Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









Указ о виноделия практики и процессов и контроля их выполнения
РАСПОРЯЖЕНИЯ
за энологической практики и процессов и контроля их выполнения
(Выдан Указ № 52 от 2000)
(Официальный - SG 2005 года. 31 из 14.04.2000, шт поправками.. Нет.. 8, 62 2002 года, вопрос. 60 из 2003 года, С. 2007. 78 из изменить. и дополненное. Нет.. 110 из 2007 года, внесены поправки. Нет.. 71 от 12.08.2008) Раздел I
Авторизованный энологических практик и процессов искусства. 1. (1) Эти правила указать виноделия методов и процессов, которые допускаются в производство и хранение виноградного сусла, частично ферментированного виноградного сусла, частично ферментированный виноградный целлюлозы, spirtovana свежего виноградного сусла, концентрированного виноградного сусла, ректифицированного виноградного вина, новые вина в процессе брожения, вино, годного для производства столового вина, игристые вина, специальные вина и уксуса, и контроль за их выполнением.
(2) (с изменениями SG. 60 из 2003, С. 62. 2007 шт. 71 2008 года) Совет министров по предложению министра сельского хозяйства и продовольствия, после консультации с Министром здравоохранения может запретить применение некоторых виноделия практики и процессов и позволяют включение новых или изменение установленного значения пределов Принимаем виноделия методов и процессов, в результате технического прогресса и международного опыта в этой области.
(3) Лица, производство и сохранить их в пар. 1 позиций на продажу и потребление, а не выполнять другие процессы и практики, за исключением случаев, разрешенных в соответствии с постановлением. Ст. 2. Виноград для производства винограда и целлюлозно виноградное вино может быть обработан с помощью следующих энологических практик и процессов:
1. ручной и / или механической уборки;
2. Выбор зрелости, разнообразие и качество, и выбор botritizirani кластеров и / или зерен;
3. удаление зеленых, сушеные или гнилой виноград и / или зерен;
4. сульфитной с двуокиси серы (сернистый газ, диоксид серы), калия метабисульфит калия или бисульфит (калия пиросульфит или калия дисульфид). Ст. 3. В первичного виноделия: переработка свежего винограда, виноградного сусла, частично ферментированного виноградного сусла, частично ферментированный виноградный целлюлозы, концентрированного виноградного сусла, брожения молодого вина, следующие разрешается энологических практик и процессов:
1. аэрации или добавлением кислорода;
2. Термическая обработка
3. центрифугирования и фильтрации, с или без инертного материала, при условии, что она проходит в выпускаемой продукции;
4. (С изменениями SG. 110 из 2007) использования диоксида углерода (углекислого газа) или аргон и / или азота в одиночку или их смесь, в целях создания инертной атмосфере и для защиты продукта от воздуха;
5. Использование дрожжей для вина;
6. поддержки роста дрожжей, добавив:
.) (Пересмотренного SG 110 из 2007), диаммонийфосфат или сульфата аммония до 1 грамма на литр виде соли;
б) (пересмотренного SG. 110 из 2007), сульфит аммония или аммония бисульфит до 0,2 г / л, эти добавки могут быть использованы вместе в общей сложности до 1 грамма на литр выражается как соль, количество бисульфита аммония не превышает 0,2 г / л;
с) тиамина dihlorhidrat до 0,6 миллиграмма на литр, выраженное как тиамин;
7. использование диоксида серы, калия бисульфит или калия метабисульфит;
8. Ликвидация диоксида серы по физическим процессам;
9. лечение белый и белый должны брожения вина с углем для выращивания целей - до 100 граммов сухого вещества на гектолитр;
10. разъяснения по одному или более из следующих материалов, пригодных для виноделия использования:
а) Желатин для пищевых целях;
б) Айзинглас;
с) казеин и казеинат калия;
г) яйцо и / или лактальбумина;
е) бентонита;
F) силикагелем или коллоидный раствор;
г) каолина;
ч) танина;
я) pectinolytic ферментов;
к) ферментные препараты betaglucanase уполномоченного министром здравоохранения;
11. Использование сорбиновой кислоты или сорбата калия;
12. использования винной кислоты для подкисления до 1,5 г / л;
13. раскисления до 1 грамма на литр виде винной кислоты, используя один или более из следующих веществ:
а) нейтральным тартрат калия;
б) бикарбоната калия;
в) карбоната кальция, которые могут содержать небольшие количества двойной соли кальция L (+) винной и L (-) яблочная кислота;
. D) (Нью-SG 110 из 2007) кальция тартрата;
E) (Нью-SG 110 из 2007) однородных подготовки винной кислоты и карбоната кальция в пересчете на пропорции и мелко измельченного.
