Постановление № 31 от 29.12.2003 по нормам максимальные уровни остаточного содержания пестицидов в пищевых продуктах
Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









Постановление № 31 от 29.12.2003 по нормам максимальные уровни остаточного содержания пестицидов в пищевых продуктах
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РАСПОРЯЖЕНИЕ № 31
от 29 декабря 2003
стандартов для максимальных уровней остатков пестицидов в продуктах питания
(Официальный С. 14. От 20.02.2004, внесены поправки. Нет.. 8 от 2007 года поправками. И дополненное. Нет.. 44 из 2007 шт. 69 от 2007 г., № . 8 из 2008 шт. 29 на 3/18/2008) Глава первая
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Ст. 1. Это постановление устанавливает:
1. стандарты для содержания максимальных уровней остатков пестицидов и загрязнителей в и / или на продукты питания, именуемые в дальнейшем "нормы";
2. Условия отбора проб применяются при проведении государственного контроля за содержанием остатков пестицидов и / или на продукты питания растительного и животного происхождения. ст. 2. (1) правила применяются к пищевых продуктов, предназначенных для потребления человеком, перечисленных в Приложении № 1, так как они могут содержать остатки пестицидов в результате:
1. Использование маркетинга и использования в соответствии с Законом о защите растений (Закон о защите растений) защиты растений;
2. загрязнения окружающей среды средств защиты растений по пункту 1 или активных веществ, не допускаются в соответствии с Законом о защите растений.
(2) Настоящие Правила применяются к:
1. Продовольственная получаются из под пар. 1, сушки и других технологических процессов;
2. композитные продукты, в которых питание в соответствии с пар. Настоящее как ингредиент;
3. Продовольственная пункт. 1 из импорта или экспорта из страны. Ст. 3. Это постановление не применяется к пище, было обнаружено, что предназначены для:
1. производить продукты, которые не являются продукты питания;
2. посевом или посадкой.
Глава вторая
ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ MAXIMUM уровней остаточного содержания пестицидов в пищевых продуктах искусства. 4. (1) уровни выбросов максимальных уровней остаточного содержания пестицидов в / или на продовольственные товары, перечисленные в приложении № 2.
(2), вступили в обращение пищи, перечисленных в Приложении № 1, не может содержать более высокие уровни остаточного содержания пестицидов в или на их от установленных норм в Приложении № 2.
(3) Для продуктов, которые сушат, разбавленный или обработанные, правил в Приложении № 2, с учетом изменения концентрации остаточного содержания пестицидов, происходящих в процессе сушки или разбавления благодаря проводимому лечению.
(4) Для продуктов, которые содержат более одного ингредиента, стандарты для своих ингредиентов, перечисленных в Приложении № 2, с учетом доли концентрации ингредиентов растительного или животного происхождения и потребности по номинальной. 3 и ст. 5 и 6. Ст. 5. Стандарты не распространяются на:
1. сушат, разбавленный или обработанные пищевые продукты или продукты с более чем одного ингредиента, для которых другие правила изложены специальные положения;
2. продуктов, предназначенных для детей в возрасте до трех лет;
3. Пища для экспорта, и подвергается специальной обработке продуктов для защиты растений, прежде чем экспорт, что было установлено, что:
а) страны-импортера требует осуществления конкретных лечение для предотвращения внесения вредных организмов на свою территорию;
б) специальная обработка необходима для защиты питания от вредных организмов во время транспортировки в принимающей стране и обеспечения ее территории. ст. 6. Наличие более высоких уровней остаточного содержания пестицидов в / или на продукты питания при условии, что эти продукты не предназначены для непосредственного потребления и обеспечения осуществления государственного контроля за соблюдением требований настоящего постановления, прежде чем предлагать их в окончательный пользователем. ст. 7. Для обеспечения продовольственной безопасности всех физических и юридических лиц, производить, импортировать, маркетинга или предлагающих продукты питания должны соответствовать ограничения на максимальных уровней остатков пестицидов в качестве загрязнителей и / или на продукты питания. Ст. 8. Соблюдение стандартов на пищевые продукты, изложенных в Приложении № 2, устанавливается на основе результатов, полученных в лабораторных образцов. Ст. 9. (С изменениями SG. 8 из 2007) величины остатков пестицидов определяются стандартные или проверенных методов лабораторного анализа с пределом обнаружения, что соответствует значениям, указанным в таблице в части II Приложения № 2.
