Постановление № 16 от 03.02.2006 на защиту и благосостояние в сельском хозяйстве и использования сельскохозяйственных животных
Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









Постановление № 16 от 03.02.2006 на защиту и благосостояние в сельском хозяйстве и использования сельскохозяйственных животных
МИНИСТЕРСТВО ЛЕСНОГО И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РАСПОРЯЖЕНИЕ № 16
на 3 февраля 2006
защиты и благополучия в сельское хозяйство и использование сельскохозяйственных животных
(Официальный SG - 18. От 28.02.2006 в силу с 01.05.2006) Раздел I
Общие положения
Ст. 1. (1) Это постановление регулирует:
1. зоогигиенических общие минимальные требования для защиты и содержания животных на фермах, в том числе те, для которых особые требования на основе отдельных положений;
2. обязанности владельцев скота для обеспечения требований пункта 1;
3. обязанности ветеринарных властей, касающиеся контроля за соблюдением этого постановления.
(2) Настоящие Правила не распространяются на:
1. диких животных, обитающих в дикой природе;
2. животных, используемых для спортивных соревнований, выставок и культурных мероприятий;
3. экспериментальных животных;
4. беспозвоночных. ст. 2. Владельцы домашних животных:
1. телят в пути, который защищает их от вредного воздействия и не вызывает их боль, страдания и травмы;
2. сохранены, воспитанный и использовать в качестве животного физиологических и этологических характеристик вида, категории и возраста, в то время как степень их приручения.
Раздел II
Требования к благосостоянию в животноводстве
Ст. 3. (1) Владельцы домашних животных обеспечить достаточное количество воспитателей, которые обладают необходимой квалификацией и опытом для ухода за животными.
(2) Keeper под пар. 1 не должно вызывать стресс, боль, страдания и травмы животных, которые заботятся. Ст. 4. Животноводство, чтобы обеспечить достаточное жилище, пища и вода, которые соответствуют их физиологических и этологических особенностей с учетом их вида, породы, возраста, цели и технологии группы. Ст. 5. (1) на каждой ферме животных, чтобы обеспечить свободу передвижения в соответствии с физиологическими потребностями.
(2) При необходимости свободы передвижения животных ограничивается таким образом, чтобы не причинить им ненужную боль и страдания.
(3) При необходимости, сельскохозяйственных животных привязаны таким образом, что не ограничивает их естественные движения для удовлетворения своих физиологических и этологических потребностей. Ст. 6. (1) на домашний скот в зависимости от их типа и возраста дается полное достаточно продовольствия, чтобы удовлетворить их потребности и держать их в добром здравии. Предоставляет им доступ к продуктам питания на регулярной основе, в соответствии с их физиологическими потребностями.
(2) животноводство обеспечивает постоянный доступ к питьевой воде.
(3) Оборудование для кормления и поения животных, должны быть сконструированы и расположены таким образом, чтобы исключить загрязнение продуктов питания и воды, минимизирует агрессивной конкуренции в животных и обеспечивает свободный доступ к любой кормления животных фермы и поения желоба. Ст. 7. (1) пищи и воды скота не включают вещества, которые вредны для них.
(2) не допускается пищу и воду для скота, чтобы уделять таким образом, что может вызвать излишние страдания или травмы.
(3) Запрещается сельскохозяйственных животных, чтобы обеспечить веществ, которые не доказано окончательно, что они вредны или могут причинить излишние страдания, боли или травмы.
(4) запрет под пар. 3 не применяется при использовании продуктов для профилактического и терапевтического эффектов установленном ветеринара. Ст. 8. Не разрешается:
1. использование методов физического или искусственного оплодотворения и размножения практики, которые вызывают серьезные страдания, травмы или повреждению животных или могут привести к их смерти;
2. поддержанию животных в условиях постоянной темноты;
3. поддержанию животных без соответствующего периода отдыха от искусственного освещения;
4. разведение животных, таких как сельскохозяйственные, если их фенотипа и генотипа позволяют это сделать без вреда для их здоровья и благополучия.