14. использования препаратов из дрожжей клеточной стенки до 40 грамм на гектолитр;
15. использование polyvinylpolypyrrolidone до 80 грамм на гектолитр;
16. Использование подвески вина бактерий молочной. ст. 4. (1) увеличение природных спирта может быть достигнуто с помощью следующих операций:
1. свежего винограда, виноградного сусла или молодого вина еще в процессе брожения - добавление сахарозы, концентрированного виноградного сусла или исправлены концентрированного виноградного сусла;
2. виноградное сусло - добавлением сахарозы или концентрированного виноградного сусла или исправлены концентрированного виноградного сусла или частичной концентрации в том числе обратного осмоса;
3. Вино, годного для производства столового вина или столового вина - от частичной концентрации холодно.
(2) Применение манипуляции под пар. Один исключает использование другого из этих манипуляций.
(3) (пересмотренного SG. 60 из 2003) добавлением сахарозы под пар. 1, пункты 1 и 2 может быть сделано только тогда, когда ее полного брожения.
(4) добавлением концентрированного виноградного сусла и исправлены концентрированного виноградного сусла может увеличить первоначальный объем свежего измельченного винограда, виноградного сусла, виноградного сусла или молодого вина еще в процессе брожения до 6,5 процента.
(5) через концентрация может быть уменьшена более чем на 20 процентов первоначального объема или увеличение более чем на два процента объема природного спирта виноградного сусла, вин, годного для производства столового вина или столового вина, что были предметом таких манипуляций.
(6) процессов в рамках пар. 2, 3 и 4, не должно привести к увеличению более чем 12,5 процента от общей концентрацией спирта из свежего винограда, виноградного сусла, виноградного сусла в процессе брожения, вино все еще в процессе брожения вина или пригодных для производства столового вина или столового вина, которые были на таких манипуляций.
(7) (с изменениями SG. 60 из 2003) вина, годного для производства столового вина и столового вина не может быть сконцентрирована, когда продукты, которые были получены подвергались лечению в соответствии с пунктом . 1, пункты 1 и 2. Ст. 5. (1) (пересмотренного SG 110 из 2007 года.) Производства винного уксуса допускаются следующие энологических практик и процессов:
1. аэрации или добавлением кислорода;
2. центрифугирования и фильтрации, с или без инертного материала, при условии, что она проходит в выпускаемой продукции;
3. использование уксуснокислых бактерий;
4. поддержки роста бактерий, добавив:
а) фосфат диаммония или сульфат аммония до 0,3 г / л;
б) сульфит аммония или аммония бисульфит до 0,2 г / л, эти добавки могут быть использованы вместе в общей сложности до 0,3 г / л;
с) тиамина dihlorhidrat до 0,6 миллиграмма на литр, выраженное как тиамин;
5. использование диоксида серы, калия бисульфит или калия метабисульфит;
6. разъяснения по одному или более из следующих материалов, пригодных для виноделия использования:
а) Желатин для пищевых целях;
б) казеин и казеинат калия;
в) яйцо и / или лактальбумина;
г) бентонита;
е) силикагелем или коллоидный раствор;
F) каолина;
г) танина;
ч) pectinolytic ферментов;
я) ферментные препараты betaglucanase уполномоченного министром здравоохранения;
7. иммобилизованных уксуснокислых бактерий на носителе, утвержденной Министерством здравоохранения;
8. лечение с помощью активированного угля.
