Постановление о порядке метрологического контроля и признаки, которые свидетельствуют результаты, Калининград
Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









Постановление о порядке метрологического контроля и признаки, которые свидетельствуют результаты
РАСПОРЯЖЕНИЯ
процедуры метрологического контроля и знаки, которые свидетельствуют результаты
(Выпущен с Указом № 218 от 1998)
(Официальный SG. 116 от 7.10.1998) в разделе I
Генеральный искусства. 1. Эти правила определяют процедуры для метрологического контроля измерительного оборудования и готовых величины и знаки и / или документы, которые удостоверяют их результатов.
Раздел II
Утверждение измерительных приборов искусства. 2. Утверждение должно быть сделано в производство или импорт средств измерений несанкционированных типа после полного судебного разбирательства и обнаружил корреляцию между результатами испытаний и нормированные технические и метрологические характеристики средств измерений. Ст. 3. Утверждение спектр измерительное оборудование должно быть сделано после полного тестирования одного или нескольких видов инструментов для измерения диапазона и обнаружил корреляцию между результатами испытаний и нормированная на вид технические и метрологические характеристики. Ст. 4. Утверждение измерения система, состоящая из измерительных приборов не допущен по типу конструкции, осуществляется после полного судебного разбирательства и обнаружил корреляцию между результатами испытаний и нормированные технические и метрологические характеристики системы. Ст. 5. Утверждение измерительной системы включающую в себя измерение оборудование официальному утверждению, должно быть сделано после частичной или ограниченное тестирование и обнаружили корреляцию между результатами испытаний и нормированные технические и метрологические характеристики системы. Ст. 6. Утверждение отдельных элементов измерительных приборов, предназначенных для использования с целью и место подлежит частичной или ограниченное тестирование и обнаружили корреляцию между результатами испытаний и нормированные технические и метрологические характеристики средств измерений. Ст. 7. Испытания для официального утверждения типа средств измерительной техники осуществляется в лаборатории Национального центра метрологии или в лабораториях проведения национальных стандартов в аккредитованных лабораториях и назначенных приказом Председателя Комитета по стандартизации и метрологии лаборатории управления мер и измерительных приборов . ст. 8. Испытания для официального утверждения типа средств измерительной техники осуществляется в стандартных методов или утвержденным директором Национального центра методов метрологии. Ст. 9. Официальное утверждение типа средств измерений может быть сделано без предварительного тестирования, если:
1. был сертифицирован Международной организации по законодательной метрологии;
2. имеет соглашение с иностранными метрологического органа для взаимного признания результатов испытаний средств измерений;
3. протокол испытаний и сертификат утвержденного типа метрологической части тела - из Союза. государственный художественный. 10. Лица, производства или импорта измерительных приборов не допущен по типу конструкции, подал в Национальный центр метрологии заявку (Приложение № 1), сопровождается документами, указанными в Приложении № 2. Ст. 11. Национальный центр метрологии анализа документов по ст. 10 в одного месяца после получения и лаборатории определяется по ст. 7, которая будет проводить испытания. Ст. 12. Лаборатория, назначенные для проведения испытаний договориться с заявителем время представить количество образцов средств измерений, место и время для проведения испытания. Ст. 13. (1) лабораторией, проводящей испытания, протокол, который вступил результатов испытаний и данных на технические и метрологические характеристики средств измерений для производителей измерительного оборудования, заявитель, типа испытания стандартов и методологий которые Тестирование проводилось, и основного и вспомогательного оборудования, используемого в тестировании.
(2) минуты должны быть направлены в лабораторию в тип измерения Национальный центр метрологии в 10 дней со дня его выдачи. Ст. 14. Лаборатория тип измерения доклад директора Национального центра метрологии на соответствие результатов испытаний нормированы технические и метрологические характеристики средств измерений в 15 дней с момента получения минут искусства. 13. Ст. 15. Директор Национального центра метрологии в 7 дней с момента получения доклада по ст. 14:
1. Вопрос распоряжение об утверждении типа средств измерений в положительных результатов испытаний;
2. отказаться от утверждения с отрицательными результатами проверки и уведомляет об этом заявителя. ст. 16. Национальный центр метеорологии записал измерительных приборов в государственный реестр утвержденных для использования в стране измерительных приборов на основе порядку ст. 15, пункт 1 и выдается заявителю в течение 7 дней утвержденных бланк сертификата типа (Приложение № 3). Ст. 17. (1) Государственный реестр утвержденных для использования в стране измерительные приборы должны быть указаны:
1. серийный номер регистрации и дата вступления измерительного оборудования;
2. Название измерительного оборудования;
3. типа средств измерений;
4. метрологические характеристики средств измерений;
5. Производитель средств измерений;
6. импортер измерительного оборудования;
7. проводить проверки измерительного оборудования;
8. Справедливость утверждения.
