Постановление № 22 от 13.10.2003 о порядке отбора проб пищевых
Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









Постановление № 22 от 13.10.2003 о порядке отбора проб пищевых

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РАСПОРЯЖЕНИЕ № 22
на 13 октября 2003
Условия для отбора проб пищевых продуктов
(Официальный SG. 93 от 21.10.2003) Раздел I
Генеральный искусства. 1. Это постановление определяет сроки и условия для отбора проб продуктов питания, произведенные или импортированные для проведения лабораторных исследований для целей государственного контроля за пищу. Ст. 2. (1) представители государственных органов управления может принимать пищу образцов при проведении контроля в торговле производства и продуктов питания.
(2) пробы пищи, принятых в следующих случаях:
1. сигналов при наличии опасных и некачественных продовольственного рынка;
2. понесенные в ходе расследования пищевых заболеваний;
3. подозреваемых заражения пищевых продуктов в результате стихийных бедствий, промышленных аварий и других инцидентов чрезвычайного положения;
4. в проведении судебной экспертизы;
5. по просьбе физических и юридических лиц.
(3) Когда пища явно непригодным для человека и никаких письменных возражений к этому выводу, государственный инспектор, пищевые пробы для лабораторного анализа не будут приняты. Ст. 3. (1) При взятии проб установлено, что еду прямо или косвенно создать угрозу для здоровья человека, государственный инспектор с письменного предписание остановить их продажу до получения результатов лабораторного анализа.
(2) не допускается отбор проб и анализ других надзорных органов или физических и юридических лиц от взвешенных для продажи продуктов питания под пар. 1.
(3) предписание для остановки маркетинга продуктов под пар. 1, должны быть обжаловано в закон об административной процедуре. Ст. 4. (1) Отбор проб пищевых продуктов осуществляется государственного инспектора в присутствии заинтересованного лица или его представителя.
(2) образцов должен быть составлен, подписан государственный инспектор взял образец, и идет заинтересованного лица или его представителя, в трех экземплярах, приведенному в приложении № 1. Первый экземпляр протокола представлен образец в лабораторию, что будет проводить исследования, а два других соответственно государственный инспектор и лица. Ст. 5. (1) пробы пищи, принятых для лабораторного анализа с целью государственного контроля, при условии, свободной от государственного инспектора после оформления минут искусства. 4 пункт. 2.
(2) В случаях, предусмотренных ст. 2, пункт. 2, пункт 5 лиц, обвиняемых в выполнении лабораторных анализов.
Раздел II
Условия отбора проб искусства. 6. (1) Каждый образец для лабораторного анализа взяты из партии продуктов питания.
(2) До выборки государственный инспектор определяет партию продуктов питания и место:
1. визуальный осмотр участка;
2. оценка соответствия партии пищи с сопроводительной документации;
3. оценки состояния пакеты с едой из партии;
4. органолептической оценки питания - внешний вид, цвет, запах, текстура, наличие примесей;
5. оценивать условия, при которых пища хранится много.
(3) Результаты проверки и оценки партии должно быть записано в выборке.
(4) составлен протокол по номинальной. 3 государственный инспектор определяет связи, цели и характер исследования. Ст. 7. (1) Для целей государственного контроля в двойных образцов пищевых продуктов.
(2) Пробы должны быть приняты в рамках болгарских государственных стандартов (BS) - BS, BS EN, BS EN ISO, BS ISO, или процедурой, установленной актом.
(3) В случаях, когда она обозначается специальной процедуры для отбора проб под пар. 2, выборки следующей последовательности:
1. Возьмите часть партии, которые составляют основную часть образца;
2. от общей выборки после смешивания, перемещение, помешивая или гомогенизации в случайной выборке;
3. в результате средняя образца образуется двойной лабораторный образец, состоящий из двух равных частей. ст. 8. (1) количество образца определяется целью исследования и виды тестирования.
(2) Пробы отбираются в минимальный размер для анализа в соответствии с Приложением № 2, если стандартный или нормативный акт не указано иное. Ст. 9. (1) пробы пищи, принятых в соответствии с Приложением № 3, если они не снабжены стандартными или нормативных правил и специальное оборудование для отбора проб.
(2) пробы пищи принято, чтобы избежать дальнейшего загрязнения .. 10. В выборку продуктов использовались приборы, инструменты и контейнеры, которые отвечают требованиям, изложенным в приложении № 4. Ст. 11. (1) проб, упакованные и маркированные таким образом, что обеспечивает сохранение их самобытности.
(2) Когда пища находится в промышленной упаковки, образцы, взятые место в пластиковые или бумажные пакеты, банки, бутылки или другие соответствующие контейнеры, в зависимости от характера и последовательности продуктов питания, и тип анализа.
