Постановлением № 1 от 06.01.1997 на внедрение европейских и международных стандартов в Болгарии
Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









Постановлением № 1 от 06.01.1997 на внедрение европейских и международных стандартов в Болгарии

Постановление N: 1
от 6.01.1997,
внедрение европейских и международных стандартов в Болгарии
(Официальный SG. 10 на 4.02.1997) в разделе I
Генеральный искусства. 1. Европейскими и международными стандартами вводятся болгарских государственных стандартов (BSS) с приоритетов в интересах страны. Ст. 2. (1) комитет по стандартизации и метрологии (Гарделс) в координации с министерствами и ведомствами создана Национальная программа стандартов в соответствии с Кодексом надлежащей практики по стандартизации Международная организация по стандартизации (ИСО) и Европейской директивы 83/189, 88/182, 94 / 10 и 96/139.
(2) Национальная программа Стандарты включают в себя:
1. Болгарский государственный стандарт транспонирования европейских стандартов, которые согласованы с ЕС технических директив;
2. Болгарский государственный стандарт внедрения международных стандартов и европейских стандартов, чем те, указанных в пункте 1;
3. другие BS.
(3) Комитет по стандартизации и метрологии предупредить:
1. Национальная программа стандартов - Комиссия Европейского Союза и ISO;
2. Болгарский государственный стандарт транспонирования европейских стандартов - в Организации Объединенных Европейская организация по стандартизации (CEN / CENELEC);
3. Болгарский государственный стандарт внедрения международных стандартов - до ISO.
(4) уведомление должно быть в соответствии с требованиями организации под пар. 3. Ст. 3. (1) европейских и международных стандартов после перевода на болгарский образуются проектами по развитию бизнеса и согласованы, приняты и утверждены в качестве BS в соответствии с Положением реализации Закона о стандартизации и распоряжения Президента Гарделс.
(2) Проекты для ВДС, которые перевод европейских и международных стандартов или их проектов, после обсуждения и принятия Советом Технический комитет по стандартизации или Национального экспертного совета по стандартизации могут быть опубликованы. Ст. 4. (1) Проект GVA публикуются в целях расширения координации их введение в сроки, установленные Президентом Гарделс. За этот период они могут быть использованы только при ясно выраженного согласия заинтересованных сторон, когда требования не ниже, чем в существующих BSS. После истечения опубликованы проекты крест процедуры проверки как BDS или отменены.
(2) проекты, которые будут опубликованы BSS европейским и международным стандартам, где:
1. требования, которые они не могут быть реализованы в настоящее время в Болгарии;
2. В настоящих правил и стандартизации документов не представил в страну или нет болгарских документов с аналогичными техническими регламентами.
(3) В опубликованном проекте BDS полагаться на других опубликованных проектами по развитию бизнеса, европейских и международных стандартов и их проектов.
(4) опубликовал проект утвержден в качестве BS, когда:
1. Требования при номинальной. 3, пункте 1, соблюдены;
2. все ссылки в нем опубликованы проекты и стандарты устанавливаются и вступают в силу одновременно BS. ст. 5. Последствия отмены или любые различия между опубликовала проект БС и БС утвержденных впоследствии нести лица, использующие опубликовала проект искусства. 4 пункт. 1. Ст. 6. Все опубликованные поправки к европейским и международным стандартам, включены в его вступительном BSS (или в опубликованный проект ВДС). Ст. 7. Специальные правила для формирования БС и их проектов, внедрения европейских и международных стандартов определены в BS 1,04 "Правила для выражения содержания и стиля болгарских государственных стандартов.
Раздел II
Входной искусства. 8. Европейскими и международными стандартами вносятся путем перевода как BDS. Ст. 9. (1) степень соответствия BDS в отношении международных стандартов:
1. идентичны;
2. эквивалентны;
Х. не эквивалентны.
(2) Для информации и уведомления уровень соблюдения требований означает:
1. идентичны - IDT или графическими символами;
2. эквивалент - экв или графический символ "=";
3. не эквивалентны - NEQ или графический символ "=/=". искусства. 10. (1) европейских стандартов (EN) внес на идентичные им BDS.
(2) Другие европейские стандарты публикуются в этой стране, если необходимо следующим образом:
1. предварительные европейские стандарты (ENV) - опубликован проект идентичны BS или BS утверждены;
2. согласование документов (HD) - Добавил проектами по развитию бизнеса на идентичные или эквивалентные утвержденных BDS.
Дополнительные положения 1. Для целей настоящего Указа:
1. Болгарский стандартном состоянии:
) совпадает, когда он полностью идентичны в техническом содержании и полностью соответствуют по форме, т. е. все, что находится в международном стандарте, был найден в BDS и наоборот, в идентичных вход открыт только редакционные изменения;
б) то же самое, когда его техническое содержание равно, но форма (способ представления) не полностью соответствует, при эквивалентной вход разрешен без технических ошибок;
в) не эквивалентны, когда они выпустили основные технические отклонения, т. е. когда BSS содержит "меньше" (включающей одинаковые части, но не содержит каких-либо требований или некоторые из них являются низкий), BSS содержит "больше" (включает в себя все Содержание международного стандарта, но и дополнительные требования или требования очень высоки) или BS и международными стандартами "перекрытие" (входит в содержание BSS является идентичным или аналогичные международные, но каждая содержит требования, которые не включены в другие );
г) не осуществлять международный стандарт, если оно содержит многие основные технические отклонения и различия таковы, что он не может определить степень соответствия (т.е. не содержат идентичные части).
2. Редакционные изменения каких-либо изменений, что не меняется техническое содержание стандартных (например, исправление опечаток, изменение чертежей первой в третью проекцию, заменить элемент с запятой в качестве десятичного, добавлять аннотации, сохраняя техническое содержание, если оригинал Текст может привести к недоразумению).
3. Технические изменения разница между техническим содержанием BS и международным стандартам.
4. Незначительные технические вариации технические изменения, хотя BSS определяет, что же (идентичные технического характера) правил и требований, которые определяют и международным стандартам (например, отличается в структуру).
5. Основные технические отклонения технических отклонений, в результате чего в BSS устанавливать правила и требования, что международный стандарт не определяет, и наоборот.
6. Согласование документов (HD) является стандартом CEN / CENELEC для осуществления на национальном уровне, где это не нужно или не представляется возможным ввести идентичны друг другу национальных стандартов и, в частности, когда речь идет о национальных условий отчетности (отклонения).
7. Предварительные европейский стандарт (ENV) является стандартной CEN / CENELEC, устанавливают сроки для действий, которые созданы в районах, где темпы инноваций является высоким или где существует острая необходимость включения аспектов безопасности людей и товаров.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 2. Это постановление выдается в соответствии со ст. 6 из правила применения Закона о стандартизации (Официальные ведомости ", № 47., 1973, внесены поправки. И дополненное. Нет.. 20 и 74, 1975, выпуск 15. 1989 г. шт 72. 1993) и отменяет постановление N: 1 14 января 1994 ввести международных и региональных стандартов в Болгарии (Сизигия 7 1994).
VIP КОМПАНИЙ
Дороги
Сертифицированные компании
Николай Маринов С. Откр. ...
Измерительная техника
Н. Г. En ООО
Уполномоченным органам
Ciela Мягкая Pablishi п ...
Сертифицированные компании