№ 6 от 28.03.2002 на типы продуктов, которые можно лечить с помощью ионизирующего излучения, а также процедуры обработки
Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









№ 6 от 28.03.2002 на типы продуктов, которые можно лечить с помощью ионизирующего излучения, а также процедуры обработки
МИНИСТЕРСТВО
ЗДОРОВЬЕ № 6
по на 28.03.2002
типы продуктов, которые можно лечить с помощью ионизирующего излучения, а также процедуры обработки
(Официальный С. 38. На 04/12/2002) Глава первая
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Ст. 1. Это постановление определяет требования и условия производства, торговли и импорта пищевых продуктов и ингредиентов, именуемое в дальнейшем "Продукты питания" рассматриваются с ионизирующим излучением. Ст. 2. Облучение пищевых продуктов не должны использоваться в качестве замены надлежащей производственной, сельскохозяйственной и гигиены или для маскировки некачественных продуктов питания. Ст. 3. Требования настоящего постановления не распространяется на:
1. облученных пищевых продуктов, полученных поглощенной дозе менее 0,01 или 0,5 нейтронов серый серый во всех других случаях, максимальный уровень излучения энергией 10 Мэв излучения рентгеновского, 14 Мэв в Мэв и 5 в других случаях;
2. облученные продукты, которые готовятся для пациентов, нуждающихся в стерильных диеты по медицинским рецептам. ст. 4. (1) облучение пищевых продуктов допускается только если:
1. есть разумные технологических потребностей;
2. не представляет опасности для здоровья потребителей и должны быть в соответствии с настоящим постановлением;
3. преимущества конечному пользователю.
(2) облучение пищевых продуктов может быть использован только для следующих целей:
1. уменьшить риск болезней пищевого происхождения путем уничтожения патогенных организмов;
2. уменьшить порчу продуктов питания путем замедления или остановки процессов распада и уничтожения гнилостных микроорганизмов;
3. уменьшить потери при хранении продуктов питания путем задержки созревания, прорастания или прорастания;
4. ликвидации вредных для растений и кормовых организмов растительного происхождения.
Глава вторая
Потребностей в продовольствии облучении ионизирующим излучением искусства. 5. (1) облучение пищевых продуктов может быть сделано только из следующих источников ионизирующего излучения:
1. гамма-лучей от радионуклидов кобальта-60 и цезия-137;
2. X-лучей с максимальной энергией 5 МэВ;
3. ускоренных электронов с максимальной энергией 10 Мэв.
(2) Во время облучения, пища должна быть хорошего качества. Ст. 6. (1) общая средняя поглощенная доза ионизирующего излучения не может превышать 10 kGrey.
(2) максимальная доза ионизирующего излучения может быть предоставлена части, но не может превышать 10 kGrey. Ст. 7. Среднее общее поглощенная доза рассчитывается в соответствии с дозиметрии процедурами, изложенными в Приложении № 1. Ст. 8. Допустимая для облучения продуктов питания и максимальная доза ионизирующего излучения, который может получить перечисленные в приложении № 2. Ст. 9. (1) продукты, облученных в этом постановлении не могут подвергаться еще раз.
(2) Продукты с низким содержанием влаги, которая когда-то были облученных в малых дозах для дезинсекции может быть облученных снова. В этих случаях общая средняя поглощенная доза две экспозиции не должна превышать 10 kGrey. Ст. 10. Облучение не может быть использован в сочетании с химической обработки в тех же целях. Ст. 11. Не допускается облучения пищевых продуктов, если они не сопровождаются заявление лица, предоставившего облучения пищевых продуктов, указывающее, является ли они или некоторые из них ранее подверглись облучению. Ст. 12. Подготовка облучение пищевых продуктов и облученных пищевых уже хранятся в отдельных комнатах. Ст. 13. Материалы, используемые для упаковки пищевых продуктов, подлежащих излучения должны быть пригодны для этой цели.
Глава третья
РАЗРЕШЕНИЯ искусства. 14. (1) облучение пищевых продуктов только фирма имеющая право к этой цели.
(2) разрешение в соответствии с пар. 1, выдается для каждого источника предприятий с облучением настройки в соответствии с приложением № 3 и назначил лицо, ответственное за процесс.