(3) При закрытии мешок с его открытием образца сложенную в несколько раз и фиксированной с помощью клейкой ленты или других средств обеспечения надежного сохранения образца. На конверте должно быть ярлык, который включает в себя сайт связывания.
(4) образца судна закрыта с соответствующей крышкой или пробкой, то место закрытия, завернутый в чистую бумагу и закреплена должным образом. На бумаге вставить ярлык, который охватывает сайте привязывать.
(5) Информация на этикетке упакованных образцов номинальной. 3 и 4 пункта в четкой и разборчивой и включают в себя следующее:
1. наименование органа государственного контроля;
2. название объекта, из которого был взят образец;
3. наименование и количество образцов;
4. тип упаковки продуктов питания;
5. Тип исследования, который предназначен образец;
6. Дата и время отбора проб;
7. имя и подпись лица или его представителя присутствовать при образца;
8. имя и подпись государственный инспектор принял образца. ст. 12. (1) и дискретизации продукты из той же партии допускается, если:
1. количество пробы недостаточно для анализа;
2. необходимость проведения повторного испытания из-за неточного выполнения анализа по причинам, связанным с оборудованием;
3. необходимость проведения дальнейших исследований;
4. получить различия в результатах изучал части Twin образца.
(2) Re-выборки осуществляется в целях выполнения первоначального отбора проб. Ст. 13. (1) В случаях, предусмотренных ст. 2, пункт. 2, пункт 5 проб продуктов питания могут быть приняты, транспортировались и представлены в лаборатории для проведения лабораторного анализа заинтересованным лицом или его представителем.
(2) результаты при номинальной. 1 относятся только к представленные образцы.
В разделе III
Заказ на поставку и принятие образцов в лабораторию искусства. 14. (1), принятых государством образцов инспекторов пищевых продуктов испытания в аккредитованных лабораториях органа государственного контроля.
(2) Если в лаборатории не могут быть сделаны все необходимые лабораторные исследования, органов государственного управления может:
1. отправить образцы в другой лаборатории, аккредитованной на той же кафедре;
2. проводится экспертиза образцов в аккредитованной лаборатории за пределами отдела. ст. 15. (1) проб пищевых быть доставлен в лабораторию и обеспечить государственный инспектор принял образца.
(2) пробы пищи перевозится таким образом, что обеспечивает сохранение их самобытности и целостности их упаковки.
(3) пробы пищи, предположительно содержащих опасные микроорганизмы перевозиться таким образом, что предотвращает распространение микроорганизмов.
(4) пробы пищи, принятых в отношении питания болезни произошло, и образцы скоропортящиеся продукты перевозят быстрый способ лаборатории в изотермических контейнерах или морозильник мешки. Ст. 16. (1) представлены в лаборатории образцы, записанные в дневнике, который записал следующие данные:
1. кодовый номер образца;
2. Дата и время получения образца;
3. количество минут выборки;
4. тип питания;
5. дату изготовления;
6. количество образца
7. изготовителя и его адрес;
8. технологической документации на производство продуктов питания (BS, TC, TD) или импорта;
9. Цель исследования;
10. Тип исследования;
11. имя и подпись лица, которые взяли образец.
(2) Анализ проб скоропортящихся пищевых продуктов и проб, взятых в случаях по ст. 2, пункт. 2, пункт 1, 2 и 3, начиная сразу.
(3) Для достижения цели исследования начальник лаборатории может продлить анализа вниз государственными инспекторами в протоколе отбора проб. Ст. 17. (1) В лаборатории исследования проводились на одной части входящего двойной образец пищи. Другая часть двойного образца хранятся контроля знаний в условиях, которые обеспечивают сохранение ее исходное состояние.
(2) Если в течение 14 дней со дня доставки минут лабораторных испытаний лицо получает запрос от него провести отчет об инспекции, вторая часть двойного образца уничтожены.
(3) Для образцов уничтожил запись, содержащая следующие данные:
1. наименование органа государственного контроля;
2. Название лаборатории;
3. Лаборатория код образца;
4. Дата поступления в лабораторию;
5. тип питания и количество образцов;
6. название объекта, из которого был взят образец;
7. количество минут обучения;
8. метод уничтожения;
9. имя и подпись лица, совершающие уничтожения.
Раздел IV
Подготовка протокола для лабораторного анализа, проведенного искусства. 18. (1) Лаборатория, аккредитованная в BS EN 45004, после анализа проб продуктов питания обращается протокол управления и сертификат инспекции.
(2) Лаборатория, аккредитованная в BS EN ISO 17025 после анализа проб продуктов питания обращается испытания и заключен в соответствии с Приложением № 5 результатов на соответствие с правилами.