(2) для измерения искусства. 6 введен и серийный номер и место использования. Ст. 18. Национальный центр метрологии сохранить полную документацию для утверждения длительности утверждения. Ст. 19. Лица, производство или импорт измерительного оборудования утверждается, применяются для официального утверждения на основании этого раздела при изменении средства измерения изменения изготовитель, дата окончания срока утверждения и изменения нормированных технических требований и метрологические характеристики средств измерений.
В разделе III
Первоначальные и периодические проверки и экспертизы средств измерений ст. 20. Первоначальная проверка осуществляется на измерительное оборудование утвержден после импорта, производства или ремонта, прежде чем она будет выпущена для использования. Ст. 21. (1) Периодическая проверка проводится в использовании измерительных приборов.
(2) частота проверок определяется Национальный центр метрологии по предложению лабораторией, проводящей испытания для официального утверждения типа и может меняться в зависимости от анализа результатов периодической проверки средств измерений. Ст. 22. Инспекции измерительные приборы сделаны специалистами управления мер и измерительных приборов специалисты или лица, лицензии на осуществление проверки измерительных приборов. Ст. 23. Инспекции измерительных устройств с помощью стандартных методов или методов проверки разработан и утвержден Национальный центр метрологии. Ст. 24. Лица, импорт, производство и ремонт измерительных приборов будет одобрена, подать заявление на первоначальный вид проверки (Приложение № 4) в региональных бюро Управления мер и измерительных приборов или лицам лицензию на проведение инспекций оборудования измерения. ст. 25. (1) Лица, которые используют приборы официально утвержденного типа, объявив их проводить периодические инспекции с графиком модели (Приложение № 5) в региональных бюро Управления мер и измерительных приборов или лицам, имеющим удостоверение на проверку измерительных приборов.
(2) сроки представить 2-х экземплярах на 1 октября по 15 ноября в год, предшествующий периодической проверки.
(3) Когда измерительные приборы вводятся в эксплуатацию в год периодической проверки, тех, кто использует их, представить график определены в ст. Второй период. Ст. 26. (1) территориальными подразделениями Управления мер и измерительных приборов и лицам лицензию на проведение проверки измерительных приборов согласованной с заявителем в предлагаемые сроки и место представления измерительных приборов для периодической проверки.
(2) лица по ст. 25, пункт. 2 возвращает копию утвержденного графика на 31 декабря.
(3) лиц по ст. 25, пункт. 3 возвращает копию графика в течение 10 дней с момента получения. Ст. 27. Лица лицензию на проведение проверки измерительных устройств направлены в региональные отделения Управления мер и измерительных приборов "копии утвержденного расписания в течение одного месяца с даты представления. Ст. 28. Лица обеспечить средства для измерения начальной или периодической проверки исправным, чистым, полным и сопровождаться техническое описание и инструкция болгарского языка в лабораториях "Меры и измерительные приборы или в лабораториях лицам лицензию на проведение инспекций оборудования измерения. ст. 29. Первоначальные и периодические проверки измерительного оборудования должна быть сделана в течение 20 рабочих дней. Ст. 30. При периодической проверки средств измерений осуществляется в пункт временного проверки, глава территориального деления управление мер и измерительных приборов "направила письмо мэру, который сообщил о дате, типу средств измерений, которые будут изучены и условия для осмотра. Мэр раскрыты проверить, положив уведомления на доске объявлений муниципалитета или в любом другом обычным образом. Ст. 31. Когда измерения проведены первоначальные проверка после ремонта, планируется периодических проверок не производится. Ст. 32. (1) положительные результаты первоначальной или периодической проверке средств измерений является знаком жизни и / или быть выдан сертификат формы (приложение № 6).
