Указ № 2 от 17 января 2001 года условия для приобретения и признания квалификаций для осуществления профессии и техническое обслуживание паровых котлов
Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









Указ № 2 от 17 января 2001 года условия для приобретения и признания квалификаций для осуществления профессии и техническое обслуживание паровых котлов
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 2 от 17 января 2001 года условия для приобретения и признания квалификаций для осуществления профессии и техническое обслуживание паровых котлов

(Название доп. SG. 39 из 2006)
(Официальный SG. 9 от 30.01.2001, внесены поправки. И дополненное. Нет.. 39 на 5/12/2006)

Раздел I
Генеральная
Ст. 1. (1) (amended. SG. 39 из 2006) Это постановление регулирует условия для приобретения профессии для поддержания паровых и водогрейных котлов, котлов с высоким органическим теплоносителем и Услуги для них (далее "котлов") и признание такой квалификации, полученные в члены - член Европейского союза (ЕС), Европейского экономического пространства (ЕЭП) и Швейцарии.
(2) (пересмотренного SG. 39 из 2006) Постановление не распространяется на приобретение и сертификация объектов для производства пара и горячей воды из первого и второго цикла АЭС, и котлы установлены в автомобилях.
Ст. 2. (1) (пересмотренного SG. 39 из 2006) котлы могут выполнять только лица, которые приобрели или которые признаны законными в соответствии с настоящим постановлением.
(2) не обязаны иметь юридический лиц, отбывающих:
1. низкого давления с тепловой мощностью до 116,3 кВт включительно;
2. электрические котлы с тепловой мощностью до 116,3 кВт включительно;
3. котлов высокого давления с тепловой мощностью до 58,15 кВт включительно.
Ст. 3. Согласно полученной теоретической и практической подготовки в период обучения люди могут приобрести следующем порядке по возрастанию степени потенциал для обслуживания котлов:
1. Водитель низкого давления;
2. Водитель высокого давления котлов III, II и I степени;
3. Водитель энергетических котлов;
4. оператора энергоблока.
Ст. 4. Оператор низкого давления право работать котлов с рабочим давлением до 0,05 МПа и температурой нагрева котлов воды до 110 C.
Ст. 5. Оператор котлов высокого давления имеют право обслуживать все типы котлов, за исключением энергии, а именно:
1. III степень - котлы с поверхностью нагрева 250 м2 вкл;.
2. II степень - отопительные котлы поверхности до 1000 м2 вкл;.
3. Я классе - неограниченное котла поверхности.
Ст. 6. Оператор котлов имеют право обслуживать все типы котлов. Он не имеет права служить энергии блок, состоящий из котла и турбины.
Ст. 7. Оператор энергии устройство может обслуживать все типы котлов и котлов в турбине блока.
Ст. 8. (С изменениями SG. 39 из 2006) котлов с высоким органическим передача тепла и котлов рекуперации тепла может работать лицами, замещающими квалификацию не ниже, чем водитель высокую степень давления котлов II и прошли специальный курс обучение в обработке определенного типа котлов в соответствии с учебными планами и программами координирует Генеральный директорат по Инспекция государственного технического надзора (ГД IDTN) Государственное агентство по метрологии и техническому надзору (SAMTS).
Ст. 9. DG IDTN "выдавать сертификаты о формальной квалификации для обслуживания котлов лиц:
1. в возрасте от 18 лет;
2. физически и психически здоровые, который сертифицирован медицинскую справку с указанием выводу, что они здоровы и подходит к практике;
3. завершен последний класс профессионально-технических училищ, профессионально-технические училища или профессиональных колледжах (именуемое в дальнейшем "профессиональное образование") с теоретическим и практическим изучением котлов или обучение в процессе приобретения услуг котлов;
4. прошли по ст. 17.
Раздел II
Обучение
Ст. 10. (1) обучение лиц, желающих приобрести потенциал для обслуживания котлов должно быть сделано в:
1. полный курс профессионального образования с государственным образовательным требованиям;
2. квалификации курсах, организованных профессиональными учреждениями, профессиональной подготовки или юридического или физического лица, зарегистрированные в соответствии с Коммерческим кодексом.
