Постановление о требованиях к маркировке говядины и продуктов из говядины
РАСПОРЯЖЕНИЯ требования к маркировке мяса и мясных продуктов
(Выпущен с Указом № 286 от 27.12.2005)
(Официальный SG - 1. Из 03.01.2006 на вступивший в силу 01.07.2006) Раздел I
Общие требования ст. 1. Постановление определяет требования к маркировке говядины и продуктов из говядины. Ст. 2. (1) операторы и организации, занимающиеся говядины должны отвечать следующим требованиям:
1. говядины быть помечены как это требуется в соответствии с разделом II на всех этапах его реализации;
2. точки продажи мяса на этикетке, чтобы включить дополнительную информацию:
а) населенный пункт животного происхождения;
б) название бойню, где мясо.
(2) информации в соответствии пункт. 1, пункт 2 требует операторов или организаций, занимающихся в говядине, где спецификации утвержденной маркировке государственного ветеринарного контроля (SVC).
Раздел II
Обязательная маркировка
Ст. 3. (1) операторы и организации, занимающиеся с говядиной, он должен быть маркирован в соответствии с требованиями настоящего раздела.
(2) обязательной маркировке система обеспечивает связь между определение тушу, квартал или кусочки мяса:
1. животных, из которых мясо;
2. группе животных, где этого достаточно для точности информации на этикетке. ст. 4. (1) этикетка должна содержать следующую информацию:
1. идентификационный номер (код), который обеспечивает связь между мясом и животных /, в котором оно было получено, это число может быть идентификационный номер животного, из которого мясо или идентификационный номер, связанный с группой животных, размещенных оператора или организации;
2. ветеринарный номер регистрации бойню, где животных был убит / группы животных, слова ", забитых в: (название страны, в которой животных был убит) (число разрешений на бойню) и дата убоя;
3. ветеринарный номер регистрации резки, которые отделены труп / мертв, и надпись: "сократить в (название страны, где мясо режется) (разрешение число резка).
(2) Дополнительная информация по номинальной. Этикетка с указанием:
1. страны, в которой животные родились;
2. Все страны, в которых они откормленные животные, не обязательно указание страны, при условии, что животное является воспитание в другую страну на срок, не превышающий 30 дней;
3. страны, в которой был произведен убой животных.
(3) Когда животных, от которых родились мяса, выращенных и забитых в той же стране, этикетки должны наноситься надписи "Происхождение: название страны). (" Искусство. 5. (1) Операторы и организаций, которые производят фарш, убедитесь, что органы SVCS, что в качестве исключения из ст. 4 пункт. 1, пункт 2 и 3 и искусства. 4 пункт. 2, 1 и 2, этикетка должна содержать заявление:
1. "Сделано в: (название страны, в которой мясо было подготовлено);
2. "Происхождение: (название страны);
3. дата составления.
(2) информации в соответствии пункт. 1, пункт 2 помещается на этикетке, когда страна происхождения говядины отличается от страны, в которой он готов фарш.
(3) Кроме того, информацию в соответствии с пар. Метка фарша может содержать информацию по ст. 4.
В разделе III
Спецификация для добровольной маркировки
Ст. 6. Операторы и организации должны предварительного разрешения властей SVCS все спецификации для маркировки, которые содержат информацию не распространяется ст. 4 и 5. Ст. 7. (1) спецификации для добровольной маркировки должны включать:
1. информация по ст. 4 и 5, содержащейся на этикетке;
2. меры, которые необходимо принять, чтобы обеспечить точность информации;
3. Система контроля, которая применяется на всех этапах производства и продажи мяса.
(2) Дополнительная информация по номинальной. 1, когда оно было представлено на утверждение организации, спецификация также содержит меры, которые необходимо принять в отношении операторов, которые не соответствуют требованиям, изложенным в спецификации.
(3) стоимость контроля действий в рамках пар. 1 и 2, несет оператор или организации, применение системы маркировки. Ст. 8. (1) Органы SVCS утвержденной спецификации по ст. 6, где проверки требований ст. 7, пункт. 1 и 2 установлено, что маркировка система отвечает требованиям ст. 3, пункт. 2.
(2) утверждение на основании пар. 1, в течение двух месяцев с даты предоставления спецификаций для утверждения.
(3) органов SVCS поддерживать базу данных по всем утвержденным спецификациям.
(4) При подготовке спецификаций, требований Указа о требованиях к маркировке и презентации продуктов питания, утвержденными Указом № 136 Совета Министров от 2000 (обнародован, С. 62 от 2000 года;.. И Suppl. No. 40 из 2002, SG. 19 и 100 из 2003 шт. 98 из 2004 шт. 82 из 2005).