(3) При отборе проб в соответствии со ст. 2, пункт. 1 и пункт. 2, пункт 1, 2, 3 и 4 минуты и сертификат или протокол и заключение в пункт. 1 и 2, подготовленный в 3-х экземплярах, один из которых остается в лаборатории и два должны быть поданы на государственный инспектор принял образца. Государственный инспектор подается копия заинтересованного лица или его представителя на сайт, с которого был взят образец.
(4) При отборе проб в соответствии со ст. 2, пункт. 2, стр. 5 минут и сертификат или протокол и заключение в пункт. 1 и 2 составляется в двух экземплярах, один из которых остается в лаборатории и другие подается под расписку соответствующего лица или его представителя. Ст. 19. (1) В течение трех рабочих дней со дня получения протокола и сертификата или запись, и пришел к выводу лицо может оспорить результаты лабораторных испытаний и попросить управления экспертизы второй части двойного лабораторный образец.
(2) контроль рассмотрение в соответствии с пар. 1 принимается по письменному заявлению лица, представленные через Глава государства контрольных органов занимается исследованиями в вышестоящий орган государственного контроля.
(3) высшего органа государственного контроля осуществляется контроль экспертизу в аккредитованной лаборатории, кроме лаборатории участвуют в предварительном следствии.
(4) По просьбе опыта управления лицо может быть выполнена в присутствии его представителя.
(5) Результаты управления экспертизы являются окончательными и не являющихся предметом спора. Ст. 20. Владелец питания отвечает за его надлежащее хранение до протокола, сертификат и заключение отчет об инспекции. Ст. 21. Когда контроль экспертиза подтвердила первоначальные результаты контроля государственных органов, лица просили об этом, выплачивается его стоимость. Ст. 22. (1) Если результаты лабораторных испытаний, подтверждающие соответствие с продуктами питания, государственные инспекторы проверяют пищу изменения во время торможения и в письменной форме отозвать данный рецепт искусства. 3, пункт. 1 в 3 дней с момента получения результатов.
(2) Если лабораторные исследования показали, что пища не соответствуют правилам и нормам, государственный инспектор предлагает вопрос для того, чтобы обработка, использование для других целей в обработанных или необработанных, или уничтожение продуктов питания.
(3) порядка под пункт. 2 выдается руководителем органа государственного контроля.
(4) порядка под пункт. 3, может быть обжаловано в закон об административной процедуре.
(5) обращение постановления в соответствии с пар. 4 не мешает осуществлению ее
Дополнительные положения 1. Для целей настоящего Указа:
1. "Лот" является несколько единиц продуктов, предназначенных для продажи, изготовлены и упакованы в тех же условиях, которые имеют одинаковые переработки и упаковки характеристики;
2. "Размер (размер) много есть величина, выраженная масса (объем) продуктов питания в объемных продуктов питания или количество индивидуальных потребителей и транспортной упаковке для упакованных пищевых продуктов;
3. "Образец" определенное количество пищи (количество упаковок, вес, объем, образцов), выбранных по жребию, и предназначен для проведения контроля качества и безопасности пищевых продуктов;
4. "Промышленная упаковка" означает упаковки, покрывающей распаковали пищевых продуктов, предназначенных для оптовой продажи или для дальнейшей обработки (резка, переупаковка, технологии обработки и т.д.) и не предлагаются в качестве единицы конечного пользователя.
5. "Заинтересованная сторона" означает собственника или арендатора имущества для производства или торговли пищевыми продуктами, которые были санитарные и ветеринарные разрешения государственной санитарно органов контроля или общественного контроля здоровья;
6. "Общая выборка" является частью много выбран общее количество пищи, она состоит из отдельных пакетов потребителя или представитель величин для упаковки продуктов, указанный в качестве единицы виды пищи (количество, масса, объем, копии);
7. "Средняя образца" является частью образце, взятом после соответствующих перемешивание, перемещение, помешивая или гомогенизации, оно отражает объективно состояние всей партии, рассеянных в производстве отражает среднюю пробу доли отношений его составных частей;
8. "Двойной лабораторный образец средств образца предназначен для лабораторного анализа; она представляет среднюю пробу, разделенный на две равные части, каждая часть минимальная сумма, необходимая для лабораторного анализа, как это определено в Приложении № 2.
Заключительные положения 2. Постановление выдается в соответствии со ст. 33 Закона о пищевой продукции и согласуется с министром сельского и лесного хозяйства. 3. Это постановление отменяет Постановление № 2 от 1997 года для отбора проб пищевых продуктов (Сизигия 10 из 1997).
VIP КОМПАНИЙ
Ruveks н.э.
Сертифицированные компании
Риск инженерных
Сертифицированные компании
Райс ООО
Сертифицированные компании
КТК Engineering Ltd
Сертифицированные компании