№ 6 от 08/15/2005 на минимальные требования для обеспечения здоровья и безопасности работников от рисков, связанных с воздействием шума
Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









№ 6 от 08/15/2005 на минимальные требования для обеспечения здоровья и безопасности работников от рисков, связанных с воздействием шума
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РАСПОРЯЖЕНИЕ № 6
на 15 августа 2005
минимальные требования для обеспечения здоровья и безопасности работников от рисков, связанных с воздействием шума
(Официальный СГ -. 70 из 26.08.2005 на в силу с 15.02.2006 на) Раздел I
Генеральный искусства. 1. Эти правила указывают минимальные требования для защиты работников от существующих или потенциальных рисков для здоровья и безопасности, связанные с шумового воздействия, особенно риск повреждения слуха. Ст. 2. Постановление распространяется на все предприятия, места и мероприятия в рамках ст. 2 здоровых и безопасных условий труда, где работники подвергаются или могут подвергаться воздействию шума на рабочем месте. Ст. 3. (1) воздействия предельных значений и значений экспозиции для действий на основе ежедневных уровней воздействия шума и пика давления звука следующим образом:
1. воздействия предельных значений: Lex, 8 часов = 87 дБ (А) и Ppeak = 200 Па, соответственно 140 дБ (С);
2. верхние пределы воздействия меры: Lex, 8 часов = 85 дБ (А) и Ppeak = 140 Па, что соответствует 137 дБ (С);
3. ниже пределов воздействия для действий: Lex, 8 часов = 80 дБ (А) и Ppeak = 112 Па, соответственно 135 дБ (С).
(2) При применении предельных значений воздействия, фактическое воздействие на работников рассчитывается учитывая снижение шума от используемых средств индивидуальной защиты для защиты органов слуха. При использовании значения экспозиции для действий принимаются во внимание эффект от использования этих защитных устройств.
(3) В исключительных случаях, для деятельности, где ежедневное воздействие значительно отличается в двух рабочих дней подряд, применение воздействия предельных значений и значений экспозиции для действий может быть использован вместо srednosedmichno ежедневно уровня воздействия шума для оценки уровня шума, воздействию которых работники подвергаются, при условии, что:
1. srednosedmichnoto уровня шумового воздействия, как свидетельствуют измерения не превышает значения предельно допустимую 87 дБ (А);
2. приняты соответствующие меры, чтобы минимизировать риски, связанные с этой деятельностью.
Раздел II
Обязательства работодателей искусства. 4. (1) Работодатель должен оценить и, при необходимости, для измерения уровня шума, воздействию которых работники подвергаются.
(2) методы и аппаратура для измерения уровня шума, чтобы адаптироваться к новым реалиям, принимая во внимание:
1. характеристики шума;
2. продолжительность воздействия;
3. факторов окружающей среды;
4. характеристики приборов.
(3) методы и аппаратура пункт. 2 должен сделать это можно определить параметры искусства. 3, и установить, являются ли определенные случае значения, указанные в ст. 3 превышены.
(4) методы, используемые для измерения уровня шума может включать в себя представителей измерений личного воздействия сотрудника. Ст. 5. (1) измерений шума осуществляется в соответствии со ст. 217 Правил № 7 минимальные требования для здоровья и безопасности на рабочих местах и использовании рабочего оборудования (Сизигия 88 из 1999).
(2) Измерение данные записываются в протокол измерений. При оценке результатов измерений ошибки в счете, который определяется в соответствии с метрологической практике. Ст. 6. (1) риск для здоровья и безопасности работников оценивается в соответствии с постановлением № 5 порядка, порядок и периодичность оценки рисков (Сизигия 47 из 1999).
