Постановление № 5 15.04.2003 по предотвращению и сокращению загрязнения окружающей среды асбест
Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









Постановление № 5 15.04.2003 по предотвращению и сокращению загрязнения окружающей среды асбест
МИНИСТЕРСТВО И ВОДЫ РАСПОРЯЖЕНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ № 5
на 15 апреля 2003
по предотвращению и сокращению загрязнения окружающей среды асбест
(Официальный SG. 39 на 25/04/2003) Ст. 1. Это постановление должно устанавливать требования по предотвращению и сокращению загрязнения окружающей среды асбеста в целях защиты окружающей среды и здоровья человека. Ст. 2. Лица, осуществляющие деятельность, связанную с использованием асбеста и / или использование продуктов, содержащих асбест необходимо предусмотреть меры для предотвращения и сокращения в источнике асбеста выбросов в атмосферу и водную среду и отходов асбеста. Ст. 3. Строительство и эксплуатация новых и эксплуатации существующих установок и сооружений для производства асбеста и асбестосодержащих продуктов допускается после выпуска всеобъемлющего разрешения в соответствии с главой семь, раздел II Закона об охране окружающей среды (EPA). Ст. 4. (1) Лица, занимающиеся деятельностью, связанной с использованием асбеста, обеспечить соблюдение предельно допустимых выбросов для асбеста в атмосферном воздухе в соответствии со ст. 21, пункт. 1, пункт 1 Указа № 2 от 1998 года о предельных значений (концентрации отходящих газов) от загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферный воздух от стационарных источников (Сизигия 51 из 1998) и требованиям - наилучшие имеющиеся методы.
(2) Измерения выбросов твердых частиц с целью определения соблюдения предельных под пар. 1 проводится под № 6 от 1999 года о методе измерения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников (Сизигия 31 из 1999).
(3) определение асбеста в пыли в соответствии с Приложением № 1. Когда данные, полученные с помощью других методов или процедур эквивалентные тем, которые получены от методов, описанных в Приложении № 1, компетентный орган позволяет использовать их.
(4) В течение двух лет с момента начала деятельности по ст. 2 выбросы асбеста в воздух из различных источников определяются не реже одного раза в 6 месяцев. Если измеренные концентрации асбеста не меняется после двухгодичного периода частота может быть уменьшена.
(5) Если общее количество выбросов пыли не превышает предельно допустимых выбросов асбеста др.. 1, определения асбеста в вопросе не является обязательным. Ст. 5. (1) лиц по ст. 2, необходимые для переработки асбеста сточных вод производится в производстве асбестоцементных.
(2) компетентный орган может разрешить удаление асбеста сточных вод любым другим способом, что обеспечивает сохранение воды, воздуха и почвы с асбестом, где лица, находящиеся под пункт. Покажем, экономически непривлекательными для дальнейшей утилизации.
(3) компетентный орган для выдачи всеобъемлющего разрешения в соответствии с главой семь, в разделе II из EPA позволяют определить количество сбрасываемых сточных вод, и количество сбрасываемых сточных вод твердых веществ на тонну продукта.
(4) Лица по ст. 2 требуется перерабатывать стоки, которые образуются при производстве бумаги и картона асбест.
(5) сброса сточных вод под пар. 4, допускается только при проведении обычной очистки и обслуживания компании. В этих случаях концентрация взвешенных веществ в сточных водах не должна превышать 30 мг / дм 3.
(6) Отбор проб и определения концентрации взвешенных веществ в сточных водах, содержащих асбест в соответствии с Приложением № 2. Когда данные, полученные с помощью других методов или процедур эквивалентные тем, которые получены методом в Приложении № 2, компетентный орган позволяет использовать их. Ст. 6. (1) Работа с асбестовой продукции, что привело к выпуску асбестовых волокон или пыли должны проводиться таким образом, что предотвращает загрязнение окружающей среды.
(2) Снос зданий, сооружений и установок, содержащих асбест и удаление асбеста или асбестосодержащих материалов, что приводит к выпуску асбестовых волокон или пыли осуществляется под постановление № 1 2003 года для защиты работников от рисков связанных с воздействием асбеста на работе (Сизигия 32 из 2003), после предварительного согласования мер по охране окружающей среды с вузом и RIEW территории которого расположен сайт. ст. 7. Хранение, транспортировка и утилизация отходов, содержащих асбест волокна или пыль принимаются лица, имеющие разрешения в соответствии с ст. 37 Закона для ограничения вредного воздействия отходов на окружающую среду (обнародован, С. 86 от 1997 года, поправки № 56 1999 года;...... И дополнениями № 27 2000 года ., Дополнение № 28 2000) или всеобъемлющего разрешения в соответствии с главой семь, в разделе II из EPA с учетом следующих требований..:
1. предотвратить выпуск асбестовых волокон или пыли в воздухе, и разливы, асбеста;
2. Отходы, содержащие асбестовые волокна или пыль оседают на свалках, построенный в соответствии с Постановлением № 13 от 1998 года условия и требования для строительства и эксплуатации полигонов (Сизигия 152 из 1998) и лечение , в упаковке или покрыты таким образом, чтобы предотвратить выпуск частицы асбеста в окружающей среде.
