Постановление № 9 от 28.01.2006 о мониторинге зоонозов в предотвращению, сокращению и ликвидации их. Калининград
Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









Постановление № 9 от 28.01.2006 о мониторинге зоонозов в предотвращению, сокращению и ликвидации их
МИНИСТЕРСТВО ЛЕСНОГО И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РАСПОРЯЖЕНИЕ № 9
на 28 января 2006
контроль зоонозов в предотвращению, сокращению и ликвидации их
(Официальный С. 15 /. 17.02.2006, внесены поправки. И дополненное. Нет.. 79 от 2006 года поправками. Нет.. 102 от 19.12.2006) Раздел I
Генеральный искусства. 1. (1) Это постановление должно быть определено:
1. Общие требования к мониторингу зоонозов и их причины;
2. требования к мониторингу резистентности к противомикробным препаратам в зоонозных агентов;
3. Для проведения эпидемиологического и эпидемиологических исследований с целью определения источника загрязнения в пищевой вспышки;
4. способ обмена информацией, связанной с зоонозов и их агентов, между Болгарией и Европейская комиссия;
5. лабораторный контроль зоонозов и их причины.
(2) Этот закон направлен на:
1. предотвращения, локализации и ликвидации зоонозов;
2. дать гарантии потребителям пищевых продуктов животного происхождения компетентных контролирующих органов зоонозов и их причины;
3. Контроль резистентности к противомикробным препаратам в зоонозных агентов;
4. следить за вспышками пищевых продуктов;
5. проведение эпидемиологических и эпидемиологических исследований с целью выявления источников, путей и факторов передачи питания взрывов;
6. сбор информации для оценки тенденций в распространенности зоонозов.
(3) Положения настоящего Указа не применяются, если другие правила, которые изложены меры по предотвращению, сдерживанию и ликвидации зоонозов определенные требования для:
1. здоровья и питания;
2. раннего предупреждения, предотвращения, локализации и ликвидации инфекционных заболеваний среди людей;
3. безопасности пищевых продуктов животного происхождения;
4. вывод пищевых продуктов животного происхождения и кормов с рынка;
5. безопасность на рабочем месте;
6. генной инженерии;
7. передаваемых губчатой энцефалопатии. ст. 2. (1) Министр сельского хозяйства и лесного хозяйства и министр здравоохранения информировать Европейскую комиссию, что компетентные органы для мониторинга зоонозов и их причины Национальной ветеринарной службы (NVS) и управление по охране и контролю общественного здоровья.
(2) компетентными органами в соответствии пар. Первый собраны, проанализированы и опубликованы еженедельные на веб-сайте Министерства сельского и лесного хозяйства и Министерства здравоохранения данных для идентификации зоонозов, их причин и их резистентности к противомикробным препаратам.
(3) Генеральный директор ветеринарной службы на заказ ветеринара, который обменивается информацией с мониторинга Европейской Комиссии зоонозов.
(4) Компетентные органы в пар. 1 сотрудничать в реализации требований настоящего Постановления.
(5) компетентные органы должны сотрудничать с другими подразделениями Министерства сельского и лесного хозяйства, Министерство здравоохранения, Министерство внутренних дел, Министерство транспорта, Министерство обороны, Министерство охраны окружающей среды, местных властей и компетентных Государства-члены соблюдения ветеринарного законодательства здравоохранения Европейского союза и питания, животных и гигиены пищевых продуктов.
(6) компетентными властями план и организовать первоначальный, периодическими и долгосрочное обучение сотрудников, которые следят за зоонозов и их причины.
Раздел II
Общие требования к мониторингу зоонозов и их причины
Ст. 3. (1) (пересмотренного SG. 79 из 2006) компетентные органы ст. 2, пункт. 1, которая выполняет программы мониторинга:
1. сбор, обобщение и анализ информации о зоонозов и их причины;
2. проводить эпидемиологические и эпидемиологический анализ зоонозов и их причины, выявить тенденции их распространенности и степени риска заражения животных и людей.