(2) Генеральный директор IDTN "координации программ и учебных программ для подготовки кадров в профессионально-технических училищ и курсов по номинальной. 1.
Ст. 11. (1) Учебные курсы для сертификации проводится по следующим темам:
1. теория профессии, в том числе знание структуры и условий службы паровых и водогрейных котлов, процессы, которые развиваются в них, их безопасной эксплуатации, организации технического надзора, безопасности и здоровых условий труда;
2. (С изменениями SG. 39 из 2006) практики в профессии, в том числе практики преподавания и практического обслуживания котлов.
(2) минимальное количество часов учебных курсов для емкости:
1. (С изменениями SG 39 из 2006 года.) Для водителя низкого давления - 200 часов, из которых не менее 120 часов практики в профессии;
2. (С изменениями SG 39 из 2006 года.) Для всех других уровней сертификации - 300 часов, из которых не менее 180 часов практики в профессии.
Ст. 12. Курсы компетенции могут обучаться лица:
1. с начальным образованием - только к водителям низкого давления и водители котлов высокого давления - III и II степени;
2. завершены по крайней мере последний класс средней школы - для всех уровней компетенции.
Ст. 13. (1) Лица с высшим образованием в тепловой и специальности toploenergeticheska с изучением Котлы обучаются в компетенции курсы только практика профессии.
(2) Водители с двух лет опыт в обслуживании котлов, которые получили квалификацию могут обучаться на курсах с сокращенной программе на приобретение следующего более высокого уровня компетенции. Курсы с сокращенной программе проводится в порядке, в котором курсы для квалификации.
Ст. 14. (1) (пересмотренного SG. 39 из 2006) курсы для сертификации подлежат разрешению начальника областного управления ГД IDTN ", на территории которых будут проводить обучение. Разрешение выдается в течение 10 дней после проверки соответствующих документов от организатора курса и проверки региональное отделение ГД IDTN на наличие:
1. кандидатов на обучение, которые соответствуют требованиям ст. 9, п. 2 и ст. 12;
2. учебных заведений, учебной документации, пиктограммы, учебники и т.д.;.
3. учебный план и учебный план согласован генеральный директор Д. Г. IDTN;
4. безопасными и пригодными для практического обучения и экзаменов котлов, для которых инспекторы DG IDTN "проверки или проверки котлов котельной, и с согласия владельца котла для проведения практических занятий и / или экзамены в своем котле завод;
5. лекции по теории и практике профессиональной деятельности;
6. (Нью-SG. 39 из 2006) график подготовки указанное место, дата и час его.
(2) Если обстоятельства, при которых разрешение на проведение курсов для потенциала, то отрицается глава регионального отделения DG IDTN и конечно приостанавливается.
Ст. 15. (1) (с изменениями SG. 39 2006 г.) преподаватель в теории курсы квалификации могут быть лица, имеющие право на должность учителя в профессионально-технической подготовки для профессий и дисциплин для изучения котлов или механиков с подогревом или toploenergeticheska специальности и опыт в установке, эксплуатации и техническому обслуживанию котлов не менее пяти лет.
(2) преподаватель права курсов для сертификации могут быть лица, которые удовлетворяют требованиям служба учителя практике профессий и дисциплин для изучения котлов или лиц, по крайней мере, среднее образование и степень квалификации, высшие или равна мощности, для которых подготовка и опыт не менее пяти лет.
Ст. 16. Количество студентов, обучающихся в одной группе в теории профессии не больше, чем 20, но на практике - 8.
В разделе III
Экзамены и сертификаты компетентности
Ст. 17. Обучение в профессионально-технических школ и курсов для потенциальных клиентов к экзаменам в теории и практике профессии.
Ст. 18. (1) проведение проверки его способностей, организованных:
1. Профессионально-техническое училище - во время проведения государственных экзаменов в теории и практике профессии графику, установленному по соответствующей учебной программе;
2. Организатором курса квалификации - в течение одного месяца после завершения учебного курса.
(2) время и место проведения экзаменов по номинальной. 1 согласовывается с региональным отделением DG IDTN "в течение одного месяца впереди.
