Правила № 108 от 12.09.2006 на требования к качеству и контроля за соблюдением свежих фруктов и овощей
Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









Правила № 108 от 12.09.2006 на требования к качеству и контроля за соблюдением свежих фруктов и овощей
МИНИСТЕРСТВО ЛЕСНОГО И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РАСПОРЯЖЕНИЕ № 108
на 12 сентября 2006
требования к качеству и контроля за соблюдением свежих фруктов и овощей
(Официальный SG. 84 из 17.10.2006) Глава первая
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Ст. 1. Это постановление будет регулировать:
1. требования к качеству свежих фруктов и овощей;
2. механизмы контроля за соблюдением качества свежих фруктов и овощей;
3. Условия для создания и поддержания базы данных по торговцев свежими фруктами и овощами. ст. 2. (1) министр сельского и лесного хозяйства, управляет и координирует контроль за соблюдением большого количества свежих фруктов и овощей, предназначенных для удаления, нормативные требования к качеству через Главное управление по вопросам охраны и контроля пищевых продуктов и кормов.
(2) Министерство сельского и лесного хозяйства контролирует соблюдение большого количества свежих фруктов и овощей, предназначенных для удаления, нормативные требования к качеству инспекторов контроля качества в региональных дирекций "Сельское и лесное хозяйство, далее" инспекторов, а также организовать их обучение.
(3) При проведении проверки соблюдения инспекторов носить отличительные одежды и идентифицировать себя с пропуска, выданные министр сельского и лесного хозяйства.
(4) Торговцы обязаны предоставлять инспекторам доступ на объекты, где есть обработки, хранения, торговли, импорта и экспорта свежих фруктов и овощей, а также транспортных средств, перевозящих фруктов и овощей маркетинга.
(5) Трейдеры должны предоставить инспекторам всю информацию и документы, необходимые для оценки соответствия партии.
(6) инспекторы могут брать пробы и образцы при проведении проверок. Ст. 3. (1) В строке под контролем много свежих фруктов и овощей в Приложении № 1.
(2) проверяется на всех этапах свежих фруктов и овощей.
(3) проверки могут быть сделаны и во время транспортировки.
Глава вторая
DATABASE для трейдеров СВЕЖИЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ И РИСК искусства АНАЛИЗ. 4. (1) Министерство сельского и лесного хозяйства должна установить и поддерживать базу данных по трейдерам свежих фруктов и овощей, включенных в приложение № 1.
(2) Не для сбора данных для операторов и розничных торговцев, которые продают в розничной фруктов и овощей до 500 кг в месяц. Ст. 5. (1) Министерство сельского и лесного хозяйства, чтобы собирать и хранить следующую информацию для трейдеров искусства. 4 пункт. 1:
1. название, место нахождения и адрес;
2. персональный идентификационный номер - для частных лиц или личный номер гражданина страны - государства Союза или государства-участника Европейской экономической зоны (EEA), уникальный идентификационный код - для трейдеров или БУЛСТАТ код - для других юридических лиц;
3. фрукты и овощи, которые торгуются;
4. области, соответственно, области, в которых рынке фруктов и овощей;
5. место в цепочке поставок - изготовителя, упаковщика, оптовик, розничный торговец, импортер, экспортер, процессор;
6. Объем реализованной продукции за предыдущий год;
7. нарушения ст. 21.
(2) Данные по номинальной. Обновление информации, полученной от инспекторов. Ст. 6. (1) Трейдеры свежих фруктов и овощей обязаны предоставлять по требованию надзорных органам информацию о данных по ст. 5 п.. 1, стр. 1-6.
(2) Иностранные физические и юридические лица обязаны предоставлять по требованию контролирующих органов информации в соответствии с пар. 1 для фруктов и овощей на рынке внутри страны. Ст. 7. (1) Министерство сельского и лесного хозяйства проводится анализ рисков маркетинга овощей и фруктов, которые не в соответствии с показателями качества для трейдеров искусства. 4 пункт. 1.
