Постановление № 9 от 09/23/2004 по охране здоровья и безопасности в эксплуатации и технического обслуживания систем водоснабжения и канализации
Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









Постановление № 9 от 09/23/2004 по охране здоровья и безопасности в эксплуатации и технического обслуживания систем водоснабжения и канализации

Министерство социальной политики РАСПОРЯЖЕНИЯ И ТРУДА № 9
на 23 сентября 2004
для обеспечения здоровых и безопасных условий труда на эксплуатацию и техническое обслуживание систем водоснабжения и канализации
(Официальный СГ -. 93 от 19.10.2004 в силу с 19.04.2005) Раздел I
Генеральный искусства. 1. (1) Эти правила устанавливают минимальные требования для обеспечения здоровья и безопасности (УВБ) для эксплуатации и обслуживания систем водоснабжения и канализации (ГТК).
(2) Это положение распространяется на всех рабочих местах в соответствии со ст. 2 из здоровья и безопасности на рабочем месте (ZZBUT) для эксплуатации и технического обслуживания ГТК.
(3) Особые требования к обеспечению здоровья и безопасности на работе типов и типов систем приведены в приложениях № 1-5. Ст. 2. Для эксплуатации и обслуживания требований ГТК постановления осуществляется совместно с требованиями Правил № 7 от 1999 года о минимальных здоровья и безопасности на рабочих местах и использовании рабочего оборудования, Указ № 2 2004 минимальный здоровья и безопасности при проведении строительных работ, постановлением № 2 от 1979 года, безопасность труда в производстве и обработке хлором и другими требованиями правил безопасности и гигиены труда. искусство . 3. Работодатель должен принять все необходимые меры по обеспечению здоровых и безопасных условий для эксплуатации и технического обслуживания ГТК. Ст. 4. Требования этого постановления может быть дополнена и уточнена руководящие принципы или кодексы хорошей практикой, принятой совместно филиал или отделение структур организаций работодателей и работников. Ст. 5. Работодатель обязан создавать отдельные инструкции по охране труда в эксплуатацию и техническое обслуживание ГТК на тех видах работ и систем, машин и оборудования, опасных химических веществ и в других случаях по своему усмотрению.
Раздел II
Общие требования ст. 6. Работодатель обязан разработали план по предотвращению и ликвидации аварий и пожаров, в том числе защиту от несчастных случаев при работе с опасными химическими веществами. Ст. 7. При использовании рабочего оборудования, средств индивидуальной защиты, продуктов и веществ в соответствии с инструкциями и / или инструкции завода-изготовителя по безопасной эксплуатации .. 8. В подготовку производства или опыта для студентов и / или студентов, рабочих мест определить обязанности по обеспечению здоровья и безопасности и образовательные подразделения корпоративных и выполняются необходимые инструкции. Ст. 9. (1) Стационарные платформы металла, лестницы и ограждения являются надлежащим образом, регулярно чистить и защищены от коррозии и принять меры против скольжения.
(2) мостов пересечь по воде и канализации (трубопроводы, аэротенки, отстойники и т.д.). И промежуточных посадок в шахты, колодцы и камеры краны защиты от падения на достаточно высоких заборов построен по крайней мере защитная лента совета ноги, голова и железнодорожных поручень руку для средних рук или равноценной альтернативы. ст. 10. Перед началом ремонта систем водоснабжения и / или канализации, которые близки к железных дорог, трубопроводов (воды, пара, газа и т.д.). И линиях с высоким или низким напряжением берется письменное согласие собственника или управляющей компании линий и сооружений .. 11. (1) После осмотра, ремонта, очистки, дезинфекции или технической экспертизы ГТК принять следующие меры для предотвращения падений:
1. ограждений и предупреждающих знаков, чтобы указать, где ограничено или ограниченной видимости в темное время суток с помощью ламп или осветительных дальнейшего направлены все отверстия перед открытием крышки бары или валы;
2. размещение защитного ограждения, предупреждающие знаки и световые вывески в случае раскопок на улице.
(2) Шахты открытой с неисправным инструментов, устройств и подъемного оборудования. Запрещается поднимать крышку камеры, включив в них руки. Ст. 12. (1) помещение в резервуар осадка пищеварения, газовых баллонов, а также объектов для хранения и обработки хлора обеспечивает непрерывный мониторинг и отчетность о возникновении опасных и / или взрывоопасных концентраций газа и недостатка кислорода.
(2) Дезинфекция станции построены и / или установленного degazatsionni объектов в случае аварии с хлором. Ст. 13. (1) работы дорожного полотна должна понравится работать с ярко окрашенную одежду и отражающие полосы.
