Постановление об условиях и процедурах для восстановления шлама от очистки сточных вод через его использование в сельском хозяйстве
Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









Постановление об условиях и процедурах для восстановления шлама от очистки сточных вод через его использование в сельском хозяйстве
РАСПОРЯЖЕНИЯ
условия и порядок восстановления шлама от очистки сточных вод через его использование в сельском хозяйстве
(Выпущен с Указом № 339 от 14.12.2004)
(Официальный SG. 112 от 23.12.2004, внесены поправки. Нет.. 62 из 2007 шт. 71 от 12.08.2008) Глава первая
GENERAL
Ст. 1. Постановление должно быть указано:
1. Условия для использования осадка сточных вод и сточных вод отходов благодаря использованию в сельском хозяйстве;
2. Требования, предъявляемые к осадка гарантировать, что Вы не будете иметь вредные последствия для здоровья человека и окружающей среды, включая почву;
3. процедуры отчетности восстановленных осадков. ст. 2. Требования Постановления распространяются на:
1. осадка сточных вод сточных вод из городов и из других очистных сооружений очистки сточных вод с состав близок к составу мест бытовых и сточных вод;
2. осадка из отстойников и аналогичных средств для очистки сточных вод;
3. шлам от других очистных сооружений, отходов, кроме осадка в пунктах 1 и 2. Ст. 3. Постановление распространяется на использование шлама в искусстве. 2 для утилизации искусства. 11, пункт. 1 из сохранению сельскохозяйственных земель (PALA), когда она обеспечивает мелиорированных земель, которые будут использоваться для сельского хозяйства. Ст. 4. Осадков искусства. 2, могут быть использованы в сельском хозяйстве только в соответствии с постановлением. Ст. 5. Восстановление шлама за счет их использования в сельском хозяйстве ведется таким образом, который обеспечивает защиту здоровья человека и окружающей среды, включая почву. Ст. 6. (1) Там не будет восстановление, использование вод в сельском хозяйстве, где:
1. осадка опасных отходов;
2. концентрации одного или нескольких тяжелых металлов и мышьяка в почве, как и до того осадка, а затем превышать предельных концентраций (ПДК) в соответствии с Приложением № 1;
3. концентрации одного или нескольких тяжелых металлов, мышьяка, стойких органических загрязнителей в донных отложениях превышает ПДК в соответствии с Приложением № 2;
4. отложений, не являются предварительно обработанные;
5. почвы рН ниже 6;
6. риск загрязнения соседних поверхностных и подземных вод.
(2) Там не будет восстановления шлама на:
1. пастбищ или районы, находящиеся под кормовыми культурами, если использовать для выпаса скота и корма для животных, собранного в период короче, чем через 45 дней после использования вод;
2. почв, выращивания фруктов, овощей и винограда, за исключением фруктовых деревьев;
3. почвы для выращивания фруктов, овощей и других культур, которые находятся в прямом контакте с почвой и едят сырыми, за 10 месяцев до и во время сбора урожая;
4. прибрежной поймы, русла рек и защитных дамб;
5. Я зона и зона II из санитарно-защитных зон водных источников и средств для питьевой воды и источников минеральных вод, используемых в лечебных, профилактических, питьевых и гигиенических нужд.
Глава вторая
ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ПОТРЕБИТЕЛЕЙ шлама для использования в сельском хозяйстве
Ст. 7. (1) Производители шлама должны относиться к ним с помощью метода, который обеспечивает условия для завершения процесса брожения уменьшить неприятные запахи и в целях предотвращения распространения патогенных организмов.
(2) шлама для восстановления сельского хозяйства, рассматриваются в порядке, для обеспечения соблюдения микробиологических и паразитологических требований, изложенных в Приложении № 3. Ст. 8. (1) Производители шлама из шлама в тесте производительности в соответствии с Приложением № 4.
(2) Результаты испытаний при номинальной. 1 доступна для потребителей до поставки шлама для восстановления по контракту по ст. 5 п.. 2 Закона отходами (WMA).
(3) Отбор проб проводится в соответствии с методами, указанными болгарских и международных стандартов и в их отсутствии - других методов, с высокой статистической точностью 95 процентов.
(4) испытания шлама осуществляется методами в соответствии с Приложением № 5.
(5) лиц в возрасте до номинальной. 1, должны предоставить испытания шлама из аккредитованных лабораторий в течение тяжелых металлов и мышьяка не более 6 месяцев, и по другим показателям - в соответствии с Приложением № 6.
(6) образцов под пар. 3 взят после обработки осадка и должен быть представитель много осадков, которые будут использоваться в сельском хозяйстве.
(7) В случае изменения характеристик очищенных сточных вод в результате изменения состава осадков, оператор очистных немедленно уведомить пользователей инфекционных осадков.
(8) В случаях, предусмотренных пункт. 7 производителей осадка уведомляет компетентный орган, который утвердил программу по управлению отходами операций по ст. 29, пункт. 1, стр. 3 WMA давая предписания увеличить периодичность проведения испытаний в соответствии с Приложением № 6.