Глава третья
УСЛОВИЯ ОТБОРА ПРОБ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ остаточного содержания пестицидов в или на ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНТРОЛЯ ГОСУДАРСТВА Раздел I
Выборка искусства. 10. (1) Отбор проб пищевых продуктов с целью государственного контроля за содержанием остатков пестицидов в этом постановлении должны быть сделаны по государственному контролю в соответствии с указом № 22 от 2003 года о процедурах для отбора проб питание (Сизигия 93 из 2003).
(2) образцов пищевых продуктов для определения остаточного содержания пестицидов в / или на них принимаются должностными лицами - государственными инспекторами в соответствии с методами, указанными в этом постановлении.
(3) Все мероприятия, которые связаны или имеют влияние отбора проб, упаковка и отправка их в лабораторию для анализа и подготовки полной документации, сопровождающей образцов осуществляется государственными инспекторами.
(4) Государственные инспекторы обязаны соблюдать закон в этой линии для отбора проб и для оказания помощи лабораторий для их тестирования. Ст. 11. Образцы для контроля содержания остатков пестицидов и / или на продукты питания должны быть представителем партии. Ст. 12. При принятии дополнительных образцов и подготовка совокупности и лабораторных образцов, взятых меры предосторожности, чтобы избежать загрязнения или ухудшения появления образцов, которые могут повлиять на уровни остаточного содержания пестицидов. Ст. 13. (1) должны производиться отдельно от каждой партии продуктов питания, которые является предметом анализа.
(2) Перед выборки офицер устанавливает однородность партии в соответствии со ст. 6, пункт. 2 Постановления № 22 2003 года
(3) Если груз состоит из нескольких партий продуктов питания, которые могут быть идентифицированы, которые от различных производителей, оптовиков и других., Каждая партия считается единым лотом.
(4) В случае невозможности определить размер и / или границы много использоваться для любых доставки транспортного средства, такие как автомобиль, грузовик, судно и другое рассматривается как отдельный пакет.
(5) (пересмотренного SG. 8 из 2007) Лот может быть смешан в производственный процесс или процесс категоризации. Ст. 14. Методы отбора проб, указанных в настоящем Законе применяются ко всем другим формам, в которых пища на рынке (в натуральном выражении в грузовых контейнерах или в отдельных упаковках - сумки, мешки, упаковка для розничной торговли и другие. ). Ст. 15. Последовательно принять дополнительные, компоненты и лабораторных образцов. Ст. 16. (1) Дополнительные образца получают из составных частей партии испытания пищи.
(2) составные части определяются следующим образом:
1. (С изменениями SG. 8 из 2007) для большого количества свежих фруктов и овощей компонент формируется из целых фруктов, овощей или природных группы из них, пучок, связка, пучок, и т.д., за исключением случаев, когда Они меньше, составные части упакованных продуктов с меньшими размерами может быть определено, как указано в пункте 4, по возможности использования инструментов для отбора проб без ущерба для продукта, компонента единицы могут быть образованы такие документов, не позволит снизить свежих фруктов и овощей или яиц для разрушения составных частей;
2. много мяса из больших туш животных, половины, четверти или других завершенных частей тела и их органов, составной блок формируется вокруг органа или части тела или их частей, частей тела и органов этих животных можно Отрезать по форме составных частей;
3. много мяса из малогабаритных туши животных, части готового каркаса или органа компонент формируется из целого каркас, все готовые части туши или всего тела, где такие продукты упакованы, составные части счета определяется, как указано в пункте 4; композитных могут быть сформированы с помощью инструмента для отбора проб, где это можно сделать таким образом, что не будет влиять на содержание остатков пестицидов;
4. (С изменениями SG. 8 из 2007) для большого количества упакованных пищевых продуктов сложная единица образован наименьший размер контейнера в партии, где наименьший размер упаковки больше, чем необходимо для образования дополнительных образца , берутся образцы как в большом, как это определено в пункте 5, когда большинство мелких пакетов с размерами, меньшими, чем это необходимо для формирования дополнительных образца, группы пакетов (стейк) могут образовывать соединения единицу много;
5. (С изменениями SG. 8 из 2007) для многих продуктов питания в объеме (объем пищи) или в больших контейнерах, таких как банки, сыр или сырники и т.п., каждая из которых имеют размер больше, чем необходимо должны быть приняты в качестве дополнительных образцов сложная единица образован инструмент выборки. ст. 17. (1) Spot проб, взятых из случайно выбранных областях много. Если это неосуществимо, образцов, взятых из разных мест из доступной части много, это отметил в протоколе отбора проб.
