Постановление № 11 от 25.02.2002 на качество воды для купания
Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









Постановление № 11 от 25.02.2002 на качество воды для купания
МИНИСТЕРСТВО И ВОДЫ РАСПОРЯЖЕНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ № 11
на 25 февраля 2002
качество воды для купания
(Официальный SG. 25 из 08.03.2002, внесены поправки. Нет.. 53 от 10.06.2008)
(Относится к 31.12.2014) Раздел I
Генеральная
Ст. 1. (1) (пересмотренного SG. 53 из 2008) Это постановление определяет требования к качеству природных вод для купания.
(2) постановление, направленное на защиту здоровья человека, с использованием природных вод для купания. Ст. 2. Это постановление не применяется к:
1. воды, предназначенной для лечебных и профилактических целях;
2. воды, используемой в плавательных бассейнах.
Раздел II
Первоначальное определение купания области
Ст. 3. (Исключен SG. 53 из 2008). Ст. 4. (Исключен SG. 53 из 2008). Ст. 5. (Исключен SG. 53 из 2008). Ст. 6. (Исключен SG. 53 из 2008).
В разделе III
Последующее образование новых водоемов
Ст. 7. (Исключен SG. 53 из 2008).
Раздел IV
Требования к качеству воды для купания
Ст. 8. (1) качество воды для купания определяется в соответствии с физических, химических и микробиологических показателей, перечисленных в Приложении.
(2) показателей по номинальной. 1, являются обязательными и / или рекомендуемые значения. Ст. 9. (1) значения показателей, изложенных в приложении должны применяться ко всем воды после купания областях. В отдельных случаях могут быть установлены отдельные значения показателей для отдельных областей купания в сочетании со ст. 15, пункт. 2 и ст. 16.
(2) С учетом требований ст. 15, пункт. 1, за исключением, когда это требуется для некоторых значений показателей приложения определены и эталонных значений, последний должен рассматриваться как определяющий для поддержания существующих лучше, чем требования приложения качество воды для купания. Ст. 10. (1) (пересмотренного SG. 53 из 2008) Качество воды в существующих водоемов специально назначенный для этой цели вступления в силу настоящего Постановления, должны соответствовать обязательным значения в приложение или рекомендованные значения этих показателей, по которым нет специфического связывания.
(2) Качество воды в купальный районах за пределами случаях по абз. 1, должны отвечать требованиям ст. 9.
(3) (с изменениями SG. 53 2008 г.) В исключительных случаях отдельные купания области органами государственного санитарного контроля (ДЗК) вместе с бассейна Управления и другие компетентные органы могут предложить расширение в соответствии с 4 привести качество воды в соответствие с постановлением. Обоснованием для любого расширения этого периода на основе планов управления водными ресурсами в регионах, где областях падения купания. Окончательное решение принимает министр здравоохранения в координации с министром охраны окружающей среды и вод после тщательного внедрение и точный анализ представленных моделей. Разрешение на продление выдается на строго определенный период и должна включать конкретные меры для защиты здоровья человека при использовании воды для купания. Ст. 11. (Исключен SG. 53 из 2008). Ст. 12. (1) требования к качеству воды в отношении к искусству. 10, пункт. 1 и 2 считаются выполненными, если воду в любой точке отбора проб соответствует производительности уровней, указанных в Приложении на заданной частоте отбора проб и, если соблюдены следующие условия:
1. девяносто пять процентов значения в соответствии с приложением результатов испытаний образцов на выполнение которых излагаются обязательные значения;
2. devetdesetprotsentno соответствии со значениями в применении результатов испытаний образцов для других показателей, за исключением пунктов "Всего бактерии группы кишечной палочки и фекальных бактерий кишечной группы, что позволило 80% соответствия;
3. Есть где соответственно 5, 10 или 20% соблюдения установленных значений:
а) отклонение не превышает более чем на 50% от стоимости, указанной в пункте, за исключением микробиологических параметров, рН и растворенный кислород;
б) результаты последовательно пробы на частоты в приложении не отходить от значений показателей.
