Постановление требования к какао и шоколадные изделия
Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









Постановление требования к какао и шоколадные изделия
РАСПОРЯЖЕНИЯ
Требования к какао и шоколадные изделия
(Выпущен с Указом № 251 от 06.11.2002 о)
(Официальный С. 107 от 15.11.2002 на -. Вступил в силу 01.08.2003)
Ст. 1. Эти правила определяют требования для производителей и ритейлеров по имени, состава и свойств какао и шоколадные изделия. Ст. 2. (1) термин "какао-масло используется для описания масло, полученное из какао-бобов или их части, которая содержит:
1. свободных жирных кислот в пересчете на олеиновую кислоту, не более 1,75 процента;
2. неомыляемых веществ, определяется с использованием петролейный эфир, не более 0,5 процента.
(2) Когда какао-масло получается путем прессования какао-бобов, содержание неомыляемых веществ под пар. 1, пункт 2, должна быть не более 0,35 процента. Ст. 3. (1) имена "Какао-порошок" или "Какао" используется для обозначения порошок, который получают путем измельчения очищены, корпусом и жареные бобы какао и которая содержание воды не более чем на 9 процентов содержанием какао нефти в сухом веществе не менее 20 процентов.
(2) Термин "обезжиренный порошок какао используется для обозначения какао-порошок, содержащий какао-масла в сухом веществе менее чем на 20 процентов.
(3) название "шоколадный порошок используется для обозначения продуктов из смеси какао-порошка и сахара и содержит не менее 32 процентов какао-порошок.
(4) имена "шоколадные напитки", "Сладкие какао или подслащенный какао-порошок используется для обозначения продукт представляет собой смесь порошка какао и сахара и содержит не менее 25 процентов какао-порошок . Когда этот продукт обезжиренное под пар. 2, то его имя должно быть дополнено термином "обезжиренный". Ст. 4. (1) имя "Шоколад" используется для обозначения продукт, полученный из какао-продуктов и сахара, содержащий не менее 35 процентов общей сухой массы какао, из которых не менее 18 процентов какао-масла и не менее 14 процентов сухого обезжиренного паста какао.
(2) Если название "Шоколад" дополнен словами:
1. "Вермишель" или "фишек", продукт должен содержать не менее 32 процентов общей сухой массы какао, из которых не менее 12 процентов какао-масла и не менее 14 процентов обезжиренное сухое какао-масса;
2. "Кувертюр", продукт должен содержать не менее 35 процентов общей сухой массы какао, из которых не менее 31 процентов какао-масла и не менее 2,5 процента сухого обезжиренного масса какао;
3. "С фундука пасты, продукт должен быть производным от шоколада, общее содержание сухой массы какао, по крайней мере 32 процентов из которых не менее 8 процентов сухого обезжиренного паста какао и мелко измельченные орехи в количестве от 20 до 40 г на 100 г продукта, что шоколад может быть добавлен:
а) молоко и / или сухое молоко в такой пропорции, что конечный продукт содержит не более чем на 5 процентов сухого молока;
б) миндаль, фундук или другие орехи, целые или измельченные, так что вместе с землей фундук, они не превышают 60 процентов от общего веса продукта. ст. 5. (1) наименование "молочный шоколад" используется для обозначения продукт, полученный из какао-продуктов, сахара и молока или молочных продуктов, который содержит не менее:
1. 25 процентов общей сухой массы какао;
2. 14 процентов сухого молока;
3. 2,5 процента сухого обезжиренного масса какао;
4. 3,5 процента молочного жира;
5. 25 процентов общего жира (какао-масла и молочного жира).
(2) Если название "молочный шоколад" дополнен словами:
1. "Вермишель" или "фишек", продукт должен содержать не менее:
а) 20 процентов общей сухой массы какао;
б) 12 процентов сухого молока;
C) 12 процентов общего жира (какао-масла и молочного жира);
2. "Кувертюр", продукт должен содержать не менее 31 процентов общего жира (какао-масла и молочного жира);
3. "С фундука пасты, продукт должен быть получен из молочного шоколада содержащих сухое молоко не менее чем на 10 процентов и с 15 до 40 г мелко орехи земли 100 г продукта, могут быть добавлены полностью или дробленым миндалем фундук и другие орехи, так что вместе с землей фундук, они не превышают 60 процентов от общего веса продукта.