(2) Мониторинг зоонозов и их агенты должны быть сделаны на всех этапах:
1. (С изменениями С. 102 от 2006 года.) Первичной продукции;
2. производство и сбыт корм и сырые продукты животного происхождения.
(3) мониторинга, должны быть:
1. зоонозов и их причины в точке приложения № 1;
2. зоонозов и их причины в точку B приложения № 1 - когда epizootiological и / или эпидемиологических соблюдения мер по пресечению и искоренению их.
(4) После получения Европейской Комиссией решения или изменения epizootiological и эпидемиологической ситуации в Болгарии компетентные органы должны изменить список зоонозов и их причины в буквы "А" и / или В Приложении № 1.
(5) В зависимости от эпидемиологической ситуации и epizootiological или по просьбе европейских властей Комиссии подготовить инструкции и руководящие принципы, которые гласят:
1. Тип и количество животных, которых будет контролироваться, и этапах пищевой цепи, которые будут покрыты за счет мониторинга;
2. Виды и методы сбора информации для мониторинга зоонозов;
3. Содержание информации о случаях зоонозов записан и / или изоляции их причины;
4. картина отбора проб для лабораторных исследований;
5. Методы лабораторных испытаний;
6. Частота обмена информацией между муниципальными и районными структуры. ст. 4. (1) Если данные мониторинга искусства. 3, не достаточно, по мнению Европейской комиссии или по предложению компетентных органов по разработке и осуществлению скоординированных по европейским программам комиссии по контролю за зоонозов и их причины в государствах-членах. Такие программы реализуются при необходимости из оценки риска или для создания базы данных зоонозов или их агенты в Болгарии или Европейского Союза.
(2) (пересмотренного SG. 79 из 2006) в программы по номинальной. 1 включает в себя мониторинг сальмонеллы и сальмонеллеза у животных, перечисленных в Приложении № 1 к ст. 4 к Правилам 2160/2003 EPS для контроля сальмонеллы и других зоонозных возбудителей передающихся через продукты питания.
(3) скоординированные программы разработаны и осуществляются в соответствии с Приложением № 2.
(4) Компетентные органы должны информировать Комиссию результаты скоординированных программ для мониторинга зоонозов и их причины. Ст. 5. Владельцы животных, производителей и торговцев, кормов и пищевых продуктов животного происхождения искусства монитора. 3, пункт. 2:
1. отбор проб для испытаний в аккредитованных лабораториях;
2. хранятся документы результаты лабораторных анализов на срок от 3 лет;
3. Дать требуют аккредитованных лабораториях держать штаммы зоонозных возбудителей в течение 3-х лет;
4. информировать компетентные органы о результатах лабораторных испытаний.
В разделе III
Мониторинг резистентности к противомикробным препаратам
Ст. 6. (1) Компетентные органы должны контролировать создание резистентности к противомикробным препаратам в зоонозных возбудителей в соответствии с Приложением № 3.
(2) мониторинг под пар. 1 также включает в себя мониторинг зоонозных агентов изолирован от людей, которая осуществляется Департаментом по охране и контролю общественного здоровья.
Раздел IV
Эпидемиологические и эпидемиологических исследований вспышек, вызванных продуктов животного происхождения
Ст. 7. (1) Производители и трейдеры пищевых продуктов животного происхождения, должно немедленно информировать компетентные органы по подозрению, что они помещают пищу на рынке представляют риск для здоровья человека и мерах, принятых для предотвращения этого риска.
(2) После получения информации в соответствии с пар. 1, компетентные органы принимают образцах пищевых подозреваемых, которые создают риск для здоровья человека, и направить их для лабораторных исследований.
(3) Производители и трейдеры хранить продукты питания в соответствии с указаниями компетентных органов для получения результатов лабораторных испытаний.
(4) В зависимости от результатов лабораторных исследований, компетентных органов, предоставляющих руководство для производителей и розничных торговцев для удаления или сбыта продуктов питания.