(9) Если осадок не содержит меди, цинка и хрома, или они находятся в незначительных количествах, компетентные органы могут варьироваться в зависимости частоты анализа, чем указано в приложении № 6, которая находит свое отражение в деятельности управления программой Отходы искусства. 29, пункт. 1, стр. 3 WMA.
(10) Если в течение одного года отклонения результатов испытаний при номинальной. 1, не больше чем на 5 процентов, по просьбе производителей осадка компетентные органы могут разрешить тестирование осадка быть в большей, чем интервалы, указанные в приложении № 6.
(11) минут Результаты испытаний хранятся лицами, не достигшими пункт. 1 для сроком на 5 лет и по запросу предоставлять компетентным органам. Ст. 9. (1) пользователя осадка обязаны предоставлять анализ почвы из мест, где осадков восстановить в аккредитованных лабораториях.
(2) проб почвы включают определение по крайней мере следующие параметры:
1. рН;
2. кадмия, меди, никеля, свинца, цинка, ртути, хрома, мышьяка;
3. азота, фосфора и калия - как общего, так и подвижных форм;
4. органического вещества.
(3) образцов почвы представитель испытываются под номинальной производительности. 2 метода в соответствии с болгарскими и международными стандартами и отсутствии - путем межлабораторных проверенных методов. Предел обнаружения для каждого металла или мышьяка должна быть на порядок ниже, чем соответствующее значение ПДК для каждого элемента в соответствии с Приложением № 1.
(4) анализ почвы должна быть проведена до начала использования шлама, а затем использовать их - каждые 5 лет, если иное не предусмотрено в разрешении искусства. 6, пункт. 1, стр. 3 Пала.
Глава третья
ЗАКАЗ ДЛЯ СПАСЕНИЯ осадков
Ст. 10. (1) использование вод в сельском хозяйстве допускается на основании разрешения в соответствии с ст. 6, пункт. 1, стр. 3 Пала и разрешения, выданного в соответствии со ст. 37 WMA.
(2) Производители шлама для восстановления сельского хозяйства, передавать их только для лиц, имеющих разрешение в соответствии с ст. 6, пункт. 1, стр. 3 Пала и разрешения, выданного в соответствии со ст. 37 WMA. Ст. 11. (1) С разрешения искусства. 6, пункт. 1, стр. 3 PALA быть определены:
1. Частота тестирования почвы на содержание тяжелых металлов;
2. количества осадков, получив право на MAC тяжелых металлов в донных отложениях в соответствии с Приложением № 2, выраженный в тоннах сухого вещества, которые можно импортировать ежегодно в почву на единицу площади, чтобы не превышать ПДК тяжелых металлов в почве в соответствии с Приложением № 1;
3. Расположение и размер области, на котором шлама будут восстановлены;
4. Анализ других факторов, влияющих на почву.
(2) Условия, при номинальной. 1, должны быть определены на основе данных из документов, удостоверяющих тест искусства. 8, пункт. 1 и ст. 9, пункт. 2 и имеющихся данных об однородности и характеристики почвы и других факторов, влияющих на почву.
(3) При выдаче разрешения на использование шлама компетентные власти не примут потребности растений питательные вещества, поэтому качество почвы и поверхностных и подземных вод не нарушается из-за использования шлама.
Глава четвертая
Порядок отчетности использовать ИЛА
Ст. 12. Производители и потребители осадков вести учет книг и годовых отчетов в соответствии с требованиями Правил № 9 2004 года линии и модели, которые предоставляют информацию о отходов, и условия для хранения государственного реестра выданных разрешений, перечень документы и закрытые объекты и виды деятельности (Сизигия 95 из 2004). Ст. 13. (1) Производители шлама, что восстанавливаются в сельском хозяйстве, в годовой отчетности в соответствии Постановление № 9 от 2004 года о терминах и моделях, которые предоставляют информацию о отходов, и условия для хранения государственного реестра выданных разрешений , оформление документов и закрытых сайтов и мероприятия включают копии документов, удостоверяющих тест искусства. 8 пункт. 1, а также информацию о методе лечения.
(2) (пересмотренного SG. 62 из 2007 шт. 71 из 2008) лиц в возрасте до номинальной. 1 Представление информации о судебных процессах искусства. 8, пункт. 1 в соответствии с частотой в соответствии с Приложением № 6 к Министерству сельского хозяйства и продовольствия, чтобы заполнить зарегистрироваться по ст. 4 пункт. 2 Пала. Ст. 14. Производители шлама, которые будут использоваться в сельском хозяйстве, не предоставляют информацию об испытаниях искусства. 8, пункт. 1 и метод лечения, где осадков приходят от очистных сооружений сточных вод с мощностью обработки до 300 кг в день биохимическая потребность в кислороде в течение 5 дней (БПК5), соответствующие до 5000 эквивалент численности населения, и предназначены в основном для очистки городских сточных вод. Искусство . 15. (1) Ежегодно к 31 марта того же года пользователи осадка представлен Областной инспекции по охране окружающей среды и водного хозяйства (RIEW), на территории которого лечения осадка, с копией в региональное заявление защиты растений, содержащих информацию с переходной год:
1. имени владельца и оператора сельскохозяйственных земель;
2. местонахождение имущества;
3. область, где осадки были восстановлены.
