Постановление № 18 от 10.02.2006 здоровья требованиям домашних животных в движении транспорта и некоммерческих
Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









Постановление № 18 от 10.02.2006 здоровья требованиям домашних животных в движении транспорта и некоммерческих

МИНИСТЕРСТВО ЛЕСНОГО И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РАСПОРЯЖЕНИЕ № 18
на 10 февраля 2006
здоровья требованиям домашних животных в движении транспорта и некоммерческих
(Официальный SG - 18. От 28.02.2006 в силу с 01.01.2007) Раздел I
Общие требования
Ст. 1. Это постановление устанавливает санитарные требования для домашних животных, перечисленных в Приложении № 1, движение транспорта и некоммерческих целей и требований проведения движения и транспорта. Ст. 2. Это постановление:
1. должны быть без ущерба для требований Закона о биоразнообразии;
2. должны быть без ущерба для требований в отношении ветеринарного и зоотехнического проверки импорт из третьих стран, Республики Болгарии и обмена с государствами - членами, упомянутых в распоряжении Министра сельского и лесного хозяйства искусства. 70 Закона о ветеринарной деятельности (LVA) и министр сельского и лесного хозяйства искусства. 188, пар. 2 LVA;
3. не применяется к требованиям, кроме ветеринарных, где ограниченные движения или перевозки некоторых видов или пород.
Раздел II
Требования к спутнику идентификации животных
Ст. 3. (1). В движение и перевозки домашних животных, перечисленных в Приложении № 1, части А и В, они идентифицируют себя с:
1. (Действует до 03.07.2012 на) четко читаемыми татуировки или
2. нанесенной электронным микрочипом идентификации.
(2) Независимо от типа идентификации владельца или служитель животное обязан предоставить по просьбе официальный ветеринарный врач, имя и адрес владельца.
(3) (в силе до 03.07.2012 на) домашних животных не могут быть идентифицированы при номинальной. 1 только при входе в карантин до вступления на территорию Болгарии.
(4) (Эффективное на 7/3/2012) Республики Болгария могут быть перемещены или перевозятся только животные спутник с определением пункт. 1, стр. 2.
(5) В случае, электронной идентификации не в соответствии со стандартом ISO 11784 и требованиям Приложения из ISO 11785, владельцем или служитель животное обязан предоставить в течение ветеринарное оборудование инспекции, необходимые для чтения данных микрочип.
В разделе III
Санитарных требований для передвижения и перевозки домашних животных между Болгарией и странами - членами Европейского союза
Ст. 4. (1) домашних животных, перечисленных в Приложении № 1, части А и В, двигаясь из Болгарии в страны - члены Европейского союза, за исключением перечисленных в Приложении № 2, Часть, отвечать следующим требованиям:
1. были определены в качестве одного из способов искусства. 3, пункт. 1;
2. сопровождается паспортом (Приложение № 3), выданный официальным ветеринаром, в котором они появляются совершенное бешенство вакцинации или ревакцинации;
3. вакцинации в пункт 2 осуществляется с зарегистрированных в Болгарии инактивированной антирабической вакцины (каждая доза содержит по крайней мере одну антигенную единицу);
4. для вакцинации в соответствии с инструкциями производителя вакцины от возраста животного предметом спутник вакцинации, и способ введения вакцины.