(5) Компетентные органы хранят часть каждой пробы под пар. 2 для изучения других возможных пищевых инфекций, вызванных же тип пищи, из которого брали пробу в количестве и продолжительности в зависимости от метода для лабораторного исследования причин зоонозов. Ст. 8. (1) Компетентные органы в консультации с государствами-членами, которые собирают информацию, связанную с эпидемиологического надзора за инфекционными заболеваниями людей из эпидемиологических, эпидемиологических и микробиологических исследований пищевых взрывов "против":
1. эпидемиологическая характеристика пищевой взрыва;
2. продовольствием, которое является подозреваемым или оказались факторами передачи инфекции.
(2) Компетентные органы должны направить в Европейский Комиссии информацию точка D Приложения № 4.
В разделе V
Обмен информацией
Ст. 9. (1) Компетентные органы проводят эпидемиологическое и эпидемиологического анализа, который включает в себя оценку тенденций в распространенности зоонозов, изоляции их причин и резистентности к противомикробным препаратам.
(2) К концу мая этого года компетентные органы направляют докладе Европейской комиссии на предыдущий год, которая включает в себя анализ данных под пар. 1 и информацию по ст. 3, пункт. 1, ст. 6 и искусства. 7, пункт. 1.
(3) В докладе под пар. 2 или их резюме должны быть опубликованы на веб-сайте Министерства сельского и лесного хозяйства и Министерства здравоохранения.
(4) (пересмотренного SG. 79 из 2006) доклад под пар. 2 включает в себя информацию по искусству. 3, пункт. 2, пункт "б" ЕЭС Правила 2160/2003 для контроля сальмонеллы и других зоонозных возбудителей передающихся через продукты питания.
(5) доклад под пар. 2 содержит по крайней мере сведения, перечисленные в приложении № 4.
(6) По просьбе Европейской комиссии или по своей собственной компетентные органы должны предоставлять Комиссии дополнительную информацию для доклада по номинальной. 2. Ст. 10. (1) По просьбе Европейской комиссии компетентные органы должны изменить информацию в приложениях № 2, 3 и 4.
(2) Компетентные органы должны информировать Комиссию об изменениях в частности. 1.
Раздел VI
Лабораторный контроль
Ст. 11. (1) Компетентные органы должны назначить национальных референс-лабораторий для диагностики зоонозов, их причин и направить информацию об этих лабораторий в Европейской комиссии.
(2) Лаборатории под пар. 1 и типов исследований, проведенных в них соответствуют референс-лабораторий Европейского Союза для различных зоонозных болезней и их причин.
Раздел VII
Финансирование мониторинга зоонозов и их причины
Ст. 12. (1) Компетентные органы могут запросить Европейской комиссии финансовую поддержку для реализации программы мониторинга зоонозов и их причины.
(2) В случаях, предусмотренных пункт. 1, компетентные органы должны направить Европейской комиссии:
1. программа мониторинга зоонозов;
2. информация о средствах, необходимых для реализации программы.
(3) По просьбе европейских властей Комиссия направила дополнительные сведения о программе / с для мониторинга зоонозов и их причины.
Дополнительные положения
(Title. SG. 79 из 2006)
1. Для целей настоящего Указа:
1. "Зоонозы" являются заболевания и / или инфекции, что, естественно передаваться прямо или косвенно между животными и людьми.
2. "Зоонозных агентов" являются вирусы, бактерии, грибки, паразиты или других видов, которые могут вызвать зоонозов.
3. "Устойчивость к противомикробным препаратам является способность некоторых организмов выживать и размножаться даже в присутствии концентрации антибактериального агента, который, как правило, достаточно, чтобы подавлять или убивать микроорганизмы и того же вида.
4. "Питательные Bang" является инцидент, в котором два или более лиц после приема пищи же были инфицированы сходные клинические признаки, или ситуации, в которой рост заболеваемости в течение ожидаемого уровня в люди ели и ту же пищу .
5. "Мониторинг" представляет собой систему сбора, анализа и распространения данных о возникновении зоонозов, зоонозных агентов и связанных с ним резистентности к противомикробным препаратам.
