Постановление № 42 от 04.10.2002 по предотвращению и борьбе с птичьим сальмонеллезом
Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









Постановление № 42 от 04.10.2002 по предотвращению и борьбе с птичьим сальмонеллезом
МИНИСТЕРСТВО ЛЕСНОГО И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РАСПОРЯЖЕНИЕ № 42
на 4 октября 2002
по предотвращению и борьбе с птичьим сальмонеллезом
(Официальный SG. 97 на 10/15/2002) Раздел I
Генеральный искусства. 1. (1) Это постановление должно быть определено:
1. меры по предотвращению, сокращению и ликвидации птичьего сальмонеллеза вызванные Salmonella Enteritidis и Salmonella tifimurium;
2. методы диагностики болезней;
3. обязанности ветеринарными органами, физическими и юридическими лицами в осуществлении мер, предусмотренных в пункте 1.
(2) Это постановление не распространяется на сальмонеллы обнаружены у диких, свободно живущих птиц. Ст. 2. Сальмонеллез среди домашней птицы подлежат обязательной регистрации и раскрытию в соответствии с Постановлением № 21 от 2002 года для декларации и регистрации инфекционных и паразитарных заболеваний (Сизигия 55 из 2002). Ст. 3. Меры по предотвращению, сдерживанию и ликвидации птичьего сальмонеллеза определяется и контролируется Национальной ветеринарной службы (NVS) путем составления планов для мониторинга контроля.
Раздел II
Меры по защите страны от проникновения и распространения птичьего искусства сальмонеллеза. 4. Чтобы предотвратить страны от вторжения и распространения птичьего NVS сальмонеллеза из следующих общих профилактических мер:
1. осуществляют регистрацию заведения, которые размещены и разводят птиц и инкубаторов;
2. надзор:
а) движение и торговли птицы, инкубационных яиц и продуктов из птицы;
б) птичьих рынках;
с) разведения стада, поток процесса, процедуры для передвижения людей и транспортных средств в них;
г) птицы скотобоен и перерабатывающих предприятий для пищевых и технических продуктов из птицы;
е) сбор и удаление отходов сайтов, сохраняя птиц из рыбоводных заводов, на бойнях и перерабатывающих предприятий для птицы;
е) производство мяса птицы корма в комбикормовых заводов;
г) дезинфекция птицы объектов;
з) уничтожение птицы учреждений;
3. разработать планы по мониторингу контроля сальмонеллеза у домашней птицы. ст. 5. Владельцы разведение в неволе или коммерческих целях, обязаны:
1. применять селекции птиц по возрасту и категории;
2. осуществлять постоянный дезинфекции и уничтожению запасов в схемам, утвержденным NVS;
3. немедленно уведомить NVS с повышенной заболеваемости и смертности птиц;
4. образцов от птиц, яйца и производственной среды и отправить их на экспертизу в лабораториях, назначенных NVS, по подозрению болезни vaznikvanalo и осуществлять планы мониторинга контроль сальмонеллеза в искусстве. 9 и 10;
5. перемещение птиц с ветеринарного сертификата на живых животных;
6. перемещения продукции птицеводства с ветеринарного сертификата на сырьевые продукты животного происхождения;
7. не кормить птиц с кухней отходов;
8. организовать сбор яиц инкубационных по крайней мере три раза в день и лечить их с фумигации камер до двух часов после укладки;
9. организовать ежедневный сбор и удаление мертвых птиц на захоронение, сжигание или оказания передачи;
10. Птицы кормили корма для животных, соответствующих их возрасту и цели;
11. выполнять и соблюдать требования, указанные в правилах для животных;
12. наблюдать за птицами immunoprophylactic программ, утвержденных NVS;
13. сохранить результаты лабораторных тестов для сальмонеллы в течение 5 лет в соответствии со ст. 5 п.. 1 Правил № 31 1999 года об общих мерах здравоохранения для предотвращения и борьбы с зоонозами (Сизигия 108 из 1999). Ст. 6. Персонал предметы сервировки птицы рассматриваются ежегодно salmonelonositelstvo.
