Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









Постановление расфасованный величин
РАСПОРЯЖЕНИЯ
расфасованные количества продуктов
(Выдан Указ № 41 от 19.02.2003 о)
(Официальный SG. 19 из 28.02.2003, внесены поправки. Нет.. 27 из 2003, С. 33. 2003 года, внесены поправки. И дополненное. Нет.. 114 от 2003 года, С. Г. 1. 2005 года поправками. Нет.. 40 из 2006 года, внесены поправки. и дополненное. Нет.. 55 из 2008 шт. 43 на 09.06.2009) Раздел I
Генеральный искусства. 1. Постановление должно быть указано:
1. типов предварительно упакованных продуктов искусства. 59, пункт. 1, пункт 1 размеры, которые применяются;
2. (С изменениями SG 55 из 2008.) Ряд обязательных ограничений по номинальной величины для расфасованной продукции с той же величины и видов продукции, к которому они относятся;
3. Требования к чистой количество расфасованных продуктов;
4. требования к методам и средствам измерения, используемых для определения количества нетто расфасованных продуктов;
5. Критерии и методы мониторинга количества нетто расфасованных продуктов, и принятие критериев много;
6. правила для размещения названия на предварительно упакованных продуктов;
7. формы и графику CE соответствие количества нетто расфасованных продуктов с той же величины с них, под названием "Е", знак.
Раздел II
Типы предварительно упакованных продуктов с равным количеством искусства. 2. (1) (пересмотренного SG. 55 из 2008) Предварительно упакованные продукты с равных количествах искусства. 59, пункт. 1, пункт 1 измерения:
1. (С изменениями SG. 55 из 2008), жидких, твердых, полутвердых и полуфабрикаты, смеси или смеси фрагментов целого твердую пищу с жидкостью для продажи по массе или объему в той же номинальной величины, значения которые предварительно отобраны и отмечены на упаковке заводом-изготовителем;
2. (Исключен SG. 55 из 2008).
(2) (пересмотренного SG. 55 из 2008) Постановление не распространяется на расфасованный жидкости с одинаковой суммы, указанные в Приложении № 1, которые продаются в магазинах беспошлинной торговли для потребления за пределами Европейского Союза.
В разделе III
Строки из обязательных значения номинального количества предварительно упакованных продуктов с таким же количество и типы продуктов, к которым они относятся
(Title. SG. 55 из 2008) ст. 3. (1) (пересмотренного SG. 55 из 2008) ряд обязательных значения номинальной величины и продуктов, к которым они относятся, изложены в Приложении № 1.
(2) (пересмотренного SG. 55 из 2008 шт. 43 из 2009) лиц по ст. 60 из измерений на рынке, указанных в Приложении № 1 продукты, когда они упакованы в этих диапазонах, это только ряды значений обязательных номинальной величины, указанной в этом заявлении.
(3) (Исключен, С. 55. 2008 года, новый компьютер. 43 из 2009), изложенных в Приложении № 1 вин и спиртных напитков могут быть реализованы в случайных номинальной величины, где вина ниже 100 мл и 1500 мл, и духи ниже 100 мл и более 2000 мл. ст. 4. (С изменениями SG. 55 из 2008) Нормативные значения номинального количества количества продуктов, как искусство. 3 относится к:
1. каждая отдельная упаковка - когда два или более предварительно упакованные продукты упакованы в групповой упаковки и могут быть проданы отдельно или
2. Multipack - где она состоит из двух или более отдельных пакетов, которые не продаются отдельно.
Раздел IV
Требования к чистой количество расфасованных продуктов искусства. 5. (1) (пересмотренного SG. 55 из 2008) требования в этом разделе, относятся к фактическому содержанию расфасованных продуктов, который является количество (масса или объем) продукта на самом деле содержится в пакете с именем "фактическое количество нетто.
(2) требования к чистой суммы связаны с:
1. расфасованных продуктов с таким же количествах;
2. (Исключен SG 55 из 2008.);
3. (С изменениями SG. 55 из 2008) предварительно упакованных продуктов с различными величинами для продажи на стол в отдельных измеряемых величин, значения которых будут напечатаны на упаковке производителем после их измерения.