(3) Предприятия, зарегистрированные под разрешения, выданного Министерством здравоохранения .. 15. Для разрешения предприятия для облучения пищевых продуктов, физические и юридические лица должны представить в Министерство здравоохранения с приложением следующих документов:
1. разрешений на деятельность с источниками ионизирующего излучения, выданное Инспекцией по безопасному использованию ядерной энергии (IBIAE) для Комитета по использованию атомной энергии в мирных целях (CUAEPP) Постановления № 5, 1989 г. разрешение на использование ядерной энергии (SG вопрос 13 из 1989);
2. план помещения для работы с источниками ионизирующего излучения и необходимые вспомогательные помещения;
3. стандартизированных и принятых методов облучения пищевых продуктов;
4. типа источника ионизирующего излучения;
5. описание и структура источников ионизирующего излучения;
6. свидетельством квалификации и компетенции персонала, работающего с источниками ионизирующего излучения;
7. описание метода, с помощью которых для измерения дозы и дозиметрии стандарт, который будет использоваться для калибровки дозиметров. ст. 16. Разрешение для облучения пищевых продуктов выдается на каждую пищу. Ст. 17. Чтобы разрешить облучения пищевых продуктов физическим и юридическим лицам представляет министр здравоохранения заявки, содержащей свое имя и адрес, тип питания будет облученных, лицо, в котором экспозиция будет сопровождаться обоснованием необходимости излучения Продовольственная и цели облучения, а также информацию по ст. 4. Ст. 18. Разрешение на проведение облучение пищевых продуктов и разрешения облучения пищевых продуктов выдаются в течение одного месяца с момента получения заявления и подтверждающих документов. Министр здравоохранения выданных или мотивированный отказ от разрешения. Ст. 19. Отказ в выдаче разрешения может быть обжаловано в закон об административной процедуре. Ст. 20. Авторизация по ст. 18 выдается на срок от 3 лет. Разрешения не могут быть переданы любые другие физические или юридические лица. Ст. 21. Entity, уполномоченных для облучения пищевых продуктов для каждого источника ионизирующего излучения дневник партию облученных пищу, содержащую следующие данные:
1. наименование и количество облученных продуктов
2. номер партии;
3. окончания облучения;
4. дозы облучения;
5. наименование и адрес физического или юридического лица, заявил облучения;
6. даты экспозиции и имя лица, привлекаемого к облучению;
7. наименование и адрес физического или юридического лица, подвергшемуся питание;
8. Упаковочный материал используется во время облучения;
9. Данные для начальной и оперативных измерений дозы и управления технологическими процессами, в том числе дозиметрических данных в соответствии с Приложением № 1;
10. данные о дозиметрического контроля поглощенной дозы и типа ионизирующего излучения. ст. 22. Дневник искусства. 21 хранится в течение не менее 5 лет после облучения, в том числе. и после истечения срока действия разрешения.
Глава четвертая
МАРКИРОВКА И ТОРГОВЛИ в облученных искусства FOOD. 23. Маркировки облученных пищевых продуктов, требования к маркировке пищевых продуктов, заявив, обязательные и следующие данные:
1. продуктов, предназначенных для конечных пользователей или для предприятий общественного питания:
а) для облученных продуктов продается в розничной упаковке, этикетке должна слова "облучении" или "обрабатывали ионизирующего излучения", где только облученных пищевых ингредиентов же надпись после его имя в списке ингредиентов;
б) для облученных пищевых продуктов или продуктов, содержащих облученных ингредиентов продается оптом, слова "облучении" или "относиться с ионизирующим излучением, а также названия пищевого продукта отображается на уведомление, помещенное на верхней или боковой стороне упаковки, в которых продукты помещаются ;
C), где пищевого ингредиента содержит несколько компонентов, некоторые из которых облученных, этикетки после их имена написаны слова "облучении" или "относиться с ионизирующим излучением, и где процент ингредиент в продуктах питания меньше 25%;
г) документы, сопровождающие облученных пища должна содержать информацию, что она была рассматриваться с источниками ионизирующего излучения;
2. продукты питания и пищевые ингредиенты, которые не предназначены для конечного потребителя или питание, слова "облучении" или "обрабатывали ионизирующего излучения" отображается на транспортной упаковки и сопроводительной документации, в последнее имя и адрес или регистрационный номер компании, которые сделали экспозицию. ст. 24. Облученных питания с ионизирующим излучением могут быть реализованы только тогда, когда они отвечают требованиям этого постановления. Ст. 25. В хранения, транспортировки и торговли в облученных пищи должны быть приложены документ, выданный компании, которые сделали облучения:
1. наименование и регистрационный номер компании, которые сделали облучения;
2. номер партии;
3. Тип воздействия;
4. средней поглощенной дозы;
5. Дата облучения. ст. 26. В облученных фудов находятся в определенном месте (с подставкой), отмеченные "пищи обрабатывали ионизирующего излучения". Ст. 27. Импорт облученных продуктов, только если:
1. удовлетворения требований к те продукты, перечисленные в постановлении;
2. сопровождаться документами, содержащими название и адрес компании, которые сделали экспозицию и информацию в соответствии со ст. 21;
3. предприятия, который сделан из пищевой облучения, отвечает требованиям Приложения № 3. Ст. 28. (1) В конце каждого года, предприятия, облученные продукты необходимо отправить письменную информацию в Национальный центр радиологии и радиационной защиты (NCRRP), которая включает в себя данные по ст. 21.
(2) Национальный центр радиологии и радиационной защиты хранить входящую информацию в течение 50 лет ст. 29. В результате новой информации или переоценка существующих продемонстрировать, что oblachena пищу, хотя она соответствует требованиям настоящего постановления, создает опасность для здоровья потребителей, облученных пищевых может быть отстранен от продажи и вытащил из рынка.
Заключительные и переходные положения 1. Постановление выдается в соответствии со ст. 22 Закона о пищевой продукции (Сизигия 90 из 1999). 2. Государственный контроль за источниками излучения, компании, которые выполняют облучения и облучения пищи производится NCRRP в МЗ и IBIAE к CUAEPP в соответствии с их полномочиями.
VIP КОМПАНИЙ
Houald Промышленный системы первых ...
Сертифицированные компании
Пловдив БТ "
Сертифицированные компании
Риск инженерных
Сертифицированные компании
Avtomotor Corporation Plc
Сертифицированные компании