(2) (пересмотренного SG. 110 из 2007) производство уксуса не допускается использование синтетических уксусной кислоты. Ст. 6. Обработка виноградного сусла, для производства ректификованного концентрированного виноградного сусла, следующие разрешается энологических практик и процессов:
1. аэрации;
2. Термическая обработка
3. центрифугирования и фильтрации, с или без инертного материала, при условии, что она проходит в выпускаемой продукции;
4. использование диоксида серы, калия бисульфит или калия метабисульфит;
5. Ликвидация диоксида серы по физическим процессам;
6. карбоната кальция, которые могут содержать небольшие количества двойной соли кальция L (+) винной и L (-) яблочная кислота;
7. использование ионообменных смол при определенных условиях;
8. (Нью-SG. 110 из 2007) лечения с углем для виноделия целей в количестве 1 грамма на литр. Ст. 7. Производство частично ферментированного виноградного сусла, вина пригодны для производства столового вина, столовое вино, игристое вино, игристое вино, игристое вино, газированные полу-игристое вино, игристое вино и качество вина и его хранение допускаются следующие виноделия практики и процессов:
1. использования в сухих вин, в количестве не более 5 процентов получены из свежего, звук и неразбавленного вина грязи, которые содержат дрожжи в результате недавних винификации сухие вина;
2. аэрации или кипящей использованием аргона или азота;
3. Термическая обработка
4. центрифугирования и фильтрации, с или без инертного материала, при условии, что она проходит в выпускаемой продукции;
5. (С изменениями SG. 110 из 2007) использования диоксида углерода (углекислого газа) или аргон и / или азота в одиночку или их смесь, в целях создания инертной атмосфере и для защиты продукта от воздуха;
6. Добавление диоксида углерода, при условии, что содержание диоксида углерода лечение вином не более 2 г / л;
7. использование диоксида серы, калия бисульфит или калия метабисульфит;
8. Добавление сорбиновой кислоты или сорбата калия при условии, что окончательное содержание сорбиновой кислоты обрабатывают продукт, предназначенный для потребления человеком, не превышает 200 миллиграммов на литр;
9. (Amended. SG. 110 из 2007) Добавление L-аскорбиновой кислоты в диапазоне от 250 миллиграммов на литр, как максимальное содержание L-аскорбиновой кислоты в готовом продукте не должно превышать 250 миллиграммов на литр ;
10. Добавлением лимонной кислоты для целей стабилизации вина, при условии, что окончательное кислотность вина рассматриваться не более 1 грамма на литр;
11. подкисление частично ферментированного виноградного сусла и молодых брожения вина, добавив винной кислоты;
12. раскисления вина могут быть сделаны не более 1 грамма на литр виде винной кислоты, добавив:
а) нейтральным тартрат калия;
б) бикарбоната калия;
в) карбоната кальция;
г) карбоната кальция, которые могут содержать небольшие количества двойных солей кальция L (+) винной и L (-) яблочная кислота;
. E) (Нью-SG 110 из 2007) кальция тартрата;
F) (Нью-SG 110 из 2007) однородных подготовки винной кислоты и карбоната кальция в пересчете на пропорции и мелко измельченного.
13. Добавление танина;
14. лечение:
а) белые и розовые вина с ферроцианида калия;
б) (amended. SG 110 из 2007) красного вина с ферроцианида калия или кальция фитата в размере 0,08 грамм на литр.
C) (Новая SG. 110 из 2007) лечение белые вина с углем для виноделия целей в количестве 1 грамма на литр.
15. Добавление кислоты metatartaric пределах до 100 миллиграммов на литр;
16. использование акации;
17. использования винной кислоты или ее нейтральной соли калия для осаждения избыток кальция;
18. использование кальция или калия альгината для производства игристого вина, полученные путем брожения в бутылке и выпуск грязь дегоржаж;
) (Нью-SG 110 из 2007) использованием дрожжей - сухих или в вине подвески, для производства игристого вина.
б) (Нью-SG 110 из 2007) того тиамина и солей аммония в базовом вины в производстве игристых вин поощрять рост дрожжей при следующих условиях.:
- Фосфата диаммония или сульфата аммония в количестве 0,3 граммов на литр виде солей;
- Использование тиамина как фактор роста в виде тиамина хлорида гидрата в размере 0,6 миллиграммов на литр, выраженный как тиамин;
19. (С изменениями SG 110 из 2007 года.) Добавление битартрат калия или кальция тартрат, чтобы помочь осадков зубного камня;
20. использование медного купороса по устранению дефектов, вкуса или запаха вина в максимальную сумму до 1 г на гектолитр, при условии, что так обрабатывают продукт содержанием меди не более 1 мг / л;
21. Добавление этилового спирта сельскохозяйственного происхождения в производстве ликера вина, винодельческих ароматизированные вина в производстве благородных сладкие вина, крепленые вина и винограда spirtovana (мистель);
22. Кроме того из винного дистиллята производства игристых вин, игристых вин, ликеров и вин благородных сладких вин;
23. Добавление карамели укрепить цвет ликера вина;
24. (Нью-SG 110 из 2007 года.) С помощью:
а) продукты дрожжевой клеточной стенки в размере 0,4 г / л;
б) polyvinylpolypyrrolidone в количестве 0,8 грамма на литр;
с) приостановление вина бактерий молочной кислоты в количестве 250 миллиграммов на литр;
г) лизоцима до 500 миллиграммов на литр;
е) диметил бутилдикарбоната обеспечить микробиологическую стабильность вина в количестве 200 миллиграммов на литр (без присутствия ее остатков вина в магазинах);
е) дрожжи mannoproteins для обеспечения винной стабилизации вина;
25. (Нью-SG 110 из 2007 года.), Уточнение с одним или несколькими из следующих веществ для использования виноделия:
а) Желатин для пищевых целях;
б) растительного белка;
с) Айзинглас;
г) казеина калия и калия казеинат;
е) Молоко белка;
F) бентонита;
г) силикагелем или коллоидный раствор;
ч) каолина;
я) ферментного препарата бета-глюканазы;
26. (Нью-SG 110 из 2007 года.) С помощью:
а) кислорода;
б) стабилизация электродиализа винной кислоты в вине;
с) уреазы к снижению уровня мочевины в вино;
г) древесины дуба с размерами, что по меньшей мере 95 процентов веса удерживаются сито, которое разрезы были 2 мм.