Дополнительные положения 1. Для целей настоящего Указа:
1. "Асбест" означает следующее волокнистых силикатов: крокидолита (голубой асбест), актинолит, антофиллит, хризотил (белый асбест), амозит (коричневый асбест), тремолит;
2. "Асбест материал" означает продукт, полученный из первичного дробления асбестовых руд;
3. "Использование асбеста" означает мероприятия, которые включают в себя работу на сумму более 100 кг сырого асбеста в год, и связаны с:
а) производство асбеста материала и / или
б) промышленного производства и отделки следующие продукты асбеста материала: асбеста или асбеста продукты, материалы асбеста, асбест фильтры azbestotekstil, бумага и картон, асбест, асбест корпуса и крепежные детали, изоляции и вспомогательные материалы, асбест пол, асбеста наполнителей;
в) процессы непосредственно связанные с добычей руды, а не "использование асбеста;
4. "Работа с асбестосодержащих продуктов" являются деятельностью, за исключением упомянутых в пункте 3, в которых асбест попадает в окружающую среду.
Переходные и заключительные положения 2. Это постановление выдается в соответствии с 5 Закона о чистом воздухе (Сизигия 45 из 1996) в сочетании со ст. 117 Закона об охране окружающей среды ("Официальный вестник. 91 из 2002), ст. 135, пункт 13 Закона о воде (Сизигия 67 из 1999) и ст. 15 и 37 Закона ограничить вредное воздействие отходов на окружающую среду (Сизигия 86 из 1997). 3. Инструкция по применению постановления дает министр охраны окружающей среды и водных ресурсов.
Приложение № 1
ст. 5 п.. 3
Отбор проб и определения асбеста в выбросы пыли
I. Гравиметрический метод
1. Этот метод позволяет измерить общее количество пыли, излучаемый источником, как и в этом случае внимание должно быть направлено на концентрации асбеста в пыли. Она определяется расчетным путем. Когда не выполняется периодические измерения концентрации асбеста в пыли испускаемых, предельных уровней асбеста, в соответствии со ст. 21, пункт. 1, пункт 1 Указа № 2 от 1998 года о предельных значений (концентрации отходящих газов) от загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферный воздух от стационарных источников (Сизигия 51 из 1998) относятся к общий объем выбросов пыли.
2. Процедуры отбора проб и измерения в определении общего количества выбросов пыли в соответствии с главой III Правил № 6 от 1999 года о порядке и как измерять выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников (SG № 31 от 1999 года;.. и дополнениями № 52 2000) с учетом требований глав IV и V Постановления № 6...
3. Выбор участка трубопровода, который будет проводиться измерения, основные требования для проведения процедуры отбора образцов и аппаратов, число точек отбора проб и согласованность измерений, продолжительности отбора проб и расчета содержания порошка, как Б. 17.2.4.02 - 78 ( охране природы. Атмосфера. показатели качества выбросов. Метод определения пыли).
4. Тип фильтра для отбора проб
4.1. Выберите фильтр подходит для инженерного анализа. Для гравиметрический метод рекомендован staklovlaknesti фильтров.
4.2. Рекомендуется, по крайней мере 99% затухания определяется тест DOP использованием аэрозолей с частицами 0,3 мкм в диаметре.
II. Метод подсчета волокон
1. При использовании процедуры подсчета волокон, в целях проверки соблюдения требований ст. 21, пункт. 1, пункт 1 Указа № 2 от 1998 года о предельных значений (концентрации отходящих газов) от загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферный воздух от стационарных источников, используя коэффициент преобразования 2 волокна / мл в 0,1 мг/м3 для асбестовой пыли.
2. Волокна определяется как любой частицы с длиной более 5 мкм, диаметром менее 3 мкм, а длина / диаметр больше, чем 3 / 1, который наблюдался светом фазового контраста микроскопии с использованием следующих Метод:
2.1. Весь фильтр или его часть находится на предметном стекле микроскопа, бесцветный через метод ацетон-triatsinoviya и накройте покровным.