В разделе III
Здоровье скота
Ст. 9. (1) Владельцы скота обеспечить ежедневный контроль над своим здоровьем, чтобы не вызывать ненужных страданий для скота. Для контроля помещениях, где домашние животные получали надлежащую освещения, стационарные или мобильные, в том числе фонарики в случае отключения электричества, что позволяет животным быть проверены в любое время.
(2) Для больных и раненых животных фермы, чтобы сделать надлежащий уход, при необходимости, немедленно обратиться за помощью ветеринара службы. При необходимости, больных и раненых животных фермы быть изолированы в подходящих помещений с сухим удобные кровати.
(3) владельцев скота сохраняются и хранятся в проведении документации, которая вступила проводятся ветеринарные медицинские процедуры и манипуляции.
(4) владельцы скота вести учет мертвых животных фермы и хранить все письменные предписания выданного ветеринарными органами.
(5) досье под пар. 3 и 4 хранятся не менее 3 лет с последней записи и доступны для ветеринарных служб по запросу.
(6) тип документации по номинальной. 5 и содержащейся в нем информации для различных холдингов в зависимости от вида животных в них определяются инструкциями генерального директора Национальной ветеринарной службы (NVS). Ст. 10. Slaughter, убийства и эвтаназии животных осуществляется в соответствии с ветеринарной закона и правил для минимизации страданий животных во время забоя или убийства.
Раздел IV
Помещения и оборудование для животноводства
Ст. 11. Животноводства для обеспечения надлежащего освещения, влажности, циркуляции воздуха и вентиляции, в зависимости от их физиологических и этологических характеристик и с учетом выбросов парниковых газов, концентрации и интенсивности шума не причинить им вред. Ст. 12. (1) Корпус для животных и оборудования в нем должны быть изготовлены из материалов, которые не являются вредными для животных допускается для этой цели и позволяет тщательной очистки и дезинфекции помещения.
(2) Помещения и оборудование для повышения сельскохозяйственных животных строятся и поддерживаются так, чтобы пазы, отверстия, острых кромок и выступов, которые могут травмировать скота.
(3) освещение помещений, скота регулируется в течение дня в зависимости от физиологических и этологических характеристик скота. Когда естественное освещение недостаточно места для установки с подходящими освещения.
(4) В случае необходимости для здоровья животноводческих помещений для установки оборудованы системой искусственной вентиляции и сигнализации, чтобы предупредить за отказа системы вентиляции. Менеджер фермы регулярно проверять состояние системы охранной сигнализации.
(5) Если здоровье и благополучие зависят от функционирования системы искусственного вентиляции построена на помещения подходящей системы резервного копирования для обеспечения достаточной циркуляции воздуха в провал системы начального образования. Ст. 13. (1) технические системы и оборудование в помещениях сельскохозяйственных животных проверяются ежедневно и дефектов в быстрый способ удалить.
(2) Если немедленное устранение дефекта невозможно, принимать временные меры по обеспечению безопасности и здоровья скота. Ст. 14. Животноводство хранится на открытом воздухе, быть защищены от неблагоприятных погодных условий, хищников и других вредных воздействий на их здоровье.
В разделе V
Управления
Ст. 15. (1) контролирующих органов проверок NVS за соблюдение Закона.
(2) Владельцы и руководители холдингов обеспечивают доступ к регулирующим органам, чтобы все места, где содержатся животные, и предоставлять им всю документацию, необходимую для контроля.
(3) инспекции в соответствии с пар. 1 проводится самостоятельно, во время проверки в любых других целях или сигнала нарушения. Ст. 16. (1) После обнаружения нарушения минимальных животных гигиенических требований по благосостоянию животных в животноводстве контролирующих органов NVS:
1. издавать обязательные правила, которые государство периода для устранения искажений;
2. когда нарушения не устранены в установленный срок по пункту 1, отдает распоряжение приостановление эксплуатации объекта на срок, установленный по своему усмотрению, но не дольше, чем 6 месяцев;
3. сделать предложение директора Регионального ветеринарной службы (РВС), на территории которого расположен, удалите его и недействительным регистрационного свидетельства, выданного в соответствии со ст. 138, пар. 1, пункт 2 ветеринарной права (LVA);
4. о назначении административного наказания и принимать административные меры в соответствии с LVA.