6. "Эпидемиологические исследования анализ распространения инфекционных заболеваний в популяциях животных для выявления тенденций в их распределении и принять меры по предотвращению, сокращению и ликвидации их.
7. "Эпидемиологический анализ является изучение распространения инфекционных заболеваний среди людей в целях выявления тенденций в их распределении и принять меры для его предотвращения, локализации и ликвидации.
8. (Нью-SG. 79 из 2006) "первичная продукция производства сырья и продуктов животного происхождения во время разведения животных на фермах производство молока, шерсти и яиц во время охоты и рыбалки . 1а. (Нью-SG. 79 из 2006) Правила 2003/99 EEC Директива вводит контроль зоонозов и зоонозных агентов, вносящий изменения Решение Совета 90/424/EEC и отмене директивы 92/117 EEC. 1b. (Нью-SG. 79 из 2006) Для целей настоящего постановления должны быть использованы и определения Постановление Европейского Парламента и Совета 178/2002 устанавливающий общие принципы и требования безопасности пищевых продуктов, создание Европейского Агентство по безопасности пищевых продуктов и устанавливающий процедуры в безопасности пищевых продуктов.
Заключительные положения
2. Это постановление выдается в соответствии со ст. 125, пар. 3 ветеринарной медицины (Сизигия 87 2005 г.), начиная с 2 мая 2006 3. Постановление отмены Указа № 31 1999 года об общих мерах здравоохранения для предотвращения и борьбы с зоонозами (Сизигия 108 из 1999).
Приложение № 1
ст. 3, пункт. 3
(С изменениями SG. 79 из 2006)
Зоонозам и их причины, которые контролируются
А. зоонозам и их причины, которые непрерывно контролирует:
1. бруцеллеза и агентов бруцеллеза
2. kampilobakteroza и вызвать kampilobakteroza
3. эхинококкоз и агентов эхинококкоза
4. Листериоз может вызвать листериоз и
5. сальмонеллеза и агентов сальмонеллеза
6. трихинеллез и причиной трихинеллеза
7. Туберкулез вызванных Mycobacterium Bovis
8. веротоксин штаммов E. Coli. B. Зоонозам и их причины, которые контролируются в соответствии epizootiological и / или эпидемиологической ситуации:
1. Зоонозы вызванные вирусами:
() Кальцивируса
(B) вирусов, вызывающих гепатит
(С) вирусы, которые вызывают грипп
(D) бешенства
(E) вирусы передаются членистоногих
2. Зоонозы вызванных бактериями:
() И вызывая боррелиоза боррелиоза
(B) ботулизма причины и ботулизм
(C) лептоспироза и агентов лептоспироза
(D) пситтакоза и агентов пситтакоза
(E) туберкулеза вызваны бактериями туберкулеза, кроме Bovis Mycobacterium
(F) vibrioza и вызвать vibrioza
(G) iersinioza и вызвать iersinioza
(H) (Исключен, SG. 79 из 2006)
(I) вызывают листериоз и листериоз
(K) Сальмонеллез (зоонозных сальмонеллы) и агентов сальмонеллеза
3. Зоонозы вызванных паразитарных агентов:
() И вызывая anizakiaza anizakiaza
(B) и криптоспоридиоз причин криптоспоридиоз
(C) вызывает цистицеркоз и цистицеркоз
(D) вызывают токсоплазмоз и токсоплазмоз
4. Другие зоонозов и зоонозных агентов.
Приложение № 2
ст. 4 пункт. 3
Требования к содержанию скоординированных программ
1. Цель программы.
2. Продолжительность программы.
3. Географическое и административное назначение территории, на которой программа будет применяться.
4. Зоонозам и / или агентов зоонозных заболеваний, включенных в программу.
5. Типы образцов для лабораторного анализа и другой информации, связанной с ними.
6. Минимальное количество проб.
7. Методы, используемые лаборатории.
8. Задачи компетентных органов.
9. Административного потенциала и лаборатории безопасности.
10. Необходимой финансовой поддержки и распределения ресурсов.
11. Методы и сроки представления докладов.