(5) утвержденной спецификации применяется только для отдельного оператора или организации.
(6) оператор или организация может сделать только этикетки с указанием их названия или логотипа под пар. 3. Ст. 9. Если в соответствии с разделом VI доказано, что оператор или организации, не соответствуют спецификации для маркировки, Национальная ветеринарная служба (NVS) принимает одно из следующих действий:
1. наложить дополнительные условия, которые должны быть соблюдены;
2. прекратить использование спецификаций.
Раздел IV
Прослеживаемость
Ст. 10. Операторы и организации должны зарегистрироваться каждой основной стадии принятия и бойни, резки и продажа туши, четверти или кусочками мяса и храниться в течение 3-х лет данные, которые отражают отношения между сырья и производства.
В разделе V
Требования к маркировке на импорт говядины искусства. 11. (1) В качестве исключения из ст. 3 для импортной говядины должны быть помечены тегом, который содержит надпись: "Происхождение: Non-БГ" и "убитых в: (название страны происхождения).
(2) сокращение импортного мяса под пар. 1, которые помечены в третьем разделе.
(3) Для мяса получены от животных, импортированных жить, для которых нет данных о месте рождения и / или места производства, наименование места рождения и / или места производства заменяется на 'Live импорта в БГ "или "Live импорт из (название страны)." Искусство. 12. Национальная ветеринарная служба предоставила импорт говядины производится полностью или частично в другой стране и маркированы в соответствии со ст. 4 оператора или организации в стране происхождения, которые были одобрены компетентными органами страны-экспортера страны спецификации для маркировки.
Раздел VI
Управления
Ст. 13. (1) Соблюдение требований в отношении маркировки говядины и продуктов из говядины осуществляется SVC.
(2) при проведении проверки по номинальной стоимости. 1, тело SVCS периодические проверки в помещениях для производства и торговли. Частота проверок определяется в зависимости от сложности утвержденной спецификации.
(3) операторы, организаций и органов SVCS предоставить всю информацию в соответствии с пар. 1 и 2 NVS.
Дополнительные ассигнования
1. В соответствии с постановлением:
1. "Скот" означает крупного рогатого скота всех возрастов.
2. "Говядина свежее мясо крупного рогатого скота или мясных субпродуктов крупного рогатого скота и мясной фарш.
3. "Говядина продуктов" являются продукты из говядины, которая претерпела процесс, который позволяет сечение отметить исчезновение характеристики свежего мяса.
4. "Маркировка маркировка на мясо или материал для упаковки, где продукты не расфасованный - обеспечение необходимой информацией в письменном виде для конечного пользователя.
5. "Оператор" означает любое юридическое или физическое лицо, принимающее участие в одном или нескольких этапах производства и реализации мясных продуктов от крупного рогатого скота.
6. "Организация" является группой операторов в том же или различных областях производства и сбыта мясной продукции из крупного рогатого скота.
7. "С животных: живых животных, туши (половинки или четверти), которые убивают и / или сократить вместе в течение одного рабочего дня. В ходе дальнейших резки или шлифовки группа может быть сформирована по всем группам день.
8. "Фарш из мяса крупного рогатого скота крупного рогатого скота, который фарш или пропускают через мясорубку с бесконечными винт (volfmashina).
Заключительные положения
2. Постановление принято в соответствии со ст. 4 Закона о пищевой продукции. 3. Постановление вступает в силу с 1 июля 2006 4. С даты вступления Болгарии в Европейский союз положения прекращает свое действие, повторяются положения Правил 1760/2000 и 1825/2000.
VIP КОМПАНИЙ
Свободный университет B. ..
Сертифицированные компании
Сертифицированные компании
Ptitsekom ООО
Сертифицированные компании
Сертифицированные компании
А. Б. PLC
Сертифицированные компании
Сертифицированные компании
Plastic Products корпорации
Сертифицированные компании
Сертифицированные компании
Ближайшие тренинги
Развитие и управление Европейских проектов - начальная школа
BG Cert - София учебный центр
BG Cert - София учебный центр
Управление охраны здоровья и безопасности (УВБ)
BG Cert - София учебный центр
BG Cert - София учебный центр
ISO 9001, ISO 14001, BS OHSAS 18001 Системы менеджмента качества
Альфа Quality International ООО
Альфа Quality International ООО
Как подать заявление О. Конкурентоспособность - Шаг за шагом
BG Cert - София учебный центр
BG Cert - София учебный центр