Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









Правила № 4 19.02.2008 на конкретные требования к производству, хранению и транспортировке молока сырого коровьего и требований для торговли и сбыта молока и молочных продуктов
МИНИСТЕРСТВО ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РАСПОРЯЖЕНИЕ № 4
на 19 февраля 2008
Особые требования к производству, хранению и транспортировке молока коровьего сырого и требований для торговли и сбыта молока и молочных продуктов
(Официальный SG. 23 из 29.02.2008, внесены поправки. И дополненное. Нет.. 9 на 03.02.2009) Раздел I
Генеральный искусства. 1. (1) Это постановление регулирует условия для:
1. категоризации производства молока хозяйствами (ферм) по производству и хранению молока сырого коровьего;
2. хранения молока сырого коровьего;
3. категоризации молока и отдельных переработки молока сырого коровьего;
4. отдельные покупки и движения молока сырого коровьего с ферм на молокозаводы (MSP);
5. условий для торговли и сбыта молока и молочных продуктов;
6. официального контроля и само-соответствия.
(2) производства, хранения и транспортировки, торговли и сбыта молока и молочных продуктов, требований Правил 853/2004 Европейского Парламента и Совета от 29 апреля 2004 г., устанавливающее особые гигиенические правила для пищевых продуктов животного происхождения.
Раздел II
Категоризация ферм, производящих молоко сырое коровье искусства. 2. (1) ферм, производящих молоко сырое коровье, зарегистрированные по ст. 51 Закона о ветеринарной деятельности (LVA) делятся на три группы:
1. Группа:
а) отвечать санитарным требованиям sgradov средств и оборудования в соответствии с Приложением III, раздел IX, глава I (II) Правила 853/2004/ES, и
б) производить молоко сырое коровье показателей отсчет плиты (OBM) и до 100 000/ml соматических клеток (OBSK) до 400 000/ml в соответствии с Приложением III, раздел IX, глава I (III, 3) Правил 853 / 2004/ES (соответствия молока);
C) (Новая SG. 9 из 2009) должны иметь места для хранения молока, зарегистрированных под Закон о пищевых продуктах.
2. Группа II:
а) отвечать санитарным требованиям для помещений и оборудования sgradov Приложения III, раздел IX, глава I (II) Правила 853/2004/ES, и
б) производить молоко сырое коровье более 100 индикаторов для OBM 000/ml и 000/ml для более чем 400 OBSK (без молока);
3. Группа III:
а) не отвечают санитарным требованиям sgradov средств и оборудования в соответствии с Приложением III, раздел IX, глава I (II) Правила 853/2004/ES, и
б) производить молоко сырое коровье более 100 индикаторов для OBM 000/ml и 000/ml для более чем 400 OBSK.
(2) классификация ферм, производящих молоко сырое коровье владельца фермы, поданные через официальный ветеринарный врач, ответственный за муниципалитетом директор Регионального ветеринарной службы (RVS) заявление - Приложение № 1.
(3) (пересмотренного SG. 9 из 2009) директор РВО приказом назначить комитет, который включает в себя официальный ветеринарный врач, Департамента охраны здоровья животных "в РВС ответственность за муниципалитетов, муниципальных Сельское хозяйство обслуживания (ППЭ) и представитель мэрии.
(4) (пересмотренного SG. 9 из 2009) Комиссия по номинальной. От 3 до 7 дней после проверки на ферме на соответствие с Правилами 853/2004/ES sgradov для помещений и оборудования, полная анкета, составленная модель с заключения в трех экземплярах, из которых один экземпляр вручается Владелец фермы, держать его на ферму, по одному для RVS и один для PES.
(5) официальный ветеринарный врач, под пар. 3 принимает в течение двух месяцев подряд в течение 15 дней, четыре представителя проб молока сырого коровьего для анализа в OBM индикатор присутствия ингибиторов и в течение трех месяцев подряд молока Три представителя сырья коровьего образцов для анализа Индикатор для OBSK. Образцы отправлены в аккредитованные независимые лаборатории для выполнения испытаний и их результаты хранятся на фермах. Тарифы для испытаний выплачивается владельцами ферм.