(2) При оценке риска обращая особое внимание на:
1. уровень, тип и продолжительность воздействия, включая любые воздействия импульсный шум;
2. значений, указанных в ст. 3;
3. никакого влияния на здоровье и безопасность работников, которые особенно чувствительны к шумового воздействия;
4. никакого влияния на здоровье и безопасность работников, в результате взаимодействия между шумом и связанных с работой ототоксических веществ, а также между шума и вибрации;
5. любые косвенные последствия для здоровья и безопасности работников, связанных с взаимодействием между шумом и предупредительных сигналов или другие звуки, которые должны быть проверены, чтобы уменьшить риск возникновения аварий;
6. информацию о шума, представляемые производителями работы оборудования в соответствии с требованиями технических требований к продукции и правила к ней;
7. наличие альтернативных работы оборудования, направленных на сокращение выбросов шума;
8. случаях, когда воздействие шума за пределами нормальной продолжительности рабочего дня, в том числе в течение остальной части ответственности работодателя;
9. соответствующей информации, полученной от наблюдения за состоянием здоровья, в том числе опубликованной информации;
10. наличие средств для защиты органов слуха с соответствующими характеристиками для снижения уровня шума.
(3) работодатель должен определить меры, которые необходимо принять по ст. 7, 8, 9 и 11.
(4) Работодатель должен документа оценки рисков в соответствии с требованиями Постановления согласно пар. 1.
(5) Оценка риска для здоровья и безопасности, рассматриваются в соответствии с постановлением под пар. 1 и на основе результатов мониторинга здоровья .. 7. (1) Работодатель обязан устранить или минимизировать риски, возникающие от воздействия шума в источнике, с учетом технического прогресса и наличия меры по регулированию рисков на источник.
(2) Риски в нормальном состоянии. 1 сводится в соответствии с общими принципами профилактики в соответствии со ст. 4 из здоровых и безопасных условий труда, принимая во внимание:
1. другие методы воздействия шума ниже;
2. выбор соответствующего оборудования работу, принимая во внимание работу, проводимую, создавая мере возможного шума, в том числе способность обеспечить работу оборудования, изготовленного в соответствии с требованиями технических требований к продукции, целью или результатом которого является ограничение воздействия шум;
3. Дизайн и верстка рабочих мест;
4. соответствующей информации и обучение сотрудников для надлежащего и безопасного использования работы оборудования в целях сведения к минимуму их воздействие шума;
5. технические средства для снижения уровня шума:
а) борьбы со стороны охранников, заборы, шумопоглощающих покрытий;
б) снижение корпусного шума затуханием или изоляции;
6. соответствующие программы для поддержания рабочего места, на рабочем месте и на рабочем месте системы;
7. организации работы по сокращению воздействия шума:
а) предельной продолжительности воздействия и интенсивности шума;
б) соответствующие графики работы с адекватные периоды отдыха.
(3) Если оценки рисков по ст. 4, 5 и 6 установить значение превышает верхнюю действий экспозиции, работодатель обязан разрабатывать и осуществлять программы технического и / или организационные меры по минимизации воздействия шума и сопутствующих рисков, принимая во внимание меры по абз. 1.
(4) Рабочие места оценки риска, которая показывает, что работники являются или могут подвергаться воздействию шума, превышающего верхние пределы воздействия для действий oboznachyavat с соответствующими знаками. Границы этих пространствах определены и доступ к ним ограничен, где это технически возможно и риск заражения является оправданным.
(5) Если работа позволяет работнику использовать помещение для праздника назначенные работодателем, шум в этих учреждениях снижается до уровня, сопоставимого с их назначением и условиями использования.
(6) Работодатель обязан адаптировать меры в соответствии с пункт. 1-5 работникам, которые особенно чувствительны к шумового воздействия. Ст. 8. (1) Если риск, связанный с воздействием шума, не могут быть предотвращены с помощью других средств, работодатель обязан обеспечить соответствующие средства индивидуальной защиты для защиты органов слуха, что работники использовали под постановление № 3 от минимальной безопасности и здоровья работников использованием средств индивидуальной защиты на работе (Сизигия 46 из 2001) на следующих условиях:
1. где воздействия шума больше, чем ниже пределов воздействия для действий, работодатель обязан обеспечить работников средствами индивидуальной защиты для защиты органов слуха;
2. где шумового воздействия равна или больше, чем выше пределов воздействия на действия, средства индивидуальной защиты для защиты органов слуха должны быть использованы;
3. средства индивидуальной защиты выбраны так, чтобы исключить или свести к минимуму риск повреждения слуха.
(2) Работодатель должен обеспечить, что ношение индивидуальных средств защиты для защиты органов слуха и проверки эффективности мер по абз. 1. Ст. 9. (1) Ни один работник не допускается подвергаться ни при каких обстоятельствах на уровне больше, чем предельные значения воздействия шума, в соответствии с требованиями ст. 3, пункт. 2.
