Положение о лечении и транспортировки отходов производства диоксида титана
Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









Положение о лечении и транспортировки отходов производства диоксида титана
РАСПОРЯЖЕНИЯ
Требования к лечению и транспортировке отходов производства диоксида титана
(Выдан Указ № 87 от 30 апреля, 2004)
(Официальный SG. 39 на 05/12/2004) Ст. 1. Постановление определяет требования для проведения лечения деятельности и транспортировки отходов из диоксида титана для предотвращения и / или уменьшения загрязнения окружающей среды. Ст. 2. (1) операторы установок и установок для производства диоксида титана принять меры по обеспечению профилактики, opolzotvoryavaneto, добыча сырья из отходов и повторное использование отходов, образующихся в результате их деятельности.
(2) невыполнение мер в соответствии с пар. Отходы удаляются таким образом, чтобы не подвергать опасности здоровье человека и наносят вред окружающей среде, избегая:
1. загрязнение воды, почвы и воздуха;
2. исчезающих видов растений и животных;
3. искажение пейзаж в окрестностях сайте.
(3) Пункты 1 и 2 применяются также к остатки от переработки отходов из диоксида титана. Ст. 3. (1) При осуществлении деятельности сбор, транспортировку, временное хранение, восстановление и / или захоронения отходов из диоксида титана требуют разрешения или регистрации документа по ст. 12 из отходов Закон (WMA) или комплексное разрешение выдается на основании главы семи, раздел II Закона об охране окружающей среды (EPA).
(2) заявки на разрешение или комплексное разрешение под пар. 1 операторов объектов и оборудования предоставлять компетентным органам информацию на сайтах, отходов, методов и технологий для их лечения в соответствии с Приложением № 1.
(3) заявки на разрешение на отходы деятельности по номинальной. 1, заявитель должен представить план мониторинга для отходов и компонентов окружающей среды искусства. 5 п.. 3, пункт 10, "б" WMA.
(4) заявку на всеобъемлющее разрешение в соответствии с пар. Заявитель должен предоставить описание мониторинга выбросов вредных веществ в окружающую среду искусства. 122, пункт. 2, пункт 9 EPA.
(5) В случаях, предусмотренных ст. 2, пункт. 2, на основе информации, представленной с ходатайством о разрешении или комплексное разрешение под пар. 1, компетентные органы могут разрешить постоянного хранения, глубокой заделки, удаление или освобождение в теле отходов производства диоксида титана, где:
1. не тратить могут быть применены меры, согласно ст. 2, пункт. 1 и
2. деятельность по утилизации отходов было предоставлено положительного решения по оценке экологической экспертизы (ОВОС) или решение, которое не требуется для выполнения ОВОС в соответствии с EPA.
(6) перевозки отходов производства диоксида титана осуществляется в соответствии с главой III требований Постановления для лечения и перевозки промышленных и опасных отходов принято постановлением № 53 Совета Министров в 1999 (С. ул. 29 из 1999). Ст. 4. Не допускается:
1. захоронения отходов производства диоксида титана, включая требования silnokiselinni, слабых кислот и нейтрализовали отходов и сточных вод;
2. релиз через операции по удалению, как это определено в 1, пункт 8, буква "Е" и "г" дополнительные положения WMA:
а) переработке твердых отходов silnokiselinni отходов и отходов, образующихся на промышленных предприятиях использованием сульфата методом;
б) твердые и silnokiselinni отходов, образующихся на промышленных предприятиях с использованием хлора методом. ст. 5. (1) Падение в теле отходов из диоксида титана, кроме указанных в ст. 4, пункт 2 допускается при соблюдении следующих требований:
1. в диоксида титана на сульфат метод - содержание общего сульфатов в слабой кислоты и нейтрализовать отходы сбрасываются в воду от промышленных предприятий, но не более 800 кг / т диоксида титана;
2. в диоксида титана по хлора метод - от общего хлора в слабых отходы кислоты и нейтрализовать отходы отходов сбрасываются во всех вод от промышленных предприятий, не превышать следующие значения за тонну диоксида титана:
) 130 кг с помощью нейтральных рутила;
б) 228 кг с использованием синтетического рутила;
C) 450 кг с использованием шлак, содержащий диоксид титана.
(2) Для установки под пар. 1, стр. 2, с использованием более чем одного типа материала, значения предельных значений применяется пропорционально к входам использовать.
(3) индивидуальные лимиты выбросов для приемлемого содержания вредных и опасных веществ, определенных в ст. 1, содержащихся в отходах сбрасываемых в водные объекты должны быть определены в соответствии с Постановлением № 10 от 2001 года для выдачи разрешений для выпуска сточных вод в водные объекты и установки индивидуальных лимитов выбросов для точечных источников загрязнения (SG ул. 66 из 2001). Ст. 6. Проверки соблюдения индивидуальных лимитов выбросов для уровней вредных и опасных веществ в отходах сбрасываемых в водные объекты должны быть сделаны на количество фактически произведены диоксида титана с завода или объекта. Ст. 7. (1) обработки отходов из диоксида титана для мониторинга, чтобы определить состояние отходов и компонентов окружающей среды в соответствии с Приложением № 2.
