Постановление № 3 от 17 января 2001 года процедуры приобретения правоспособности практике. г.Калининград
Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









Постановление № 3 от 17 января 2001 года процедуры приобретения правоспособности практике
Постановление № 3 от 17 января 2001 года процедуры приобретения правоспособности к практике "слесарь по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту лифтов"

(Официальный ИК 9 от 30.01.2001 на -. В силу с 30.02.2001 на)

Раздел I
Генеральная
Ст. 1. Это постановление регулирует условия для подготовки к компетенции на практике "слесарь по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту лифтов" (далее "установки лифтов).
Ст. 2. Лифты могут быть установлены, обслуживание и ремонт лицами в возрасте от 18 лет и получившие квалификацию в условиях настоящего Указа.
Ст. 3. Лифт монтажники должны обладать знаниями и практическими навыками для обеспечения безопасности и охраны здоровья рабочих во время работ и пользователи во время эксплуатации лифтов.
Ст. 4. (1) степенями мощности приобретенных в соответствии с настоящим постановлением должна быть первой, второй и третий, первый уровень требует высокой квалификации.
(2) требования для приобретения соответствующих уровней компетенции:
1. для третьей степени квалификации - профессиональные знания и навыки по установке, техническому обслуживанию и ремонту лифтов с малой сложности структуры - отдельные лифты с односкоростной или двухскоростной асинхронный электропривод или электро-гидравлическим приводом, с ручным или полуавтоматическим дверей, электронное реле контроля или с высоты 25 м;
2. для второй квалификационной степени - профессиональные знания и навыки для третьего уровня квалификации:
а) монтаж, техническое обслуживание и ремонт лифтов со сложной структурой - два скоростных лифта и регулируемого электропривода или с электро-гидравлическим приводом, со скоростью до 1,0 мс-1 с автоматическими дверями, группа управления двумя лифтами, с неограниченным высота;
б) взять на себя ответственность за работу другого лица;
в) контроль безопасной эксплуатации лифтов установлены, хранились или отремонтированы;
3. Первый квалификационный уровень - профессиональные знания и навыки для второго уровня квалификации:
а) монтаж, техническое обслуживание и ремонт лифтов с большей сложности структуры - лифты со скоростью выше 1,0 мс-1 с группой управления трех и более лифтов, регулируемой скоростью;
б) предположение управления ответственность за работу группы ремонтников лифтов и распределения;
в) контроль группы техников для безопасной эксплуатации установки, обслуживания или ремонта их подъемниками.
Раздел II
Обучение
Ст. 5. Подготовка лиц, желающих приобрести квалификацию на практике "Лифт механик" сделано в:
1. полный рабочий день профессионально-технических училищ, профессиональных школ и профессиональных колледжей (именуемые "профессиональное образование") с Государственным образовательным требованиям;
2. квалификации курсах, организованных профессиональными учреждениями, профессиональной подготовки или юридического или физического лица, зарегистрированные в соответствии с Коммерческим кодексом.
Ст. 6. Директор Генерального директората инспекция по государственному техническому надзору (ГД IDTN) из Государственного агентства по стандартизации и метрологии (SASM) координировать образовательные программы и учебные программы в школах и курсах в искусстве. 5.
Ст. 7. (1) программы, которая осуществляется учебных курсов для сертификации включают:
1. теория профессии: планирование и управление лифтом, Экономика и организация процессов монтаж, техническое обслуживание и ремонт лифтов, организации технического надзора и обеспечение здоровья и безопасности работников и пользователей лифтов;
2. практика в профессии.
(2) число классов в курсах компетенции не может быть менее:
1. 180 часов на теории оккупации и 80 часов практики в этой профессии - третий уровень компетентности;
2. 100 часов на теории оккупации и 80 часов практики в этой профессии - второй уровень компетентности;
3. 80 часов в теории профессии и 60 часов практики в этой профессии - первой квалификационной степени.
Ст. 8. Курсы по подготовке юридических лиц, которые физически и психически здоровым. Медицинские условия сертифицирован медицинскую справку с указанием выводу, что занятие, на которые он хотел бы тренировать человека, он не противопоказан.
Ст. 9. (1) курсы для приобретения третьего уровня квалификации могут обучаться лица, которые имеют степень в профессии механик машины и электриком, и, по крайней мере 6 месяцев опыта работы в качестве инсталляторов машин и оборудования.
(2) курсы для получения первой и второй степени компетенции могут обучаться лица, которые закончили последний класс средней школы и проводит профессии слесарь лифт "на нижний (второй, соответственно, третий) уровень квалификации непрерывно в течение 2 лет.
Ст. 10. (1) курсы квалификации проводятся после разрешения начальника областного управления ГД IDTN ", на территории которых будут проводить обучение. Разрешение выдается в течение 10 дней после проверки соответствующих документов от организатора курсов:
1. учебных заведений, учебной документации и визуальных учебных материалов;