В разделе III
Планы мониторинга контроль сальмонеллеза у домашней птицы искусства. 7. (1) Национальная ветеринарная служба готовит ежегодный план мониторинга контроль сальмонеллеза у птиц в селекции стада, которые утверждаются директором NVS.
(2) планы по номинальной. 1 содержат информацию о:
1. количество и тип проб для лабораторных исследований;
2. количество и тип официальных проб для лабораторных исследований;
3. лабораторные испытания методов выделения и типирования сальмонелл.
(3) При подготовке плана под пар. 1 Доклад:
1. факторов, которые способствуют распространению сальмонеллеза у птиц;
2. характеристики населения птиц в условиях:
а) денежные средства;
б) цели;
в) однородность;
г) производительность;
е) возраста;
3. среды вблизи птицы средства для:
а) топографии и инфраструктуры региона;
б) наличие других холдингов;
4. возможного контакта с дикими птицами;
5. применяемых технологий и способов питания птицеводство в:
фермерских) хозяйствах с интенсивным выращиванием;
б) хозяйств с экстенсивное земледелие;
6. осуществляются программы профилактики;
7. случаев сальмонеллеза у птиц в разведении овец и диких птиц;
8. Эпизоотического статуса сальмонеллы серотипов и их эпидемиологическое значение. Ст. 8. Для целей мониторинга управления NVS и владельцы птицы пунктов в следующие образцы племенного стада:
1. цыплят - мазки из внутри коробки цыплят и кур, которые умерли во время перевозки из инкубатора для зданий для сельского хозяйства;
2. из четырех кур или птиц за две недели до pronasyaneto - композитных образцов свежих фекалий, состоящая из отдельных образцов, каждый весом более одного грамма образцов случайно взятых из разных мест в здании, и их количество определяется в соответствии с Приложением № 1. ст. 9. (1) Для целей мониторинга стада контроля разведения рассматриваются течение периода яйцекладки по крайней мере раз в две недели, принимая следующие образцы:
1. от стада, которые обеспечивают яиц для инкубаторов с мощностью менее 1000 штук - композитных образцов кала, состоящая из отдельных образцов, каждый из которых весит не менее одного грамма образцов случайно взятых из разных мест в здании;
2. от стада, которые обеспечивают яиц для инкубаторов с вместимостью более 1000 следующим образом:
а) пробах мекония, взятые из 250 цыплят вылупились из каждого разведения стада;
б) образцов от 50 neizlyupeni птичьего эмбрионов, полученных из яиц каждого родительского стада.
(2) Образцы пункт. 1, пункт 2 взяты из разведения стада менее 250 птиц, яйца люк в садках с мощностью свыше 1000. Ст. 10. Каждые 8 недель протяжении периода яйцекладки выборки племенного стада искусства. 9, пункт. 2 заменяется с официальным выборки. Ст. 11. Владелец или лицо, ответственное за птицы объекта, принято, и отправки образцов в лабораторию, утвержденных NVS, все испытания, несет владелец. Ст. 12. При наличие Salmonella Enteritidis tifimurium или Salmonella, руководитель лаборатории, которая проводится исследование, немедленно уведомить владельца объекта птицы и директор Регионального ветеринарной службы (РВС). Ст. 13. Для подтверждения диагноза государственного ветеринарного врача:
1. принять официальные образцы птицы сгруппированы в партиях от 5 от каждого здания - пробах печени, яичников и кишечника птиц, образцы случайно взятых из каждой партии;
2. epizootiological исследовании, проведенном для установления причин заболевания и подготовить письменный доклад директора РВО на результаты исследования. ст. 14. Если наличие сальмонеллы в кормах для птицы для государственного ветеринарного врача осуществляют отбор проб для лабораторных исследований методов, указанных в Приложении № 2.