(3) Предварительно упакованные продукты, предлагаемые для продажи на чистую заявленное количество их производителей. Ст. 6. Предварительно упакованные продукты, фактическая чистая величина меньше, чем разница между заявленной количество нетто и приемлемые нормы отрицательное отклонение считается дефектным. Ст. 7. (1) Предварительно упакованные продукты с равных количествах должны быть построены так, что многое, чтобы одновременно удовлетворять следующим требованиям:
1. (. Пересмотренного SG 55 из 2008) средняя фактическая чистая количество продукции в партии больше или равна назначенный предварительно упакованных продуктов номинальной величины;
2. пакет содержит менее 2,5 процента дефектных предварительно упакованных продуктов для удовлетворения критериям приемлемости, перечисленные в приложении № 3;
3. (С изменениями SG. 55 из 2008) счет не содержит неисправный предварительно упакованных продуктов с отрицательным отклонением в два раза больше, чем допустимый отрицательное отклонение для указанных предварительно упакованных продуктов номинальной стоимости.
(2) (пересмотренного SG. 55 из 2008) право отмечены отрицательные отклонения от предварительно упакованных продуктов номинальной величины для продуктов с теми же величинами, определены в приложении № 4.
(3) При упаковке продуктов, которые являются смесями частей целого твердую пищу с жидкостями объявлены номинальный вес нетто и осушенных чистые потребности вес пункт. 1 не распространяется на заявленный чистый сухого веса.
(4) (пересмотренного SG. 55 из 2008), когда продукты в аэрозольной форме и упаковке означает номинальный объем и номинальный вес продукта, требования пункта. 1 относятся как заявил количествах.
(5) (пересмотренного SG. 55 из 2008) Предварительно упакованные продукты с той же величины в партии, которая отвечает требованиям пункта. 1, может быть, отмеченные "Е". Ст. 8. (С изменениями SG. 55 из 2008) Лица, производство расфасованных продуктов с теми же величинами, обеспечить совместимость их фактической чистой суммы с требованиями ст. 7, как:
1. (С изменениями SG. 55 из 2008) измерения фактической чистой количество каждого продукта на его упаковке, или
2. (С изменениями SG. 55 из 2008) сделал статистического контроля производства после упаковки продуктов для измерения и проверить фактическое количество нетто продукции в случайной выборке много. Ст. 9. (Исключен SG. 55 из 2008). Ст. 10. (Исключен SG. 55 из 2008). Ст. 11. (С изменениями SG. 55 из 2008) фактическая чистая количество расфасованных продуктов с различными сумма должна быть больше или равна разнице между суммой, заявил на упаковке и допустимой отрицательной нормализации толерантности в приложении № 6. ст. 12. (С изменениями SG. 55 из 2008) Лица, производство расфасованных продуктов с различными уровнями для обеспечения их соответствия требованиям ст. 11, измерения фактической чистой количество каждого продукта в упаковке.
В разделе V
Методы и средства измерения, используемых для определения количества нетто расфасованных продуктов искусства. 13. (1) (пересмотренного SG 55 из 2008.) Фактическая чистая количество расфасованных продуктов, отмеченных масса должна быть определена путем измерения массы (баланс) следующие методы:
1. непосредственно - путем прямого измерения предварительно упакованных продуктов без упаковки;
2. косвенно:
а) определяется как разница между валовым и тары из продукта, пакет до и после заполнения;
б) разница между измеренным валового продукта и предопределило арифметических тары из пакетов.
(2) (пересмотренного SG. 55 из 2008) принадлежит пакет и меры тары любых видов бумажных покрытий, искусственных материалов, фольга, текстиль, пластмассы, металла, стекла, этикетки, марки, клей , печати, клипы края колбасы и многое другое.
(3) (Исключен, SG. 55 из 2008). Ст. 14. (1) (пересмотренного SG 55 из 2008.) Фактическая чистая количество расфасованных продуктов помечены по объему, должны быть определены одним из следующих способов:
1. непосредственно - путем прямого измерения продукта путем измерения объема;
2. косвенно:
а) (пересмотренного SG 55 из 2008) путем измерения фактической чистой вес продукта и его плотность.
б) с помощью измерения шаблоном, в котором жидкие продукты запечатаны в контейнеры предназначены для использования в качестве измерений контейнеры бутылок и упаковки производится в соответствии с постановлением по ст. 73 из измерений.