(2) отрицательные результаты первоначальной или периодической проверке средств измерений является признаком негодности и / или выдачи уведомления о непригодности форме (Приложение № 7). Ст. 33. Рассмотрение измерительных приборов осуществляется в случае возникновения споров в отношении его метрологические характеристики средств измерений. Ст. 34. Лица, ходатайствующие о выполнении экспертизы средств измерений в Национальный центр метрологии или региональных отделений Управления мер и измерительных приборов. "Ст. 35. Директор Национального центра метрологии или руководитель территориального деления управление мер и измерительных приборов в течение 7 дней с момента получения заявки искусства. 34 специалистов и установить сроки для рассмотрения. Ст. 36. (1) эксперты, экспертизы, до 2-х экземплярах о нахождении формы (Приложение № 8).
(2) Протокол вступил имя измерительного оборудования, идентификационный номер, технические и метрологические характеристики, результаты визуального осмотра перед экспертизы, использования стандартов, стандарт или метод проверки средств измерения результатов и выводов экспертизы, имя и фамилию лица, которому экспертизы. ст. 37. Копия доклада направляется лицу, запрашивающему экспертизы в течение 10 дней со дня его выдачи.
Раздел IV
Метрологического контроля фасованного искусства количествах. 38. Метрологического контроля фасованного количествах, именуемое в дальнейшем "контроль упакованных продуктов, установить связь между указанным на упаковке и фактических значений количества продуктов и соблюдение норм и отклонений фактического количества продукции. Ст. 39. (1) контроль упакованных продуктов к месту упаковки, рынках, на рынках и в коммерческих целях.
(2) Контроль расфасованные продукты в упаковке и оптовых рынков осуществляется не реже одного раза в год.
(3) контроль упакованных продуктов на рынках и в коммерческих происходит по сигналам физических или юридических лиц или по просьбе других органов. Ст. 40. (1) Контроль расфасованные продукты, на упаковке или оптовых рынков осуществляется путем измерения образцов из партии.
(2) Контроль упакованных продуктов на рынках и в коммерческих осуществляется путем измерения доступны упакованных товаров или их выборки. Ст. 41. Контроль упакованных продуктов осуществляется сотрудниками территориальных подразделений управления мер и измерительных приборов "путем измерения значений брутто, вес нетто и вес тары упакованных продуктов в соответствии с болгарским государственным стандартам или распоряжение Комитета по стандартизации и метрологии. Ст. 42. (1) Измерение средства измерения территориальными подразделениями Управления мер и измерительных приборов с погрешностью менее одной пятой от норм толерантности объявлен количество расфасованных продуктов.
(2) измерения могут быть выполнены путем измерения тех, упакованы и проданы упакованных продуктов, при измерении оборудование отвечает требованию под пар. 1 и положительные для периодических проверок. Ст. 43. Сотрудников региональных бюро Управления мер и измерительных приборов заверенный протокол о результатах контроля упакованных продуктов на рынках, рынках и коммерческих и представить их директора мер и измерительных приборов. "Ст. 44. Директор мер и измерительных приборов ", организованный контроль упакованных продуктов в упаковке на основе резюме минут искусства. 43. Ст. 45. (1) Лица, предварительно упакованных продуктов для продажи, представляют декларацию о своей деятельности в территориальное деление управление мер и измерительных приборов ", в юрисдикции которого они находятся.
(2) декларации указывается компании и деятельности учреждений голове, места и типа тары упакованных продуктов. Ст. 46. Управление мер и измерительных приборов ", записанный особенности заявление в соответствии со ст. 45, пункт. 2 в реестр людей, которые упакованных продуктов.
В разделе V
Признаки проверки результатов официального утверждения типа и поверки средств измерений устройства искусства. 47. (1) символов, который удостоверяет утверждения и результаты поверки средств измерений являются:
1. знак утвержденного типа;
2. признаков жизни;
3. Войдите ухудшения.