(2) Если будет установлено, экспозиции больше, чем пределы, несмотря на меры, принятые работодателем в соответствии с требованиями постановления, оно:
1. принять незамедлительные меры по сокращению воздействия, ниже предельных значений;
2. чтобы определить, почему пределы превышены, и
3. изменения в меры, принимаемые для защиты и профилактики чтобы избежать дальнейших превышение предельных значений. ст. 10. (1) требованиям ст. 8, пункт. 1, пункт 1 и 2 и искусства. 9 не может применяться в исключительных случаях, когда характер работы полное и правильное использование средств индивидуальной защиты для защиты органов слуха может привести к большим риском для безопасности и здоровья работников, а не использовать их.
(2) работодатель на основе наблюдений профессиональных отдел здравоохранения и сообщить о результатах обсуждений в рамках Комитета / Группа условий труда определяется письменным распоряжением:
1. каждом случае, для которого необходимо применять положения в соответствии с пунктом 1;
2. Условия для выполнения работы, что не будет применять ст. 8, пункт. 1, пункт 1 и 2 и искусства. 9, а также вводит меры по снижению риска до минимально возможного уровня.
(3) Введите отклонения под пар. Периодически, но не реже одного раза в год, будут рассмотрены с целью их отмены.
(4) работодатель обязан расторгнуть порядка при номинальной. 2 сразу после удаления причин для его выдачи или после назначения органов контроля за соблюдением трудового законодательства.
(5) Работодатель обязан уведомить Управление региональной инспекции труда:
1. любое отклонение допускается при номинальной. 1 и мерах, принятых под пар. 2, пункт 2, в течение 10 дней с момента издания приказа по номинальной. 2;
2. в течение одного месяца прекращения утечки под пар. 4.
(6) Кафедра региональной инспекции труда осуществляет необходимо ввести отклонения под пар. 1 применяется работодателем и, если необходимо, принимать меры в соответствии со своими полномочиями.
(7) Исполнительного агентства "Генеральная инспекция труда:
1. ежегодно представлять на обсуждение Национального совета по вопросам условий труда в докладе страны резюме всех случаях под пункт. 1, обстоятельствами, которые не признали, и меры, принятые под пар. 2, стр. 2;
2. представить окончательный доклад министра труда и социальной политики. ст. 11. (1) работодатель должен предоставлять информацию и обучение работников, подвергающихся воздействию шума на уровне или выше меньшее значение экспозиции действия и / или их представителями, в соответствии с здоровья и безопасности на производстве.
(2) Информация и обучение пункт. 1, должны соответствовать результатам оценки риска и включают в себя:
1. характер риска;
2. мерах по выполнению требований Постановления по устранению или минимизации рисков, связанных с шумом, и условия, при которых применяются меры;
3. воздействия предельных значений и значений экспозиции действий, упомянутых в ст. 3;
4. Результаты оценки и измерения шума в соответствии со ст. 4, 5 и 6 и объяснить их значение и потенциальные риски;
5. информацию о правильном использовании средств для защиты органов слуха;
6. необходимо и как обнаружить и сообщить признаки повреждения слуха;
7. случаев, в которых работники имеют право на наблюдение за здоровьем и целью наблюдения за состоянием здоровья в соответствии со ст. 13;
8. безопасных методов работы по минимизации воздействия шума. ст. 12. Работодатель обязан в соответствии с Законом о здоровье и безопасности на работе, чтобы проводить консультации с работниками и / или их представителей и обеспечить возможности для их участия во всех вопросах, касающихся применения этого постановления, в том числе:
1. оценка рисков и определение мер, которые должны осуществляться в соответствии с требованиями ст. 4, 5 и 6;
2. действия, направленные на ликвидацию или сокращение рисков, связанных с воздействием шума, связанные с искусством. 7;
3. Выбор средств индивидуальной защиты для защиты органов слуха, связанные с искусством. 8, пункт. 1, стр. 3.
В разделе III
Надзор за состоянием здоровья ст. 13. (1) Работодатель предоставляет медицинское наблюдение в соответствии Постановлением № 3 предварительных и периодических обязательных медицинских осмотров работников (Сизигия 16 из 1987), где результаты оценки риска и измерения показывают, риск для здоровья работников.