Раздел IV
Меры по локализации и ликвидации племенного стада в сальмонеллеза искусства. 15. После лабораторного подтверждения сальмонеллеза ветеринар государство принимает следующие меры по пресечению распространения болезни:
1. сразу пресечения инфицированного поголовья животноводства;
2. запрещает перемещение птиц в объекте и их высылке, за исключением на убой в бойню утвержденных NVS. ст. 16. Ликвидации птичьего NVS сальмонеллеза применяются следующие меры:
1. упорядоченных владельцев птицы при условии:
а) уничтожить яйца из пострадавших стадо на сайте или в сжигания;
б) написать яйца в перерабатывающий завод, где он подвергается термической обработке, гарантирующих полное уничтожение сальмонеллы, под контролем властей состояние здоровья животных управления (SVC);
2. уничтожение яиц присутствует в инкубатора и из пострадавших стада размножения инфекции;
3. Убой инфицированных и контактных птиц в бойню из NVS после предварительного уведомления государственного ветеринарного врача ответственность за эту бойню, и туши подвергаются термической обработке, гарантирующих полное уничтожение сальмонеллы под контролем властей SVCS;
4. убийство бескровной образом и удаление инфицированных и контактных птиц в сжигания, когда Есть нет условий для забоя по пункту 3. ст. 17. Владельцы племенных стад, после опорожнения зданий, пострадавших от заражения домашней птицы и яиц размножения, полный спектр механической очистки и дезинфекции помещений, находящихся под контролем государственного ветеринарного врача утвержденных NVS дезинфицирующих средств. Ст. 18. Государственного ветеринарного врача уполномоченным пополнение новых птиц на территории после осуществления мер по ст. 15 и 16. Ст. 19. Диагностика сальмонеллеза у домашней птицы находится на официальный ветеринарный врач, на основе epizootiological, клинических, патологических данные и результаты испытаний официальных образцов искусства. 3 Постановления № 31 1999 года об общих мерах здравоохранения для предотвращения и борьбы с зоонозами. Ст. 20. Выделение и идентификация сальмонеллы, осуществляется в соответствии с методами, изложенными в Приложении № 2.
Дополнительные положения 1. Для целей настоящего Указа:
1. Птицы: курица видов птицы, индейки, водоплавающей птицы, декоративные и гоночных голубей, вольеры для птиц, содержащихся в коммерческих или селекции.
2. "Утвержденные лаборатории" означает лаборатории назначенный министр сельского и лесного хозяйства, отвечающих требованиям статьи 10 PPZVD для выполнения определенных типов результатов исследований, которые арбитражного значение.
3. "Образец" биологического материала (кровь, выделения, выделения, части тканей и органов, принятых prizhizneno или посмертное), принятые владельцев лица или лицо, ответственное за проведение и животных, и отправлены в лабораторию утвержденных NVS экспертизы.
4. "Официальный выборочные средние пробы от государственного ветеринарного врача, чтобы подтвердить диагноз.
5. "Разведение стаи" являются стада, в которых не менее 250 птиц для производства инкубационного яйца.
6. "Мониторинг Контроль систематического или периодические laboratornodiagnostichno тестирование на наличие заболеваний по всей стране или конкретных регионов и фермерских хозяйств;
7. "Птица объект" означает птицефабрики или других помещениях, где птицы культивируемых в коммерческих целях.
8. "Отдельные хозяйства растет в различных возрастных категориях птиц в разных комнатах или зданиях.
9. "Фарм-интенсивного земледелия является птицы местах, где птицеводство характеризуется высокой плотности на единицу площади.
10. "Фарм-обширный разведения разведения стада, в которых разведение птицы характеризуется низкой плотности на единицу площади.
Заключительное положение 2. Это постановление выдается в соответствии со ст. 23, пункт. 2 Закона о ветеринарной деятельности.
VIP КОМПАНИЙ
Honeywell ООО
Сертифицированные компании
3 В ГНС
Сертифицированные компании
Аренда автомобилей Болгария ООО
Сертифицированные компании
Лазурит 94 ОАО
Сертифицированные компании