(2) метод, используемый для принятия дополнительных образцов должны гарантировать, что совокупный Выборка репрезентирует много, предназначенных для контроля.
(3) число составных частей много, необходимых для формирования дополнительных образца определяется количество и минимальное количество образцов осуществляется методом анализа.
(4) минимальное количество дополнительных образцы должны быть взяты из партий, приводится в Приложении № 3.
(5) минимальное количество дополнительных образцы должны быть взяты из подозреваемого партии мяса или птицы, приведен в приложении № 4.
(6) Для пищевых продуктов растительного происхождения, яйца и молочные продукты, которые принимают более чем точка выборки из партии, все дополнительные образцы должны быть примерно такой же пропорциональная доля в формировании композитного образца.
(7) При дополнительных образцов, взятых в разные промежутки времени в процессе погрузки или выгрузки груза считается, что дополнительных проб, взятых из случайно выбранных областях много.
(8) не может делать дополнительные образцы составных частей много быть разделены путем разрезания или нарушения, за исключением случаев, указанных в Приложении № 5. Ст. 18. (1) выборочной совокупности готовится путем объединения и смешивания дополнительных образцов.
(2) композитного образца партии мяса, птицы или их продуктов, образующихся при дополнительных проб, взятых в соответствии с требованиями, изложенными в Приложении № 5. Для этих продуктов дополнительных образца считается в соответствии с выборочной совокупности.
(3) (пересмотренного SG. 8 из 2007) композитного образца партии растительных продуктов, яиц и молочных продуктов образуются дополнительные образцы, принятые в соответствии с требованиями, изложенными в приложениях № 6 и 7. Дополнительные образцов, взятых у этих продуктов должны быть хорошо смешанных и перемешивают, где это возможно, в форме представителя композитных партии образца.
(4) допускается в принятии дополнительных образцов для подготовки лабораторных проб случайно сбора компонента единицы partidata.Tazi альтернативной процедуре применяется при формировании композитного образца смешивания дополнительных образцов является неуместным или невозможным в следующем случаях:
1. смешивание или разделение композитного образца может привести к повреждению составные части партии, которая может повлиять на уровни остаточного содержания пестицидов;
2. составные части много больших и в самом деле не могут быть смешаны таким образом, чтобы обеспечить равномерное распределение остатков пестицидов.
(5) В случаях, предусмотренных пункт. 4 в качестве составной пробы сумма всех лабораторных образцов, в результате их анализа, который определяет содержание остатков пестицидов в партии товара, рассчитывается как среднее достоверные результаты получены из анализа всех лабораторных образцов. Ст. 19. (1) лабораторный образец анализируемого вещества получают из всех или части композитного образца.
(2) При выборочной совокупности в количестве больше, чем это необходимо для формирования лабораторный образец, она должна быть уменьшена путем разделения для обеспечения получения представитель части. Это может быть использовано инструмент для отбора проб и методы разделения, расквартирования и других методов. В разделении выборочной совокупности не допускается резки или нарушение составные части свежих продуктов растительного или яйца.
(3) Если повторяется лабораторных испытаний, они взяты из композитного образца.
