Постановление № 9 от 18.04.2002 в отношении требований к использованию извлечения растворителей в продуктах питания и пищевых ингредиентов
Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









Постановление № 9 от 18.04.2002 в отношении требований к использованию извлечения растворителей в продуктах питания и пищевых ингредиентов
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РАСПОРЯЖЕНИЕ № 9
на 18 апреля 2002
требования к использованию добычи растворителей в продуктах питания и пищевых ингредиентов
(Официальный SG - 44. От 29.04.2002 на вступивший в силу 29.10.2002) ст. 1. Это постановление должно быть указано:
1. типы добычи растворители, которые могут быть использованы в производстве пищевых продуктов и пищевых ингредиентов;
2. критерии чистоты для извлечения растворителей;
3. Максимальные уровни добычи Остаток растворителя или на пищевые продукты или пищевые ингредиенты;
4. информации, относящейся к растворителя, который отмечается на упаковке и сопроводительной документации. ст. 2. (1) Это постановление не распространяется на добычу растворители, используемые в производстве пищевых добавок, витаминов и других добавок, если эти добавки и витамины, перечисленных в приложениях.
(2) использование добавки и витамины при номинальной. 1 в производстве продуктов питания осуществляется в соответствии с требованиями настоящего постановления для максимальных уровней остатков добычи растворителей в продуктах питания. Ст. 3. Использование добычи растворителей в производстве пищевых продуктов и ингредиентов допускается по ст. 6, пункт. 1 Закона о пищевой продукции. Ст. 4. (1) добыча растворителей могут быть использованы в производстве пищевых продуктов и пищевых ингредиентов, перечисленных в Приложении № 1.
(2) использование извлечения растворителей, перечисленных в Приложении № 1, производство пищевых продуктов и ингредиентов не должно приводить к присутствию остатков из них, или их продуктов распада в продуктах питания в количествах, опасных для здоровья. Ст. 5. Добыча растворителей, перечисленных в Приложении № 2, могут быть использованы в производстве пищевых продуктов и пищевых ингредиентов при определенных условиях и максимальных пределов остатков из них. Ст. 6. Добыча растворители для извлечения ароматизаторы из природных источников могут быть использованы в качестве растворителей или разбавителей ароматизаторов в производстве пищевых продуктов в соответствии с условиями, указанными в Приложении № 3. Ст. 7. В производстве пищевых продуктов или пищевых ингредиентов, как добыча растворителей могут быть использованы:
1. вода с добавлением веществ, которые регулируют кислотность или щелочность;
2. пищевые продукты или питательные вещества, которые обладают свойствами растворителей. ст. 8. Добыча растворители должны соответствовать следующим критериям чистоты:
1. не содержат токсикологически опасное количество химических элементов и веществ;
2. максимальные уровни мышьяка, не более 1 мг / кг;
3. максимальные уровни свинца, не более 1 мг / кг. ст. 9. Добыча растворителей на рынке упакованы и маркированы путем нанесения данных на видном месте на упаковке или этикетке в ясные, четкие и нестираемые на болгарском языке. Ст. 10. (1) маркировка извлечения растворителя включают следующие данные:
1. торговая марка, изложенных в приложениях;
2. свидетельством того, что вещество предназначено для использования в качестве добычи растворителя в производстве пищевых продуктов или пищевых ингредиентов;
3. номер партии;
4. имя, адрес и юридический адрес производителя, импортера или упаковщика извлечения растворителя;
5. вес нетто;
6. свидетельствует о соблюдении специальных условий для хранения и использования.
(2) информации в соответствии пункт. 1, стр. 3-6 может быть, содержащихся в коммерческих документах, сопровождающих груз, либо доставка возможна перед ней
Дополнительные положения 1. Для целей настоящего Указа:
1. "Растворитель" является вещество, которое обладает способностью растворять продукты или пищевые ингредиенты, в том числе. любые загрязнения, что является или на продукты питания.
2. "Добыча растворитель растворитель, используемый для извлечения веществ в процессе извлечения во время обработки сырья, продуктов питания или пищевых ингредиентов, а затем удалены. В этом процессе, остатками растворителей или продукты его распада могут оставаться в / на продукты или пищевые ингредиенты случайно неизбежные по техническим причинам.
Переходные и заключительные положения
2. Это постановление выдается в соответствии со ст. 6, пункт. 2 Закона о пищевой продукции и согласуется с министром сельского и лесного хозяйства и министра экономики. 3. Это постановление вступает в силу через шесть месяцев после его опубликования в "Официальном вестнике".
VIP КОМПАНИЙ
Avtomotor Дианабад EAD
Сертифицированные компании
Свободный университет B. ..
Сертифицированные компании
Bite Driymz ООО
Сертифицированные компании
Lighting Company SA
Сертифицированные компании