(6) В зависимости от результатов исследований и OBM OBSK под пар. 5, рассчитывается среднее результатов и запись под пар. 4, комиссия под пар. От 3 до 7 дней с момента получения протокола лабораторного анализа должно подготовить окончательный доклад с выводом о классификации ферме в группы и представить его директор ветеринарной службы. Копия записи хранить на ферме.
(7) До истечения срока искусства. Categorized четырех хозяйствах относятся к категории в другую группу, где результаты анализа под пар. 5 показывает среднее геометрическое в течение двух месяцев до двух обследований в месяц других факторов, не те, которые требуются для категории OBM, и / или среднее геометрическое течение трех месяцев в одном исследовании показателей месяц OBSK другие, чем те, которые требуются для каждой категории.
(8) (пересмотренного SG. 9 из 2009) директор РВС досье на ферме, которая содержит вопросник приложений и протоколов, под пар. 4, 5 и 6, и в течение семи дней направляет его в управление растениеводства и животноводства, Министерство сельского и лесного хозяйства (ВСМ), чтобы войти в ферму в государственный реестр. Отчеты фермы содержащий вопросник приложений и протоколов, под пар. 4, 5 и 6 хранятся в "растениеводства и животноводства в 31.HII.2010 на одной копии файлов хранятся директор ветеринарной службы, а другой отправляется в PES. Файл добавляется к ферме данные выводы искусства. 26 пункт. 3 и данных протоколов искусства. 28, пункт. 4.
(9) (Новая ИК 9 2009 года.) Каждая ферма производство молока сырого коровьего, владелец которого не представленный официальный ветеринарный врач, ответственный за муниципалитетом директор заявку РВС - Приложение № 1 к дате вступления в силу настоящего Постановления, автоматически классифицируется в третьей группе.
(10) (Новая SG. 9 из 2009) Где собственности сельскохозяйственного производства молока сырого коровьего новый владелец обязан уведомить в течение 7 дней после официального ветеринарного врача, директора РВС в порядке внесения соответствующих изменений в файл фермы и отправки в "растениеводства и животноводства при номинальной. 8.
(11) (бывший пункт. 9 часов утра. SG. 9 из 2009) в MAF держать публичный реестр хозяйств в соответствии с Приложением № 2.
(12) (бывший пункт 10. Утра. SG. 9 из 2009) Департамент растениеводства и животноводства в MAF обновления зарегистрироваться под пункт. 9 в 60 дней.
(13) (бывший пункт 11. Утра. SG. 9 из 2009) реестр хозяйств под пар. 8, опубликованные на веб-сайте Министерства сельского хозяйства. Ст. 3. (1) Фармс третьей группы в течение 31.HII.2009 была приведена в соответствие с требованиями Приложения III, раздел IX, глава I (II) Правила 853/2004/ES sgradov для установок и оборудования.
(2) после истечения крайнего срока в пар. 1 не допускает продажу молока, собранные на фермах, которые были приведены в соответствие с sgradov установок и оборудования. Ст. 4. (1) молоко сырое коровье, собранные в хозяйствах из второй и третьей групп были приведены в соответствие с требованиями Приложения III, раздел IX, глава I (III, 3) Правила 853/2004/ES показателей OBM и OBSK следующим образом:
1. в 31.HII.2007 на - для OBM от 500 до 300 000/ml 000/ml и OBSK от 500 до 400 000/ml 000/ml;
2. в 1.I.2008 до 31.HII.2009 на - для OBM 300 000/ml до 100 000/ml и OBSK - до 400 000/ml.
(2) Из 1.I.2010 не было разрешено покупать и переработка молока сырого коровьего не соответствует требованиям Приложения III, раздел IX, глава I (III, 3) Правила 853/2004/ES для OBM и OBSK кроме искусства. 9, пункт. 2. Ст. 5. Драйверы - priemchitsi из ССП, репрезентативных образцов на 15 дней молока сырого коровьего производится в хозяйствах категории, и отправить их на независимой аккредитованной лаборатории для анализа показателей для OBM и наличие ингибиторов и раз в месяц - для OBSK.