(2) мониторинг под пар. 1 проводится в рамках плана по ст. 3, пункт. 3 или описание искусства. 3, пункт. 4, в котором определяются:
1. Частота отбора проб и методы испытаний для параметров, указанных в Приложении № 2, в затрагиваемой окружающей среды;
2. Частота отбора проб и методы испытаний для параметров, указанных в Приложении № 2, в районе, прилегающем к затрагиваемой окружающей среды;
3. лиц и лабораторий, которые будут выполнять мониторинг. ст. 8. (1) отбор и анализ параметров, где тестирование является обязательным в соответствии с Приложением № 2, должны быть сделаны на частоте меньше минимальной величины, указанной в Приложении.
(2) Исключения из требований при номинальной. 1 для частоты отбора проб и анализа параметров допускается в случаях стихийных бедствий или неблагоприятных погодных условий.
(3) В случае, если мониторинга не сообщается ухудшение состояния окружающей среды, компетентный орган может разрешить низкой частоте отбора проб и анализа соответствующих параметров.
(4) В случаях, предусмотренных пункт. 3, где результаты мониторинга показывают, дальнейшее ухудшение окружающей среды, вызванного отходов или изменения в лечении деятельности, власти восстановить частота отбора проб и анализа в соответствии с Приложением № 2.
(5) в связи с мониторинг и контроль над природоохранного органа, который выдал разрешение на деятельность, связанную с отходами или МКЗР разрешения может потребоваться в любое время в своей деятельности включить требования по мониторингу и другим параметрам выбросы вредных и опасных веществ, как это определено в правилах по охране окружающей среды в случае установленного качества окружающей среды в условиях соответствующих параметров. ст. 9. Компетентный орган надзора разрешения на деятельность, связанную с отходами или МКЗР разрешения, выданного обязательные для исполнения указания для удаления выявленных нарушений и / или предотвращения возможного ущерба окружающей среде, в том числе, при необходимости, чтобы остановить операции обращения с отходами из диоксида титана, при условии, что:
1. Результаты измерений, указанных в пункте 1.1.1 приложения № 2, установить, что условия лицензии не выполнены;
2. Результаты тестирования в острой токсичности отходов, изложенных в пункте 2.3 приложения № 2, показывают, что ограничения превышены;
3. Результаты мониторинга в Приложении № 2 показали ухудшение затрагиваемой окружающей среды в области;
4. деятельности отходы диоксида титана привести к неблагоприятным последствиям в области морских перевозок, туризма, добычи сырья, производства соли, рыболовство, выращивание других морских животных, флоры, регионов с особым научное значение или влияние на другие виды деятельности , которые используют воды и других компонентов окружающей среды в законном порядке. ст. 10. Ежегодно до 31 марта текущего календарного года операторы установок для производства диоксида титана настоящее Областной инспекции по охране окружающей среды и водных ресурсов, на территории которого результаты мониторинга деятельности по ст. 7, пункт. 1, для предыдущего календарного года в рамках ежегодных докладов по ст. 32 WMA или годовые отчеты по ст. 125 EPA. Ст. 11. (1) каждые 3 года с даты первого разрешения на деятельность, связанную с отходами или МКЗР разрешения, министр доклад "Окружающая среда для реализации постановления в течение предыдущего периода.
(2) доклад под пар. 1 содержит информацию о:
1. выданы разрешения на отходы деятельности и комплексных разрешений;
2. Результаты мониторинга искусства. 7, в том числе:
а) описание каждой из точек отбора проб, его постоянных функций, которые могут быть идентифицированы, а также другие административные и географической информации;
б) описание методов отбора проб;
с) результаты измерений параметров, определение которых является обязательным, а при необходимости параметры, определение которых рекомендуется;
г) методы измерения и анализа и, при необходимости, их нижний предел чувствительности, точности и точности;
е) изменения в частоте отбора проб и анализа, принятые в соответствии со ст. 8, пункт. 3;
3. материалов, методов и технологий операторами для производства диоксида титана;
4. введенных принудительные административные меры в соответствии с ст. 9.
(3) Министр окружающей среды и воды обеспечивает доступ общественности к докладу по охране окружающей среды.
Дополнительные ассигнования
1. В соответствии с постановлением:
1. "Загрязнение является прямым или косвенным высвобождения в окружающую среду любых отходов из производственных процессов диоксида титана, в результате вызывая опасность для здоровья человека, растительного и / или фауны, повреждение удобствами или предоставлять воздействие на другие виды деятельности, которые приносят пользу окружающей среде в законном порядке.
2. "Затрагиваемой окружающей среде" означает воды, воздуха, поверхности и недр, на котором или в котором отбрасывается, в разряженном состоянии, хранится, наконечником или вводят отходы производства диоксида титана.