(2) (пересмотренного SG. 55 из 2008) значений фактической чистой количество расфасованных продуктов, продаваемых по объему должны быть измерены при температуре не исправлена до 20 С независимо от температуры которые выпускаемой продукции. Это правило не распространяется на замороженные или замороженных продуктов. Ст. 15. (1) (пересмотренного SG. 1 2005 шт. 55 из 2008) Неопределенность измерения фактической чистой количество расфасованных продуктов с таким же сумма не должна превышать одной пятой от допустимого отрицательного отклонения заявил номинального количества продукта.
(2) (Новая SG. 1 2005 года, внесены поправки. Нет.. 55 из 2008) ошибку в измерения фактической чистой количество расфасованных продуктов с различными сумма не должна превышать допустимых отрицательное отклонение объявил количество нетто продукта.
(3) (бывший пункт. 2, С. 1. 2005 года поправками. Нет.. 40, 2006, выпуск. 55 из 2008) Государственное агентство по метрологии и техническому надзору опубликованы в официальном бюллетене референтные значения метрологических характеристик измерительных устройств, используемых для определения фактического количества нетто расфасованных продуктов.
(4) (Новый SG. 55 из 2008) Когда ошибки средства измерения не обеспечивают соблюдение номинальной. 1 и 2, производитель может компенсировать их переполнения. Ст. 16. (1) (. Пересмотренного SG 55 из 2008) средств измерения, используемых для определения фактического количества нетто продукта должны:
1. прошли положительного контроля и предшествует допустимых символов показывать результаты, когда, подлежащих контролю в соответствии измерений;
2. имеют маркировку соответствия при условии оценки соответствия в соответствии с Законом о технических требованиях к продукции;
3. быть откалиброван с заверил прослеживаемости к национальным стандартом, когда не подлежит рассмотрению в соответствии с измерения и оценки соответствия в соответствии с техническими требованиями к продукции.
(2) измерения моделей искусства. 14, пункт. 1, пункт 2, подпункт "б" должен быть знаком первоначальная проверка осуществляется в соответствии с Законом для измерений. Ст. 17. Лица, которые производят готовые продукты сохраняют записи для измерительного оборудования, который удостоверяет соответствие с требованиями настоящего раздела.
Раздел VI
Критерии и методы контроля фактической чистой количество расфасованных продуктов, проведения и документирования управления
(Title. SG. 55 из 2008) ст. 18. (1) (. Пересмотренного SG 55 из 2008) Контроль фактического количества нетто расфасованных продуктов осуществляется:
1. (С изменениями SG 55 из 2008.) Лица, производство расфасованных продуктов с таким же количествах;
2. (С изменениями SG 40 из 2006 года.) Государственное агентство по метрологии и техническому надзору - в осуществлении метрологического надзора в соответствии измерений.
(2) (. Пересмотренного SG 40 из 2006) Государственное агентство по метрологии и техническому надзору осуществляет следующие методы:
1. в работе статистического метода, указанного в приложении № 3 - предварительно упакованных продуктов с таким же количествах;
2. (С изменениями С. 114 от 2003 года отменен № 55 от 2008 года...);
3. (С изменениями SG. 55 из 2008) измерения фактической чистой количество каждого продукта в контролируемой партии предварительно упакованных продуктов с различными величинами. Ст. 19. Производство статистического контроля расфасованных продуктов с таким же должна осуществляться по следующим критериям:
1. (С изменениями SG 55 из 2008.) Отклонение от заявленной номинальной количество среднем количество нетто продукции в образце;
2. процентная доля дефектных предварительно упакованных продуктов в образце;
3. наличие в пробе дефектных продуктов с отрицательной разницы, в два раза больше, чем допустимая отрицательная терпимости. ст. 20. (1) Лица, производство расфасованных продуктов с теми же величинами выбранного способа управления и организации контроля, с тем, что производство много, изложенных в ст. 7 требований к чистой количества продуктов.
(2) размер пакета, который подвергается контролю количества и частоты дискретизации определяются те, кто производит предварительно упакованных продуктов, в зависимости от результатов управления.
(3) (Исключен, SG. 55 из 2008). Ст. 21. (Исключен SG. 55 из 2008). Ст. 22. (Исключен SG. 55 из 2008). Ст. 23. (1) лиц по ст. 18, пункт. 1, пункт 1 скомпилировать и сохранить отчеты о выполнении своих проверок.