2. медицинские справки для студентов в соответствии со статьей 8;
3. лекции по теории и практике профессиональной деятельности;
4. учебный план и учебный план согласован генеральный директор Д. Г Продажа кофейного столика. . IDTN;
5. безопасные условия для практических занятий и экзаменов проводятся по практике профессии.
(2) В нарушение требований, при которых разрешение выдается в соответствии с пунктом 1, то же может быть признан недействительным руководитель регионального отделения DG IDTN и конечно приостанавливается.
Ст. 11. (1) преподаватель курсов в теории приобрести квалификацию в этом постановлении могут быть лица, имеющие право на преподавательскую работу в теории "лифт" и "электрической слесарем в лифте или инженеров-механиков и инженеров-электриков с опытом в установке и обслуживанию лифтов не менее 5 лет.
(2) преподаватель права курсы приобрести квалификацию в этом постановлении могут быть лица, имеющие право на практике положение учителя в "лифт" и "электрической слесарем в лифтах, или лиц, не неполное среднее образование и степень вместимостью более или равна мощности, для которых подготовка и опыт в установке и обслуживанию лифтов не менее пяти лет.
В разделе III
Экзамены и сертификаты компетентности
Ст. 12. (1) обучение в профессионально-технических курсов образования и квалификации заканчивается экзамены по теории и практике профессии.
(2) Лица, которые закончили профессиональную подготовку в "лифт" и "механика в elektroobzavezhzane лифтов, которые приобрели третьей степени квалификации может сидеть экзамены для приобретения второго spepen мощности без дополнительной подготовки в соответствии со ст. 7, пункт. 2, пункт 2, если и осуществляется оккупации без перерыва prodalzheinie года.
Ст. 13. (1) Экзамены по ст. 12 организована:
1. профессиональные школы - во время проведения государственных экзаменов в теории и практике профессии в соответствии с графиком, установленным соответствующей учебной программе;
2. Организатором курса квалификации - в течение одного месяца после завершения учебного курса.
(2) время и место проведения экспертизы в соответствии с пунктом 1, должны быть согласованы с региональным отделением DG IDTN.
Ст. 14. (1) экзамен проводится, прежде чем комитет, состоящий из: Президент - инспектор DG IDTN, и члены - преподаватель теории и практики.
(2) комиссия под пункт 1 могут быть привлечены и представители работодателей и других учреждений и организаций.
(3) Результаты испытаний оцениваются как "прошел" и "не" и отражены в учетных документах 2-х лет в сфере профессионального образования, центры профессиональной подготовки или организатор курса и 50 лет в региональное отделение ГД IDTN.
Ст. 15. Лица, которые не прошли теория и практика профессии имеют право принять участие до четырех раз вышедшего из строя экзамен в течение 2 лет после завершения обучения.
Ст. 16. (1) лиц, которые проходят экзамены начальник областного управления ГД IDTN "выдается в течение одного месяца сертификат квалификационного уровня компетентности в форме, определяемой председателем SASM.
(2) региональные отделения DG IDTN "вести реестр выданных свидетельств о квалификации, которая хранится на неопределенный срок.
(3) Дубликат утерянного сертификата компетентности выданных глава регионального отделения DG IDTN, который выдал оригинал документа.
Ст. 17. Уполномоченные лица должны иметь при себе свои лицензии на практике во время установки, обслуживания и ремонта лифтов.
Дополнительные ассигнования
1. (1) лишение правовых искусства. 57 Закона о технических требованиях к продукции, указанного в сертификате компетентности руководителя регионального отделения DG IDTN, в юрисдикции которого было совершено преступление.
(2) после истечения крайнего срока в пар. Человек, неспособных дать сдачи теории и практики профессии для восстановления уровня квалификации проведено до комиссия, назначенная Генеральным директором Генерального директората IDTN.
Переходные и заключительные положения
2. (1) первой и второй степени компетенции на практике "Лифт механик, приобретенных в соответствии с положениями и условиями Постановления № 2 для приобретения установки лифтов (Сизигия 15 из 1984) является эквивалентны соответственно второй и третьей степени в соответствии с настоящим постановлением.
(2) Учителя в теории и практике в "лифт" и "электрической слесарем в лифтах в профессионально-технических школ, которые получили второй и первой степени квалификации в соответствии с Положением № 2 для приобретения установки подъемника поддерживать такой же уровень компетенции в этом постановлении.
3. Это постановление выдается в соответствии со ст. 45, пункт. 2 из технических требований к продукции.
4. Это постановление вступает в силу через 30 дней после его опубликования в "Официальном вестнике".
5. Это постановление отменяет Постановление № 2 для приобретения механик подъемники Министерства образования и Государственного комитета по науке и техническому прогрессу (Сизигия 15 из 1984).
6. Реализация постановления возложена на Государственное агентство по стандартизации и метрологии.
VIP КОМПАНИЙ
Райс ООО
Сертифицированные компании
Центральный Энерго ...
Сертифицированные компании
Plastic Products корпорации
Сертифицированные компании
РИО-GROUP
Сертифицированные компании