Постановление № 9 от 18.04.2002 в отношении требований к использованию извлечения растворителей в продуктах питания и пищевых ингредиентов
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РАСПОРЯЖЕНИЕ № 9 на 18 апреля 2002
требования к использованию добычи растворителей в продуктах питания и пищевых ингредиентов
(Официальный SG - 44. От 29.04.2002 на вступивший в силу 29.10.2002) ст. 1. Это постановление должно быть указано:
1. типы добычи растворители, которые могут быть использованы в производстве пищевых продуктов и пищевых ингредиентов;
2. критерии чистоты для извлечения растворителей;
3. Максимальные уровни добычи Остаток растворителя или на пищевые продукты или пищевые ингредиенты;
4. информации, относящейся к растворителя, который отмечается на упаковке и сопроводительной документации. ст. 2. (1) Это постановление не распространяется на добычу растворители, используемые в производстве пищевых добавок, витаминов и других добавок, если эти добавки и витамины, перечисленных в приложениях.
(2) использование добавки и витамины при номинальной. 1 в производстве продуктов питания осуществляется в соответствии с требованиями настоящего постановления для максимальных уровней остатков добычи растворителей в продуктах питания. Ст. 3. Использование добычи растворителей в производстве пищевых продуктов и ингредиентов допускается по ст. 6, пункт. 1 Закона о пищевой продукции. Ст. 4. (1) добыча растворителей могут быть использованы в производстве пищевых продуктов и пищевых ингредиентов, перечисленных в Приложении № 1.
(2) использование извлечения растворителей, перечисленных в Приложении № 1, производство пищевых продуктов и ингредиентов не должно приводить к присутствию остатков из них, или их продуктов распада в продуктах питания в количествах, опасных для здоровья. Ст. 5. Добыча растворителей, перечисленных в Приложении № 2, могут быть использованы в производстве пищевых продуктов и пищевых ингредиентов при определенных условиях и максимальных пределов остатков из них. Ст. 6. Добыча растворители для извлечения ароматизаторы из природных источников могут быть использованы в качестве растворителей или разбавителей ароматизаторов в производстве пищевых продуктов в соответствии с условиями, указанными в Приложении № 3. Ст. 7. В производстве пищевых продуктов или пищевых ингредиентов, как добыча растворителей могут быть использованы:
1. вода с добавлением веществ, которые регулируют кислотность или щелочность;
2. пищевые продукты или питательные вещества, которые обладают свойствами растворителей. ст. 8. Добыча растворители должны соответствовать следующим критериям чистоты:
1. не содержат токсикологически опасное количество химических элементов и веществ;
2. максимальные уровни мышьяка, не более 1 мг / кг;
3. максимальные уровни свинца, не более 1 мг / кг. ст. 9. Добыча растворителей на рынке упакованы и маркированы путем нанесения данных на видном месте на упаковке или этикетке в ясные, четкие и нестираемые на болгарском языке. Ст. 10. (1) маркировка извлечения растворителя включают следующие данные:
1. торговая марка, изложенных в приложениях;
2. свидетельством того, что вещество предназначено для использования в качестве добычи растворителя в производстве пищевых продуктов или пищевых ингредиентов;
3. номер партии;
4. имя, адрес и юридический адрес производителя, импортера или упаковщика извлечения растворителя;
5. вес нетто;
6. свидетельствует о соблюдении специальных условий для хранения и использования.
(2) информации в соответствии пункт. 1, стр. 3-6 может быть, содержащихся в коммерческих документах, сопровождающих груз, либо доставка возможна перед ней
Дополнительные положения 1. Для целей настоящего Указа:
1. "Растворитель" является вещество, которое обладает способностью растворять продукты или пищевые ингредиенты, в том числе. любые загрязнения, что является или на продукты питания.
2. "Добыча растворитель растворитель, используемый для извлечения веществ в процессе извлечения во время обработки сырья, продуктов питания или пищевых ингредиентов, а затем удалены. В этом процессе, остатками растворителей или продукты его распада могут оставаться в / на продукты или пищевые ингредиенты случайно неизбежные по техническим причинам.
Переходные и заключительные положения
2. Это постановление выдается в соответствии со ст. 6, пункт. 2 Закона о пищевой продукции и согласуется с министром сельского и лесного хозяйства и министра экономики. 3. Это постановление вступает в силу через шесть месяцев после его опубликования в "Официальном вестнике".
VIP КОМПАНИЙ
Avtomotor Дианабад EAD
Сертифицированные компании
Сертифицированные компании
Свободный университет B. ..
Сертифицированные компании
Сертифицированные компании
Bite Driymz ООО
Сертифицированные компании
Сертифицированные компании
Lighting Company SA
Сертифицированные компании
Сертифицированные компании
Ближайшие тренинги
Развитие и управление Европейских проектов - начальная школа
BG Cert - София учебный центр
BG Cert - София учебный центр
Управление охраны здоровья и безопасности (УВБ)
BG Cert - София учебный центр
BG Cert - София учебный центр
ISO 9001, ISO 14001, BS OHSAS 18001 Системы менеджмента качества
Альфа Quality International ООО
Альфа Quality International ООО
Как подать заявление О. Конкурентоспособность - Шаг за шагом
BG Cert - София учебный центр
BG Cert - София учебный центр