Правила № 7 03.06.1998 по вопросам здравоохранения и гигиены в производстве и продаже рыбной продукции
Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









Правила № 7 03.06.1998 по вопросам здравоохранения и гигиены в производстве и продаже рыбной продукции

РАСПОРЯЖЕНИЕ N: 7
по 3 июня 1998
для здоровья и гигиены в производстве и продаже рыбной продукции
(Официальный - SG 06/12/1998 67. Д.) Раздел 1
Генеральный искусства. 1. Этот Регламент устанавливает животных санитарно-гигиеническим требованиям:
1. Завод судов и рыбоперерабатывающих заводов на землю;
2. Оптовые рынки и оптовая продажа рыбы и рыбных продуктов;
3. рыбной продукции для потребления человеком. ст. 2. Здание вокзала и строительства перерабатывающих предприятий рыбы будут определены в сроки и условия, изложенные в Постановлении N: 7 о гигиенических требований по охране здоровья окружающую среду (Сизигия 46 из 1992) ст. 3. (1) ввод в эксплуатацию осуществляется в соответствии с Правилом N: 6 на общественное признание и использование строительства поселений в Болгарии (Сизигия 28 из 1993).
(2) Национальная ветеринарная служба (NVS) вопрос здоровья животных разрешения на эксплуатацию объекта, если она отвечает требованиям Закона.
Раздел 2
Здоровье животных требования к предприятиям, которые обрабатывают, обработки и хранения рыбной продукции искусства. 4. (1) Рыбная продукция, обрабатывались, обрабатываются и хранятся в одобрения и под надзором NVS:
1. Завод судов;
2. рыбоперерабатывающих предприятий.
(2) маркетинг рыбной продукции в натуральном выражении сделаны на аукционах и рынках, одобрения и под надзором NVS. Ст. 5. Владельцы или руководители завода судов обязаны предоставлять совету:
1. приемная с приложенным отсеков для каждого улова;
2. насосных станций в море или для хранения в герметичном контейнере с отходами и непригодных продуктов;
3. помещения для обработки рыбных продуктов;
4. оборудования на поставку чистой питьевой воды или чистой морской водой давлением;
5. морозильная камера имеет место установки, температура быстро;
6. оборудование складского здания, с учетом температуры;
7. контейнеры для хранения и транспортировки продукции;
8. раздевалки с раковинами Адреналин или фотоэлемент стирки и сушки рук. ст. 6. (1) помещение для обработки и заморозки рыбной продукции оснащены:
1. Номера для сползания построен объект для дренажа;
2. стены, полы и потолки, легко поддается чистке и дезинфекции;
3. вентиляция, отработанный пар;
4. оптимальное освещение;
5. механической очистки, мойки и дезинфекции инструментов, оборудования и сооружений;
6. самописца температур размещены в местах, где температура самая высокая.
(2) Оборудование и принадлежности сделаны из материалов, устойчивых к коррозии. Ст. 7. Владельцы или руководители заводов переработки рыбы, чтобы обеспечить:
1. помещения для обработки рыбной продукции водонепроницаемый пол, стены и потолки, легко поддается чистке и дезинфекции;
2. Услуги для дренажа;
3. вентиляцию для удаления пара;
4. освещение BS 1786;
5. раздевалки, туалеты с умывальниками и рукоятки установки или фотоэлемент, устройства для мытья и сушки рук;
6. холодильные камеры с автоматической регистрации температуры;
7. инструментов и оборудования от коррозии профилактических материалов;
8. Устройство для удаления сточных вод;
9. судов от коррозии профилактических материалов и водонепроницаемого хранения рыбной продукции непригодным для потребления человеком, способным замок;
10. Услуги на поставку чистой питьевой воды или давления морской воды, трубы из чистой питьевой воды и морской воды отличаются от тех, для промышленных;
11. склады для хранения упаковочных материалов, отделены от помещений для обработки рыбной продукции;
12. комната для государственного ветеринарного врача;
13. Услуги для очистки и дезинфекции транспортных средств. ст. 8. (1) аукционов и рынков сбыта рыбы оптовые продукты построены и оборудованы:
1. Номера для скольжения в построенных объектах для дренажа;
2. гладкими стенками для легкой чистки;
3. ванные комнаты с раковинами Адреналин или фотоэлемент и туалеты со стиральной установки;
4. Знаки, запрещающие курение, ест и пьет;
5. судов от коррозии профилактических материалов и водонепроницаемого хранения рыбной продукции непригодным для потребления человеком, способным замок;
6. холодильные камеры, обеспечивая температуры, близкой к таяния льда, с автоматической записью температуры.
