5) Если застрахованное лицо было определенный процент постоянной нетрудоспособности до возникновения несчастных случаев, этот показатель не принимается во внимание при определении процентной доли постоянно пониженной трудоспособностью в результате аварии.
(6) В случае компенсация по временной нетрудоспособности в результате несчастного случая и последующей постоянной инвалидности застрахованного лица год с момента наступления даты количество аварий возмещения убытков или постоянной нетрудоспособности должна быть уменьшена на сумму компенсации, выплаченной по временной нетрудоспособности .
(7) В случае компенсация по временной нетрудоспособности и / или постоянной нетрудоспособности в результате аварии и последующих смерти застрахованного в год с момента наступления даты сумму возмещения несчастного случая или смерти снижается на размер пособий, выплачиваемых. Искусство . 10. (1) из-за компенсации или страховая сумма выплачивается застрахованному в случае смерти - его законным наследникам.
(2) Если застрахованное лицо, соответственно, его наследники не достигшие совершеннолетия или запрет, пособие выплачивается от их имени в коммерческом банке уполномоченным Болгарского народного банка для банковской деятельности, на которые страховщик уведомляет в письменной форме. Ст. 11. Для выплаты страховой суммы или возмещения страховщик представить следующие документы:
1. письменному запросу;
2. копию договора страхования;
3. Стенограмма смерти свидетельство о наследовании;
4. копия временной нетрудоспособности или постоянной нетрудоспособности (больничный лист, эксперт решения TEMP / NEMC и т.д.).
5. в ведении соответствующего территориального деления Битуах Леуми, чтобы принять несчастного случая на производстве;
6. другие документы, имеющие отношение к определению страховой суммы или возмещения. ст. 12. Благодаря страхованию или суммы обязательного страхования от несчастных случаев "должна быть оплачена в течение 15 дней после представления всех своих контрактных документов страхования. Ст. 13. Человека в соответствии с договором обязательного страхования от несчастных случаев является преградил срок исковой давности 5-год с даты страхового случая.
Глава пятая
Страховая премия
Ст. 14. (1) страховой премии по обязательному страхованию от несчастных случаев "является ежегодной или ежемесячной зависимости от срока трудовые отношения между работником и работодателем.
(2) страховой премии по номинальной. 1, может быть пролонгации ежемесячно, ежеквартально или полугодовыми платежами, а также другие схемы согласованы между сторонами. Ст. 15. Конкретные суммы страховой премии определяется в договоре страхования.
Глава шестая
ВЫВОДЫ И период страхования
Ст. 16. (1) контракт на обязательное страхование от несчастных случаев "подписан работодателем и страховщиком или уполномоченным ими лицам за каждый календарный год.
(2) контракт не может быть больше, чем 12 месяцев и менее чем через месяц.
Глава седьмая
Ответственность страховщика
Ст. 17. 3astrahovatelyat ответственности за ущерб, причиненный здоровью работника в страховании несчастных случаев на производстве до суммы, указанной в договоре страхования.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
1. В соответствии с постановлением:
1. "Промышленная авария" является понятие искусства. 55, пункт. 1 из Социальный кодекс безопасности.
2. "Частота фактора" коэффициент, определяемый в соответствии со ст. 17, пункт. 1, пункт 1 выявления, расследования и представления отчетов об авариях, утвержденными Указом № 263 Совета Министров от 1999 (обнародован, С. 6 2000 года;.. И дополнены. No. 61 от 2000 шт. 19 из 2002).
3. "Взвешивание" фактор определяется в соответствии со ст. 17, пункт. 1, пункт 3 постановления для определения, расследования, учета и отчетности аварий, утвержденными Указом № 263 Совета Министров с 1999 года
4. "Страховая сумма", это термин, в 1 пункта 5 Положения о дополнительном страховании кодекса.
5. "Страховое возмещение суммы страховщик выплачивает застрахованному лицу, когда риск покрывается страхованием от несчастных случаев.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2. Контроль за выполнением обязательств работодателей в соответствии с указом осуществляется Исполнительным агентством "Генеральная инспекция по труду". 3. Постановление принято в соответствии со ст. 52, пункт. 1 из здоровых и безопасных условий труда.
VIP КОМПАНИЙ
Telelink н.э.
Сертифицированные компании
Центр профессионального ...
Сертифицированные компании
Weiss Profil Ltd
Сертифицированные компании
Августа Мебель корпорации
Сертифицированные компании