(2) анализ рисков во внимание результаты проверки соответствия продукции, объем годового оборота трейдера и его место в цепочке поставок.
(3) на основе анализа рисков MAF определения частоты различных групп трейдеров. Частота проверок дилеров, которые нокауты и упакованы свежих фруктов и овощей больше. Где проверки свидетельствуют о значительных нарушений, инспекторы увеличение частоты проверок на трейдеров.
Глава третья
КВАЛИФИКАЦИИ НА СВЕЖИЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ искусства. 8. Фрукты и овощи сортируются и средствами в соответствии с требованиями закона в Приложении № 2 от физических и юридических лиц, которые подвергают их, предлагать для продажи, поставки или решений рынок в другой путь для своей собственной или чужой счет. Ст. 9. (1) Физические и юридические лица по ст. 8 требуется, чтобы отразить на счете-фактуре и других документов, сопровождающих груз классов, страна происхождения фруктов и овощей, где для обработки - назначения.
(2) правил под пар. 1 не распространяется на розничную для потребления.
Глава четвертая
КОНТРОЛЬ СООТВЕТСТВИЯ искусства. 10. (1) Проверка соответствия осуществляется путем принятия среднем образцов и их оценки.
(2) средняя проба отбирается случайным образом из контролируемой партии и считается представителем много. Минимальный размер средней пробы приведен в приложении № 3.
(3) Поврежденные пакеты не включены в формирование среднего образца. Они отделены от сильной упаковки и может быть предметом отдельных проверки.
(4) должны производиться отдельно для каждой партии. Если партия состоит из нескольких участков, инспектор должен проверять личность каждого из них в сопроводительных документах. Когда они не могут различать множество торговых счетов от груза принимаются к партии, если они равны оценки показателей - тип, сорт, страна происхождения и класса. Произведение искусства. 11. (1) Отбор проб проводится в присутствии трейдера или его представителем.
(2) торговец или его представитель должен предоставить инспектору запрошенных образцов и все необходимые документы для проверки соблюдения.
(3) инспектор заявил пакетов в партии, чтобы проверить, если продукт в натуральном - сайтов много, из которых для отбора проб. Партия готовится таким образом, который обеспечивает плавное и без задержки выборки. Ст. 12. Правилам искусства. 10 и 11 не применяются в отношении контроля за соответствием фруктов и овощей, которые продаются в розницу для потребления. Ст. 13. Трейдер или его представитель должен представить инспектору информации, включая идентификацию продукта и информацию о месте и период, в котором груз (ы) должны быть отправлены и его назначения. Ст. 14. (1) много идентифицируются по их маркировки. Если партия состоит из нескольких участков, инспектор проверяет соответствие представленных партиями документов, сопровождающих груз.
(2) Грузы, указанных в документах и заявлениях, которые сопровождают их. Когда груз погружен на транспортное средство, его регистрационный номер используется для его идентификации. Ст. 15. (1) Проверка проводится путем сравнения производительности пробы с Приложением № 2.
(2) При проверке соблюдения проверяется внешний вид, надлежащей маркировки и упаковки овощей и фруктов, их размер и однородность партии в зависимости от качества требованиям Приложения № 2. Инспектор проверить надлежащее использование и чистая упаковка. Ст. 16. Проверьте продукты должны быть полностью удалены из упаковки, если вид и характер контейнер позволяющее осуществлять проверку содержания без распаковки. Ст. 17. При проверке на внутренний инспектор дефектов с использованием приведенных образцов с возможно более низком уровне, что позволяет оценить многое, если операции, проводимые в ходе следствия, повлиять на качество образца. Уменьшение образца не превышает 10% от средней пробы первоначально принятых для проверки. Ст. 18. При рассмотрении результатов инспекции инспектор не может оценить соответствие, он еще раз проверить и оценить его на основе среднем две проверки. Ст. 19. При проверке соблюдения быть определены дефектной продукции, инспектор определяет ставки в зависимости от количества или веса на всю партию. Ст. 20. (1) Если качество партии и ее название в соответствии с требованиями Приложения № 2, инспектор выдает сертификат в соответствии с Приложением № 4. Для много свежих фруктов и овощей для обработки сертификатов в соответствии с Приложением № 5.