Ст. 19. (1) экзамен проводится, прежде чем комитет, состоящий из: Президент - инспектор DG IDTN, и члены - преподаватель теории и практики в этой профессии.
(2) оценки составляются записи должны храниться в 2-х лет в сфере профессионального образования, центры профессиональной подготовки или организатор курса и 50 лет в региональное отделение ГД IDTN.
Ст. 20. Лица, не сдал один или оба экзамена может вновь появиться в течение 6 месяцев и имеют право на четыре выступления каждого экзамена в течение 2 лет с даты завершения обучения.
Ст. 21. (С изменениями SG. 39 из 2006) прошел главный экзамен партия региональное отделение ГД IDTN "выдается в течение месяца получить лицензию на степень компетентности в форме, установленной Президентом SAMTS.
Ст. 22. Региональные отделения DG IDTN "вести реестр выданных свидетельств о квалификации, которая хранится на неопределенный срок.
Ст. 23. (1) дубликат утраченного свидетельства о квалификации, выданные главой областного управления ГД IDTN, который выдал оригинал документа.
(2) дубликат квалификационного свидетельства, выданные до вступления в силу настоящего постановления, выдаются при предъявлении свидетельства успешной сдачи экзамена получить сертификат.
Ст. 24. (С изменениями SG. 39 из 2006) лиц, которые приобрели уровень компетентности после завершения полного курса обучения в профессиональном образовании, теоретические и практические исследования котлов, и лиц с высшим образованием или теплотехнического основные из toploenergeticheska профессиональной области "Энергия" в классификации области высшего образования и профессиональных областях (Сизигия 64 2002), получил степень квалификации и имеющих опыт работы в профессии, не менее одного года может быть представлена без дальнейшего обследования обучение для приобретения более высокого уровня компетентности, включая самый высокий.
Раздел IV
Признание квалификации на практике профессии в эксплуатации котлов, приобретенных в страну - член ЕС, ЕЭП или Швейцарии
(Нью-SG 39 из 2006 -. В силу с даты вступления в силу Договора о присоединении Болгарии к Европейскому союзу)
Ст. 25. Тело признания квалификаций для профессии в эксплуатации котлов является председателем SAMTS.
Ст. 26. Право на осуществление профессиональной обслуживание котлов должны быть заверены одним из следующих документов, выданных компетентными органами страны - члена ЕС, ЕЭП или в Швейцарии:
1. Диплом в области профессионального образования;
2. Доказательства квалификации;
3. Доказательство формальной квалификации.
Ст. 27. (1) Лица, желающие признавать правоспособность осуществлять профессиональное обслуживание котлов в соответствии с настоящим разделом, применяется к Президенту SAMTS к которым они применяются:
1. бумага искусства. 26;
2. документ, удостоверяющий, что человек физически и психически здоровых и на практике.
(2) документ под пар. 1, пункт 2 должен быть выдан в стране - члену ЕС, ЕЭП или Швейцарии не ранее чем через 3 месяца с даты подачи заявки на признание. Президент SAMTS принять в качестве достаточного доказательства физического и психического здоровья документ требует какого-либо государства - ЕС, ЕЭП или в Швейцарии.
(3) Президент SAMTS может потребовать от лица, ходатайствующих о признании компетенции на практике профессии в эксплуатации котлов, применять к документам под пар. 1, пункт 1 еще одно свидетельство содержание и продолжительность завершено образование и профессиональную подготовку.
(4) Все документы, касающиеся признания квалификаций в этом разделе должны быть представлены в оригинале или нотариально заверенная копия с переводом на болгарский язык.
Ст. 28. Президент SAMTS может отказать в признании квалификации болгарским гражданином или гражданином страны - государства ЕС, ЕЭП или Швейцарии, получил соответствующего потенциала в этих странах из-за отсутствия достаточно квалифицированных, когда человек ищет признания:
1. имеет диплом в области профессионального образования или другого документа, требуемого любого государства - ЕС, ЕЭП или Швейцарии для профессии в эксплуатации котлов на его территории и которые получили в этих странах или
2. За последние 10 лет проводит постоянную работу обслуживание котлов, по крайней мере два года или периода, эквивалентного до двух лет полный рабочий день в стране - члену ЕС, ЕЭП или в Швейцарии , в котором профессия не регулируется, и формальных свидетельств квалификации, выданные компетентными органами.