В разделе III
Хранение молоко сырое коровье искусства. 6. (1) молоко сырое коровье хранится в центр сбора информации (МСП) или крытого хранения молока (PSM) с фермы зарегистрирован под Закон о пищевых продуктах.
(2) по переработке молока компании могут покупать молоко сырое коровье только с сайтов, при номинальной. 1.
(3) запрещается передача коровьего молока сырья в малых и средних предприятий, и обработки в MSP до конца вывод время антибиотики, которые рассматриваются животное, которое было получено. Ст. 7. (1) На каждой ферме с не менее чем 5 животных дойного может быть построена PSM, которая не могла принимать молоко, произведенное в других хозяйствах.
(2) Помещения для хранения молока, чтобы зарегистрироваться регистрационный номер фермы до которых они построены, как до него, буква "F". Ст. 8. (С изменениями SG. 9 из 2009) МСП в магазин только молока, производимого в хозяйствах второй и третьей группы.
Раздел IV
Классификация молока и отдельных обработки молоко сырое коровье искусства. 9. (1) молоко перерабатывающие предприятия находящиеся под Закон о пищевых продуктах и может обрабатывать только молоко ответственность сырья коровьего производится в хозяйствах первой группы.
(2) (с изменениями SG. 9, 2009) молока перерабатывающим предприятиям, которые производят только сыр процесс созревания, по крайней мере 60 дней могут быть обработаны и молоко без коровы производятся на фермах второго группу. ст. 10. (1) В 31.HII.2009 на MSP, описанная в главе I и Глава II Приложения к Приложению VI Закона об условиях присоединения Болгарии и Румынии и корректировка договоров может обрабатывать без молока как:
1. молокозаводы с одной производственной линии может обрабатывать только не молоко сырое коровье в соответствии с главой I в Приложении VI Закона об условиях присоединения Болгарии и Румынии и корректировка договоров;
2. молокозаводы с двумя линии принимаются и обрабатываются отдельно совместимых и молоко без коровы в соответствии с главой II в добавлении к Приложению VI Закона об условиях присоединения Болгарии и Румынии и корректировка договоров, таких как:
а) технологические линии для приема и переработки молока совещание обозначается буквами "ЕС" и обрабатывается только молоко ответственность сырья коровьего производятся на фермах из первой группы;
б) технологическую линию для приема и обработки немолочных отмечены буквами "БГ" и обрабатывается только молоко, не сырые коровы.
(2) молока перерабатывающим предприятиям под пар. 1, пункт 1 и пункт 2, подпункт "б" молочные продукты из молока пастеризации сырого коровьего пройти не менее 71,7 С в течение 15 сек и соответствующих показателей в области требований ст. 4 пункт. 1.
(3) молоко перерабатывающих предприятий под пар. 1, пункт 2 должен иметь отдельные планы для системы анализа рисков и критических контрольных точек (НАССР) для отдельных покупка, транспортировка, прием и переработка молока сырого коровьего и хранить его производства молочных продуктов.
(4) молочная продукция производится в MSP под пар. 1, пункт 2 различных линий хранятся в отдельных холодильных комнатах или в холодной комнате, но с четкой делимитации много.
(5) Если производство сыров с созреванием срок не менее 60 дней обнаружили, что молоко, которое производится не соответствуют требуемой производительности для периодов искусства. 4 пункт. 1 MSP перестали покупать молоко, что если после двух месяцев среднее геометрическое значение показателей молока по-прежнему превышают значения искусства. 4 пункт. 1.
(6) срок по абз. 1 может процессе немолочных при условии, что выпускаемая продукция реализуется только на внутреннем рынке:
1. молокозаводов, которые отвечают требованиям sgradov средств и оборудования в соответствии с Правилом 852/2004 Европейского Парламента и Совета от 29 апреля 2004 года о гигиене пищевых продуктов, включив в главе I и Глава II Приложения к Приложению VI от Закон об условиях присоединения Болгарии и Румынии и корректировка договоров;
2. молокозаводов, которые не отвечают требованиям Правил 852/2004/EES и не входит в перечисленные в главе I и Глава II Приложения к Приложению VI Закона об условиях присоединения Болгарии и Румынии и корректировка договоров. искусство . 11. (1) В зависимости от требований ст. 9 и 10 MSP делятся на четыре категории следующим образом:
1. а) первая категория - MSP искусства. 9, пункт. 1;
б) первой категории - MSP искусства. 9, пункт. 2;
2. Вторая категория - MSP искусства. 10, пункт. 1, стр. 2;
3. Третья категория - MSP искусства. 10, пункт. 1, пункт 1 и пункт. 6, пункта 1, которые отвечают требованиям Правил 852/2004/EES sgradov для помещений и оборудования, но процесс без молока;
4. Четвертая категория - MSP искусства. 10, пункт. 6, стр. 2.
