Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









Постановление № 23 от 17.05.2001 на условия и требования для питания информации о маркировке пищевых продуктов
Постановление об изменении и дополнении Постановления № 23 от 2001 года условия и требования для информации о продуктах питания по маркировке пищевых продуктов (Сизигия 53 из 2001)

Начиная с 31.10.2009 выдана Министерством здравоохранения
Приметный SG. 74 от 15 сентября 2009 года.
1. В ст. 1 после слова "пища" включить "в том числе случаев представления питания претензий.

2. Статья 2 изменяется следующим образом:
"Статья 2 .. (1) представление информации о питании по маркировке пищевых продуктов включают в себя:
1. данные по энергетической ценности;
2. Содержание питательных веществ следующие:
а) белков;
б) углеводов;
в) жиры;
г) волокна;
е) натрия;
F) витаминов и минералов, перечисленных в Приложении и в значительных количествах при номинальной. 2.
(2) значительное количество витаминов и минералов под пар. 1, пункт 2, подпункт "е" по крайней мере 15%, что в приложении Рекомендуемое потребление 100 г или 100 мл или упаковку, если упаковка содержит только одну дозу. "

3. В ст. 3, пункт. 2 вносятся следующие изменения:
"(2) Если маркировки, представления и рекламы пищевых продуктов с исключением из общего рекламы на вид продуктов питания довести требования, декларации информация о питании не требуется".

4. В ст. 5, п. 2 вносятся следующие изменения:
"2. Пищевые добавки".

5. В разделе I "Общие" создает искусство. 5a:
"Искусство. 5а. Представляя информации о питательной ценности в маркировке пищевых продуктов для специального назначения и соблюдать соответствующие правила искусства. 4 Закона о пищевой продукции".

6. В ст. 6 после слова "представлен" добавить "и".

7. В ст. 7 вносятся следующие изменения:
1. В пункт. 1, пункт 2, изменить следующим образом:
"2. Разборчивым, химическим символов на видном месте".
2. В пункт. 2, 'Данные по стоимости энергии и питательных веществ должны быть представлены "заменяются на" питание маркировка должна быть представлена.

8. В ст. 8 изменяется следующим образом:
1. В пункт. 1 слова "согласно ст. 2, пункт 1" будут удалены.
2. Пункт 4 в следующей редакции:
"(4) питание маркировка может также включать количества одного или нескольких из следующих питательных веществ:
1. крахмала;
2. полиолов;
3. мононенасыщенных жирных кислот;
4. полиненасыщенных жирных кислот;
5. холестерина;
6. каждый из витаминов и минералов, перечисленных в приложении и присутствует в значительных количествах. "
3. Пункт 5, должны быть отменены.

9. В ст. 9, пункт. 1 после слов "за" включить слова "продажа" и после слов "общественного питания" включить "и продукты, упакованными в точке продажи по запросу покупателя или расфасованный для немедленной продажи.

10. В ст. 10 сделали следующие изменения:
1. В пункте 2 слова "полиола (сорбит, маннит, ксилит и др.)." Заменить словами "полиолов."
2. В пункте 7 слова "salatrim" заменяется на "salatrims.
3. Создание пунктов 8 и 9:
"8 волокна - 2 ккал / г (8 кДж / г).
9. Erythritol - 0 ккал / г (0 кДж / г) ".

11. В ст. 11 п.. 1 и 2 в следующей редакции:
"(1) объявления энергетическая ценность и содержание питательных веществ или их компонентов выражение выполняется численными значениями, используя следующие подразделения:
1. Энергия - килокалориях (ккал) и килоджоулей (кДж), где 1 ккал равна 4184 кДж;
2. белков, углеводов, жиров, клетчатки и натрия - граммах (г);
3. Холестерин - миллиграммов (мг);
4. витамины и минералы - в приложении.
(2) Информация о витаминах и минералах, который был объявлен в процентах от рекомендуемой ежедневной пищей (RDA) в приложении для сумм, указанных в ст. 12. "

12. Статьи 12 в следующей редакции:
"Статья 12 .. (1) питание маркировки выражается в 100 г или 100 мл пищи.
(2) Кроме того, информацию в соответствии с пар. 1 может быть объявлено на основе:
1. единицу пищи служил, количественно на этикетке;
2. части, при условии, что число участков устанавливается на пакет ".

13. Статья 12, вносятся следующие изменения:
"Ст. 12а. Пищевые информацию о содержании витаминов и минералов искусства. 11, пункт 2. Могут быть приведены в графической форме."

14. Статья 13 в следующей редакции:
"Искусство .. 13 (1) объявил значения должны относиться к продуктам питания, как продать.
(2) В случае необходимости, могут предоставить информацию о приготовленной пищи, при условии, что:
1. способ приготовления описан достаточно подробно;
2. информация относится к готовой к употреблению пищи. "

15. В ст. 16, наконец, добавить "и в этом случае заявление насыщенных жирных кислот не питание претензии."

16. Статья 17 в следующей редакции:
"Статья 17 заявленных значений в зависимости от конкретного случая должен представлять средние основе..:
1. анализ пищевых заводом-изготовителем;
2. расчет на основе известных или фактических данных о фактических средних ингредиентов, используемых в пищевых продуктах;
3. расчет, основанный на общеустановленном и принятых данных о составе пищевых продуктов. "

17. Статьи 18 признать утратившим силу.