(4) количество лабораторных испытаний не может быть меньше, чем на вид пищевой промышленности № 5, 6 и 7. Ст. 20. (1) Государственные инспекторы компиляции записи образцов пищи по ст. 4 пункт. 2 Постановления № 22 2003 года
(2) минуты отбора проб должны быть записаны следующие сведения:
1. число образцов;
2. любой другой информации, относящейся к выборке;
3. любое отклонение от метода отбора проб.
Раздел II
Упаковка и транспортировка образцов искусства лаборатории. 21. (1) лабораторные образцы упакованы, маркированы, отмечены и перевозиться в соответствии с ст. 11 и 15 Постановления № 22 2003 года
(2) Во время транспортировки образца сосуд, содержащий образец сопровождается минут искусства. 20, пункт. 1. Ст. 22. При идентификации образцы штрих-кода в протоколе отбора проб влияет информация о букв и цифр. Ст. 23. (1) лабораторный образец в лабораторию в кратчайшие сроки.
(2) транспорт образцов, принятых для предотвращения возникновения изменений в них в качестве образцов свежие продукты хранятся охлажденные и замороженные должны оставаться замороженными. Образцы мяса или птицы замороженное перед их отправкой в лабораторию, кроме случаев, когда это возможно, чтобы быть доставлен в лабораторию, прежде чем возникнут изменения в них.
В разделе III
Подготовка образцов для испытаний и оценка результатов испытаний искусства. 24. (1) После получения в лаборатории лабораторных образцов в кратчайшие сроки им дают аналитические выборки.
(2) При подготовке аналитической пробы исследования включают пищу, к которой стандарты для пестицидов, в том числе части обычно не потребляется, как указано в колонке 3 таблицы, приведенной в Приложении № 1. Ст. 25. Когда содержание остатков пестицидов рассчитывается таким образом, что включает в себя порции пищи, которые не являются предметом анализа, вес этих частей документально. Ст. 26. Для определения остатков пестицидов и / или пищи аналитической пробы отделяют аналитической части. Ст. 27. (1) В случае необходимости, аналитической части готовят путем измельчения и смешивания образца клетки таким образом, который обеспечивает разделение представитель аналитической части, не влияя на уровни остаточного содержания пестицидов в аналитической пробы. Методы для измельчения и смешивания должны быть документированы.
(2) количество аналитической части определяется методом анализа, используемых и степени смешения.
(3) В случае необходимости, аналитической пробы обрабатываются в специальных условиях (таких как температура ниже 0 C), чтобы уменьшить негативное воздействие на образец.
(4) Где обработки аналитической пробы может привести к оказывают влияние на содержание остатков пестицидов и никакие другие практические варианты лечения могут быть получены аналитические часть, которая состоит из всех фондовых единиц или их части, отделенные от всех фондовых единиц. Если аналитическая часть состоит из небольшого количества составных частей или их части, следует проанализировать достаточно повторить аналитической части для определения изменчивости среднее содержание остатков пестицидов в образце.
(5) Если аналитической части должны храниться до анализа, методы и сроки хранения, которые не влияют на уровни остаточного содержания пестицидов в них.
(6) В случае необходимости провести повторные испытания или подтверждающих тестов, принять дополнительные аналитические части.
(7) Для разделения аналитической части могут быть использованы в приборах для отбора проб. Ст. 28. (1) стандартов для остатков пестицидов в продуктах и применяются к совокупности образца.
(2) стандарты для остатков пестицидов в продуктах питания растительного происхождения, яйца и молочные продукты применяются для композитного образца составила от одного до десяти дополнительных образцов.
(3) Нормите за остатъци от пестициди за месо или месо от птици се прилагат към съставна проба, която е образувана от една точкова проба. Чл. 29. Съответствието на изследваните храни с нормите за остатъци от пестициди се определя при спазване на следните изисквания:
1. аналитичните резултати трябва да са получени от една или повече лабораторни проби, взети от партидата и получени в лабораторията в състояние, което позволява извършването на лабораторните анализи;
2. резултатите от анализите трябва да бъдат съпроводени с данни за одобрен контрол на качеството;
3. когато се констатира, че остатък от пестициди превишава нормата, неговата идентичност трябва да се потвърди и съдържанието му да се установи чрез анализ на една или повече допълнителни аналитични порции, приготвени от същите лабораторни проби. Чл. 30. (1) Партидата съответства с нормите за остатъци от пестициди във и/или върху храни, когато стойностите на аналитичните резултати не надвишават нормите по приложение № 2.
