Постановление требования сахара предназначенной для потребления человеком
РАСПОРЯЖЕНИЯ Требования для сахара для потребления человеком
(Выпущен с Указом № 209 от 11.09.2002)
(Официальный SG. 89 от 20.09.2002, внесены поправки. Нет.. 114 от 2003 шт. 1 на 06/01/2004) Ст. 1. (1) Эти правила определяют требования для имен, характеристики, состав, маркировка и методы анализа zaharite предназначенной для потребления человеком, именуемое в дальнейшем "сахар".
(2) Это положение не распространяется на сахар в виде сахарной пудры, конфеты и сахар кусками. Ст. 2. (1) имена, при которых сахара на рынке, являются:
1. "Semi-белый сахар" - для очищенной и леденец со следующими характеристиками:
а) поляризация - не менее 99,5 Z;
б) (пересмотренного SG 1 из 2004) Обратить содержание сахара - не более чем на 0,1 процента по весу.
C) (пересмотренного SG 1 из 2004), потери при высушивании - не более 0,1 процента по весу.
2. "Сахар" или "белый сахар" - для очищенной и леденец со следующими характеристиками:
а) поляризация - не менее 99,7 Z;
б) (пересмотренного SG 1 из 2004) Обратить содержание сахара - не более 0,04 процента по весу.
C) (пересмотренного SG 1 из 2004), потери при высушивании - не более 0,06 процента по весу.
г) цвет - не более 9 баллов, в соответствии с методом, изложенным в приложении № 1, раздел II;
3. "Уточненные белого сахара" или "Дополнительные белый сахар - для очищенной и леденец со следующими характеристиками:
а) поляризация - не менее 99,7 Z;
б) (пересмотренного SG 1 из 2004) Обратить содержание сахара - не более 0,04 процента по весу.
C) (пересмотренного SG 1 из 2004), потери при высушивании - не более 0,06 процента по весу.
г) цвет, содержание золы и цвет раствора - общее количество точек определяется в соответствии с методами, изложенными в Приложении № 1 - до 8, в которых не более:
А. А.) 4 - цвет;
BB) 6 - в пепел;
см) 3 - цвет раствора;
4. "Диабет решение" - водный раствор сахарозы со следующими характеристиками:
а) (пересмотренного SG 1 из 2004) сухой - не менее 62% по весу.
б) (пересмотренного SG 1 из 2004) Обратить содержание сахара (фруктозы отношение к декстрозы. 1,0 ± 0,2) - не более 3% от массы сухого вещества;
C) (пересмотренного SG 1 из 2004) золы - не более 0,1 процента от веса сухого вещества, определяется методом, указанным в Приложении № 1, раздел I.
г) цвет раствора - не более 45 единиц ICUMSA определяется в соответствии с методом, указанным в Приложении № 1, раздел III;
5. "Сахарный раствор - водный раствор сахарозы частично перевернутой путем гидролиза инвертного сахара не преобладают, со следующими характеристиками:
а) (пересмотренного SG 1 из 2004) сухой - не менее 62% по весу.
б) (пересмотренного SG 1 из 2004) Обратить содержание сахара (фруктозы отношение к декстрозы. 1,0 ± 0,1) - более чем на 3%, но не более 50% от массы сухого вещества;
C) (пересмотренного SG 1 из 2004) золы - не более 0,4 процента от веса сухого вещества, определяется методом, указанным в Приложении № 1, раздел I.
6. (С изменениями ИК 1 2004 года.) "Инвертировать сахарный сироп - водный раствор, возможно, кристаллизуется на сахарозы частично перевернутой путем гидролиза, в котором содержание инвертного сахара (фруктозы отношение к декстрозы: 1 , 0 ± 0,1) должно быть более 50% сухих веществ, со следующими характеристиками:
а) (пересмотренного SG 1 из 2004) сухой - не менее 62% по весу.
б) (пересмотренного SG 1 из 2004) золы - не более 0,4 процента от веса сухого вещества, определяется методом, указанным в Приложении № 1, раздел I.
7. "Сироп глюкозы - очищенный и концентрированный водный раствор сахаров, полученных из крахмала и / или инулина, со следующими характеристиками:
а) (пересмотренного SG 1 из 2004) сухой - не менее чем на 70% по весу.
. Б) (пересмотренного SG 1 из 2004) декстрозы эквивалент - не менее 20% сухого вещества, выраженная в D-глюкозы;
C) (пересмотренного SG 1 из 2004) сульфатной золы - не более 1% сухого вещества.