(2) (пересмотренного SG. 55 из 2008) отчеты инспекции должны показать, что их контролем, и принимаются меры по исправлению положения, когда она предоставляется только сбыт продукции из партий, которые отвечают требованиям для их чистой величины. ст. 24. (С изменениями SG 55 из 2008). Лица, производство расфасованных продуктов с равным количеством контроля хранения документов, которые должны содержать:
1. описание метода контроля;
2. отчеты измерения, обработки и проверки результатов контроля;
3. отчеты о корректирующих действий для несоблюдения количества нетто продукции установленным требованиям;
4. другие документы, чтобы показать, что они соответствуют описанным методом контроля. ст. 25. Лица, импорт предварительно упакованных продуктов с теми же величинами хранятся документы из-под контроля импортируемых грузов для проверки соответствия количества нетто продукции с ними. Ст. 26. (1) отчеты искусства. 24 взяты точно, четко, однозначно и объективно.
(2) документы, указанные в ст. 24 хранится в среде, что обеспечивает их надежного хранения и могут быть доступны легко читаемым и понятным.
(3) Документы о ст. 24 и 25 хранятся в хронологическом порядке до окончания срока годности продукта, но не менее одного года с даты проверки.
Раздел VII
Правила размещения названий на предварительно упакованных продуктов и формы и графическое изображение знака "Ст. 27. Предварительно упакованные продукты должны иметь названия, изложенными в разделе IV главы Шесть из закона измерений. Ст. 28. (1) (Предыдущий Статья 28. SG. 43, 2009) названия на упаковке продукции должна быть размещена таким образом, чтобы быть нестираемыми, четкими и видимыми при нормальных условиях презентации продукта .
(2) (Новая SG. 43 из 2009) Предварительно упакованные продукты в виде аэрозоля должны иметь указание на упаковке номинальной суммарной мощностью контейнер, который должен быть установлен так, чтобы не путать с заявил номинального количества продукта, выраженное в миллилитрах или CL.
(3) (Новый SG. 43 из 2009) продается в аэрозольных распылителей расфасованной продукции не должны быть отмечены с номинальным вес продукта. Ст. 29. (1) количество расфасованных продуктов означает:
1. для жидких продуктов - в единицах объема;
2. для других продуктов - в единицах массы.
(2) Пункт 1, пункт 2 не применяется, если законодательный акт, и некоторые другие требования. Ст. 30. (С изменениями SG. 1 из 2005) количество (масса или объем) предварительно упакованных продуктов объявил в килограммах, граммах, литрах, миллилитров или ст. Ст. 31. (1) значение объявленное количество должно появиться в символах по крайней мере:
1. шесть мм, номинальная величина больше 1000 г или 1000 мл;
2. четырех миллиметров при номинальной стоимостью 1000 г или 1000 мл или менее и более 200 г или 200 мл;
3. три миллиметра, где номинальной стоимости составляет 200 г или 200 мл или менее, а более 50 г или 50 мл;
4. (С изменениями SG. 114 из 2003) два мм при номинальном количестве меньше или равна 50 г или 50 мл.
(2) (пересмотренного SG. 114 от 2003 шт. 55 из 2008) значение объявленное количество должно быть ясно из названия или названия соответствующих единицах измерения. Ст. 32. (1) "е" должна быть не менее 3 мм и помещен в том же поле с объявленной номинальной величины.
(2) формы, графики и размеры знака, изложенным в приложении № 7.
Дополнительные положения
(Title. SG. 55 из 2008) 1. В соответствии с постановлением:
1. "Допустимо отрицателно отклонение" от номиналното количество на предварително опакован продукт е максималното отклонение, с което действителното нетно количество може да бъде по-малко от обявеното върху опаковката на продукта количество.
2. "Номинално количество на предварително опакования продукт" е нетното количество (масата или обемът) на продукта, което предварително е избрано да се съдържа в опаковката и е означено от производителя върху опаковката на предварително опакования продукт.
2а. (Нова, ДВ, бр. 55 от 2008 г.) "Опаковка" е всеки елемент от предварително опакования продукт, който е предназначен да бъде отстранен при употребата му, с изключение на елементите, които естествено се съдържат в продукта. Употребата включва консумиране, разходване или подлагане на обработка.
3. (Отм., ДВ, бр. 55 от 2008 г.).
3а. (Нова, ДВ, бр. 55 от 2008 г.) "Склад на производителя" е мястото, от което окончателно окачествените продукти преминават от етапа на производство към етапа на разпространение и/или употреба.
