Постановление требования для фруктовых напитков
Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









Постановление требования для фруктовых напитков
РАСПОРЯЖЕНИЯ
Требования для фруктовых напитков
(Выпущен с Указом № 219 от 24.09.2002 о)
(Официальный SG. 94 от 10.4.2002, поправками. Нет.. 1 на 06.01.2004) Раздел I
Генеральный искусства. 1. (1) Эти правила определяют требования для производителей, продавцов и импортеров на названия, состав, характеристики и маркировки фруктовый сок, фруктовый сок основе концентратов, концентрированные фруктовые соки, сушеные фруктовый сок или порошок фруктового сока и фруктовые нектары предназначенной для потребления человеком, называют "фруктовые напитки".
(2) Это положение не распространяется на напитки, полученные из помидоров.
Раздел II
Требования к названия, состав и характеристики напитков искусства плоды. 2. (1) имя "фруктовый сок" используется для непереброженный продукта, полученного от здоровых, спелых, свежие, охлажденные или замороженные фрукты, одного или нескольких видов смешанных вместе, характерные для сока из фруктов, из которого оно было получено, цвет, аромат и вкус.
(2) Вкус и целлюлозно-клетки плода, которые излучаются в процессе лечения, могут быть восстановлены в сок.
(3) Сок из плодов цитрусовых получают из съедобного, плоть плода.
(4) сока лайма (Лима) могут быть получены из целого плода, при условии, что технология применяется там, где доля коры была сокращена до минимума. Ст. 3. (1) имя "фруктовый сок концентрат основе" используется для продукта, полученного путем добавления к концентрированный сок плодов добывается в процессе концентрации воды и восстановления ароматов и в соответствующих случаях - целлюлозно-клетки, разделенные фруктовый сок или фруктовый сок из одного вида в процессе концентрации.
(2) добавление воды в пар. 1, должны иметь органолептическим, химическим и микробиологическим показателям, которые гарантируют основные характеристики фруктового сока.
(3) в результате фруктовых соков под пар. 1, должны отображать органолептические и аналитических производительности эквивалентна производительности фруктовый сок искусства. 2, происходит от того же вида фруктов. Ст. 4. Название "фруктовый сок концентрат используется для продукт, полученный из плодов сок одного или более видов путем физического удаления части его содержания воды. Где концентрированный сок фруктов, предназначенных для непосредственного потребления должно быть удалено по крайней мере 50 процентов от стоимости содержания воды фруктового сока. Ст. 5. Название "обезвоженные фруктовый сок" или "сок порошковых фруктов используется для продукт, полученный из плодов сок одного или более видов от полного физического удаления из воды. Ст. 6. (1) Термин "фруктовый нектар" используется для непереброженный продукт, полученный путем добавления воды и сахара и / или мед пить фруктовый искусства. 2-5, для фруктовых пюре или смеси этих продуктов, которая отвечает требованиям, изложенным в приложении.
(2) (с изменениями SG. 1 2004), фруктовые нектары могут быть добавлены сахар и / или меди в количестве до 20 процентов от общего веса нектар.
(3) Если фруктовые нектары производятся без добавления сахара или с низкой энергией, сахара могут быть заменены полностью или частично подсластителей, разрешенных к применению в пищевых продуктах в соответствии Постановление № 8 от 2002 года требования к использованию добавок Продукты питания (Сизигия 44 из 2002).
(4) Фрукты, изложенных в разделах II и III из Приложения могут быть использованы отдельно или в смеси для производства нектары из фруктов без добавления сахара, меда и / или подсластителей, когда их естественно высоким содержанием сахара позволяет. Искусство . 7. В производстве фруктовых напитков можно добавить витамины и минералы в соответствии с Постановлением № 23 от 2001 года условия и требования для питания информации о маркировке пищевых продуктов (Сизигия 53 из 2001). Искусство . 8. (1) восстановленные соки в соответствии со ст. 2 аромата, целлюлозно-клетки должны быть такими же, которые были отделены от сока при его производстве.
(2) восстановить в концентрата фруктового сока основе аромата, и целлюлозно-клетки могут быть из фруктового сока и того же вида. Ст. 9. Восстановление солей винной кислоты допускается только в виноградном соке. Ст. 10. (1) производство фруктовых напитков по ст. 2-5, с исключением тех, которые получены из груш или винограда, допускается добавление сахара к:
1. регулирующего кислого вкуса, в котором количество добавленных сахаров не более 15 г на литр сока сухое вещество;
2. подсластители, в которых количество добавленного сахара не более 150 г на литр сока сухого вещества.
(2) общее количество добавленных сахаров под пар. 1 не должна превышать 150 г на литр сока сухого вещества. Ст. 11. Для регулирования кислый вкус фруктовых напитков разрешено добавлением лимонного сока и / или концентрированный лимонный сок до 3 г / л, выраженной как безводная лимонная кислота. Ст. 12. В фруктовые напитки разрешается в качестве ингредиента диоксида углерода. Ст. 13. Не допускаются к тому же фруктового сока добавить как сахар и лимонный сок, концентрированный или нет, или окисляющих веществ, разрешенных к применению в пищевой под Постановление № 8 от 2002 года о требованиях для использования пищевых добавок . ст. 14. (1) производство фруктовых напитков разрешается:
1. следующие технологические практики:
а) механических процессов добычи;
б) добычи по физическим процессам, в том числе добычи воды (диффузия) съедобной части плодов, кроме винограда для производства концентрированных фруктовых соков, при условии, что в результате концентрированных фруктовых соков отвечают требованиям ст. 2 и 3;
с) устранение двуокиси серы в результате механических процессов в производстве виноградного сока, сульфитной с двуокиси серы, при условии, что общая сумма диоксида серы в готовом соке составляет не более 10 мг / л;
2. использование следующих веществ:
а) pectinolytic ферментов;
б) протеолитических ферментов;
с) amylolitic ферментов;
г) желатина для пищевых целей;
е) дубильные вещества;
F) бентонита;
г) кремния аэрогеля;
ч) углерода;
я) химически инертны и агентов для осаждения и фильтрации, как перлита, целлюлозы, нерастворимое полиамида, полистирола и polyvinylpolypyrrolidone;
K), химически инертны поглощения, который используется, чтобы уменьшить содержание limonoid и нарингин в цитрусовых соков без существенного влияния на limonoidnite глюкозидов, кислоты, сахара (в том числе олигосахариды) или минеральный состав.