(2) Когато стойностите на резултатите за съставната проба надвишават нормите за остатъци от пестициди във и/или върху храни, при издаване на заключение за несъответствие на партидата се има предвид следното:
1. стойностите на резултатите, получени от анализа на една или повече лабораторни проби, според приложението им;
2. точността и прецизността на прилаганите методи за анализ, съгласно наличните данни за въведени процедури за контрол на качеството при определяне на остатъци от пестициди.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
1. Для целей настоящего Указа:
1. "Остатъци от пестициди" са следи на едно или повече вещества или техни остатъчни метаболити и продукти от тяхното разграждане или реакции, прилагани като продукти за растителна защита, установени във или върху проби от храни от растителен или животински произход, предназначени за човешка консумация.
2. "Максимално допустимо количество (МДК)" е най-високото съдържание на остатък от пестицид, изразено в милиграми на килограм, което се разрешава да присъства във или върху храните. Максимално допустимите количества се определят на основа на научно обосновани данни за съдържание на остатъци от пестициди в храни, в резултат на проведени полеви опити с одобрени продукти за растителна защита, прилагани в съответствие с правилата на добрата земеделска практика. Установените МДК осигуряват съдържание на остатъци от пестициди във и/или върху храните на нива, които са приемливи от токсикологична гледна точка. Максимално допустимите количества за остатъци от пестициди за храни от растителен произход, яйца или млечни продукти определят най-високото ниво на остатъци от пестициди, което се очаква да се съдържа в представителна за партидата съставна проба, образувана от няколко точкови проби, взети от партидата. Максимално допустимите количества за остатъци от пестициди за месо или месо от птици определят най-високото ниво на остатъци от пестициди, което се очаква да се съдържа в тъканите на третираното животно или птица, поради което взетата точкова проба е съставна проба за партидата.
3. "Влизане в обращение" е всяко предаване срещу заплащане или безвъзмездно на:
а) плодове или зеленчуци след добива им;
б) всеки друг вид храна по всяко време.
4. "Пратка" е количество доставени храни, което се състои от една или повече партиди, различаващи се помежду си по критериите, посочени в т. 5.
5. "Партида" е определено по маса (брой) количество от храна, доставена по едно и също време, за която държавен инспектор е установил наличие на едни и същи характеристики за произход, вид, опаковка, маркировка, производител, пакетиращо предприятие, доставчик и др.
6. "Съмнителна партида" е партида, за която има причина да се предполага, че съдържа наднормено количество остатъци от пестициди.
7. "Проба" е една или повече съставни единици на изследвана храна, подбрани от една партида или част от изследвана храна, избрана от едно по-голямо количество от храната, предназначена да бъде представителна за партида, съставна проба, животно и други, по отношение на съдържанието на остатъци от пестициди и не непременно и за други показатели за контрол.
8. "Размер на пробата" е броят съставни единици или количеството храна, от коeто се състои пробата.
9. "Съставна единица" е най-малката обособена част в партида, която трябва да се отдели, за да се образува цяла или част от точкова проба.
10. "Вземане на проби" е дейността по събиране и приготвяне на пробите.
11. "Инструмент за вземане на проби" е:
а) лопатка, лъжица, чаша, нож или сонда, използвани за образуване на съставна единица на партида храна в насипно състояние или в големи опаковки, като бидони, пити и други, или на партида месо или месо от птици, които са с размери по-големи от необходимото за образуване на точкова проба;
б) сепаратор, който се използва за приготвяне на лабораторна проба от съставната проба или на аналитична порция от лабораторната проба;
в) по отношение на някои храни в насипно състояние като инструмент за вземане на проби се приемат ръцете на длъжностното лице, което взема проби.