4. (Нова, ДВ, бр. 114 от 2003 г.) "Спиртни напитки" са определените в т. 28 от допълнителната разпоредба на Закона за виното и спиртните напитки. 1а. (Нов, ДВ, бр. 55 от 2008 г.) С наредбата се въвеждат изискванията на:
1. Директива 2007/45/ЕО на Европейския парламент и на Съвета от 5 септември 2007 г. за определяне на правила за номиналните количества за предварително опаковани продукти, за отмяна на директиви 75/106/ЕИО и 80/232/ЕИО на Съвета и за изменение на Директива 76/211/ЕИО на Съвета (ОВ, L 247, 21.9.2007 г.);
2. Директива 76/211/ЕИО относно сближаване законодателствата на държавите членки относно определянето на теглото и обема на някои продукти в готови опаковки (ОВ, L 46, 21.2.1976 г.), последно изменена с Директива 2007/45/ЕО.
Заключительные положения 2. Постановление принято в соответствии со ст. 72 от Закона за измерванията и влиза в сила от 8 май 2003 г., с изключение на раздел III, който влиза в сила от 1 януари 2004 г. 3. В Наредбата за означаване и търговското представяне на вината, спиртните напитки и продуктите от грозде и вино, приета с Постановление № 55 на Министерския съвет от 2000 г. (обн., ДВ, бр. 31 от 2000 г.; изм. и доп., бр. 53, 59 и 82 от 2001 г. и бр. 8 от 2002 г.), се правят следните изменения и допълнения:
1. В ст. 9, пункт. 1:
а) създава се нова т. 3:
"3. знак "е";"
б) досегашните т. 3, 4, 5 и 6 стават съответно т. 4, 5, 6 и 7.
2. Създава се чл. 15а:
"Чл. 15а. Знакът "е" се поставя, когато количеството на виното отговаря на изискванията към нетните количества на предварително опакованите продукти с еднакви количества, определени в Наредбата за предварително опакованите количества продукти."
3. В ст. 18, пункт. 1, т. 1 буква "г" се отменя.
4. Член 22 се отменя.
5. В ст. 35 се правят следните изменения и допълнения:
а) в ал. 1 се създава нова т. 3:
"3. знак "е";"
б) досегашните т. 3, 4 и 5 стават съответно т. 4, 5 и 6.
6. В ст. 37 след думите "чл. 15" се поставя запетая и се добавя "15а".
7. В ст. 41, пункт. 1 т. 5 се отменя.
8. В ст. 50 се правят следните изменения и допълнения:
а) създава се нова т. 3:
"3. знак "e";"
б) досегашните т. 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 10 стават съответно т. 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11.
9. В ст. 52 след думите "чл. 15" се поставя запетая и се добавя "15а".
10. В ст. 54, пункт. 1 т. 10 се отменя. 4. В Наредбата за изискванията за етикетирането и представянето на храните, приета с Постановление № 136 на Министерския съвет от 2002 г. (обн., ДВ, бр. 62 от 2002 г.; изм., бр. 40 от 2002 г.), се правят следните изменения и допълнения:
1. В ст. 6, т. 7 думите "нетно тегло" се заменят с "нетно количество" и накрая се добавя "в отсъствие на потребителя".
2. В ст. 19, пункт. 1 изречение второ се изменя така:
"Количеството на водата се определя като разлика между общото количество на храната и количеството на останалите съставки."
3. Член 25 се изменя така:
"Чл. 25. (1) Количеството на предварително опакованите храни се обозначава:
1. в единици за обем - за течни храни;
2. в единици за маса - за всички останали храни.
(2) Алинея 1, т. 2 не се прилага за храни, за които с нормативен акт са определени други изисквания.
(3) Когато храни в твърдо състояние се предлагат в течна среда, на етикет се обявява и отцедената нетна маса на храните."
4. В ст. 26 навсякъде думите "нетно тегло" се заменят с "нетно количество".
5. В ст. 27 се правят следните изменения:
а) думите "нетно тегло" се заменят с "нетно количество";
б) в т. 2 думите "се претегля" се заменят със "се измерва";
в) в т. 3 думите "нетното й тегло" се заменят с "нетното й количество".
VIP КОМПАНИЙ
Рубина Д.
Сертифицированные компании
Telelink н.э.
Сертифицированные компании
Н. Г. En ООО
Уполномоченным органам
Всего М "
Сертифицированные компании