(2) При проверки проводятся после удаления участков, инспектор берет во внимание тот факт, что движение из фруктов и овощей может снизиться тургор своей продукции, за исключением высшего сорта. Ст. 21. (1) Если качество партии и ее название не соответствует Приложению № 2, инспектор выносит постановление в соответствии с Приложением № 6, который запрещает его для экспорта, импорта или предлагаемых на внутреннем рынке. Трейдер обязан отвечать требованиям инспектора.
(2) Пакетная, для которых доклад был опубликован под пар. 1, которое перевозится или переехал с письменного разрешения инспектора выдачи минут, с учетом его положений.
(3) торговец или его представитель могут удалить несоответствие много. В этом случае сертификат искусства. 20, пункт. 1, выдается после удаления несоответствие. Ст. 22. (1) По окончании партии образца инспекции возвращается трейдера или его представителем.
(2) компетентный орган не обязан восстановить части образца, которые были повреждены во время инспекции.
(3) инспекторы не несет ответственности за убытки и потери, вызванные задержания транспортных средств и грузов при проведении проверки соблюдения. Ст. 23. Фрукты и овощи, предназначенные для потребления в свежем виде и внутреннем рынке находится под контролем в соответствии с местом упаковка и погрузка точки для сортировки и оптовой или розничной торговли. Ст. 24. (1) Не подлежат контролю в соответствии фруктов и овощей из местного производства, которые предназначены для обработки в стране.
(2) для овощей и фруктов для переработки за границей, сертификат для обработки в соответствии с Приложением № 5. Инспектор, контроля за экспортом, отправка копии компетентного органа страны-импортера.
(3), ввозимые для переработки фруктов и овощей сопровождается сертификатом для обработки в соответствии с Приложением № 5. Инспектор контроля за импортом, отправив копию инспектора, площадь которого завод.
(4) После обработки импортных переработке овощей и фруктов возвращения сертификат инспектора, на территории которых является завод по переработке, отмечая в нем, что продукты на самом деле обрабатываются.
(5) Фрукты и овощи под пар. 1 используется только для обработки.
Глава пятая
УПАКОВКА И МАРКИРОВКА НА СВЕЖИЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ искусства. 25. Упаковка овощей и фруктов в пакете с использованием материалов, которые являются чистыми и не вызывать внешнего или внутреннего повреждения. Материалы, бумаги или этикеток с торговыми марками, используются только при печати или маркировки не нетоксичные чернила или клей. Ст. 26. (1) Свежие фрукты и овощи с нетто-массой 3 кг, могут упаковываться в потребительских упаковках, содержащих смеси различных видов фруктов и овощей, при условии, что:
1. продукты из того же класса в соответствии с Приложением № 2 или Приложение № 7;
2. Таким образом, упаковка не вводить в заблуждение потребителей.
(2) Упаковка под пар. 1 или упаковке, содержащей такие упаковки пользователя выделены для:
1. упаковщик и / или грузоотправитель - наименование и адрес или кодовое обозначение, когда кодовое обозначение используется, она находится рядом с названием "упаковщик и / или грузоотправитель (или эквивалентные сокращения);
2. Название продукта типов, входящих в пакет;
3. разновидности или коммерческого вида для каждого продукта, включенного в пакет, в котором эти продукты не смешиваются и на них распространяются требования к качеству в Приложении № 2;
4. страна происхождения каждого продукта, название страны происхождения находится рядом с названием продукта;
5. класса. ст. 27. (1) упаковки овощей и фруктов на каждом этапе торговли в них должны быть помечены для:
1. тип продукта;
2. Класс продукта в соответствии с нормативными требованиями в приложении № 2;
3. Происхождение продукта - страна, где оно производится;
4. количество продукта - общий вес (брутто / нетто) и / или цифр;
5. человек диспетчерской или упакованных продуктов - название и адрес.