(2) официальный ветеринарный врач может позволить перемещение или перевозка домашних животных, которые не вакцинированы, когда они в возрасте до трех месяцев, выдали паспорт (Приложение № 3), они были в месте рождения с момента рождения и не были в контакте с дикими животными, которые, вероятно, были подвержены инфекционным заболеванием, или сопровождаются их матерей, на которых они по-прежнему зависят. ст. 5. (Действует до 03.07.2009 на)
(1) домашних животных, перечисленных в Приложении № 1, части А и В, двигаясь из Болгарии в страны - члены Европейского союза, перечисленных в Приложении № 2, Часть, отвечать следующим требованиям:
1. были определены в соответствии со ст. 3, пункт 2, если один из членов - государств, перечисленных в Приложении № 2, части, признает определение искусства. 3, пункт 1;
2. сопровождаться паспорт, выданный официальным ветеринаром, в соответствии с требованиями этого постановления, которые требуют ввода данных:
а) проводится бешенству вакцинации или ревакцинации;
б) результат исследований, проводимых для нейтрализации титра антител, который составляет не менее 0,5 UI / мл (международных единиц на миллилитр), изучение титра антител к бешенству нет необходимости повторять животное , которые после такого расследования регулярно ревакцинировано течение срока, установленного производителем вакцины, и все их прививки, отражены в паспорт животного.
(2) не допускается проезда и провоза домашних животных, перечисленных в Приложении № 1, Часть, для стран, включенных в приложение № 2, часть, где животные были в возрасте меньше, чем указано для использования производителем бешенства вакцины и не проверяются на наличие нейтрализующих антител титр. ст. 6. (1) образец на наличие нейтрализующих антител против бешенства титр принимаются ветеринар зарегистрированных в Региональном ветеринарной службы.
(2) образец направлен на тестирование в лаборатории одобрена Европейским союзом и Всемирной организацией по охране здоровья животных, который отвечает условиям, необходимым для стандартизации серологических тестов для мониторинга эффективности вакцинации против бешенства. Ст. 7. Для передвижения и перевозки животных, перечисленных в Приложении № 1, часть С Республикой Болгария государств - членов Европейского союза или движения и транспорта из стран, перечисленных в Приложении № 2, часть В, Республики Болгария не требований настоящего постановления в отношении бешенства.
Раздел IV
Санитарных требований для передвижения и перевозки домашних животных от третьих сторон в Болгарии
Ст. 8. (1) движения и транспортировки домашних животных, перечисленных в Приложении № 1, части А и В, третьим лицам в Болгарии, требований, указанных в ст. 4 пункт. 1.
(2) домашних животных под пар. 1 сопровождается ветеринарным сертификатом (приложение № 4), выданный официальным ветеринаром и паспорт о том, что требования ст. 4 пункт. 1, пункты 1 и 2.
(3) движение и перевозки домашних животных из видов, перечисленных в Приложении № 1, часть, третьим лицам в Болгарии, они должны были обработаны против эхинококкоза и внешних паразитов, таких лечения отражены в ветеринарном сертификате.
(4) движение и перевозки непривитых домашних животных в соответствии с Приложением № 1, Часть, менее чем за три месяца из стран, перечисленных в Приложении № 2, части В и С, предполагая, что они даны гарантии искусства. 9.
(5) Для передвижения и перевозки домашних животных из стран, перечисленных в Приложении № 2, часть В, раздел 2, требования раздела III. Ст. 9. (1) Национальная ветеринарная служба требует гарантий статуса бешенства компетентным органом страны, перечисленные в приложении № 2, часть С, где ее граждане будут транспортировки или перемещения домашних животных в Приложении № 1, Часть, Республика Болгария.
(2) Гарантии под пар. 1, включают информацию о:
1. уведомлению, чтобы Всемирная организация по охране здоровья животных любого подозрительного случая бешенства;
2. осуществление программы наблюдения бешенства в последние два года;
3. наличие государственной структуры и организации ветеринарной службы, гарантирующих справедливость выданных ветеринарной своих сертификатов;
4. осуществления всех мер по предотвращению, пресечению и борьбе с бешенством, а также меры движения и перевозки домашних животных;
5. наличие эффективных правил для маркетинга вакцин против бешенства и список разрешенных и лицензированных производителей вакцины. ст. 10. (1) информацию о требованиях к здоровью животных, которые Национальной ветеринарной службы (ПНВ) относятся к движению и транспортировки домашних животных из третьих стран: Болгарии, а также информацию об условиях, при которых допускается перевозка животных должны быть опубликованы на странице Министерства сельского и лесного хозяйства.