18. В ст. 19 пункт. 1 вносятся следующие изменения:
"(1) разрешается только претензии питания, которые относятся к значению энергии и питательных веществ к искусству. 2, пункт. 1, пункт 2 и вещества, которые принадлежат или являются компонентами категории тех питательных веществ."

19. Статья 20 изменяется следующим образом:
"Ст. 20. Питание требований и условий для приведения их в Регламенте (EC) № 1924/2006 Европейского парламента и Совета от 20 декабря 2006 года о питании и здоровье претензий на продукты питания (OJ, Special Edition 2007 Глава 15, том 18).

20. В 1 Положения Дополнительного должна быть изменена следующим образом:
1. Раздел 4 гласит следующее:
"4." Углеводы "все углеводы метаболизируется в организме человека, и включают полиолы.
2. Пункт 6 вносятся следующие изменения:
"6." Волокна (волокна) являются углеводы полимеров с тремя или более мономеров, которые не подлежат пищеварения или поглощение в кишечнике человека и подразделяются на следующие категории:
) пищевые углеводы полимеров естественным в потребляемой пищи;
б) съедобные углеводов полимеров, полученных из сырья продуктов питания путем физического, ферментативных или химических веществ, которые оказывают положительное физиологическое действие, подтвержденное общепринятых научных данных;
с) съедобные синтетических полимеров углеводов, которые полезны физиологический эффект, подтвержденный общепринятых научных данных;.
3. Пункт 7 вносятся следующие изменения:
"7." Жиры "являются общих липидов и фосфолипидов включают;.
4. В пункте 8 после слов "насыщенным" включить "жирных кислот.
5. В пункте 9 после слов "моно" включить "жирных кислот.
6. В пункте 10 после слов "полиненасыщенных" включить "жирных кислот.
7. Пункт 12 вносятся следующие изменения:
"12". Питание требование "означает любое изображение и любые рекламное сообщение в котором говорится, предполагает, или следует, что пищевой продукт обладает определенными питательными свойствами благодаря:
а) Энергетическая ценность (калорийность), которые:
- В наличии;
- Обеспечивает на снижение или повышение скорости, или
- Не предусматривает, и / или
б) питательные вещества:
- Содержит;
- Содержит в уменьшен или увеличен пропорции, или
- Не содержит;.
8. Пункт 13:
"13". Питание маркировке информации "это информация, которая находится на этикетке, и ссылается на значение энергии и питательных веществ, о которых говорится в ст. 2."

21. 1, b:
" 1, b. Это постановление вводит требования Директивы Совета 90/496/EEC по питанию маркировки продуктов питания (OJ L 276, 6.10.1990), последними поправками, внесенными Директивой 2008/100/EC.

22. Приложении к ст. 2, пункт. 1, пункт 2, буква "Е":
"Приложение к ст. 2, пункт. 1, пункт 2, буква" Е "
Витамины и минералы могут быть объявлены и их рекомендуемая ежедневная питательных потребления (АРР)
Витамин рекомендуемой суточной дозы Рекомендуемая суточная минералы
Витамин A (мкг) 800 Калий (мг) 2000
Витамин D (мкг) 5 хлорид (мг) 800
Витамин Е (мг) 12 Кальций (мг) 800
Витамин К (мкг) 75 Фосфор (мг) 700
Витамин С (мг) 80 Магний (Mg) 375
Тиамин (мг) 1,1 Железо (мг) 14
Рибофлавин (мг) 1,4 цинка (мг) 10
Ниацин (мг) 16 меди (мг)
Витамин В6 (мг) 1,4 Марганец (мг) 2
Фолиевая кислота (мкг) 200 Фтор (мг) 3,5
Витамин B 12 (мкг) 2,5 Селен (мкг) 55
Биотин (мкг) 50 хрома (мкг) 40
Пантотеновая кислота (мг) 6 молибдена (мкг) 50
Йод (мкг) 150
"

23. Приложение № 1 к ст. 8, пункт. 4 признать утратившим силу.

24. Приложение № 2 к искусству. 20, отменен.

25. По всему тексту постановления, слова "полиола" и "полиола" заменяется полиолов и полиолов.

Дополнительные положения
26. Это постановление должно привести требованиям Директивы 2008/100/EC изменяющая Директиву Совета 90/496/EEC по питанию маркировке продуктов питания с точки зрения рекомендуемой суточной дозы, коэффициентов пересчета и определения (OJ L 285, 29,10 0,2008) и создать условия для реализации Регламента (ЕС) № 1924/2006 Европейского парламента и Совета от 20 декабря 2006 года о питании и здоровье претензий на продукты питания (OJ, Special Edition 2007, Глава 15 , том 18).

Переходные и заключительные положения
27. 31 октября 2012 года запретить маркетинга продуктов, которые не отвечают требованиям Закона. Пищевые продукты, которые находятся на рынке, после этой даты и не отвечает требованиям регулирования должны быть выведены с рынка.

28. Постановление вступает в силу с 31 октября 2009

29. Постановление согласуется с министром сельского хозяйства и продовольствия.

VIP КОМПАНИЙ
Plovdivinvest н.э.
Сертифицированные компании
Аренда автомобилей Болгария ООО
Сертифицированные компании
Августа Мебель корпорации
Сертифицированные компании
Джи Пойнт ООО
Сертифицированные компании