(2) учреждения при номинальной. 1 используется только по их прямому назначению. Ст. 9. (1) В бизнесе, аукцион рынков и искусства. 4 обеспечивают санитарно-гигиенические условия, такие как:
1. полов, стен, потолков, инструменты и оборудование остаются чистыми;
2. Не допускается грызунов, насекомых и других вредителей;
3. рабочих мест, инструментов и оборудования, используемых для обработки рыбных продуктов;
4. при работе с рыбной продукции с использованием питьевой воды.
(2) Работники предприятий и рынков Рынки:
1. по набору представить медицинские справки о пригодности к работе с пищевыми продуктами;
2. носить чистую одежду и шляпы или полотенце, чтобы хранить волос;
3. Мойте руки всякий раз, когда вы возвращаетесь.
Раздел 3
Здоровье животных требования к обработке и хранению продуктов искусства промысла. 10. (1) Рыбная продукция допускается на рынок, если:
1. поймал в их естественной среде;
2. живая, охлажденная или замороженная, приготовленные или обработанные рыбной продукции на предприятиях, утвержденных и контролируемых NVS;
3. загрязненных грязи и грязи, без osluzyavaniya и искаженные внешней поверхности (множественные язвы, кровотечения, покалывание масштабов);
4. без заражения.
(2) креветки и моллюски разрешены на рынке только тогда, когда они обрабатываются на предприятиях, имеющих разрешение и зарегистрированной NVS.
(3) не допускаются на рынок:
1. ядовитых рыб семей Tetraodontidae, Molidae, Diodontidae, Canthigasteridae;
2. Рыба, содержащая токсина Ciguatera или биотоксинов muskuloparalizirashti токсинов. ст. 11. (1), не охлажденных и упаковки рыбной продукции обрабатываются и отправляются.
(2) После их принятия на предприятиях хранятся покрыта льдом, приготовленным из питьевой воды или чистой морской водой.
(3), чтобы сохранить продукт добавлены на лед с или без соли.
(4) Переупаковка рыбной продукции при охлаждении со льдом или холодный воздух при той же температуре. Ст. 12. После удаления глав и рыбной продукции внутренних органов должны быть вымыты с питьевой водой или чистой морской водой. Ст. 13. (1) нарезки рыбной продукции (филе или частей) осуществляется:
1. в условиях, не загрязнение и заражение рыбной продукции;
2. рабочих мест, на которых ранее не удалить головы и внутренних органов;
3. не держать трудящиеся массы в течение длительного времени.
(2) После резки рыбы продукты упакованы и охлаждения сразу же, если не продаются как свежие.
(3) кишки и отходы утилизировать как опасные для здоровья, новых альбомах пищевой рыбной продукции и место в герметичные контейнеры. Ст. 14. Контейнеры для транспортировки и хранения рыбной продукции обеспечивают:
1. защищает продукты от загрязнения;
2. обеспечения качества;
3. утечка воды из растаявшего льда. искусство. 15. (1) Владельцы и менеджеры сайтов предотвращения накопления отходов в рабочих станциях.
(2) Утилизация отходов осуществляется с оборудованием или в запечатанных, закрытые контейнеры сразу же после наполнения или не позднее конца рабочего дня.
(3) После использования контейнеров мыть и дезинфицировать. Ст. 16. Замораживания рыбной продукции, проводится при температуре не выше -9 . Ст. 17. При оттаивании рыболовства владельцев или управляющих объектов искусства. 4, пункт 1:
1. предотвращения их загрязнения;
2. обеспечить удаление воды из растаявшего льда;
3. предотвратить резкое повышение температуры. ст. 18. Переработки рыбной продукции осуществляется путем:
1. сохранение;
2. курение;
3. посола;
4. механическое извлечение мяса рыбы после филе. ст. 19. (1) сохранение рыбных продуктов в герметически закрытых контейнеров должны быть:
1. питьевой воды;
2. при соответствующей температуре нагрева и обмен судов и оборудования для контроля тепла;
3. в термообработки обеспечение уничтожения или инактивации патогенных микроорганизмов и спор.
(2) качество термической обработки проверяется:
1. Инкубационный испытания при 37 С в течение 7 дней или при 35 С в течение 10 дней;
2. микробиологического анализа и органолептической оценки содержимого банок.
(3) Образцы продукции берутся из каждой партии.
(4) уплотнение или другой метод герметизации проверяется сечения швов банки.
(5) судов прошло под давлением лечения в тех же условиях получают партии маркировки.