(2) Сотрудники объектов вне помещения должны быть оснащены портативным санитарные мешки (сундуки). Ст. 14. Работа в окопах и / или водосборные бассейны термальных вод допускается только после исчерпания или эвакуации, и после проверки со специализированными измерительными приборами для отсутствие опасных или взрывоопасных концентраций газа в целях обеспечения безопасных условий труда.
Дополнительные положения 1. Для целей настоящего Указа:
1. Водоснабжение и канализация сетей, провода и оборудование для сбора воды, бронирование, канализация, насосные, очистка, дезинфекция, транспортировки и распределения соответственно питьевой или отходов (в том числе дождя) водой.
2. "Работодатель" означает лицо, указанное в дополнительные положения в области здравоохранения и безопасности на рабочем месте.
3. "Рабочая" является лицо, указанное в дополнительных положений Правил № 7 от 1999 года о минимальных здоровья и безопасности на рабочих местах и использования рабочего оборудования.
4. "Ограниченный доступ" означает любое место (вал, камеры, емкость, а, крытый канал, трубопроводов, канализационных, силоса и т.д..), Который был закрыт из-за своего характера появляется обозримом опасности.
Заключительные положения 2. Это постановление выдается в соответствии со ст. 276, пар. 1 Кодекса законов о труде. 3. Это постановление вступает в силу через шесть месяцев после его опубликования в "Официальном вестнике".
Приложение № 1
ст. 1, пункт. 3
Работа в ограниченном пространстве
1. Для работы в ограниченном пространстве, чтобы приступить после детальной оценки риска, связанного с вступлением или работать в них, и только тогда, когда работа не может или не подходит для проводиться.
2. Оценка риска с учетом следующих возможных обозримом опасности работы в ограниченном пространстве:
2.1. отсутствие или нехватка кислорода;
2.2. наличие опасных газов, дыма или пара;
2.3. пожара и / или взрыва;
2.4. Остаток на внутренних поверхностях, который может рухнуть и / или выделяющихся газов, паров и / или деньги;
2,5. высоких температур, что приводит к росту температуры тела;
2.6. утопления в связи с внезапной доступа или наличие жидкости;
2.7. твердые тела, жидкости, которые доступны;
2,8. Случайного опасности (из-за сварочных, изоляционных работ и т.д.).
2.9. обозримом опасности, что приводит к риску на рабочем месте.
3. Для обеспечения здоровья и безопасности в закрытых пространствах работодателя:
3.1. определены в ходе оценки риска;
3.2. сохранить место регистрации и обозримом опасности в условиях ограниченного пространства на территории;
3.3. принять соответствующие меры, чтобы ограничить доступ к ней посторонних лиц;
3.4. обеспечить подходящие и достаточные средства и человеческие ресурсы для спасателей в замкнутом пространстве;
3,5. инсайдерской порядка ограниченных пространствах, требующих разрешения на работу в их формы и содержания документа;
3.6. обеспечить соответствующую подготовку работников в ограниченном пространстве.
4. В противном случае, чтобы избежать ввода ограниченного пространства, когда нет опасных или взрывоопасных газов в нем, работодатель на основе оценки риска принятия необходимых превентивных мер по обеспечению здоровья и безопасности, которые могут включать:
4.1. прекращение технологических эвакуации власти и изоляции, где это необходимо и возможно;
4.2. измерения и контроля воздушной среды с специализированное оборудование для отсутствие опасных или взрывоопасных концентраций газа в замкнутом пространстве до и во время работы;
4.3. предварительной аэрации через люки или назад люки, где это возможно;
4.4. при необходимости принудительной вентиляции на рабочем месте;
4,5. размещение ограждений, знаков и плакатов;
4.6. вниз спасательных наблюдателей за пределы ограниченного пространства для того, чтобы общаться и помогать рабочим в ограниченном пространстве; наблюдателей периодически информацию о статусе работников в ограниченном пространстве, число наблюдателей определяется в зависимости от условий и продолжительности рабочей зоны; Свободный конец спасательной веревкой, чтобы спасательных кругов должно быть предоставлено вне замкнутого пространства под контролем наблюдателей исполнении служебных обязанностей;
4.7. предоставления необходимых документов и освещение для конкретных условий окружающей среды, с точки зрения легковоспламеняющихся инструменты среда должна быть neiskroobrazuvashti;
4.8. обеспечить средствами индивидуальной защиты (защитная одежда и обувь дыхательный аппарат для спасения в чрезвычайной ситуации, шлемы, защита оборудования, включая ремни и канаты, и т.д...) и устройства (например, штатив);
4.9. оказания первой помощи в случае аварийной ситуации или аварии;
4,10. размещение ставни, решетки и капюшоны после различных видов работ, так плотно крышку;
4,11. очистки и, при необходимости, дезинфекция загрязненных территорий вокруг входа в ограниченном пространстве;
4,12. другие мероприятия в зависимости от специфики ограниченного пространства и деятельности, что в нем происходит.
