Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









4. НАССР - анализ рисков и критические контрольные точки
НАССР методологии (стандарт), реализация которых по организации создает уверенность в безопасности производимых / поставляемых пищи. Он известен как "системы Я" в болгарском законодательстве. Продовольственная закон требует обязательного введения HACCP во всех операторов пищевого бизнеса к концу 2006 года. Для производителей мяса, что период до конца 2005 года. В случае, если организация не выполняет закон будет применяться санкции и последующее закрытие объекта органами государственной власти. HACCP используется в качестве основы для разработки ряда национальных и отраслевых стандартов и систем сертификации, как датский стандарт DS 3027, BRC (British Retail Consortium) и IFS (International Food Standard). HACCP включена в качестве неотъемлемой части стандарта ИСО 22000. Он предназначен для производителей продуктов питания и может применяться на всех предприятиях пищевой промышленности, включая рестораны, кейтеринговые компании, обслуживание в номере и сетей быстрого питания. В соответствии с требования пищевого законодательства, организации не обязательно сертифицировать свои системы, но необходимость в координации их планов НАССР с соответствующими органами власти. Сертификация в соответствующий стандарт, требующий применение НАССР, конечно, свидетельство организации, обеспечения продовольственной безопасности. Во многих случаях проведение таких сертификатов позволяет на экспорт производства и повышает имидж организации. Наиболее распространенный подход к организации является комплексное осуществление ISO 9001 с HACCP. Таким образом, фактическое выполнение плана HACCP существенно облегчается и заверил. Утверждение ISO 22000 создание условий для интеграции верхней применением одного стандарта - ISO 22000 по большей части относятся к повторить требованиям ISO 9001, но содержит в себе весь процесс планирования и осуществления планов HACCP. Отношения между ISO 9001, с одной стороны и ISO 22000 и HACCP, с другой стороны, подразумевает подход к реализации системы управления организациями. Необходимо принимать во внимание потребность в конкретных знаний организации и ее консультантов в области национального законодательства о безопасности пищевых продуктов, конкретные требования гигиены, управления рисками, и хорошее понимание методов реализации системы управления на всех.
VIP КОМПАНИЙ
Болгаро-немецкий процента ...
Сертифицированные компании
Telelink н.э.
Сертифицированные компании
Кью СП ООО
Сертифицированные компании
А. Б. PLC
Сертифицированные компании