(6) Сформулированы продукты хранятся в соответствующих объектов в соответствии с требованиями БДС, ОН или TC. Ст. 20. (1) Курение в рыбной продукции, проводится в отдельных помещениях или участки, оборудованные вентиляцией.
(2) курение материалы хранятся отдельно от места курения.
(3) Не использовать в качестве материала для курения виды резинки дерева или обрабатывают краска, лак, клей или другими средствами химической.
(4) После копчения продукты охлаждаются до температуры подходит для их содержание. Ст. 21. (1) соления рыбы продукция производится в помещениях отдельно от других рабочих мест, чистой соли в предварительно очищенное контейнеров.
(2) Там не будет повторного использования соли. Ст. 22. (1) Для лечения моллюсков и ракообразных в оболочки, обеспечивая сохранение температуры, близкой к таяния льда.
(2) Лущильный делается вручную, без загрязнения продукции.
(3) готовой продукции сразу холодильного или морозильного при надлежащей температуре.
(4) готовой продукции хранятся в соответствующих помещениях, отбора проб для микробиологического анализа, как того требует BDS, СМ и ТК. Ст. 23. (1) механически извлечения мяса рыбы использованием рыба с внутренностями удалена.
(2) Оборудование очищается каждые два часа.
(3) определяется мяса рыбы замороженной или использоваться в других продуктах, предназначенных для замораживания или стабилизации. Ст. 24. (1) Рыба продуктов, предназначенных в пищу сырой или почти сырой государства являются:
1. пройти обследование для выявления и удаления паразитов, инфицированных продуктов рыба не разрешается использовать для потребления человеком;
2. замороженных при температуре не выше -20 C в течение 24 ч.
(2) сельдь, скумбрия, анчоус и Атлантический и Тихий лосось, если холодного копчения, обеспечение внутренней температуры рыбы составляет не менее 6 .
(3) Сельдь мариновать и / или соленые, когда процесс обеспечения уничтожения личинок паразитов.
(4) документ, сопровождающий рыбной продукции должно быть указано технологической обработки против паразитов. Ст. 25. (1) Упаковка рыбной продукции осуществляется в гигиенических условиях и с материалами, которые не влияют на органолептические свойства и защитить их от паразитов.
(2) повторное использование упаковки допускается для судов от коррозии профилактических материалов, легко чистить и дезинфицировать.
(3) упаковки для свежих продуктов, проводимых под лед должны обеспечить свободный дренаж растаявшего льда. Искусство. 26. (1) Рыбная продукция предназначена для потребления человеком на всю жизнь.
(2) маркировка должна быть размещена на упаковке и включает в себя:
1. экспорт номер, завод судов и морозильник судов, оптовая и рынков;
2. экспорт - название страны-производителя.
(3) буквы и цифры должны быть помещены на видном месте упаковки. Ст. 27. (1) перевозки рыбной продукции для обеспечения температуры:
1. аналогичные той, на которой лед тает - свежий и талых рыбные продукты, приготовленные и охлажденные ракообразных и моллюсков;
2. -18 С или ниже - для замороженных продуктов рыболовства, за исключением тех, кто готов, как консервированные или замороженные в рассоле.
(2) Для транспортных расстояниях 50 км и продолжительность перевозки до 1 часа, чтобы отклонения от требований пункт. 1, пункт 2 с разрешения государственного ветеринарного врача. Ст. 28. Не допускайте общего хранении и транспортировке рыбной продукции с другими продуктами, если пакет не защищает их от загрязнения .. 29. Транспортные средства, используемые для перевозки рыбной продукции, должны:
1. быть очищены и дезинфицировать после использования;
2. обеспечить температуры, указанной в ст. 28;
3. обеспечить свободный отвод воды от растаявшего льда.
Раздел 4
Здоровье животных инспекций и контроля искусства. 30. Санитарного контроля и мониторинга реализации постановления производится NVS. Ст. 31. (1) Национальная ветеринарная служба установить перечень утвержденных номера экспорта с точки зрения постановление:
1. Завод судов;
2. заводах переработка рыбы;
3. рынки и рынки рыбной продукции.
(2) Изменения в деятельности объектов под пар. 1 показана в списке NVS. Ст. 32. (1) проверка и мониторинг будет осуществляться на условии свободного доступа к учреждениям, фабрики, рынки и рынки предоставляемых владельцам или их руководителей.