(2) Отклонения от указанных искусства. 9 значений показателей не принимаются во внимание при расчете процентов в пункт. 1, где они являются результатом наводнения и другие стихийные бедствия и необычные погодные условия. Ст. 13. (1) (пересмотренного SG. 53 из 2008) Региональные инспекции по охране и контролю общественного здравоохранения проводится отбор проб воды после купания областей с различными показателями и минимальной частотой, указанной в Приложении.
(2) (пересмотренного SG. 53 из 2008) Отбор проб начинается за две недели до купального сезона. На усмотрение властей выборки ДЗК может быть сделано за пределами этого периода для мониторинга сезонной динамики качества воды.
(3) Образцы взяты из предварительно выбранных точках, где во время купания число купающихся является самым высоким.
(4) Пробы, взятые с глубины 30 см от уровня поверхности, за исключением образцов для индикатора минеральных масел, которые взяты из поверхностном уровне.
(5) принцип тестирования показателей, которые будут ответственны за купания представлены в Приложении.
(6) Если вы используете другие методы принципе, они должны предоставить эквивалентные или сопоставимые результаты. Ст. 14. (1) (пересмотренного SG. 53 из 2008) бассейна Управления и вузов совместно с другими компетентными органами периодически исследование условий формирования качества воды выше по течению в проточной воде и условия в соседних областях в случае остановки и морских вод.
(2) Исследование охватывает географические и топографические данные, объем и характер загрязнения источников, потенциальных загрязнителей и их последствий с целью возможного влияния на качество воды в местом для купания в зависимости от удаленности от места их нахождения.
(3) В случае, если исследования или результаты испытаний образцов показывают, химического или микробиологического загрязнения, которые представляют риск для качества воды или есть сомнения, что делать дополнительные выборки. Выборка делается во всех других случаях подозреваемые ухудшения качества воды. Ст. 15. (1) Осуществление мер по обеспечению требований к качеству воды для купания не должно приводить прямо или косвенно к ухудшению существующего качества воды.
(2) (пересмотренного SG. 53 из 2008) директоров вузов и управлений бассейна для включения в перечень сайтов, чтобы сохранить существующие лучше, чем требования приложения качество воды для купания можем предложить строгие ограничения на выполнение тех в постановлении, а также дополнительных показателей, включенных в приложение. Решение принимается министром здравоохранения после консультации с министром охраны окружающей среды и воды на основе всеобъемлющего обзора данных из предыдущего мониторинга и информации в постоянных или потенциальных источников загрязнения .. 16. (1) Отклонения от требований настоящего постановления, допускается:
1. показателей, определенных в применении символом (*) в делах, связанных с экстремальными погодными и конкретных географических условий;
2. В связи с доказанными случаями природного обогащения воды с определенными веществами, что приводит к отклонению от значения показателей в Приложении.
(2) (пересмотренного SG. 53 из 2008) власти ДЗК признал использование воды для купания в случаях, предусмотренных пункт. 1, когда нет опасности для здоровья купающихся, и устанавливает меры и условия для безопасного использования воды для купания.
(3) (пересмотренного SG. 53 из 2008) за каждый случай освобождения от требований настоящего постановления под пар. 1 и 2 вуза сообщает Министерство здравоохранения от обстоятельств, то, что разум и терпимость предел для поступления в предвзятости и предусматривает меры для защиты здоровья человека при использовании воды для купания.
В разделе V
Информация и отчеты
Ст. 17. (Исключен SG. 53 из 2008). Ст. 18. (1) (пересмотренного SG. 53 из 2008) Региональные инспекции по охране и контролю общественного здравоохранения подготовить региональный доклад резюме, включая список купания областях и качество доклада воды им, что в течении 3 месяцев после купального сезона в Министерство здравоохранения для подготовки и поддерживать национальный реестр всех купания участки в Болгарии.
(2) объем и содержание доклада под пар. 1 определяется министром здравоохранения.