(2) молока на перерабатывающих предприятиях, должны иметь в приемной их технологии услуги аппарат для автоматического измерения и учета молока диетические коровы.
В разделе V
Отдельные покупки и движение коровьего молока сырья с ферм на MSP искусства. 12. (1) молоко сырое коровье и его движение осуществляется в отдельные положения и условия данного раздела.
(2) (пересмотренного SG. 9 из 2009) Сырое молоко коровье приобретается только с утвержденным министром сельского хозяйства и продовольствия покупателем в соответствии с договором между покупателем и производителей молока сырого коровьего в соответствии с приложением общих организаций сельскохозяйственных рынках Европейского союза и постановление № 23 2007 года для управления национальной квоты молока (Сизигия 108 из 2007).
(3) Покупатели могут заключать контракты на обслуживание для сбора и транспортировки сырого молока с МСП и транспортных компаний, которые не разрешены покупателей, таких как поддержание условий договора между покупателем и производителем коровьего молока для покупки материального производства. Ст. 13. (1) (пересмотренного SG. 9, 2009) Фарм первой группы могут передавать молоко сырое коровье только от их PSM.
(2) (пересмотренного SG. 9, 2009) проб молока из PSM и МСП принимаются по ст. 5-priemchik водителя. Протоколы испытаний должны храниться в течение не менее трех лет начиная с 1 января года, следующего за выдачей протокола.
(3) Если результаты испытаний образцов среды под пар. 2 в течение двух месяцев подряд в двух анализов в месяц, среднее геометрическое 100 000/ml для OBM и / или в течение трех месяцев подряд в одном исследовании месяц среднее геометрическое от 400 до 000/ml OBSK, водитель priemchik искусства. 5 принимает представитель образцов молока, производимого в хозяйствах всех вынесении фермы допускаются более высокие значения. Тарифы для исследования образцов выплачивается владельцами ферм.
(4) Утверждение в ванной ЕС молока от фермы, где они обнаружили более высокие значения для OBM и OBSK приостановлено, как было принято в бак для несоответствующих молока.
(5) Фарм под пар. 4 может снова подать молоко в танк ИС, если среднее геометрическое результатов отдельных образцов молока, производимого в ней, принятых в соответствии с ст. 2, пункт. 5 и 6 показывают соответствии с требованиями ст. 2, пункт. 1, пункт 1, "б".
(6) Shofoyorite priemchitsi брать пробы молока в малых и средних предприятий - C, и емкость для сбора молока в не малых и средних предприятий - 2С, в соответствии со ст. 5.
(7) МСП - C и МСП - 2C, хранить следующую информацию:
1. списки животных с ухом номера, с которых приходит молоко;
2. передача / прием документов на сырое молоко;
3. письма-уведомления от MSP к результатам научных исследований и показателей OBM OBSK и наличие ингибиторов. ст. 14. (1) хозяйств первой группы с PSM - F, может передавать производимых на их молоко непосредственно в MSP искусства. 9 и ст. 10, пункт 2, подпункт "а" с учетом положений ст. 12.
(2) хозяйств при номинальной. 1 приведены результаты лабораторных испытаний со значениями в показатели OBM и / или более OBSK право в соответствии с Правилом 853/2004/EES может продолжать передавать свои молока в MSP искусства. 9, пункт. 2. Ст. 15. (1) молоко сырое коровье транспортируется в ССП в соответствии с главой IV, приложение II Правил 852/2004/ES и раздел IX, глава I, II, C (3) Правил 853/2004/ES.