3. Где метод сульфата:
а) "твердых отходов" означает:
А. А.) нерастворимых остатков руды не отреагировали с серной кислотой в процессе производства;
BB) сульфата железа (т. е. FeSO4.7H2O - kristalohidrat сульфат железа);
б) "silnokiselinni отходов" означает мастер решения, полученные на стадии фильтрации, с последующим гидролизом титаната раствора сульфата: если эти матери решения, связанные со слабой кислоты отходов и они, как правило содержат более 0,5 процента свободной серной кислоты и различные тяжелые металлы, и отходов решения вместе должны рассматриваться как silnokiselinni отходов silnokiselinni отходов разбавляют до содержания равным или менее 0,5 процента свободной серной кислоты, также покрытые это определение;
с) "отходов" означает фильтрации соли, шламов и жидких отходов, образующихся в результате обработки (концентрация или нейтрализация) из silnokiselinni отходов, содержащих различные тяжелые металлы, но не включая нейтрализованы и фильтруют или сливают отходы, содержащие только следы тяжелых металлов и что до того, разбавление рН выше 5,5;
г) слабое отходов кислоты "означает промывочной воды, охлаждающей воды, конденсата и других шламов и жидких отходов, за исключением тех, в определения, содержащиеся в подпунктах а, В и С, содержащего 0,5 или более процентов менее свободной серной кислоты;
е) "нейтрализовать отходы" означает любую жидкость с рН более 5,5, содержащие только следы тяжелых металлов, которые получаются непосредственно путем фильтрации или переливание из silnokiselinni или слабой кислоты и отходы были обработаны ранее уменьшить кислотность и содержание тяжелых металлов;
е) "пыли" частиц все от заводов и, в частности, руды и пигмента порошок;
г) "Sox" газообразного диоксида серы и серного ангидрида, разделенных на различных этапах производства и сайт обращения с отходами, в том числе кислоты аэрозолей.
4. При использовании хлора метод:
а) "твердых отходов" означает:
А. А.) нерастворимых остатков руды не вступают в реакцию с хлором в производственный процесс;
BB) хлоридов металлов и гидроксиды (фильтрация веществ), которые происходят в твердой форме в тетрахлорид титана;
сс) коксующегося остаточные продукты, образующиеся в тетрахлорид титана;
б) "silnokiselinni отходы" означает отходы, содержащие более 0,5 процента свободной соляной кислоты и различных тяжелых металлов; silnokiselinni отходов разбавляют до содержания равным или менее 0,5 процента свободной соляной кислота, также подпадают под это определение;
с) "отходов" означает фильтрации соли, шламов и жидких отходов, образующихся в результате обработки (концентрация или нейтрализация) из silnokiselinni отходов, содержащих различные тяжелые металлы, но не включая нейтрализованы и фильтруют или сливают отходы, содержащие только следы тяжелых металлов и что до того, разбавление рН выше 5,5;
г) слабое отходов кислоты "означает промывочной воды, охлаждающей воды, конденсата и других шламов и жидких отходов, за исключением тех, в определения, содержащиеся в подпунктах а, В и С, содержащего 0,5 или более процентов мало свободной соляной кислоты;
е) "нейтрализовать отходы" означает любую жидкость с рН более 5,5, содержащие только следы тяжелых металлов, которые получаются непосредственно путем фильтрации или переливание из silnokiselinni или слабой кислоты и отходы были обработаны ранее уменьшить кислотность и содержание тяжелых металлов;
е) "пыли" частиц все от заводов и, в частности, руды и пигмента от грязи и пыли коксующегося;
г) хлора хлора газов, выбрасываемых на различных этапах производственного процесса.
5. "Сброс" означает любое преднамеренное удаление веществ и материалов в поверхностных водах, внутренних прибрежных водах, территориальных водах или в открытом море или морских или воздушных судов.
6. "Суда и самолеты", также и воздушных судов любого типа. Этот термин включает в себя подушки безопасности средств и судов, будь то самоходные или нет, стационарные или плавучие платформы.
7. "Точка отбора проб", где брали пробу.
8. Генеральный сульфатов "являются сульфат-ионов, содержащихся в свободной серной кислоты и сульфатов металлов.
9. "Всего Хлор" являются ионы хлора, содержащиеся в свободной соляной кислоты и хлоридов металлов.
10. "Выброс" означает сброс в водные объекты сточных одним или несколькими гидротехнических сооружений.
11. "Стихийное бедствие" означает любое событие, таких как землетрясения, наводнения, оползни земли слоев, лавины, пожары и т.д.., Которые не могут быть предсказаны заранее.
Заключительное положение 2. Постановление принято в соответствии со ст. 24 пункт. 1 Закона об обращении с отходами.
VIP КОМПАНИЙ
Ruveks н.э.
Сертифицированные компании
Центр профессионального ...
Сертифицированные компании
RDP - София ООО
Сертифицированные компании
Свободный университет B. ..
Сертифицированные компании