Постановление № 21 от 15.10.2002 на конкретные критерии и требования к чистоте пищевых добавок для использования в пищевых продуктах, г.Калининград
Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









Постановление № 21 от 15.10.2002 на конкретные критерии и требования к чистоте пищевых добавок для использования в пищевых продуктах
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РАСПОРЯЖЕНИЕ № 21
на 15 октября 2002
конкретные критерии и требования к чистоте пищевых добавок для использования в пищевых продуктах
(Официальный SG. 104 от 06.11.2002, внесены поправки. И дополненное. Нет.. 61 из 2004, С. 43. 2005 года поправками. Нет.. 24 2007 года с поправками, внесенными . и дополнениями № 58 от 17.07.2007 на -.. в силу 15.02.2008)
Ст. 1. Это постановление должно определить конкретные критерии и требования к чистоте пищевых добавок для использования в пищевых продуктах, в дальнейшем "добавки, и методы анализа применяются при проведении государственного контроля над дополнениями. Ст. 2. Конкретные критерии и требования к чистоте пищевых добавок, разрешенных для использования в качестве красителей, перечисленных в Приложении № 1. Ст. 3. Конкретные критерии и требования к чистоте пищевых добавок, разрешенных для использования в качестве подсластителей, перечислены в приложении № 2. Ст. 4. Конкретные критерии и требования к чистоте пищевых добавок, кроме цветов и подсластителей, разрешенных к применению в пищевых продуктах, перечисленных в Приложении № 3. Ст. 5. Управление власти устанавливают соответствие с требованиями добавки постановление путем проведения лабораторных испытаний. Ст. 6. (1) лабораторные испытания осуществляются методами, изложенными ст. От 10 до искусства. 24.
(2) масса лабораторной пробы составляет 50 г, за исключением случаев, когда методы анализа не указан.
(3) содержание образца должны быть хорошо homogenizarano и положить в чистый, сухой контейнер, который не позволяет влаге и оснащен герметичной пробкой. Ст. 7. (1) При проведении анализа, если метод установлены иные требования, с использованием реагентов квалификации АР (AR).
(2) При проведении анализа воды для растворения, разбавления или промывки должна быть дистиллированной или деминерализованной воды эквивалентной чистоты. Ст. 8. Анализ результатов среднем по крайней мере два исследования, которые отвечают критерию повторяемости, определенное для этого метода. Ст. 9. Результат выражается в процентах от образца, полученного в лаборатории, где нет других указаний. Количество символов в значительной оцениваются в зависимости от точности метода. Ст. 10. Определение веществ, извлекаемых диэтиловым эфиром из водорастворимых сульфированные органических красителей в продуктах питания осуществляется в соответствии с методом, изложенным в приложении № 4. Ст. 11. Определение муравьиной formiati кислоты и других окисляемых примесей в уксусной кислоты (Е 260), ацетат калия (Е 261), натрия диацетата (E 262) и ацетата кальция (Е 263) осуществляется в соответствии с методом, изложенным в приложении № 5. ст. 12. Определение содержания летучих веществ в пропионовой кислоты (Е 280) осуществляется в соответствии с методом, изложенным в приложении № 6. Ст. 13. Убыток от высыхания нитрита натрия (Е 250) осуществляется в соответствии с методом, изложенным в приложении № 7. Ст. 14. Тест для обнаружения салициловой кислоты в этиловом р-гидроксибензойной (Е 214), натриевая соль этилового эфира п-гидроксибензоат (Е 215), N-пропил-п-гидроксибензойной (Е 216), натриевой соли N-пропил-р -гидроксибензоат (Е 217), метил п-гидроксибензоат (E 218) и натриевая соль метил п-гидроксибензоат (Е 219) осуществляется в соответствии с методом, изложенным в приложении № 8. ст. 15. Определение свободного уксусной кислоты диацетата натрия (Е 262) осуществляется в соответствии с методом, изложенным в приложении № 9. Ст. 16. Определение ацетата натрия в натрий диацетата (Е 262) осуществляется в соответствии с методом, изложенным в приложении № 10. Ст. 17. Тест для обнаружения альдегидов в сорбиновой кислоты (Е 200), натрия, калия и кальция сорбатов (E 201, E 202, E 203) и пропионовой кислоты (Е 280) осуществляется в соответствии с методом, изложенным в приложении № 11. Искусство . 18. Определения перекисного числа в лецитины (Е 322) осуществляется в соответствии с методом, изложенным в приложении № 12. Ст. 19. Определение в лецитины (E 322) в толуоле нерастворимых веществ осуществляется в соответствии с методом, изложенным в Приложении № 13. Ст. 20. Тест для снижения веществ в натрий, калий и кальций лактаты (E 325, E 326 и E 327) осуществляется в соответствии с методом, изложенным в приложении № 14. Ст. 21. Определение летучих кислот в ортофосфорной кислоты (Е 338) осуществляется в соответствии с методом, изложенным в приложении № 15. Ст. 22. Тест на нитраты в ортофосфорной кислоты (Е 338) осуществляется в соответствии с методом, изложенным в приложении № 16. Ст. 23. Определение нерастворимых в воде веществ в моно-, ди-и натрия ортофосфата, моно-, ди-и trikalievi ортофосфатов (E 339 (I), Е 339 (II), Е 339 (III), Е 340 (I), E 340 (II), Е 340 (III), должны находиться под методом, предписанным в приложении № 17. Статья 24 .. определения рН в добавок осуществляется в соответствии с методом, изложенным в приложении № 18. Ст. 25. В приложениях № от 4 до 18 перечисленных инструментов и оборудования, которые являются специальными и имеют специальный стандарт без указанного оборудования, обычно для анализа в лаборатории.
Дополнительные ассигнования
1. Для целей настоящего Указа:
1. "Повторяемость (R)" е степени согласования с соответствующей вероятности (обычно 95%) результатов последовательных измерений одного и того же количества осуществляется на тех же условиях измерения (того же образца, того же оператора, же аппарата, той же лаборатории, короткий период времени).
2. "Баланс", является баланс с чувствительностью не менее 0,1 мг.
3. "Реагент решение представляет собой водный раствор, если приложения № 4 до 18 лет не приводятся конкретные указания.
Заключительные положения
2. (С изменениями SG. 24 из 2007) Мониторинг реализации Постановления осуществляется официального контроля пищевых продуктов в Закон о пищевых продуктах. 3. (С изменениями SG. 24 из 2007) Постановление выдается в соответствии со статьей 6, пункт. 2, пункт 2 Закона о пищевой продукции и согласуется с министром сельского и лесного хозяйства и министр экономики и энергетики.
VIP КОМПАНИЙ
Sviloza н.э.
Сертифицированные компании
Weiss Profil Ltd
Сертифицированные компании
Такси - C - Ekpres н.э.
Сертифицированные компании