8. "Сушеные сироп глюкозы - частично высушенный сироп глюкозы со следующими характеристиками:
а) (пересмотренного SG 1 из 2004) сухого вещества - по крайней мере 93% по массе.
. Б) (пересмотренного SG 1 из 2004) декстрозы эквивалент - не менее 20% сухого вещества, выраженная в D-глюкозы;
C) (пересмотренного SG 1 из 2004) сульфатной золы - не более 1% сухого вещества.
9. "Глюкоза" или "декстрозы моногидрат - очищенные и кристаллизуется D-глюкозы содержащие одну молекулу кристаллизационной воды, со следующими характеристиками:
а) (пересмотренного SG 1 из 2004), декстроза (D-глюкозы) - не менее 99,5 процентов от массы сухого вещества.
б) (пересмотренного SG 1 из 2004) сухая - не менее чем на 90% по весу.
C) (пересмотренного SG 1 из 2004) сульфатной золы - не более 0,25 процента от массы сухого вещества.;
10. "Глюкоза" или "декстроза безводная" - для очищенной и кристаллизуется D-глюкозы не содержащие кристаллизационной воды, со следующими характеристиками:
а) (пересмотренного SG 1 из 2004) сухое вещество - не менее 98% по весу.
б) (пересмотренного SG 1 из 2004), декстроза (D-глюкозы) - не менее 99,5 процентов от массы сухого вещества.
C) (пересмотренного SG 1 из 2004) сульфатной золы - не более 0,25 процента от массы сухого вещества.;
11. "Фруктоза" - для очищенной и кристаллизуется D-фруктозы со следующими характеристиками:
а) фруктозы - по крайней мере 98%;
б) содержание глюкозы - более чем на 0,5%;
C) (пересмотренного SG 1 из 2004), потери при высушивании - не более чем на 0,5 процента по весу.
D) (пересмотренного SG 1 из 2004) золы -. не более 0,1% по массе, определяется методом, указанным в Приложении № 1, раздел I.
(2) термин "белый" в название сахара используется для:
1. раствор сахара, в которой цвет раствора не превышает 25 единиц ICUMSA определяется в соответствии с методом, указанным в Приложении № 1, раздел III;
2. сахарный раствор и инвертировать сахарный сироп из которых:
а) содержание золы определяется по методике, изложенной в Приложении № 1, раздел I, не более чем на 0,1%;
б) цвет раствора не превышает 25 единиц ICUMSA определяется в соответствии с методом, указанным в Приложении № 1, раздел III.
(3) назначение под пар. 1, пункт 2 может быть использован для обозначения продукции под пункт. 1, стр. 3. Ст. 3. Производители, импортеры и розничные торговцы использовать имена искусства. 2 для представления сахара, если они отвечают требованиям постановления. Ст. 4. (1) маркировка сахара, требований Указа о требованиях к маркировке и презентации продуктов питания, утвержденными Указом № 136 Совета Министров в 2000 (Сизигия 62 из 2000).
(2) имена сахара позволит добавить пояснительные заявления, принятого на практике.
(3) названия сахара могут быть включены в названия других продуктов питания в соответствии с общепринятой практикой для их обозначения.
(4) представление информации в соответствии с пар. 2 и 3 проводятся таким образом, чтобы не ввести в заблуждение потребителя о составе и характеристиках продуктов питания.
(5) (пересмотренного SG. 114 из 2003) вес нетто расфасованных сахара, 5 г в весе не может быть маркирована.
(6) маркировки раствор сахара, инвертный сахар, инвертный сахар, сироп сухого вещества и содержания инвертного сахара.
(7) в случае сироп инвертный сахар, который включает в себя кристаллы в решении имя должно появиться слово "кристаллизуется".