(3) Если название "молочный шоколад" заменить имя:
1. "Шоколадный крем" продукт должен содержать не менее 5,5 процента молочного жира;
2. "Шоколад с обезжиренным молоком, продукт должен содержать не более 1 процента молочного жира. Ст. 6. Название "Семья молочный шоколад" используется для обозначения продукта, полученного из какао-продуктов, сахара и молока или молочных продуктов, который содержит не менее:
1. 20 процентов общей сухой массы какао;
2. 20 процентов сухого молока;
3. 2,5 процента сухого обезжиренного масса какао;
4. 5 процентов молочного жира;
5. 25 процентов общего жира (какао-масла и молочного жира). Ст. 7. Название "Белый Шоколад" используется для обозначения продукта, полученного из какао-масла, молока или молочных продуктов и сахара, содержащий не менее:
1. 20 процентов какао-масла;
2. 14 процентов сухого молока, содержащей не менее 3,5 процентов молочного жира. Ст. 8. (1) имена "шоколад заполнен", "Шоколад с ... начинкой" или "Шоколад заполненный ..." используется для обозначения продукта наполнения, чьи корпуса составляет не менее 25 процентов от ее общей массы и содержит один из продуктов искусства. 4-7.
(2) Обозначения под пар. 1 не используется для обозначения продуктов, внутри которого состоит из кондитерских изделий, хлебобулочных изделий, печенья или мороженое. Ст. 9. Название "Шоколад с зерновой основе наполнителей (ла Таза)" используется для обозначения продукт, полученный из какао-продуктов, сахара и муки или крахмала из пшеницы, кукурузы или риса, который содержит:
1. не менее 35 процентов общей сухой массы какао, из которых не менее 18 процентов какао-масла и не менее 14 процентов сухого обезжиренного масса какао;
2. не более чем на 8 процентов муки или крахмала. ст. 10. Название "Семья шоколада зерновой основе наполнителей (ла Таза)" используется для обозначения продукта, полученного из какао-продуктов, сахара и муки или крахмала из пшеницы, кукурузы или риса, который содержит:
1. не менее 30 процентов общей сухой массы какао, из которых не менее 18 процентов какао-масла и не менее 12 процентов сухого обезжиренного масса какао;
2. не более 18 процентов муки или крахмала. ст. 11. Имена "Шоколад" или "пралине" используются для обозначения продуктов с размером кольцо, состоящее из:
1. шоколад с начинкой или
2. одним шоколадом или комбинации или смеси нескольких видов шоколада по смыслу ст. 4-7, которые являются не менее 25 процентов от общего веса продукта, и другие питательные вещества. Ст. 12. (1) для шоколадных изделий искусства. 4, 5, 6, 7, 9 и 10 могут быть добавлены другие ингредиенты, в количестве не более 40 процентов от общей массы готового продукта.
(2) добавлением муки или крахмала порошка или гранул допускается только в шоколадные изделия искусства. 9 и 10.
(3) Там не будет введение специи, которые напоминают вкус шоколада или молочного жира в продуктах искусства. 3, 4, 5, 6, 7, 9 и 10.
(4) Запрещается добавление немолочных жиров и их продуктов в шоколадной продукции. Ст. 13. (1) для шоколадных изделий искусства. 4-7 и искусства. 9 и 10 могут быть добавлены в растительных жиров приложение, кроме масла какао.
(2) количество растительных жиров в шоколаде продукции не может превышать 5 процентов от общей массы готового продукта, который рассчитывается за вычетом массы добавками искусства. 12.
(3) добавлением растительных жиров, кроме какао-масла не допускается снижение минимальной общей массе сухого вещества какао и какао-масла в пределах, установленных в ст. 4-7 и искусства. 9 и 10. Ст. 14. (1) имена искусства. 2-11 используются в торговле только названия продуктов, которые отвечают требованиям Закона.