(2) заявление в соответствии с пар. 1, копия документа, удостоверяющего тест искусства. 9, пункт. 2. Ст. 16. (1) Ежегодно к 30 апреля этого года RIEW доступна в электронном виде Исполнительного агентства по окружающей среде (EEA) информацию по ст. 13, пункт. 1 и ст. 15 данных, связанных с возможными проблемами, возникающими в результате использования вод в сельском хозяйстве, и резюме в соответствии с Приложением № 7.
(2) Ежегодно к 30 ноября того же года ЕЭП обеспечить министр охраны окружающей среды Доклад на использование вод в сельском хозяйстве, в том числе сводная информация по номинальной. 1.
(3) (с изменениями SG. 62 2007 шт. 71 2008 г.) ежегодно до 30 ноября этого года на основе данных искусства. 11, ст. 13, пункт. 2 и ст. 15 Министр сельского хозяйства и продовольствия представляет информацию министра охраны окружающей среды и воды для максимального количества осадков, что соответствует требованиям в соответствии с Приложением № 2, который может быть использован в почве на единицу площади в год, чтобы не превышать ПДК тяжелых металлов почвы в соответствии с Приложением № 1.
(4) На основе доклада под пар. 2 и информации в соответствии с пар. 3 министра охраны окружающей среды доклад для восстановления вод в сельском хозяйстве, которое обеспечивает национальных и международных организаций, когда это требуется в соответствии с международными договорами, в которых Болгария является стороной.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
1. В соответствии с постановлением:
1. Сельское хозяйство растет всех видов сельскохозяйственных культур для употребления в пищу, в том числе потребностей животноводства.
2. "Незначительных количествах" являются величинами, что концентрация элемента не превышает 10 процентов от MAC в соответствии с Приложением № 2.
3. "Опасные отходы" означают отходы классифицируются как таковых в соответствии с Постановлением № 3 от 2004 года о классификации отходов (Официальный вестник ". 44 из 2004).
4. "Использование вод в сельском хозяйстве являются деятельностью, распространением, вспашка или инъекции шламов или почвы или любые другие операции с кодом R10 в смысле 1, пункт 17, буква" К "дополнительные положения, WMA.
5. "Члены илов" все физические и юридические лица, восстановленные в сельском хозяйстве и для рекультивации нарушенных обработки осадка сточных вод земли.
6. "Предварительная обработка ила биологического, химического или теплового воздействия на осадки, их длительное хранение или любого другого подходящего процесса, что значительно снижает их способность брожения и риска для здоровья человека и окружающей среды в результате их применения.
7. "Образца почвы получают путем смешивания 20 композитных образцов, равномерно площадью 5 га, который используется для этой цели. Образцы взяты из слоя 0-25 см глубиной и если слой меньше этого значения, глубина отбора проб должна быть не менее 10 см.
8. "Производители осадка" означает любое физическое или юридическое лицо, чья деятельность генерировать обработки осадка сточных вод.
9. "Мелиорация это комплекс инженерных, орошения и дренажа, сельского хозяйства, лесного хозяйства и другие виды деятельности, осуществление которых влечет за собой восстановление поврежденных участков и улучшения ландшафта.
10. "Стойкие органические загрязнители" полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и полихлорированные бифенилы (ПХБ). 2. "Компетентные органы" по смыслу постановления являются:
1. Министр охраны окружающей среды или его должностных лиц - где деятельность осуществляется в более чем одном RIEW в связи с положениями ст. 8, пункт. 8-11;
2. RIEW директор или его должностных лиц - где деятельность осуществляется в рамках соответствующих региональных инспекции в связи с положениями ст. 8, пункт. 8-11;
3. (С изменениями SG 62 от 2007 шт 71 2008 года..) Министр сельского хозяйства и продовольствия или его должностных лиц - в связи с положениями ст. 11, пункт. 3 и ст. 8, пункт. 9, 10 и 11;
4. Министр здравоохранения или его должностных лиц - в связи с положениями ст. 7.
Заключительные и переходные положения
3. (С изменениями SG. 62 из 2007) Это постановление принято в соответствии со ст. 24 пункт. 2 из WMA. 4. (С изменениями SG. 62 из 2007 шт. 71 из 2008) мониторинга реализации постановления министра сельского хозяйства и продовольствия, министра окружающей среды и министра здравоохранения в соответствии с компетенцией их под 2 Положения Дополнительного. 5. (1) В течение одного года с момента принятия постановления для шлама искусства. 14 испытаний, проведенных по ст. 8, пункт. 1.
(2) На основании результатов испытаний при номинальной. 1 и любые изменения в виде очищенных сточных вод и других факторов, влияющих на компетентный орган по ст. 8, пункт. 8 комплектов частота последующих испытаний.
VIP КОМПАНИЙ
Пловдив БТ "
Сертифицированные компании
Аренда автомобилей Болгария ООО
Сертифицированные компании
Центр профессионального ...
Сертифицированные компании
Рикошет ООО
Сертифицированные компании