(2) упаковки овощей и фруктов для переработки должна быть надпись "для обработки". Ст. 28. (1) упаковке фруктов и овощей отмечены и нестираемой этикетки прикрепляется к одному из вне или знак нанесена непосредственно на упаковку.
(2) за отгруженные товары в больших массивов данных по ст. 27 должны быть указаны в документах, сопровождающих товар, или на видном месте в автомобиле. Ст. 29. Трейдер обязан предложить свои товары в соответствующих отдельных пакетов, которые отмечены данные искусства. 27. Если эти данные не могут быть указана на упаковке, дилер должен прикрепить плакат, который четко записаны данные искусства. 27.
Глава шестая
МОНИТОРИНГ СОБЛЮДЕНИЯ И ИМПОРТ ЭКСПОРТ искусства. 30. (1) В строке под контролем все много свежих фруктов и овощей, предназначенных для экспорта или импорта.
(2) экспортер или импортер должен представить инспектору всю информацию, необходимую для организации и проведения проверок.
(3) на основе анализа рисков в соответствии со ст. 7 инспектор не может проверить соблюдение импорта грузов до 500 кг. В этом случае, он уведомляет таможенные органы, которые позволяют режим импорта.
(4) импортер или экспортер должно составлять не менее 48 часов до ввоза или вывоза письменно уведомить инспектора для целей проверки. Ст. 31. (1) Если качество партии и ее название в соответствии с требованиями Приложения № 2, инспектор выдает сертификат в соответствии с Приложением № 4 или в приложении № 5. Когда качество партии и ее название не соответствует Приложению № 2, инспектор выносит постановление в соответствии с Приложением № 6.
(2) Если груз, предназначенный для экспорта или импорта состоит из нескольких партий, выдается один сертификат, в котором содержится информация, содержащаяся в накладной много.
Дополнительные положения 1. Для целей настоящего Указа:
1. "Мониторинг соблюдения" являются основной и юридических действий, осуществляемых уполномоченными на то лицами для проверки заявил, качество которых соответствует требованиям качества для фруктов и овощей в соответствии с Приложением № 1.
2. "Купец" означает любое физическое или юридическое лицо, которое предоставляет, предлагает для продажи, доставки или на рынке по-другому для себя или от имени свежих фруктов и овощей, перечисленных в Приложении № 1.
3. "Identity" является проверка установить соответствие груза и сопровождающих документов.
4. "Груз" означает, что все продукты одного трейдера, доступных для осмотра и отражены в документе. Он может включать один или более видов продукции и состоит из одного или нескольких партий.
5. "Выборка определенное количество разделение из партии, чтобы проверить на соответствие.
6. "Лот" означает продукты представлены как единый: страна происхождения, лица, упаковано, тип, класс качества, сорт, размер (там, где продукт дифференцируются в зависимости от размера), упаковки и маркировки.
7. Фрукты и овощи предназначены для обработки "свежие фрукты и овощи, для которых правила в Приложении № 2 и которые доставляются на перерабатывающие предприятия, где она перерабатывается в продукты, классифицируемые в товарной позиции под таможенный тариф, другие, чем у начальная свежий продукт.
8. "Первичный образец пакета, который взят из партии или где продукт в объеме, количество, взятое из места в партии.
9. "Средняя образца средств образца, которые считаются репрезентативными для всей партии и формируется первичный образцов, взятых случайным образом из различных частей контролируемой партии в количестве, достаточном для проверки соблюдения во всех отношениях.
10. "Редуцирана проба" е представително количество от продукта, взето от средната проба, чийто размер е достатъчен, за да позволи оценка на партидата по определени показатели.
11. "Пакети" са торби, щайги и други видове опаковки в партидата.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 2. Это постановление выдается в соответствии со ст. 6р, ал. 5 от Закона за храните.
VIP КОМПАНИЙ
3 В ГНС
Сертифицированные компании
Пловдив БТ "
Сертифицированные компании
Honeywell ООО
Сертифицированные компании
Пассажирские перевозки ООО
Сертифицированные компании