Постановление № 23 от 17.05.2001 на условия и требования для питания информации о маркировке пищевых продуктов
Постановление об изменении и дополнении Постановления № 23 от 2001 года условия и требования для информации о продуктах питания по маркировке пищевых продуктов (Сизигия 53 из 2001) Начиная с 31.10.2009 выдана Министерством здравоохранения
Приметный SG. 74 от 15 сентября 2009 года.
1. В ст. 1 после слова "пища" включить "в том числе случаев представления питания претензий.
2. Статья 2 изменяется следующим образом:
"Статья 2 .. (1) представление информации о питании по маркировке пищевых продуктов включают в себя:
1. данные по энергетической ценности;
2. Содержание питательных веществ следующие:
а) белков;
б) углеводов;
в) жиры;
г) волокна;
е) натрия;
F) витаминов и минералов, перечисленных в Приложении и в значительных количествах при номинальной. 2.
(2) значительное количество витаминов и минералов под пар. 1, пункт 2, подпункт "е" по крайней мере 15%, что в приложении Рекомендуемое потребление 100 г или 100 мл или упаковку, если упаковка содержит только одну дозу. "
3. В ст. 3, пункт. 2 вносятся следующие изменения:
"(2) Если маркировки, представления и рекламы пищевых продуктов с исключением из общего рекламы на вид продуктов питания довести требования, декларации информация о питании не требуется".
4. В ст. 5, п. 2 вносятся следующие изменения:
"2. Пищевые добавки".
5. В разделе I "Общие" создает искусство. 5a:
"Искусство. 5а. Представляя информации о питательной ценности в маркировке пищевых продуктов для специального назначения и соблюдать соответствующие правила искусства. 4 Закона о пищевой продукции".
6. В ст. 6 после слова "представлен" добавить "и".
7. В ст. 7 вносятся следующие изменения:
1. В пункт. 1, пункт 2, изменить следующим образом:
"2. Разборчивым, химическим символов на видном месте".
2. В пункт. 2, 'Данные по стоимости энергии и питательных веществ должны быть представлены "заменяются на" питание маркировка должна быть представлена.
8. В ст. 8 изменяется следующим образом:
1. В пункт. 1 слова "согласно ст. 2, пункт 1" будут удалены.
2. Пункт 4 в следующей редакции:
"(4) питание маркировка может также включать количества одного или нескольких из следующих питательных веществ:
1. крахмала;
2. полиолов;
3. мононенасыщенных жирных кислот;
4. полиненасыщенных жирных кислот;
5. холестерина;
6. каждый из витаминов и минералов, перечисленных в приложении и присутствует в значительных количествах. "
3. Пункт 5, должны быть отменены.
9. В ст. 9, пункт. 1 после слов "за" включить слова "продажа" и после слов "общественного питания" включить "и продукты, упакованными в точке продажи по запросу покупателя или расфасованный для немедленной продажи.
10. В ст. 10 сделали следующие изменения:
1. В пункте 2 слова "полиола (сорбит, маннит, ксилит и др.)." Заменить словами "полиолов."
2. В пункте 7 слова "salatrim" заменяется на "salatrims.
3. Создание пунктов 8 и 9:
"8 волокна - 2 ккал / г (8 кДж / г).
9. Erythritol - 0 ккал / г (0 кДж / г) ".
11. В ст. 11 п.. 1 и 2 в следующей редакции:
"(1) объявления энергетическая ценность и содержание питательных веществ или их компонентов выражение выполняется численными значениями, используя следующие подразделения:
1. Энергия - килокалориях (ккал) и килоджоулей (кДж), где 1 ккал равна 4184 кДж;
2. белков, углеводов, жиров, клетчатки и натрия - граммах (г);
3. Холестерин - миллиграммов (мг);
4. витамины и минералы - в приложении.
(2) Информация о витаминах и минералах, который был объявлен в процентах от рекомендуемой ежедневной пищей (RDA) в приложении для сумм, указанных в ст. 12. "
12. Статьи 12 в следующей редакции:
"Статья 12 .. (1) питание маркировки выражается в 100 г или 100 мл пищи.
(2) Кроме того, информацию в соответствии с пар. 1 может быть объявлено на основе:
1. единицу пищи служил, количественно на этикетке;
2. части, при условии, что число участков устанавливается на пакет ".
13. Статья 12, вносятся следующие изменения:
"Ст. 12а. Пищевые информацию о содержании витаминов и минералов искусства. 11, пункт 2. Могут быть приведены в графической форме."
14. Статья 13 в следующей редакции:
"Искусство .. 13 (1) объявил значения должны относиться к продуктам питания, как продать.
(2) В случае необходимости, могут предоставить информацию о приготовленной пищи, при условии, что:
1. способ приготовления описан достаточно подробно;
2. информация относится к готовой к употреблению пищи. "
15. В ст. 16, наконец, добавить "и в этом случае заявление насыщенных жирных кислот не питание претензии."
16. Статья 17 в следующей редакции:
"Статья 17 заявленных значений в зависимости от конкретного случая должен представлять средние основе..:
1. анализ пищевых заводом-изготовителем;
2. расчет на основе известных или фактических данных о фактических средних ингредиентов, используемых в пищевых продуктах;
3. расчет, основанный на общеустановленном и принятых данных о составе пищевых продуктов. "
17. Статьи 18 признать утратившим силу.
18. В ст. 19 пункт. 1 вносятся следующие изменения:
"(1) разрешается только претензии питания, которые относятся к значению энергии и питательных веществ к искусству. 2, пункт. 1, пункт 2 и вещества, которые принадлежат или являются компонентами категории тех питательных веществ."