5. Разрешение до 3,5 выдается для каждого ограниченного пространства уполномоченным менеджером объекта, когда он будет удовлетворен тем, что приняты надлежащие меры в соответствии с пунктом 4, и включает в себя:
5.1. Расположение ограниченном пространстве;
5.2. описание выполняемой работы;
5.3. перечень мер, принятых для обеспечения здоровья и безопасности;
5.4. дату, время и количество лиц, въезжающих и из ограниченного пространства;
5.5. действия разрешения;
5.6. другая информация по усмотрению работодателя и / или менеджер по сайту.
6. Не допускается:
6.1. проверка газового пламени;
6.2. курить, и проводить зажигалки и спички.
7. Лица, входящие и работает в ограниченном пространстве, полное начальное и ежегодное обучение для работы в ограниченном пространстве.
8. Не допускать работников в шахте, когда они спускаются или поднять груз.
9. При принятии заказа или ремонт внутри шахт и шахтных колодцев без промежуточных посадок или палубы должны быть разрешен въезд только одного работника.
Приложение № 2
ст. 1, пункт. 3
Работа с химическими веществами для дезинфекции
1. Работодатель устанавливает инструкции по обеспечению здоровья и безопасности при работе с химическими веществами для дезинфекции (HVPD). Инструкции соответствующих рисков, связанных с использованием HVPD, в том числе:
1.1. требованиям паспорта безопасности;
1.2. конкретных технологических требований и правил по безопасной эксплуатации;
1.3. средства для контроля воздушной среды;
1,4. максимально безопасные уровни для хранения на рабочем месте и хранения;
1,5. действий в чрезвычайных ситуациях.
2. Помещения для хранения и обработки HVPD быть вентиляция и / или вентилируемые в зависимости от типа помещения и HVPD для обеспечения чистого воздуха.
3. Работа с газообразным хлором ежегодно проходят подготовку и экспертизу в обращении с ней.
4. Не допускать несанкционированного и неподготовленных лиц дезинфекции помещений и для хранения хлора и других HVPD.
Приложение № 3
ст. 1, пункт. 3
Поставка системы и оборудование
1. Системы водоснабжения
1.1. В выравнивание труб запрещено, чтобы проверить зазор между руками. Разрыв проверяется только шаблон.
1.2. Концы изучал Водоем близко надежным и безопасным.
1.3. Когда сантехника Отдел находится под давлением, не допускается:
1.3.1. вступления в раскопках;
1.3.2. стоял за закрытыми концами испытательном участке;
1.3.3. затяжки болтов в фланцевых соединений и арматуры просмотра.
1,4. При необходимости акведук наблюдается с безопасного расстояния.
1,5. В яму запись, где трубы под давлением.
1,6. В ходе испытания труб не допускаются посторонние в области полигона.
2. объектов водоснабжения
2.1. Просмотр и / или реконструкции объектов для плотин и озер в их части, которая находится под водой, осуществляется обучение и сертифицированных дайверов.
2.2. Просмотр и / или ремонт колодцев и камер водохранилищ осуществляется после предоставления защиты от падения и утопления, подвеска водоснабжения и сброса воды из них.
2.3. Невыполнение условий в пункте 2.2 работы выполняются квалифицированными и сертифицированными дайверами.
2.4. Сантехника туннелей, сифоны и производная каналов рассматриваются и ремонт после остановки потока воды и освободить его от них.
Приложение № 4
ст. 1, пункт. 3
Канализационных сетей и сооружений
1. Для ручной очистки dazhdopriemni ямы или дренажных каналов заранее участок обозначен дорожными знаками.
2. После работы в канализационных сетей и сооружений инструментов и оборудования, средств индивидуальной защиты и спецодежды должны быть очищены и продезинфицированы, если это необходимо.
3. Запрещенные направления такой одежды в свои дома.
Приложение № 5
ст. 1, пункт. 3
Сточные воды
1. Открыть Услуги для транспортировки и очистки питьевой и сточных вод (водоемов, колодцев, резервуаров и т.д.) прилагаются защитные поручни, если высота борта составляет менее 1 м над поверхностью земли для предотвращения падений.
2. Отходы от сетки, собранные в специальный контейнер и дезинфицировать с соответствующим дезинфицирующим средством.
3. Удалены из песка pyasakosabiratelite вылечить или промывают до вылета. Не позволит использовать его для целей строительства без соответствующего лечения.
4. Не позволяют проводить ремонтные работы на трубопроводах и резервуарах для шлама пищеварения с iskroobrazuvashti документов в присутствии газа в области систем и трубопроводов.
VIP КОМПАНИЙ
Лазурит 94 ОАО
Сертифицированные компании
Риск инженерных
Сертифицированные компании
Bite Driymz ООО
Сертифицированные компании
Sviloza н.э.
Сертифицированные компании