(2) перевозка осуществляется на специализированных транспортных средств, которые зарегистрированы в соответствии с Законом о ветеринарной деятельности (LVA), и танк показывает "Сырое молоко".
(3) совместимые и не молоко поставляется из PSM - F, МСП - с или МСП - 2C к MSP в отдельных четко обозначены разделы (клетки) специализированных транспортных средств в соответствии с заранее утвержденным графиком между PSM - F, МСП - C или МСП - 2C и MSP.
(4) При перевозке сырого молока должна сопровождаться доставки документов в соответствии с Приложением № 3.
(5) владельцы MSP обязаны предоставлять книги форм получения отчетов в соответствии с пунктом 4 с серийный номер и сделать их доступными для PSM - F, а также малых и средних предприятий, которые получают молоко. Формулярите се заверяват на последната страница с подпис и печат на официален ветеринарен лекар от отдел "Здравеопазване на животните" към РВМС.
(6) Приемно-предавателен документ по ал. 4 се изготвя в два екземпляра - един за ПСМ - F, респ. МСП, и един за МПП, приемащо млякото.
(7) Млекопреработвателното предприятие съхранява приемно-предавателния документ по ал. 4 в срок 5 години.
Раздел VI
Условия за търговия и пускане на пазара на млечни продукти Чл. 16. (1) На територията на Европейския съюз могат да се пускат на пазара само млечни продукти, произведени в МПП по чл. 9, пункт. 1 и 2 и чл. 10, пункт. 1, т. 2, буква "а" и обозначени съгласно ал. 2.
(2) Млечните продукти по ал. 1 се обозначават с идентификационна маркировка с елипсовиден печат и абревиатури "BG" и "ЕО" съгласно изискванията на Приложение II, Секция I на Регламент 853/2004/ЕС. Чл. 17. (1) Млечните продукти, произведени в предприятия по чл. 10, пункт. 1, т. 1 и т. 2, буква "б" и ал. 6, се пускат само на пазара на територията на Република България и при условие, че са обозначени с идентификационна маркировка с формата на диамант съгласно приложение № 4.
(2) Млечните продукти по ал. 1 могат да се изнасят и за трети страни при спазване изискванията на чл. 12 от Регламент 178/2002 за установяване на общите принципи и изисквания на законодателството в областта на храните за създаване на Европейски орган за безопасност на храните и за определяне на процедури относно безопасността на храните.
Раздел VII
Самоконтрол Чл. 18. При изкупуване на сурово мляко от ПСМ - F, или МСП се извършва изпитване по физико-химичните показатели от шофьора приемчик в присъствието на представител на МСП или на фермата с ПСМ - F. Чл. 19. (1) Собствениците на МПП разработват програма към Добри производствени практики (ДПП) за изкупуване и преработване на сурово краве мляко, съгласно която:
1. шофьор приемчик на МПП:
а) два пъти в месеца взема случайна проба сурово мляко за изпитването му по показателя за ОБМ и за наличие на инхибитори;
б) един път в месеца взема случайна проба сурово мляко за изпитването му по показателя за ОБСК.
(2) (Изм., ДВ, бр. 9 от 2009 г.) Пробите по ал. 1 се вземат от млякото в охладителната вана на ПСМ - F и МСП.
(3) образцов под пар. 2 се предоставят за изпитване в независими акредитирани лаборатории.
(4) Протоколът с резултатите от изпитването по ал. 3 се изпраща на собственика на МПП. Собственикът на МПП писмено уведомява собственика на ПСМ - F, или на МСП за получените резултати чрез шофьора приемчик. Протоколите се изпращат на хартиен носител или по електронен път до собственика на МПП.
(5) При предаване на мляко в МСП шофьорът приемчик взема представителни проби мляко от всяка ферма, предаваща добитото в нея мляко, когато:
1. резултатите от изпитването по ал.1 сурово мляко не отговарят на изискванията за ОБМ, ОБСК и/или инхибитори;
2. е налице съмнение за измами.
