Постановления по конкретным требованиям для пищевых продуктов, предназначенных для использования в интенсивных мышечных усилий, особенно для спортсменов
Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









Постановления по конкретным требованиям для пищевых продуктов, предназначенных для использования в интенсивных мышечных усилий, особенно для спортсменов
РАСПОРЯЖЕНИЯ
конкретных требований для пищевых продуктов, предназначенных для использования в интенсивных мышечных усилий, особенно для спортсменов
(Выпущен с Указом № 273 от 6 октября 2006 года)
(Официальный SG. 84 из 17.10.2006) ст. 1. Постановления устанавливают конкретные требования для пищевых продуктов, предназначенных для использования в интенсивных мышечных усилий, особенно для спортсменов. Ст. 2. Пищевые продукты, предназначенные для использования в интенсивных мышечных усилий, являются категории продуктов со специальными функциями для удовлетворения специфических потребностей в питании тела в интенсивной мышечной деятельности, используются в соответствии с направлениями для использования производителем. Ст. 3. Пищевые продукты, предназначенные для использования в интенсивных мышечных усилий являются:
1. богатых углеводами продуктов энергии;
2. углеводами растворов электролитов;
3. белковых концентратов;
4. обогащенных белком продуктов. ст. 4. (1) состав продуктов, предназначенных для использования в интенсивных мышечных усилий должна соответствовать требованиям, изложенным в Приложении.
(2) требования по номинальной. 1 относятся к продукции, готовых к употреблению или подготовленные для использования в соответствии с инструкциями производителя. Ст. 5. (1) маркировка пищевых продуктов, предназначенных для использования в интенсивных мышечных усилий, требований Указа о требованиях к маркировке и презентации продуктов питания, утвержденными Указом № 136 Совета Министров в 2000 (Сизигия 62 из 2000 ) и Постановление № 23 от 2001 года условия и требования для питания информации о маркировке пищевых продуктов (Сизигия 53 из 2001), заявив, обязательные и следующие данные:
1. Энергетическая ценность выражается в килоджоулей (кДж) и килокалорий (ккал), белков, углеводов и жиров, витаминов, минералов и других питательных веществ и добавил биологически активные вещества, выраженный в виде числового значения 100 г или 100 мл, как на рынке и, при необходимости, 100 г или 100 мл готовым к употреблению продуктом в соответствии с инструкциями производителя, эта дополнительная информация может быть представлена на количество продукта в дозе или часть одной дозы, при условии, что количество доз или порций, содержащихся в пакете объявлен;
2. информацию о происхождении и природе, содержащихся белка;
3. указание на способ получения, при необходимости, и обратите внимание на значение наблюдения пользователем;
4. руководство пользователя и условия хранения после вскрытия.
(2) маркировки напитков, предназначенных для использования в интенсивных мышечных усилий, кроме данных по номинальной. 1 включает в себя информацию о своих осмоляльности в Приложении. Ст. 6. Производители или лица, которые на рынок первых продуктов, предназначенных для использования в интенсивных мышечных усилий, особенно для спортсменов, уведомляет Областной инспекции по охране и контролю общественного здравоохранения до маркетинга, отправив наклейке использовать для пищи. ст. 7. В результате новой информации или переоценка существующих установить, что пища, которая соответствует требованиям постановления создает опасность для здоровья потребителей, пища отстранен от продажи и удален.
Дополнительные положения 1. В соответствии с постановлением:
1. "Интенсивные мышечные усилия мероприятие, которое охватывает основные группы мышц с максимальной интенсивностью в течение короткого периода или умеренной интенсивности и продолжительности.
2. "Спортсмены", также лиц, для которых спорт является основным занятием, а также лица, которые проводят систематические тренировки и соревнования, но для них это не основной род деятельности.
3. "Осмоляльности" является восьмым объема вещества (число частиц - молекул или ионов в единице молекулярный вес вещества) за килограмм растворителя. Осмоляльности Osm / кг для глюкозы в 180 г глюкозы в 1 кг воды.
Заключительные положения 2. Контроль за выполнением Указа осуществляет официальный контроль Закон о пищевых продуктах. 3. Постановление принято в соответствии со ст. 4 из пищи.
Приложение
ст. 4 пункт. 1 и ст. 5 п.. 2 Требования к составу пищевых продуктов, предназначенных для использования в интенсивных мышечных усилий, особенно для спортсменов
1. продукты Углеводы энергии
Продукты должны содержать углеводы, которые обеспечивают не менее 65 процентов от их полной энергии.
Если продукт в виде напитков содержание углеводов должно быть не менее 15 г на 100 мл жидкости. Содержащиеся в нем метаболизируется углеводы должны обеспечивать не менее 75 процентов от общего энергетического напитка.
Если добавить витамин В1 (тиамин), продукт должен содержать не менее 0,2 мг на 100 г углеводов.
2. Углеводы-растворов электролитов
Содержание энергии должно быть не менее 340 кДж / л (80 ksal / л) и не более 1488 кДж / л (350 ksal / л).
Содержащиеся в нем метаболизируется углеводы должны обеспечивать не менее 75 процентов от общего энергетического напитка.
Содержание натрия должно быть не менее 6,5 ммоль / л (150 мг / л) и не более 50 ммоль / л (1150 мг / л) на ионы натрия.
Когда напиток осмоляльности 270-330 мосмоль / кг воды, пить можно определить как "изотонического".
3. Протеиновые концентраты
Белки должны представлять не менее чем на 70 процентов сухого вещества.
Амино индекс химического кислоты (показатель качества белка) должно быть не менее 80 процентов, что казеина.
Если витамина В6 добавил, продукт должен содержать не менее 0,02 мг витамина В6 / г белка.
Кроме того аминокислот (метионина, за исключением) допускается только для улучшения питательной ценности белка и только в количествах, необходимых для этой цели.
4. Белково-обогащенных продуктов питания
Белки должны обеспечивать не менее 25 процентов от общей энергии продукта.
Амино индекс химического кислоты (показатель качества белка) должно быть не менее 80 процентов, что казеина.
Если витамина В6 добавил, продукт должен содержать не менее 0,02 мг витамина В6 / г белка.
Помимо аминокислот (за исключением метионина) разрешено только улучшить питательную ценность белка и только в количествах, необходимых для этой цели.
VIP КОМПАНИЙ
Деревообработка - VT н.э.
Сертифицированные компании
БТ "Плевен
Сертифицированные компании
RDP - София ООО
Сертифицированные компании
Лазурит 94 ОАО
Сертифицированные компании