(2) Национальная ветеринарная служба организует обучение сотрудников, ответственных за исполнение постановления. Ст. 11. (1) движение и перевозки домашних животных из третьих стран, для Болгарии границе ветеринарные инспекторы проверки документов и проверки документов на границе контрольно-пропускной пункт, за пределами границ объектов.
(2) Когда животные более чем на пять вопросов, инспекции в соответствии с пар. 1 проводится на пограничных ветеринарных объектов построены в соответствии с требованиями Постановления определенные требования для здоровья животных, спермы, яйцеклеток и эмбрионов в обмене между Болгарией и государствами-членами и их импорт из третьих стран
(3) требования по номинальной. 1 и 2 настоящей статьи не распространяется на движение и перевозки домашних животных из стран, в Приложении № 2, часть В, раздел 2. Ст. 12. (1) пограничная инспекция сообщения, которое имеет место во время движения домашних животных из третьих стран, должны быть утверждены Европейской Комиссии предложения Генерального директора NVS.
(2) перечень утвержденных пограничных инспекционных постов опубликованы на веб-сайте Министерства сельского и лесного хозяйства .. 13. (1) движения и транспортировки спутника владелец животного или служитель животного, по просьбе официального ветеринарного врача на пограничный пост инспекции предоставить паспорт проверки или ветеринарный сертификат, который гарантирует, что животное перемещается в соответствии с положениями этого постановления.
(2) В случае несоблюдения постановления официальный ветеринарный врач, под пар. Возьмите одну из следующих действий:
1. возвращения животных в страну его происхождения;
2. изолированных животных соблюдать требования настоящего постановления, такие расходы несет владелец или сопутствующие;
3. в качестве последнего средства, чтобы убить животное без финансовой компенсации владельцу или оператору, когда он действует по пункту 1 и 2 не может быть реализована.
(3) Национальная ветеринарная служба обеспечивает необходимые условия для временного проживания животного товарищей, было отказано в доступе на территорию Болгарии, на возвращение в свои страны происхождения или принятия других административных решений. Ст. 14. (1) сложная эпизоотическая ситуация в отношении бешенства движения и перевозки домашних животных, перечисленных в Приложении № 1, части А и В могут быть ограничены по приказу генерального директора NVS.
(2) ограничения в соответствии с пар. 1 Подготовка соответствии с Европейской комиссией.
Дополнительные ассигнования
1. Для целей настоящего Указа:
1. "Домашние животные", также виды, перечисленные в Приложении № 1, сопровождая их владельцев или других лиц, ответственных от имени владельца во время движения и транспорта, так как они не предназначены для торговли или передачи другому владельцу.
2. "Паспорт спутником животных" является документом, который отвечает требованиям Приложения № 3, четко определив животное и в том числе элементы, которые позволяют проверки личности и состояния здоровья в связи с требованиями настоящего постановления.
3. "Поездки и перевозки" означает любой экспорт или импорт домашних животных из Республики Болгария в государствах-членах или ввоз в Республику Болгарию из третьих стран.
4. "Нейтрализация титр антител необходимое количество антител, которые нейтрализуют количество вируса в той мере, его инактивации.
Заключительные положения
2. Постановление выдается в соответствии со ст. 54 и ст. 56 пункт. 2 Закона о ветеринарной деятельности. 3. (1) Это постановление вступает в силу с 1 января 2007, кроме искусства. 3, пункт. 4, которая вступила в силу 3 июля 2012
(2) требованиям ст. 3, пункт. 1, п. 1 и ст. 3, пункт. 3 действительны до 3 июля 2012
(3) требованиям ст. 5 действительны до 3 июля 2009 4. Реализация данного постановления возлагается на генерального директора Национальной ветеринарной службы.
VIP КОМПАНИЙ
Рус Пласт
Сертифицированные компании
КТК Engineering Ltd
Сертифицированные компании
Риск инженерных
Сертифицированные компании
3 В ГНС
Сертифицированные компании