(2) Обозначения под пар. 1, может быть добавлен в названия других продуктов в соответствии со сложившейся практикой для их обозначения, при условии, что это не приводит в заблуждение.
(3) Если различные продукты искусства. 4-8 и искусства. 11 продается в пакете, имя может быть заменено словом "Ассорти конфет" или "ассорти заполнены конфет" или похожим именем. Ст. 15. После продажи шоколадных изделий наблюдается постановление о требованиях к маркировке и презентации продуктов питания, утвержденными Указом № 136 Совета Министров в 2000 (Сизигия 62 из 2000), следующие требования:
1. Когда шоколад продуктов, содержащих растительные жиры искусства. 13, маркировка должна нести четкие и разборчивые слова "содержит растительные жиры в дополнение к какао-масла; буквами применяется в поле со списком ингредиентов, но, кроме него, такое же количество символов, выделенные курсивом и название продукта в окрестности; название продукта может нести дополнительные и в другом месте на упаковке или маркировке;
2. в случаях, предусмотренных ст. 14, пункт. 3 для маркировки может быть объявлен общий список ингредиентов продуктов, содержащих в упаковке;
3. маркировки продуктов искусства. 3, пункт. 3 и 4, ст. 4-6 и искусства. 9 и 10 указывает содержание какао-пасты с надписью "содержит по крайней мере ... процентов массы какао;
4. для целей искусства. 3, пункт. 2 и 4 показывают, содержание какао-масла;
5. торговое название "шоколад" могут быть дополнены информацией или описание показателей качества, когда продукт содержит не менее 43 процентов общей сухой массы какао, из которых не менее 26 процентов какао-масла;
6. торговая марка "кувертюр шоколад" могут быть дополнены информацией или описание показателей качества, когда продукт содержит не менее 16 процентов сухого обезжиренного масса какао;
7. торговое наименование "молочный шоколад" могут быть дополнены информацией или описание показателей качества, когда продукт содержит не менее 30 процентов общей сухой массы какао и менее 18 процентов сухого молока, который содержит в менее 4,5 процента молочного жира. ст. 16. Минимальное содержание ингредиентов в шоколадной продукции рассчитывается следующим образом:
1. продукты искусства. 4, 5, 6, 7, 9 и 10 общей массы удаляется добавить другие ингредиенты, в соответствии со ст. 12;
2. продукты искусства. 8 и 11 от общего веса снимается масса наполнения и добавить другие ингредиенты, в соответствии со ст. 12;
3. продукты искусства. 8 и 11 содержанием шоколада рассчитывается как процент от общей массы готового продукта, включая заполнение.
Дополнительные ассигнования
1. В соответствии с постановлением:
1. "Какао-паста" тонко земле, свободной от шелухи и росток жареные бобы какао, с добавлением или без добавления какао-масло.
2. "Какао-продукты являются какао тертое, какао-порошок и масло какао.
3. "Шоколадные изделия являются шоколад, молочный шоколад, шоколад семьи молоко, белый шоколад, шоколад заполнены, шоколад с зерновой основе наполнителей (ла Таза), семья шоколада зерновой основе наполнителей (ла Таза), шоколад и конфеты .
4. "Молочные продукты молока природных коровьего или сухой, нормальной содержанием жира, частично обезжиренное или обезжиренное молоко, сливки или натуральное сухое, масло или жир молока.
5. "Сухого молока" это продукт, полученный путем частично или полностью обезвоживания цельного молока, или polumasleno обезжиренное молоко, сливки, сливочное масло или жир молока.
Переходные и заключительные положения
2. Постановление вступает в силу с 1 августа 2003 3. Продукты, которые не отвечают требованиям постановления, но были помечены до августа 2003 года, могут быть коммерчески доступных запасов до их. 4. Контроль за исполнением постановления осуществляется государственный контроль за Закон о пищевых продуктах. 5. Постановление принято в соответствии со ст. 4 из пищи.
VIP КОМПАНИЙ
Avtomotor Дианабад EAD
Сертифицированные компании
Plastic Products корпорации
Сертифицированные компании
Houald Промышленный системы первых ...
Сертифицированные компании