(6) Добрата производствена практика по ал. 1 съдържа процедура за обучение на шофьорите - приемчици от МПП, за взимане на проби от млякото. Чл. 20. (1) При констатиране на отклонения от изискванията за ОБМ, ОБСК и наличие на инхибитори в суровото мляко собственикът на МПП или негов представител в присъствието на представители на ПСМ - F, или МСП и представител най-малко на една ферма, предаваща млякото си в МСП, извършва проверка на място в обекта.
(2) За проверката по ал. 1 се съставя протокол, в който се посочват причините за отклонението и предприетите действия. Протоколът се подписва от лицата по ал. 1. Ст. 21. (1) Ако резултатите от изпитването на пробите са със средногеометрични стойности над допустимите по чл. 4 пункт. 1, т. 1 и 2, собственикът на МПП:
1. спира изкупуването на сурово мляко от тях и писмено уведомява официалния ветеринарен лекар от ДВСК; и
2. писменно уведомява МСП или ПСМ - F.
(2) В случаях, предусмотренных пункт. 1 официалният ветеринарен лекар от ДВСК писмено уведомява директора на РВМС, който предприема мерки за подобряване хигиената на млекодобива и здравето на животните. Чл. 22. (1) Контрол за наличие на инхибитори в суровото мляко се извършва ежедневно в лабораторията на МПП, като се взема проба на приемната рампа от специализираното транспортно средство.
(2) Пробата по ал. 1 се изпитва с бърз тест. Млякото не се разтоварва от транспортното средство, преди да е получен отрицателен резултат от теста. Чл. 23. (1) При наличие на инхибитори в суровото мляко над допустимите стойности то се унищожава. Не се допуска за преработка в предприятието или за храна на животни мляко, съдържащо инхибитори над допустимите стойности.
(2) Унищожаването на суровото мляко се извършва в градската канализационна система, ако има пречиствателна станция, а в противен случай - в траншеи, определени от кмета на съответната община.
(3) Унищожаването на млякото по ал. 2 се извършва в присъствието на представителя на МПП и официален ветеринарен лекар от ДВСК, за което се съставя протокол. Чл. 24. (1) В ПСМ - F, и МСП се съхраняват уведомителните писма от МПП за резултати от изпитването на суровото мляко по показателите ОБМ, ОБСК и наличие на инхибитори.
(2) В МСП и МПП се поддържа списък на млекопроизводителите, предаващи сурово мляко, който съдържа броя на млечните крави и ушните им номера, подписан и подпечатан от регистрирания ветеринарен лекар.
(3) В списъка по ал. 2 се отразява всяка промяна във вписаните обстоятелства в едномесечен срок от настъпването й.
Раздел VIII
Официальный контроль искусства. 25. Официалният държавен контрол за спазване на изискванията на тази наредба и на Регламент 853/2004/ЕС се извършва от НВМС. Чл. 26. (1) (Изм., ДВ, бр. 9 от 2009 г.) За целите на официалния контрол и извършване на мониторинг официалните ветеринарни лекари от отдел "Здравеопазване на животните" към РВМС един път годишно вземат проби от суровото краве мляко от охладителната вана на всички ПСМ - F и МСП. Директорът на РВМС изпраща резултатите от изследването в дирекция "Растениевъдство и животновъдство".
(2) (Изм., ДВ, бр. 9 от 2009 г.) При констатиране на отклонения на стойности от изискванията по показателите ОБМ, ОБСК по ал. 1 и наличие на инхибитори се вземат четири представителни проби по реда на чл. 2, пункт. 5.
(3) (Нова, ДВ, бр. 9 от 2009 г.) След изтичане на срока по чл. 2, пункт. 5 при констатиране на средногеометричните резултати с по-високи стойности фермата се прекатегоризира. Директорът на РВМС изпраща доклад с причините за извършената прекатегоризация и актуализирано досие на фермата с новата категоризация до дирекция "Растениевъдство и животновъдство" при МЗХ за актуализиране на регистъра. Копие от досието се съхранява в РВМС и общинската служба по земеделие.
(4) (Предишна ал. 3, ДВ, бр. 9 от 2009 г.) За констатациите от проведения контрол официалният ветеринарен лекар от отдел "Здравеопазване на животните" уведомява собственика на МПП и директора на РВМС.
