Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









Заказать бесплатный и обмундирование
РАСПОРЯЖЕНИЯ
Бесплатный сервис и обмундирование
Принято Постановление № 72 от 30.12.1986 о)
(Официальный SG. 8 от 30.01.1987, внесены поправки. Нет.. 38 из 1990) Раздел I
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Ст. 1. Предприятия - производители форму и работы:
1. организовать производство форменной одежды и работы по их утвержденной номенклатуре;
2. Разработка и издание каталога, проспект и другие информационные материалы для работы и равномерной одежды;
3. развернуть современное оборудование и технологии в производстве работ и обмундирования;
4. производства и рабочая одежда, основанные на моделях утвержденных специализированный совет дизайнера, в котором участвовали представители Комитета по труду и социальным вопросам, Министерство здравоохранения и центрального руководства профсоюзов;
5. Подать заявку на сертификат сроки поставки на износ и требования к использованию и обслуживанию работы и равномерной одежды. ст. 2. Представители деловых кругов, потребителей с годовым планам, установления потребностей и рабочая одежда, и, соответственно, согласен его производства. Ст. 3. (1) Рабочая одежда является инвентаризация лицом и регистрируется в качестве инвентарной стоимости, уступает и скоропортящихся материала.
(2) формы одежды после его получения pravoimashite работников показана на стоимость предприятия. Для его от и снаружи -, ответственность за продолжительность его замены. Оперативного искусства. 4. Утерян, уничтожен или поврежден униформы и рабочей до истечения носить не по вине работника, подлежащих замене, как это определено протоколом, принятым административным органом и profkomiteta. При работе или форму одежды утеряны или уничтожены по вине работника, предприятие снабжает его новый поиск и выплаты компенсации за остаточную стоимость потеряны или уничтожены одежды под Трудовой кодекс. Ст. 5. Компенсация денежных средств за неиспользованные или вне времени, предоставленное для работы и равномерной одежда не допускается. Ст. 6. Право на труд и работники имеют форму в общественных и политических организаций на предприятиях, деятельность которых связана с условиями труда, которая предусматривает предоставление работы или форменной одежды.
Раздел II
РАБОЧАЯ ОДЕЖДА искусства. 7. Рабочая одежда должна быть предоставлена для работников предприятий материала и izvanmaterialnata области, где условия работы требуют, чтобы сохранить свою личную одежду. Ст. 8. (С изменениями SG. 38 из 1990) советах компаний и коллективных органах управления других организаций, задавать списки рабочих профессий и специальностей, которые имеют право на бесплатную одежду и тип, модель, материя , цвет, значки и сроки для экспорта. ст. 9. Список под пункт. 2 из предыдущей статьи, устанавливается административная власть в консультации с profkomiteta (profsaveta) общества и утверждается советом и бизнес profkomiteta. Ст. 10. При составлении списков предприятий во внимание точки зрения искусства. 1, стр. 5. Ст. 11. Средства на одежду взимается стоимость производства или другой деятельности. Ст. 12. (1) Рабочая одежда предоставляется бесплатно в готовом виде, обозначен знак предприятия и прибыль только в рабочее время. Срок износа начинается со дня, на котором будет дано к работнику.
(2) Рабочая одежда должна быть предоставлена работнику не позднее 3 дней после его получения работы. Ст. 13. Административное руководство обеспечивает необходимые шкафчики, шкафы или адекватные условия для хранения личной и рабочей одежды работников. Денег и восстановление рабочей одежды производится предприятия и расходов. Ст. 14. (С изменениями SG. 38 из 1990) Рабочая одежда после истечения носить не подлежит возмещению. Ст. 15. После увольнения из компании работников вернулись в свои программы присваивается спецодежды. Работники, которые не возвращаются в рабочую одежду, платить за продолжительность его стирать.
В разделе III
Униформа искусства. 16. (1) формы одежды предоставляется работникам при исполнении обязанностей необходимо отличать их от общего населения.