(2) меры в соответствии с пар. 1, пункт 3 не требуется только в тех случаях, когда нарушения не устранены после 6-месячного периода под пар. 1, пункт 2 или доказано системного и / или грубые нарушения требований настоящего постановления.
(3) После исправления проверяющим органом по просьбе владельца отозвать приостановлении эксплуатации объекта под пар. 1, стр. 2.
(4) считая, что регистрация будет удалена, может быть зарегистрирован снова по ст. 137 LVA. Ст. 17. (Действует с 01.01.2007)
(1) регионального отделения ветеринарной обеспечить необходимую подготовку в соответствии с требованиями постановления владельцам ферм и их сотрудников.
(2) Каждый год до 15 декабря РВС подготовить программы на следующий год для региона, где государственного плана подготовки ветеринаров, ферма владельцев и хранителей животных и число хозяйств, чтобы быть проверены на соответствие с требованиями этого постановления.
(3) Каждый год 15 января РВС передается NVS резюме предыдущим годом с точки зрения проверки сделаны для содержания животных на фермах, за исключением кур-несушек, телят и свиней. Информация, суммируя данные из всех проверок в течение года представлены в таблице, изложенных в Приложении № 1.
(4) программы для инспекции в соответствии с пар. 2 числа хозяйств к осмотру на предмет соответствия с требованиями настоящего Указа, должны быть такими, чтобы представлять собой статистически репрезентативной выборки из различных систем воспитания. Ст. 18. (Действует с 01.01.2007)
(1) Национальная ветеринарная служба для оказания помощи представителями Европейской комиссии в проведении проверок в Республике Болгарии в соответствии с требованиями настоящего постановления.
(2) Национальной ветеринарной службы принимают необходимые меры для выполнения рекомендаций Европейской комиссии, вынесенных после завершения инспекции в соответствии с пар. 1. Ст. 19. (Действует с 01.01.2007)
(1) Раз в два года до 30 апреля NVS представляет докладе Европейской комиссии на проверку содержания животных на фермах.
(2) доклад под пар. 1 приведены данные всех проверок, проведенных в течение двух предыдущих лет, и представлена в таблице, изложенным в приложении № 2.
Дополнительные ассигнования
1. Для целей настоящего Указа:
1. "Генотип" является сочетание исторических признаки и свойства тела, т. е. набор взаимодействующих генов признаки и свойства организмов.
2. "Зоогигиенических требования" являются требованиями по охране здоровья животных и обеспечения их благосостояния путем создания условий для размножения и питания, в соответствии с их физиологическими потребностями.
3. "Медицинская помощь", также последствия ветеринаров по болезни сельскохозяйственных животных ветеринарных лекарственных препаратов.
4. "Манипуляция" является способ учиться или выполнять исправительные или превентивные действия.
5. "Животноводство" означает животных, включая рыб, амфибий и рептилий, сохранились и разводят для производства продуктов животного происхождения (продукты питания, шерсть, кожа, мех меха) для других сельскохозяйственных целей или для работы.
6. "Владелец или хранитель сельскохозяйственных животных" означает любое физическое или юридическое лицо, уход, возложенных на животных и кто несет ответственность за их постоянно или временно.
7. "Фенотип" является совокупность всех внешних, видимых и измеримые признаки и характеристики животного в результате взаимодействия генотипа с окружающей средой.
8. "Технологическая группа является группой животных, выдвинутые цели, возраста и веса.
9. Веществ и материалов, которые вредны для животных "являются вещества и материалы, которые отрицательно влияют на здоровье животных.
Заключительные положения
2. Постановление вступает в силу с 1.V.2006, за исключением ст. 17, 18 и 19, которые вступают в силу 1.I.2007 по 3. Постановление отмены Указа № 14 от 2000 года о защите и благополучии животных (обнародован, С. Г., 62. 2000 года. И дополнениями от. 2004 г. №. 19) 4. . Постановление выдается согласно ст. 149, пункт. 3 Закона о ветеринарной деятельности. 5. Реализация данного постановления возлагается на генерального директора Национальной ветеринарной службы.
VIP КОМПАНИЙ
Ptitsekom ООО
Сертифицированные компании
РИО-GROUP
Сертифицированные компании
Августа Мебель корпорации
Сертифицированные компании
Ciela Мягкая Pablishi п ...
Сертифицированные компании