(2) знака, под пар. 1, пункт 1 применяется к средствам для их измерения в сопроводительной технической документации. Ст. 48. Этикетка типа круглой формы, изложенные с толщиной линии. Верхней части окна символы начертаны буквы "NTSM. В нижней части окна выводятся серийный номер из Государственного реестра утвержденных для использования в стране измерительные приборы и год утверждения. Ст. 49. (1) признаков жизни имеет круглую форму, изложенные с толщиной линии. В верхнем поле знак изображает стилизованную равных вооруженных баланса письменного две последние цифры года инспекции. Под инструментом выгравированы шесть цифр, из которых первые две цифры кода для территориальное деление управление мер и измерительных приборов, вторые две цифры кода лицом, уполномоченным проводить проверку измерительных приборов, и последние две цифры уникальный номер эксперт.
(2) коды для региональных бюро Управления мер и измерительных приборов и лицам лицензию на проведение инспекции средств измерений опубликованы в официальном бюллетене Комитета по стандартизации и метрологии. Ст. 50. Войдите устаревания имеет круглую форму, изложенные с толщиной линии. В поле букв написана буква "X". Ст. 51. Победители символы металла удар, металлических форм, штампов и марок для наклеивания. Ст. 52. Когда победитель знак жизнь малого штампа в окно на знак означает только год проверки. Ст. 53. Когда победитель эко-фитнес металла матрицы матрицы изображен стилизованный равных вооруженных баланса и две последние цифры года инспекции, а второй матрицы отображается шестизначный номер в соответствии со ст. 49. Ст. 54. (1) Когда победитель бренда экологической пригодности для прилипания в верхней части знака печатных знака в окне, расположенном ниже символы, введенные месяц и год следующего осмотра.
(2) марки для наклеивания с различным цветом для каждого календарного года. Ст. 55. Знаки постоянно прикреплены на видном месте, на измерительных приборов путем формирования, штамповки или склеивания так, чтобы:
1. быть защищены от стирания или удаления при использовании измерительных приборов;
2. не повреждены средств измерений;
3. не мешать чтению измерительного оборудования. ст. 56. (1) Знакът за негодност се нанася така, че да заличи знака за годност от предишната проверка.
(2) При възстановяване на изправността на средство за измерване знакът за годност се нанася така, че да заличи знака за негодност. Чл. 57. Дирекция "Мерки и измервателни уреди" ежегодно поръчва и разпределя знаците за годност и негодност на териториалните си поделения и на лицата, лицензирани да извършват проверка на средства за измерване.
Дополнительные положения 1. В соответствии с постановлением:
1. "Тип на средство за измерване" е съвкупност от средства за измерване с еднакво предназначение, основани на един и същ принцип, имащи еднаква конструкция и изработени по една и съща техническа документация и технология.
2. "Модификация на типа на средствата за измерване" е изменение на някои технически и/или метрологични характеристики на средствата за измерване от типа.
3. "Гама средства за измерване" са средства за измерване на един производител, които имат еднаква конструкция, но се различават по измервателен обхват и/или стойност на делението на измерваната величина.
4. "Измервателна система" е съвкупност от средства за измерване и друго оборудване, функционално обединени за извършване на определени измервания.
5. "Пълно изпитване" е изпитване, при което се изследват всички технически и метрологични характеристики на средствата за измерване.
6. "Частично изпитване" е изпитване, при което се изследват ограничен брой характеристики на средствата за измерване.
7. "Ограничено изпитване" е изпитване, което се извършва в определени интервали на характеристиките на средствата за измерване.
8. "Партида" е брой предварително опаковани продукти с еднакво обявено количество, в еднаква опаковка, опаковани от едно и също физическо или юридическо лице за определено време.
9 "Представителна извадка от партида" е брой предварително опаковани продукти, избрани по случаен метод така, че да представляват основната съвкупност, т.е. партидата от гледна точка на статистиката.
10. "Техническа спецификация" е документ, определящ техническите изисквания, на които трябва да отговарят средствата за измерване.
Переходные и заключительные положения 2. Средства за измерване от неодобрен тип, допуснати за използване в областите по чл. 7 от Закона за измерванията и проверявани от Комитета по стандартизация и метрология, подлежат на периодична проверка до 3 години от влизането в сила на наредбата. 3. Постановление выдается в соответствии со ст. 42 от Закона за измерванията (ДВ, бр. 45 от 1998 г.).
VIP КОМПАНИЙ
Lighting Company SA
Сертифицированные компании
РИО-GROUP
Сертифицированные компании
Avtomotor Дианабад EAD
Сертифицированные компании
Риск инженерных
Сертифицированные компании