12. "Точкова проба" е една или повече съставни единици на изследваната храна, взети еднократно от избрани места на партидата.
13. "Съставна проба" е количеството от изследваната храна, без месо и месо от птици, получено чрез събиране и добро размесване на точковите проби, взети от партидата. За месо и месо от птици точковата проба се счита за съставна проба.
14. "Лабораторна проба" е представително количество от изследваната храна, отделено от съставната проба и изпратено в лабораторията за анализ.
15. "Аналитична проба" е количеството материал, отделено от лабораторната проба, приготвено за лабораторен анализ чрез смесване, смилане, фино раздробяване и др., с цел приготвяне на еднородни аналитични порции.
16. "Аналитична порция" е представително количество материал, отделено от аналитичната проба, в количество, необходимо за извършване на определянето на съдържанието на остатъци от пестициди.
17. "Квартуване" е метод за намаляване на размера на съставната проба чрез отстраняване на две диагонално противоположни четвъртинки, смесване на остатъка и повторение на операцията до достигане на количеството, необходимо за прилагания метод на анализ.
18. "Вътрешности" са субпродукти от гръдната, коремната и тазовата кухина, вкл. трахеята, хранопровода, а при птиците - и гушата.
19. "Граница на откриване (ГО)" е най-малката концентрация от анализираното вещество, което дава сигнал, различим от шума на аналитичната система. За инструменталните методи за анализ това е сигналът, който превишава три пъти шума. 1а. (Нов, ДВ, бр. 8 от 2008 г.) С тази наредба се въвеждат изискванията на:
1. Директива на Комисията 2007/55/ЕО от 17 септември 2007 г. за изменение на някои приложения към Директиви 76/895/ЕИО, 86/362/ЕИО и 86/363/ЕИО на Съвета относно максимално допустимите количества на остатъци от азинофос-метил (ОВ L 243, 18.9.2007 г.);
2. Директива на Комисията 2007/56/ЕО от 17 септември 2007 г. за изменение на определени приложения към Директиви 86/362/ЕИО, 86/363/ЕИО и 90/642/ЕИО на Съвета относно максимално допустимите количества на остатъци от азоксистробин, хлороталонил, делтаметрин, хексахлоробензен, йоксинил, оксамил и квино¬ксифен (ОВ L 243, 18.9.2007 г.);
3. Директива на Комисията 2007/57/ЕО от 17 септември 2007 г. на Съвета за изменение на определени приложения към Директиви на Съвета 76/895/ЕИО, 86/362/ЕИО, 86/363/ЕИО и 90/642/ЕИО относно максимално допустимите количества на остатъци от дитиокарбамати (ОВ L 243, 18.9.2007 г.);
4. Директива на Комисията 2007/62/ЕО от 4 октомври 2007 г. за изменение на определени приложения към Директиви 86/362/ЕО и 90/642/ЕИО на Съвета относно максимално допустимите количества на остатъци от бифенозат, петоксамит, пириметанил и римсулфурон (OB L 260, 5.10.2007 г.).
Заключительные и переходные положения
2. Постановление выдается в соответствии со ст. 5 п.. 1 от Закона за храните и е съгласувана с министъра на земеделието и горите и с министъра на икономиката. 3. Наредбата влиза в сила след обнародването й в "Държавен вестник" и отменя приложение № 2 на Наредба № 5 от 1984 г. за хигиенните норми за пределно допустими количества от химични и биологични замърсители в хранителните продукти (обн., ДВ, бр. 39 от 1984 г.; доп., бр. 5 от 1986 г.; изм. и доп., бр. 15 от 1987 г., бр. 87 от 1989 г., бр. 66 от 1992 г.; изм., бр. 24 от 1999 г., бр. 58 от 2000 г., бр. 4 от 2001 г., бр. 55 от 2002 г.). 4. (Отм., ДВ, бр. 69 от 2007 г.).