(2) работник, экспозиции превышает верхнего значения экспозиции для действий, имеет право на слушание проверено врачом или другим квалифицированным лицом под наблюдением врача. Превентивные аудиометрических тестирование проводится и сотрудников, чьи экспозиции превышает нижний пределы воздействия для действий при оценке и измерению искусства. 4 указывают риска для здоровья.
(3) Целью исследования под пар. 2 является обеспечение ранней диагностики снижение или потеря слуха от шума в целях сохранения слуховой функции работников.
(4) для каждого работника для поддержания здоровья записей в соответствии со ст. 28 из Постановления № 14 о службах гигиены труда (Сизигия 95 из 1998), который записал результаты экзаменов по данному разделу. Копию файла можно получить по запросу компетентных органов, которые имеют доступ к медицинской информации в соответствии с Законом о защите личных данных.
(5) медицины труда службы по просьбе работника доступ к его истории болезни.
(6) В случаях, предусмотренных ст. 10 работодатель должен обеспечить наблюдение за состоянием здоровья. Ст. 14. (1), где здоровье наблюдения установлено, что работник является нарушением слуховой функции, врач проводит медицинский надзор, или специалист в ухо, нос и горло заболеваний оценить нарушение является результатом воздействия шума на рабочем месте.
(2) В случаях, когда нарушение может быть результатом воздействия шума, работодатель обязан:
1. пересмотреть оценку риска по ст. 4, 5 и 6;
2. обзор мер, предусмотренных для устранения или уменьшения рисков искусства. 7 и 8;
3. консультироваться и учитывать рекомендации специалистов в области медицины труда или других лиц, обладающих соответствующей квалификацией или проверяющим органам для планирования и осуществления мер, необходимых для предотвращения или уменьшения рисков в соответствии со ст. 7 и 8, в том числе возможность перехода работника на другую работу, где нет риска дальнейшего воздействия;
4. организовать постоянный наблюдения за состоянием здоровья и обеспечить проверку состояния здоровья любого другого работника с аналогичным уровнем воздействия.
(3) В случаях, предусмотренных пункт. Работник должен быть уведомлен врачей под пар. 1 для результатов, связанных с их здоровьем.
Дополнительные положения
1. Для целей настоящего Указа:
1. "Пик звукового давления (Ppeak)" является максимальное значение "C" частота взвешенных мгновенного давления шума;
2. "Уровень ежедневного воздействия шума (Lex, 8 часов)" является время средневзвешенный уровни шумового воздействия для 8-часового рабочего дня, как это определено в ISO 1999:2004 BDS, пункт 3. 6, она охватывает все шумы на работе, в том числе импульсный шум;
3. "Srednosedmichno уровня шумового воздействия (Lex, 8 часов)" Пора-средневзвешенных дневных ставок для рабочей недели с пяти восьмичасового рабочего дня, как указано в ISO 1999:2004 BDS, 3,6, Примечание 2;
4. "Экспозиция воздействия человеческого тела последствий физических, химических или биологических агентов;
5. "Ототоксических вещества" означают вещества, которые оказывают токсическое воздействие на слуховой анализатор. 2. Относительная дБ устройство связывается до 20 μRa (порога слышимости).
Заключительные положения
3. Это постановление выдается в соответствии со ст. 36, пункт 2 здоровых и безопасных условий труда и отменяет Указ № 2 для защиты работников от рисков, связанных с воздействием шума на рабочем месте (Сизигия 32 из 2003). 4. Постановление вступает в силу с 15 февраля 2006 5. Для членов экипажа, на борту воздушного судна требованиям ст. 9 применяются с 1 января 2007 года, и для экипажей торговых судов - от 15 февраля 2011 6. Министр труда и социальной политики организует разработку руководящих указаний или кодексов практики Показывая национальном представительными организациями работодателей и работников в поддержку реализации постановления от работодателей и работников в секторе музыки и развлечений в течение 15 Февраль 2008
VIP КОМПАНИЙ
Рекоба-Болгария ООО
Сертифицированные компании
Свободный университет B. ..
Сертифицированные компании
Н. Г. En ООО
Уполномоченным органам
Elkabel н.э.
Сертифицированные компании