(5) (Предишна ал. 4, ДВ, бр. 9 от 2009 г.) Официалните ветеринарни лекари отразяват констатациите от всяка проверка на ПСМ - F, и МСП във ветеринарно-санитарна книжка, която се съхранява във всяко ПСМ - F, и МСП. Чл. 27. Официалните ветеринарни лекари от ДВСК, отговарящи за МПП, вземат веднъж месечно проба сурово мляко от всяко транспортно средство на приемна рампа в съответното МПП и я изпращат в независима акредитирана лаборатория за извършване на анализ по показателите ОБМ, ОБСК и инхибитори. За резултатите от изследването се уведомява собственика на МПП за вземане на мерки. Чл. 28. (1) (Изм., ДВ, бр. 9 от 2009 г.) Когато официалният ветеринарен лекар от ДВСК, контролиращ МПП, констатира стойности на средногеометричните резултати над 100 000/мл за ОБМ и над 400 000/мл за ОБСК, и наличие на инхибитори от лабораторните изпитвания, извършвани по самоконтрола от МПП по показателите за ОБМ, ОБСК и наличие на инхибитори в суровото краве мляко, издава:
1. предписание; или
2. разпорежда отделяне и унищожаване на сурово мляко с инхибитори.
(2) За констатираните отклонения от изискванията писмено се уведомяват директора на РВМС и официалният ветеринарен лекар от отдел "Здравеопазване на животните".
(3) (Изм., ДВ, бр. 9 от 2009 г.) Официалният ветеринарен лекар от отдел "Здравеопазване на животните" взема представителни проби сурово краве мляко от ПСМ - F и МСП по реда на чл. 2, пункт. 5. Пробите се вземат за сметка на МПП и важат за самоконтрола през съответния период.
(4) (Нова, ДВ, бр. 9 от 2009 г.) В зависимост от получените средногеометрични резултати от извършените лабораторни анализи по показателите за ОБМ и ОБСК, и инхибитори по ал. 3, се извършва прекатегоризиране на фермата. Директорът на РВМС изпраща доклад с причините за извършената прекатегоризация и актуализирано досие на фермата с новата категоризация до дирекция "Растениевъдство и животновъдство" при МЗХ за актуализиране на регистъра. Чл. 29. (1) Директорът на РВМС, на чиято територия се намира ПСМ - F, или МСП, изпраща копие от протокола по чл. 28, пункт. 3 на директора на РВМС, на територията на която се намира МПП, в случай, че са в различни региони.
(2) В случаях, предусмотренных ст. 28 директорът на РВМС разпорежда на официалния ветеринарен лекар от ДВСК, контролиращ предприятието, за предприемане на мерки за привеждане в съответствие с изискванията на тази наредба. Чл. 30. Официалните ветеринарни лекари от отдел "Здравеопазване на животните" предприемат мерки по чл. 253 ЗВД, когато в ПСМ - F, или МСП се установят нарушения на изисквания на тази наредба или на Регламент 853/2004/ЕС.
Раздел IX
Изисквания при вземане на проби от сурово краве мляко Чл. 31. Изискванията при вземане на проби от сурово краве мляко се уреждат в инструкция, утвърдена от генералния директор на НВМС.
Дополнительные положения 1. Для целей настоящего Указа:
1. (Изм., ДВ, бр. 9 от 2009 г.) "Млечни крави" са крави, които се отглеждат с цел добив на мляко.
2. "Представителна проба" е проба от общото сурово краве мляко, добито от едно сутрешно или вечерно доене от всички лактиращи крави в една ферма.
Заключительные положения 2. Это постановление выдается в соответствии со ст. 59, пункт. 2 Закона о ветеринарной деятельности. 3. В Наредба № 36 от 2006 г. за специфичните изисквания при производство, транспортиране и пускане на пазара на суровини и храни от животински произход (ДВ, бр. 35 от 2006 г.) се отменя глава девета.
VIP КОМПАНИЙ
Центральный Энерго ...
Сертифицированные компании
Ави Пак ООО
Сертифицированные компании
Всего М "
Сертифицированные компании
Lighting Company SA
Сертифицированные компании