Наредба за изменение и допълнение
на Наредба № 31 от 2003 г. за норми за максимално допустимите количества на остатъци от пестициди в храните
(Обн., ДВ, бр. 69 от 24.08.2007 г.) Допълнителна разпоредба 4. С тази наредба се въвеждат изискванията на:
1. Директива на Комисията 2007/7/ЕО от 14 февруари 2007 г. за изменение на определени приложения към директиви 86/362/ЕО и 90/642/ЕИО на Съвета относно максимално допустимите количества на остатъци от атрацин, ламбда-цихалотрин, фенмедифам, метомил, линурон, пенконазол, пиметрозин, бифентрин и абамектин (ОВ L 43, 15.II.2007 г.);
2. Директива на Комисията 2007/8/ЕО от 20 февруари 2007 г. за изменение на приложенията към директиви 76/895/ЕИО, 86/362/ЕИО и 90/642/ЕИО на Съвета за определяне на максимално допустимите количества на остатъци от фосфамидон и мевинфос (ОВ L 63, 1.III.2007 г.);
3. Директива на Комисията 2007/9/ЕО от 20 февруари 2007 г. за изменение на приложението към Директива 90/642/ЕИО на Съвета относно максимално допустимите количества на остатъци от алдикарб (ОВ L 63, 1.III.2007 г.);
4. Директива на Комисията 2007/11/ЕО от 21 февруари 2007 г. за изменение на определени приложения към директиви 86/362/ЕО, 86/363/ЕИО и 90/642/ЕИО на Съвета относно максимално допустимите количества на остатъци от ацетамиприд, тиаклоприд, имазосулфурон, митоксифенозид, S-метолахлор, милбемектин и трибенурон (OB L 63, 1.III.2007 г.);
5. Директива на Комисията 2007/12/ЕО от 26 февруари 2007 г. за изменение на някои приложения към Директива 90/642/ЕИО на Съвета относно максимално допустимите количества на остатъци от пенконазол, беномил и карбендазим (OB L 59, 27.II.2007 г.);
6. Директива на Комисията 2007/27/ЕО от 15 май 2007 г. за изменение на някои приложения към директиви на Съвета 86/362/ЕО, 86/363/ЕИО и 90/642/ЕИО по отношение на максимално допустимите количества на остатъци от етоксазол, индоксакарб, мезосулфурон, 1-метилциклопропен, МСРА и МСРВ, толилфлуанид и тритиконазол (ОВ L 128, 16.V.2007 г.);
7. Директива на Комисията 2007/28/ЕО от 25 май 2007 г. за изменение на определени приложения към директиви на Съвета 86/363/ЕИО и 90/642/ЕИО относно мaксимално допустимите количества на остатъци от азиксистробин, хлорфенапир, фолпет, ипродион, ламбда-цихалотрин, малеинов хидразид, металаксил-М и трифлоксистробин (ОВ L 135, 26.V.2007 г.);
8. Директива на Комисията 2007/39/ЕО от 26 юни 2007 г. за изменение на приложение II към Директива 90/642/ЕИО на Съвета относно определянето на максимални количества на остатъци от диазинон (ОВ L 165, 27.VI.2007 г.).
Наредба за изменение и допълнение
на Наредба № 31 от 2003 г. за норми за максимално допустимите количества на остатъци от пестициди в храните
(Обн., ДВ, бр. 29 от 18.03.2008 г.) Допълнителна разпоредба 2. С тази наредба се въвеждат изисквания на Директива на Комисията 2007/73/ЕО от 13 декември 2007 г. за изменение на някои приложения към директиви 86/362/ЕО и 90/642/ЕИО на Съвета относно максимални количества на остатъци от ацетамиприд, атрацин, делтаметрин, имазалил, индоксакарб, пендиметалин, пиметрозин, пираклостробин, тиаклоприд и трифлоксистробин (ОВ L 329, 14.12.2007 г.).
Заключителна разпоредба 3. Наредбата е съгласувана с министъра на земеделието и продоволствието.
VIP КОМПАНИЙ
Аренда автомобилей Болгария ООО
Сертифицированные компании
Свободный университет B. ..
Сертифицированные компании
А. Б. PLC
Сертифицированные компании