(3) Департамент здравоохранения ежегодно готовить и публиковать резюме национального доклада за предыдущий сезон купания. Ст. 19. Органы искусства. 18 лет, необходимых для обеспечения доступа потребителей к объективной и текущей информации о качестве воды для купания. Ст. 20. Министерство здравоохранения осуществляет сбор и анализ информации по проблемам воды и купание областях искусства. 10, пункт. 3 для допускаются отклонения в соответствии со ст. 16 и может предоставлять собранную информацию и резюме национального доклада по ст. 18, пункт. 3, когда это требуется для выполнения обязательств Республики Болгария в рамках международных договоров.
Дополнительные ассигнования
1. Для целей настоящего Указа:
1. "Воды для купания" означает любое пресной воды или стоячей воде, или их части, или морских водах, где:
а) купание разрешено компетентными органами или
б) купания прямо не запрещено, и традиционно практикуется большое количество купальщиков.
2. "Купания" означает любое место в водоеме, где они купаются.
3. "Пляжный сезон" означает период времени, в течение года, когда Вы ожидаете большое количество купающихся в соответствии с существующими местными традициями и правилами, регулирующими условия для купания и климатических характеристик.
4. (Исключен SG. 53 из 2008).
5. "Природные обогащения процесса, в котором нет антропогенного воздействия воды в водный объект заполнен веществ, содержащихся в почве.
6. "Эвтрофикация обогащение воды азот и фосфор компонент, который вызывает усиленный рост водорослей и других форм высшей водной растительности и в результате создает нежелательные сбои в расположенный водных организмов, и ухудшение Вода.
Переходные и заключительные положения 2. (С изменениями SG. 53 из 2008) Постановление выдается в соответствии со ст. 135, пункт 7, связанных с искусством. 189 Закона о воде. 3. Инструкции и рекомендации по реализации постановления дает министра здравоохранения в координации с министром охраны окружающей среды и водных ресурсов. 4. (Исключен SG. 53 из 2008). 5. Положения настоящего Постановления на пункт "энтеровирусы" в приложении к ст. 8, пункт. 1 вступит в силу через пять лет после принятия постановления. 6. Положения ст. 10, пункт. 2 не применяется к купанию областях, назначенный для этой цели в течение двух лет после принятия постановления, на срок не дольше, чем этого периода. 7. Положения ст. 18 применяются с 1.I.2005 по 8. В ст. 12, пункт. 2, пункт 4 Постановления № 14 от 1987 года курортными ресурсами, курортные зоны, санатории и пансионаты (обнародован, С. 79 от 1987 года;.... И дополнениями № 18, 1992, выпуск . 12 из 1995) слова "Санитарно-микробиологический контроль морской воды в пределах пляжей осуществляется по крайней мере 2 раза в месяц (с мая по сентябрь включительно)" исключить. 9. В ст. 19 пункт. 2 из Инструкции № 34 от 1975 года о гигиене спортивных сооружений и оборудования (.... Обнародован, С. 82, 1975, с изменениями и дополнениями № 18 от 1984) вносятся следующие изменения:
"(2) Места для купания в поверхностные воды могут быть разработаны только в порядке, установленном местом для купания в соответствии с постановлением для купания и в соответствии с Указом о vodnospasitelnata деятельности и безопасности пруды (Сизигия 65 из 1996). В отведенном для купания должна быть подводные течения и водовороты, а скорость течения воды не должна превышать 1,5 м / сек. дно его покрыто плавучее сооружение сетке. При такой структуре и излагаются месте, указанном для купания. Укажите глубины, с указанием их цели посадки бассейн и начинающих ". 10. Предоставление 9 Вступление в силу через 18 месяцев после принятия постановления. 11. (Исключен SG. 53 из 2008).
VIP КОМПАНИЙ
Пловдив - Юрия Гагарина ...
Сертифицированные компании
Риск инженерных
Сертифицированные компании
Telelink н.э.
Сертифицированные компании
RDP - София ООО
Сертифицированные компании