Ст. 29. (1) Где образования или профессиональной подготовки лица, ищущего признания, теоретических или практических вопросов, которые существенно отличаются от указанных в ст. 11, пункт. 1 Президент SAMTS позволяет разыскиваемого лица, чтобы решить, следует ли передать адаптации или квалификационный экзамен для признания квалификаций.
(2) адаптационный период не может длиться более месяца.
(3) Порядок проведения периода и его оценки и экспертизы о признании компетенции определяются Указом Президента SAMTS.
Ст. 30. (1) Президент SAMTS дать мотивированное решение в течение четырех месяцев с даты подачи заявления и всех документов, необходимых для признания дееспособности.
(2) Президент SAMTS свидетельство признания потенциала для обслуживания котлов, как показано в приложении.
(3) отказ признать субъектом права на обжалование в соответствии с Законом об административной процедуре.
Дополнительные положения
1. В соответствии с постановлением:
1. "Котлов низкого давления", также котлов с рабочим давлением до 0,05 МПа и температурой нагрева котлов воды до 110 C.
2. "Котлов высокого давления", также котлов с рабочим давлением свыше 0,05 МПа и температурой нагрева воды котлов выше 110 C.
2. Уполномоченные лица должны иметь при себе свои лицензии на практике во время обслуживания котлов.
3. (1) лишение правовых искусства. 57 Закона о технических требованиях к продукции, указанного в сертификате компетентности руководителя регионального отделения DG IDTN, в юрисдикции которого было совершено преступление.
(2) после истечения крайнего срока в пар. Человек, неспособных дать сдачи теории и практики профессии для восстановления уровня квалификации проведено до комиссия, назначенная Генеральным директором Генерального директората IDTN.
4. Проверок и инспекций искусства. 14, пункт. 1, стр. 4 DG IDTN собирает пошлин в рамках тарифа утвержденного Кабинетом министров.
Переходные и заключительные положения
5. Емкость лиц, чья квалификация была присуждена до вступления в силу настоящего постановления, остаются в силе для типа и мощности котла, которые были приобретены.
6. Это постановление выдается в соответствии со ст. 45, пункт. 2 из технических требований к продукции.
7. Это постановление отменяет постановление № 1 от потенциала и подготовки водителей и кочегары паровых и водогрейных котлов (Сизигия 26 из 1979).
8. Это постановление вступает в силу через 30 дней после его опубликования в "Официальном вестнике".
9. (С изменениями SG. 39 из 2006) реализации настоящего Указа возлагается на Президента Государственное агентство по метрологии и техническому надзору.
Приложение
ст. 30 пункт. 2
(Нью-SG. 39 из 2006)
Государственное агентство по НАБЛЮДЕНИЯ метрологии и технического
цветная фотография
СЕРТИФИКАТ
признание квалификаций
к профессии
техническое обслуживание паровых и
котлы
№ .................../.........................
На ................................................. .................................................. .........................................
.................................................. .................................................. ............................................,
(Имя, фамилия в ID)
данных ................................................ .................................................. ........................,
признанную квалификацию для: .............................................. ................................................
Выпущено на ......................... 20 ...........
(Назад)
Учебное заведение: ............................................... .................................................. .......
Страна ................................................. .................................................. ..............................
Проведено обучение ............................................... .. к ................................................. .
Квалификация: .............................................. ................................................
1. .................................................. .................................................. .........................................
2. .................................................. .................................................. .........................................
3. .................................................. .................................................. .........................................
Комментарии: ................................................ .................................................. ..........................
ГЛАВА ГОСУДАРСТВА
Агентство по метрологии и
Технического надзора ................................
(Подпись и печать)
Изданы в соответствии со ст. 30 пункт. 2 Декрета № 2 от 2001 года о процедурах получения правоспособности осуществлять профессиональное обслуживание паровых котлов.
VIP КОМПАНИЙ
Elkabel н.э.
Сертифицированные компании
Sviloza н.э.
Сертифицированные компании
Хемус-М SA
Сертифицированные компании
Риск инженерных
Сертифицированные компании