2.2. Для волокна подсчет с помощью бинокулярного микроскопа со следующими принадлежностями:
- Келер освещения;
- Аббат или ахроматические фазового контраста конденсатора в центральной тематической области, фазового контраста центрирования должны быть независимы от конденсатора механизма;
- Фазового контраста ахроматический объектив с числовой апертурой 0,65 поглощения кольцо 0,70 и 40 раз-фазы в пределах от 65 до 85%;
- 12,5 раза компенсирующих окуляры (увеличение в 12,5 раз), по крайней мере один из них должен позволить вставки сетки и фокусирующего типа;
- Уолтон-Бекетт сетки с диаметром 100 мкм ± 2 мкм;
2.3. Микроскоп выравнивания ротора по словам производителя, но разрешение определяется с помощью слайд фазового контраста тест для 5-и код слайды AIA испытаний и 5-блока и ГУ-ВШЭ / NPL тест слайд Марк 2 - должны быть видны в лучше выравнивания ротора микроскопом. Эта процедура выполняется каждый день на начало работы.
2.4. Образцы учитываются по следующим правилам:
- Счетные волокна любой прямой ссылкой на пункт 2, что не касается частицы с максимальным диаметром более 3 мкм;
- Любая счетная волокна с двух концов, расположенный внутри сетки, учитываются как одно волокно, волокно, имеющие только один конец окуляр-микрометра считаются половины волокна;
- Видные поля ограниченной сетки должны быть выбраны из рандомизированных эффективной (контакт) поверхности фильтра;
- Гранулы из волокна в одной или нескольких точках вдоль своих целей и, кажется, неразделимы, но и в других разделах делятся на отдельные темы (сплит волокон) учитываются как отдельные волокна, если они отвечают описанию в разделе 2, измеренная диаметр соответствует стоимости отдельных единиц, а не раскол;
- В других гранулы волокон, в котором отдельные волокна на ощупь или пересекают друг друга (пучков), волокна учитываются индивидуально, если они отличаются достаточно, чтобы определить соответствие описанию в пункте 2, если они отличаются от отдельных волокна, отвечающие определению, луч рассматривается как счетная волокна, в целом она соответствует описанию пункта 2.
2,5. Среднее количество волокон в видимой области (сетки Уолтон Беккет) рассчитывается путем деления волокон подсчитали количество опрошенных важными областями. Эффект подсчета маркировка фильтра (потому что фильтр, отмеченные линии) и загрязнение приемлемым по стоимости ниже 3 vlakna/100 важными областями, и оценивается с помощью чисто белый фильтр.
Концентрации волокон в воздухе = (количество волокон видимое поле X подвергаются области фильтра) / (поверхность очистить поле X объема атмосферный воздух).
3. Метод подсчета волокон, должны отвечать следующим требованиям:
3.1. Метод должен быть применим для измерения концентрации счетной волокон в отходящих газах.
Когда не выполняется периодические измерения концентрации асбеста в пыли испускаемых, предельных уровней асбеста, в соответствии со ст. 21, пункт. 1, пункт 1 Указа № 2 от 1998 года о предельных значений (концентрации отходящих газов) от загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферный воздух от стационарных источников, относятся к общему выбросов пыли.
4. Процедуры отбора проб и измерения в определении общего количества выбросов пыли в соответствии с главой III Правил № 6 от 1999 года о порядке и как измерять выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников, с учетом соблюдения требованиям главы IV и V Декрета № 6.
5. Выбор участка трубопровода, который будет проводиться измерения, основные требования для проведения процедуры отбора образцов и аппаратов, число точек отбора проб и согласованность измерений, длительности отбора проб в соответствии с BS 17.2.4.02 - 78 (к качеству выбросов . Метод определения пыли).
Кроме того, период выборки должен обеспечивать прочность между 100-600 vlakna/mm2 счетной асбеста в образец на фильтре.
6. Тип фильтра для отбора проб.
6.1. Выберите фильтр подходит для инженерного анализа. Метод подсчета волокон с использованием мембранных фильтров (смешанный эфир целлюлозы или нитрат) номинального размера пор 5 мкм с печатной площади и диаметром 25 мм.
6.2. Отбор проб фильтр должен иметь по крайней мере 99% ослабление по отношению к счетной волокон асбеста.
7. Подсчет волокон - метод, описанный в разделе II.
Приложение № 2
ст. 6, пункт. 6
Отбор проб и определения концентрации взвешенных веществ в сточных водах, содержащих асбест
Эталонный метод для определения концентрации взвешенных веществ в образцах неисполненного выражается в мг / дм 3, является фильтрации через мембранный фильтр поры диаметром 0,45 мкм, сушка при температуре 105 C и весом.
Определение проводится с воспроизводимость ± 5% и точностью ± 10%.
Образцы стоков принимаются таким образом, чтобы быть представителем загрязнения для 24-часового периода.
VIP КОМПАНИЙ
IBM Болгарии ООО
Сертифицированные компании
Самел 90 PLC
Сертифицированные компании
Автомобильные дороги Черного м. ..
Сертифицированные компании
RDP - София ООО
Сертифицированные компании