19. Статья 20 изменяется следующим образом:
"Ст. 20. Питание требований и условий для приведения их в Регламенте (EC) № 1924/2006 Европейского парламента и Совета от 20 декабря 2006 года о питании и здоровье претензий на продукты питания (OJ, Special Edition 2007 Глава 15, том 18).
20. В 1 Положения Дополнительного должна быть изменена следующим образом:
1. Раздел 4 гласит следующее:
"4." Углеводы "все углеводы метаболизируется в организме человека, и включают полиолы.
2. Пункт 6 вносятся следующие изменения:
"6." Волокна (волокна) являются углеводы полимеров с тремя или более мономеров, которые не подлежат пищеварения или поглощение в кишечнике человека и подразделяются на следующие категории:
) пищевые углеводы полимеров естественным в потребляемой пищи;
б) съедобные углеводов полимеров, полученных из сырья продуктов питания путем физического, ферментативных или химических веществ, которые оказывают положительное физиологическое действие, подтвержденное общепринятых научных данных;
с) съедобные синтетических полимеров углеводов, которые полезны физиологический эффект, подтвержденный общепринятых научных данных;.
3. Пункт 7 вносятся следующие изменения:
"7." Жиры "являются общих липидов и фосфолипидов включают;.
4. В пункте 8 после слов "насыщенным" включить "жирных кислот.
5. В пункте 9 после слов "моно" включить "жирных кислот.
6. В пункте 10 после слов "полиненасыщенных" включить "жирных кислот.
7. Пункт 12 вносятся следующие изменения:
"12". Питание требование "означает любое изображение и любые рекламное сообщение в котором говорится, предполагает, или следует, что пищевой продукт обладает определенными питательными свойствами благодаря:
а) Энергетическая ценность (калорийность), которые:
- В наличии;
- Обеспечивает на снижение или повышение скорости, или
- Не предусматривает, и / или
б) питательные вещества:
- Содержит;
- Содержит в уменьшен или увеличен пропорции, или
- Не содержит;.
8. Пункт 13:
"13". Питание маркировке информации "это информация, которая находится на этикетке, и ссылается на значение энергии и питательных веществ, о которых говорится в ст. 2."
21. 1, b:
" 1, b. Это постановление вводит требования Директивы Совета 90/496/EEC по питанию маркировки продуктов питания (OJ L 276, 6.10.1990), последними поправками, внесенными Директивой 2008/100/EC.
22. Приложении к ст. 2, пункт. 1, пункт 2, буква "Е":
"Приложение к ст. 2, пункт. 1, пункт 2, буква" Е "
Витамины и минералы могут быть объявлены и их рекомендуемая ежедневная питательных потребления (АРР)
Витамин рекомендуемой суточной дозы Рекомендуемая суточная минералы
Витамин A (мкг) 800 Калий (мг) 2000
Витамин D (мкг) 5 хлорид (мг) 800
Витамин Е (мг) 12 Кальций (мг) 800
Витамин К (мкг) 75 Фосфор (мг) 700
Витамин С (мг) 80 Магний (Mg) 375
Тиамин (мг) 1,1 Железо (мг) 14
Рибофлавин (мг) 1,4 цинка (мг) 10
Ниацин (мг) 16 меди (мг)
Витамин В6 (мг) 1,4 Марганец (мг) 2
Фолиевая кислота (мкг) 200 Фтор (мг) 3,5
Витамин B 12 (мкг) 2,5 Селен (мкг) 55
Биотин (мкг) 50 хрома (мкг) 40
Пантотеновая кислота (мг) 6 молибдена (мкг) 50
Йод (мкг) 150
"
23. Приложение № 1 к ст. 8, пункт. 4 признать утратившим силу.
24. Приложение № 2 к искусству. 20, отменен.
25. По всему тексту постановления, слова "полиола" и "полиола" заменяется полиолов и полиолов.
Дополнительные положения
26. Это постановление должно привести требованиям Директивы 2008/100/EC изменяющая Директиву Совета 90/496/EEC по питанию маркировке продуктов питания с точки зрения рекомендуемой суточной дозы, коэффициентов пересчета и определения (OJ L 285, 29,10 0,2008) и создать условия для реализации Регламента (ЕС) № 1924/2006 Европейского парламента и Совета от 20 декабря 2006 года о питании и здоровье претензий на продукты питания (OJ, Special Edition 2007, Глава 15 , том 18).
Переходные и заключительные положения
27. 31 октября 2012 года запретить маркетинга продуктов, которые не отвечают требованиям Закона. Пищевые продукты, которые находятся на рынке, после этой даты и не отвечает требованиям регулирования должны быть выведены с рынка.
28. Постановление вступает в силу с 31 октября 2009
29. Постановление согласуется с министром сельского хозяйства и продовольствия.
VIP КОМПАНИЙ
Plovdivinvest н.э.
Сертифицированные компании
Сертифицированные компании
Аренда автомобилей Болгария ООО
Сертифицированные компании
Сертифицированные компании
Августа Мебель корпорации
Сертифицированные компании
Сертифицированные компании
Джи Пойнт ООО
Сертифицированные компании
Сертифицированные компании
Ближайшие тренинги
Развитие и управление Европейских проектов - начальная школа
BG Cert - София учебный центр
BG Cert - София учебный центр
Управление охраны здоровья и безопасности (УВБ)
BG Cert - София учебный центр
BG Cert - София учебный центр
ISO 9001, ISO 14001, BS OHSAS 18001 Системы менеджмента качества
Альфа Quality International ООО
Альфа Quality International ООО
Как подать заявление О. Конкурентоспособность - Шаг за шагом
BG Cert - София учебный центр
BG Cert - София учебный центр