Приложение № 3
ст. 6, пункт. 1
Требования к мониторингу антибиотикорезистентности в зоонозных агентов
А. Общие требования
Информация включает в себя мониторинг:
1. видов, включенных в мониторинг
2. типов агентов зоонозов
3. схем для отбора проб
4. противомикробных препаратов
5. лабораторные методы для выявления резистентности к противомикробным препаратам
6. лабораторные методы для выделения возбудителей зоонозов
7. методы сбора данных. B. Особые требования
Компетентные органы собирают информацию о представительное число изолятов сальмонеллы SPP., Campylobacter jejuni и Campylobacter палочки от крупного рогатого скота, свиней, птицы и сырых продуктов животного происхождения, полученных от этих видов.
Приложение № 4
ст. 9, пункт. 5
Требования к содержанию отчета по ст. 9, пункт. 5
Информация, требуемая в точках A, B, C и D относится к мониторингу искусства. 3 и 6.
В письме "D" содержится информация о мониторинге искусства. 8, пункт. 2 А. Информация, содержащаяся в первоначальном докладе Европейской комиссии:
() Системы мониторинга - тип, частоту и схемы отбора проб для лабораторного анализа, описание случаев, возникающих зоонозов, диагностические методы;
(B) для реализации стратегии иммунопрофилактики и других профилактических мер;
(C) меры и программы для их реализации;
(D) меры по созданию зоонозов и изоляции своих агентов в пищевых вспышек эпидемии и спорадическое распространение;
(E) информационных систем для объявления происходящих зоонозов;
(е) ретроспективен епидемиологичен и епизоотологичен анализ на съответните зоонози. Б. Всеки доклад съдържа информация за:
(а) съответната популация животни, възприемчиви към дадена зооноза (към датата на изготвяне на доклада), като се представят данни за броя на стадата, броя на животните и начина на отглеждането им;
(б) брой на лабораториите и видовете изследвания, които се извършват в тях, и административните звена, които осъществяват мониторинга. В. Всеки доклад включва информация за причинителите на зоонози, както следва:
(а) промени в прилаганите системи за мониторинг;
(б) промени в използваните методи;
(в) резултати от проведени в лабораториите изследвания, типизиране или други методи за микробиологична характеристика на причинителите на зоонози (поотделно за всеки вид причинител);
(г) оценка на епизоотичната и епидемичната обстановка, оценка на тенденциите в разпространението на зоонозите и характеристика на източниците на заразяване;
(д) значение на причинителя за здравето на животните;
(е) значимост за възникване на случаи на зоонози при хора и честота на изолиране от животни от храни за хора;
(ж) приети стратегии за профилактика или ограничаване предаването на причинители на зоонози на хора;
(з) други мерки за контрол, прилагани в Република България, свързани с епизоотичната и епидемичната обстановка, и предложения за общи действия с държавите членки. Г. Докладване на резултатите от изследванията
В резултатите от изследванията се посочват броят на изследваните епизоотологични и епидемиологични единици (стада, вид и брой на пробите, партиди храни) и броят на положителните проби, свързани с всеки случай на зооноза. Когато е необходимо, се представя информация за географското разпространение на зоонозите и техните причинители. Д. Информацията за взривове, причинени от храни, включва:
(а) брой на хранителните взривове за годината;
(б) брой на заболелите лица, заболеваемост и смъртност при взривове по буква "а";
(в) описание на изолираните причинители на зоонозите при хранителни взривове, определяне на серотипа и други епидемиологични и биологични особености, а когато не е възможна идентификацията на причинителите - посочване на причината за това;
(г) хранителни продукти, причинили взривове, и други потенциални фактори за предаване на взривове;
(д) местата, където храните по буква "г" са произведени, закупени или консумирани;
(е) фактори, способствали за възникване на хранителни взривове.
VIP КОМПАНИЙ
Деревообработка - VT н.э.
Сертифицированные компании
IBM Болгарии ООО
Сертифицированные компании
Bite Driymz ООО
Сертифицированные компании
Houald Промышленный системы первых ...
Сертифицированные компании