(2) Контроль под пар. 1, общей и специальной. Ст. 33. Полный контроль включает в себя:
1. проверки рыболовных судов во время их пребывания в порту;
2. проверка условий посадки рыбной продукции на суше и первой продажи;
3. проверки рыбоперерабатывающих предприятий, фондовые биржи и рынки для продажи рыбной продукции на соответствие с положениями Постановления. ст. 34. Особый контроль это:
1. органолептические управления, которая включает в себя осмотр всех рыбных продуктов до маркетинга их на собственные свежесть рыбных продуктов и их пригодности для потребления человеком, который осуществляется путем отбора проб в соответствии с действующими стандартами, осмотр повторяется после первой продажи рыбной продукции Если будет установлено, что требования постановления или, в соответствующих случаях;
2. борьбы с паразитами путем осмотра и отбора проб определения перед размещением рыбной продукции для потребления человеком;
3. Проверка химического вещества для исследования:
а) летучих оснований (TVB-N) и trimetilamin (TMA-N) в соответствии с научно обоснованными методами;
б) гистамина - взяты на девять образцы каждой партии, и результат не превышает 100 частей на миллион; считая двух образцов со значениями гистамина от 100 до 200 частей на миллион, в результате одного образца превышает 300 частей на миллион. Эти значения относятся к рыбы семей Scombridae, Clupeidae, Engraulidae и Coriphanidae; для рыбы из этих семей, которые подверглись ферментативной обработки в рассоле, позволило более высокого уровня гистамина, который не превышает двойной этих значений, тестирование на гистамин осуществляется через TLC или других научно обоснованных методов;
4. наличие вредных веществ в акватории - тяжелых металлов, хлорорганических веществ и нефтепродуктов, испытания для загрязняющих веществ от действующих стандартов и где Есть нет - в научно обоснованных методов;
5. микробиологического анализа по методам действующих норм.
Дополнительные положения 1. Для целей настоящего Указа:
1. "Рыбная продукция" означает все морской или пресноводной рыбы и других животных, или их частей, в том числе. и их яйца, за исключением водных млекопитающих.
2. "Охлаждение" это процесс снижения температуры рыбной продукции, что таяния льда.
3. "Свежие продукты полностью или продуктов переработки рыбы, в том числе. и в вакуумной упаковке, которые не были предметом специального хранения, за исключением охлаждения.
4. "Продуктов переработки" означает, что все рыбные продукты, прошедшие обработку операций, связанных с нарушением анатомической целостности, потрошат, обезглавливание, ломтиками, филе и другие.
5. "Продуктов переработки" означает, что все рыбные продукты подвергаются химическим или физическим эффектам (отопление, курение, соления, сушки, маринования и т. д.). А сочетание таких эффектов независимо от того, полностью или частями других продуктов питания.
6. "Сохранение является процессом, в котором рыболовства закрыта в герметичных контейнерах и подвергается термической обработке обеспечения уничтожение или торможение всех микроорганизмов, которые могут быть разработаны в продукты во время хранения.
7. "Замороженные продукты все рыбной продукции после замораживания процесса, в котором достигнута средняя температура -18 С или ниже в продукт, после стабилизации температуры.
8. "Упаковка представляет собой процесс сохранения рыбных продуктов в специально предназначенных для упаковки или других соответствующих средств.
9. "Лот" является количество рыбных продуктов, полученных в одинаковых условиях, состава и качества для однократного приема и хранения.
10. "Государственный ветеринарный врач" означает ветеринар из NVS.
11. Чистота морской воды морской воды или соленой водой без патогенных микроорганизмов, вредных веществ и / или токсичных морского планктона в количествах, которые бы отрицательно повлиять на качество и безопасность рыбной продукции производится в соответствии с настоящим постановлением.
12. "Фабрика-кораб" е корабът, на който рибните продукти са подложени на специални технологични операции:
а) премахване на кожата;
б) филетиране;
в) нарязване на шайби;
г) смилане;
д) опаковане;
е) замразяване или друга технологична обработка.
Не се считат за "кораби-фабрики":
- риболовните кораби, които обработват технологично само скариди и мекотели;
- риболовните кораби, на борда на които се извършва само замразяване на рибни продукти.
13. "Инспекция" е дейността на държавния ветеринарен лекар и службите на НВМС.
14. "Контрол" е преглеждане, наблюдение, проверяване или надзор на извършени дейности, подлежащи на проверка.
Преходна и заключителна разпоредба 2. В двугодишен срок от обнародването на наредбата съществуващите предприятия се привеждат в съответствие с изискванията, посочени в нея. 3. Это постановление выдается в соответствии со ст. 35 от Закона за ветеринарното дело.
VIP КОМПАНИЙ
Автоматический контроль, ООО
Сертифицированные компании
IBM Болгарии ООО
Сертифицированные компании
Аренда автомобилей Болгария ООО
Сертифицированные компании
Рикошет ООО
Сертифицированные компании