(2) Рабочие, которые участвуют в официальных международных или национальных ярмарок и выставок, предоставление одежды представителю, если работа не требует. После завершения ярмарки или выставки работников, если они могут купить одежду с 30-процентное сокращение в его стоимость.
(3) ношение одежды равномерной требуется в связи с выполнением служебных обязанностей. Ст. 17. Списки должностей, которые приведены формы, ткани производителей в установленном номенклатуры, цвет, текстуру и знаки должны быть утверждены руководством соответствующих министерств, других учреждений, организаций и исполкомов районных советов людей в координации с Центральным комитетом промышленности Союза. ст. 18. Цвет ткани, картины и знаки отличия офицеров и личного состава вооруженных и невооруженных охранников определяются Министерством внутренних дел по согласованию с центральным руководством профсоюзов. Ст. 19. (1) Для сотрудников, которые непосредственно участвуют в производстве и эксплуатации, установить крайний срок для носить военную форму одежды в Приложении.
(2) Для других работников носить период в предыдущем пункте, должен быть увеличен на один год за исключением периода носить обувь. Ст. 20. Предприятия обеспечивают право форму работников в течение 3 месяцев с даты получения работы. Ст. 21. Когда занятости неполный рабочий день, должен быть увеличен и период носить военную форму одежды. Ст. 22. Срок износа форменной одежды начинается с даты получения. Этот период проходит и во время праздников, но не более 3 месяцев в течение календарного года. Новая одежда предоставляется после работник возвращается на работу, и если период времени, предоставленных ему ранее формы. Ст. 23. Униформа, период, за который амортизации истек, не подлежит возмещению. Ст. 24. Работников с срочный контракт по ст. 68, пункты 1, 2 и 3 Трудового кодекса (ТК) и добровольных сотрудников, занимающихся охранной и пожарной статус сайтов, которые назначаются или заменить не менее 10 месяцев, чтобы сделать форму . После истечения форменной одежды предоставления им, если они того пожелают, с выплатой 50 процентов своей стоимости в период стираться. Ст. 25. (1) По окончании работы по ст. 325, пункт 9 и 11, ст. 327, п. 1, 2 и 3, ст. 328, п. 1, 2, 3, 6, 7, 8, 9 и 10 и ст. 338, пар. 2 Cl одежды не возвращается и не заплатил за nedoiznosenata части.
(2) По окончании работы по ст. 330, пар. 1 и пункт. 2, пункт 1, 2, 3, 4 и 6 и искусства. 338, пар. 1 ст одежды не возвращается, но выплачивается значение для продолжительности стираться.
(3) В других случаях увольнения работника может держать одежду и оплату расходов на продолжительность смягчаются, если компания соглашается дать ему.
(4) При переходе работника насладиться форме, работать в другом учреждении офиса, который предусматривает ношение такой одежды, новая одежда не должна быть предоставлена период износа продолжает работать.
(5) Если работник не использует форму дано ему на цели, но имеет право на doiznosva обязан удалить его отличительный характер.
Заключительные положения 1. Это постановление выдается в соответствии со ст. 296 Трудового кодекса и вступает в силу с 1 января 1987 2. Это постановление отменяет Постановление № 28 Совета министров 1983 (Сизигия 62 из 1983) и Постановление о работе и равномерной одежды (обнародован, SG 92 от 1983 года;.. Количество корр. 95 из 1983). 3. Инструкции для решения вопросов по Постановления должны быть сделаны Комитетом по труду и социальной безопасности, а также для форменной одежды - в координации с Министерством финансов 4. . (С изменениями SG. 38 из 1990) стоимость работ и равномерной одежда не облагаются подоходным налогом.
VIP КОМПАНИЙ
DHC Русе - SAD
Сертифицированные компании
Джи Пойнт ООО
Сертифицированные компании
3 В ГНС
Сертифицированные компании
Ciela Мягкая Pablishi п ...
Сертифицированные компании