(8) (пересмотренного SG. 1 из 2004) маркировки сироп глюкозы и сироп глюкозы обезвоженной содержащих фруктозу в количестве более 5% от веса сухого вещества, их имена, как продукт или продукт быть помечены как "глюкозо-сироп" или "фруктозо-глюкозный сироп глюкозы и обезвоженной-сироп" или "обезвоженные-сироп глюкозы фруктозы" в зависимости от преобладающих глюкозы или фруктозы компонента. ст. 5. Определении показателя "сухой", чтобы:
1. сироп глюкозы, сиропа глюкозы обезвоженной, декстроза моногидрат и безводная декстроза осуществляется в соответствии с методом, изложенным в приложении № 2;
2. раствор сахара, раствор белого сахара, сахара решения, решения белого инвертного сахара, сироп инвертный сахар, сироп из сахара белого Обратить осуществляется в соответствии с методом, изложенным в приложении № 3. Ст. 6. Определение пункта "потери при высушивании" полу-белого сахара, сахара или белого сахара и изысканный белый сахар или дополнительных белый сахар производится в соответствии с методом, указанным в Приложении № 4. Ст. 7. Определение индикатора сульфатированных пепла сироп глюкозы, сиропа глюкозы обезвоженной, декстроза моногидрат и безводная декстроза осуществляется в соответствии с методом, изложенным в приложении № 5. Ст. 8. (1) определение показатель снижения сахара в:
1. полу-белый сахар производится в соответствии с методом, указанным в приложении № 6;
2. сахара или белого сахара и изысканный белый сахар или дополнительных белый сахар производится в соответствии с методом, указанным в приложении № 7;
3. раствор сахара, раствор белого сахара, сахара решение, решение белый сахарный сироп инвертный сироп и инвертный сахар, белый сахар Обратить осуществляется в соответствии с методами, изложенными в Приложении № № 8 или 9;
4. сироп глюкозы, сиропа глюкозы обезвоженной, декстроза моногидрат и безводная декстроза осуществляется в соответствии с методами, изложенными в Приложении № № 8 или 10.
(2) При определении показатель может быть использован двух или более методов, метод выбран по Лаборатория, проводящая анализ. Выбранный метод должен быть указан в протоколе анализа. Ст. 9. Определении показателя "поляризации" полу-белого сахара, сахара или белого сахара и изысканный белый сахар или дополнительных белый сахар производится в соответствии с методом, указанным в приложении № 11. Ст. 10. При описании методов указать "реагента и не другое указание, водный раствор. Ст. 11. При описании методов анализа только инструменты и машины, которые являются специальными и имеют специальный стандарт, он не уточняет оборудования, как правило, для лабораторного анализа. Ст. 12. Отбор проб сахара готовы для анализа следующим образом:
1. Содержание образца хорошо перемешать;
2. образец должен выделить не менее 200 граммов, и сразу помещают в чистую сухую контейнер, который не позволяет влаге и оснащен герметичной пробкой. ст. 13. Для проведения анализа, если иное не просил, быть использованы:
1. реактивы квалификации АР (AR);
2. дистиллированной или деминерализованной воды эквивалентной чистоты. ст. 14. Анализ результатов среднем по крайней мере два исследования, которые отвечают критерию повторяемости, определенное для этого метода. Ст. 15. Результаты выражаются в процентах от массы образца, полученного в лаборатории, кроме случаев, когда Есть другие признаки. Они имеют округлую, в зависимости от точности метода анализа.
Дополнительные ассигнования
1. В соответствии с указом "ICUMSA единицы" являются единицы, рассчитанные в соответствии с ICUMSA (Международная комиссия по единой методике сахарной анализ), в Приложении № 1.
Переходные и заключительные положения 2. Постановление вступает в силу с 12 июля 2003 3. Продажа сахара, которые не отвечают требованиям постановления после 12 июля 2004 сахара на рынке в этот день и были помечены до 12 июля 2004, могут продаваться, пока рынок . 4. Контроль за исполнением постановления осуществляется государственный санитарный контроль. 5. Постановление принято в соответствии со ст. 4 из пищи.
VIP КОМПАНИЙ
Plovdivinvest н.э.
Сертифицированные компании
Сертифицированные компании
Поездка Болгария ЕООД
Сертифицированные компании
Сертифицированные компании
Elkabel н.э.
Сертифицированные компании
Сертифицированные компании
КТК Engineering Ltd
Сертифицированные компании
Сертифицированные компании
Ближайшие тренинги
Развитие и управление Европейских проектов - начальная школа
BG Cert - София учебный центр
BG Cert - София учебный центр
Управление охраны здоровья и безопасности (УВБ)
BG Cert - София учебный центр
BG Cert - София учебный центр
ISO 9001, ISO 14001, BS OHSAS 18001 Системы менеджмента качества
Альфа Quality International ООО
Альфа Quality International ООО
Как подать заявление О. Конкурентоспособность - Шаг за шагом
BG Cert - София учебный центр
BG Cert - София учебный центр