(2) использовать средства фильтрации и абсорбирующего и Осаждать веществ, находящихся под пар. 1, пункт 2, буквы "а" и "К" должен otgovaryatna требованиям Правил № 24 от 2001 года о санитарно-гигиенических требований на материалы и изделия, кроме пластмасс, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами (обнародован, С. Г. 56. 2001 года поправками. Нет.. 13 из 2002) и постановлением № 1 от 2002 года материалы и изделия из пластмасс, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами ("Официальный вестник. 13 из 2002). ст. 15. (1) используется в производстве сахара из фруктовых напитков искусства. 2, 3 и 6 должны соответствовать требованиям Постановления о требованиях для сахара предназначенной для потребления человеком, утвержденными Указом № 209 Совета Министров в 2002 (Сизигия 89 из 2002).
(2) производство фруктовых нектаров и использование сахара, полученные из фруктов и сироп.
(3) производства фруктовых соков основан концентратов сахара используются под пар. 1 и сироп.
(4) используется в производстве фруктовых соков по ст. Диабетом 2-го и сироп должен иметь содержание воды менее чем 2 процентов. Ст. 16. Используется в производстве меда фруктовых напитков должны соответствовать требованиям Постановления о требованиях к мед предназначенной для потребления человеком, утвержденными Указом № 196 Совета Министров в 2002 (Сизигия 85 из 2002 ).
В разделе III
Требования к маркировке для напитков искусства плоды. 17. Реализованные фруктовые напитки быть помечены имена искусства. 2, где требования в разделе II. Ст. 18. Реализованные фруктовые напитки помечены в соответствии с требованиями регулирования для маркировки и презентации продуктов питания, утвержденными Указом № 136 Совета Министров в 2000 (Сизигия 62 из 2000). Ст. 19. Когда вы пьете фруктовый было получено от одного вида фруктов в своем названии слово "фрукты" может быть заменено название плода. Ст. 20. (1) имя фруктовые напитки, которые сделаны из двух или более видов, за исключением случаев, лимонный сок используется в качестве podkiselitel по ст. 11, добавить названия фруктов использоваться, в порядке убывания количества свежего сока или пюре из них.
(2) Когда вы пьете фруктов производится из трех и более плодов допускается вместо перечисления названий фруктов используется для обозначения "несколько фрукты" или другой определенный срок или, чтобы указать количество сырых фруктов. Ст. 21. Название фруктовый напиток, который подслащенные добавлением сахара, должна включать в себя слово "сладкие" или "с добавлением сахара и максимальным количеством добавленного сахара в пересчете на сухое вещество и выражается в граммах на литр (г / л ). Ст. 22. Технология веществ, необходимых для восстановления первоначального состояния фруктовые напитки не могут быть включены в опубликованный список на этикетке ингредиентов. Ст. 23. Где фруктовый сок добавляют целлюлозы или клетки, это означает, в маркировке. Ст. 24. Маркировки концентрированных фруктовых соков не призвана обеспечить конечному пользователю записывать наличие и количество добавленного сахара, лимонного сока или подкисляющих агентов, разрешенных к применению в пищевой под Постановление № 8 от 2002 года требования для использования пищевых добавок. Эта информация передается на этикетках, проставленный на упаковке или в сопроводительной документации. Ст. 25. (1) маркировка смесь фруктового сока и фруктового сока основе концентратов и фруктовых нектаров производится полностью или частично одну или более концентрированные продукты, написанные на этикетке "из концентрата (ы)" или " частично изготовлен из концентрата (ы) ", соответственно.
(2) информации в соответствии пункт. 1 должна быть расположена рядом с названием напитка плоды разборчиво и четко. Ст. 26. Маркировки фруктовые нектары минимальным содержанием фруктового сока, фруктового пюре или их смесь характеризуется выражением: "фруктов: минимум ... %. Эта информация применяется для поля с именем нектар.
Дополнительные ассигнования
1. В соответствии с постановлением:
1. Фруктовые пюре непереброженный продукт, полученный путем просеивания съедобные (плоти) в целом или очищенные фрукты через сито, без удаления сока.
2. "Концентрированный фруктовый пюре продукт, полученный путем удаления определенной части воды из фруктового пюре с натуральными методами.
3. "Целлюлозно-клетки" продуктов, полученных из плоти плод того же вида, без удаления сока цитрусовых мешки, которые очень сердце плода.
Переходные и заключительные положения 2. Постановление вступает в силу с 12 июля 2003 3. Продажи фруктовых напитков, которые не отвечают требованиям постановления после 12 июля 2004 Фруктовые напитки, которые находятся на рынке в этот день и были помечены до 12 июля 2004 года, может быть продана исчерпаны с рынка. 4. Контроль за исполнением постановления осуществляется государственный санитарный контроль. 5. Постановление принято в соответствии со ст. 4 из пищи.
VIP КОМПАНИЙ
Elkabel н.э.
Сертифицированные компании
Самел 90 PLC
Сертифицированные компании
Avtomotor Дианабад EAD
Сертифицированные компании
А. Б. PLC
Сертифицированные компании