Раздел II
Декларация операции по увеличению природных спирта за счет увеличения и раскисления искусства. 8. (1) (пересмотренного SG. 8, 2002, вып. 60 из 2003) для каждой из операций по увеличению и уменьшению природных спирта за счет увеличения и де-подкисления, подсластители и Концентрация производителем вина по крайней мере за 48 часов до этого, уведомить региональных отделений Исполнительное агентство по виноградарству и виноделию (EAVW) надлежащим образом по телефону, факсу, электронной почте или иным образом.
(2) (пересмотренного SG. 60 из 2003) производитель не позднее, чем за 3 рабочих дней после завершения каждого из операций по номинальной. 1 представлены декларации в соответствии с Приложением к территориальной единицы Исполнительное агентство по виноградарству и виноделию (EAVW), в котором производственного объекта.
(3) (пересмотренного SG. 8, 2002, вып. 60 из 2003) территориальных единиц IALV сбора, хранения, проверки и записи данных, касающихся заявлений в соответствии с пар. 2 и подготовить совокупность ежемесячные данные по операций.
(4) (пересмотренного SG. 60 из 2003) заявления хранятся в территориальных единиц IALV на 10 лет.
(5) (пересмотренного SG. 60 из 2003) Если производитель не в состоянии достичь заявил манипуляции их в то время, он должен дальнейшей территориальной единицы IALV изменения времени для манипуляций тему через пункт. 1.
В разделе III
Исключения и разрешения искусства. 9. (1) (пересмотренного SG. 110 из 2007) Использование сахарозы, концентрированного виноградного сусла и ректифицированного виноградного сусла увеличить природных спирта из винограда, виноградного сусла, частично ферментированного виноградного сусла и молодых брожения вина допускается в годы с благоприятными природными и климатическими условиями на 2 процента (% по объему).
(2) (пересмотренного SG. 60 из 2003, С. 62. 2007 года шт. 71 из 2008) министр сельского хозяйства и продовольствия позволило увеличить природных спирта для различных сортов и регионов IALV на предложение, принимая во внимание требования производителей.
(3) (пересмотренного SG. 60 из 2003, С. 62. 2007 года шт. 71 из 2008) Исполнительное агентство по виноградарству и сделать предложения по номинальной. 2 Чтобы увеличить природных спирта на министра сельского хозяйства и продовольствия не позднее чем за две недели, прежде чем объявить начало сбора винограда для региона и сорта или сорта.
(4) (пересмотренного SG. 60 из 2003, С. 62. 2007 года шт. 71 из 2008) министр сельского хозяйства и продовольствия выносит постановление в течение 10 дней с момента получения предложений в соответствии с пар. 3. Ст. 10. (1) (Изм., ДВ, бр. 60 от 2003 г., бр. 62 от 2007 г., бр. 71 от 2008 г.) При неблагоприятни природно-климатични условия министърът на земеделието и храните може да разреши увеличаване на максималното общо съдържание на серен диоксид най-много с 40 милиграма на литър за вина, произведени на територията на Република България, по предложение на Националната лозаро-винарска камара.
(2) (Изм., ДВ, бр. 60 от 2003 г., бр. 62 от 2007 г., бр. 71 от 2008 г.) Националната лозаро-винарска камара прави предложението по ал. 1 за повишаване на максималното общо съдържание на серен диоксид пред министъра на земеделието и храните 2 седмици преди обявяване началото на гроздоберната кампания за даден регион и сорт или сортове.
(3) (Изм., ДВ, бр. 60 от 2003 г., бр. 62 от 2007 г., бр. 71 от 2008 г.) Министърът на земеделието и храните се произнася по предложението по ал. 2 в срок до 30 дни от датата на получаването му със заповед след съгласуване с министъра на здравеопазването. Чл. 11. (1) (Изм., ДВ, бр. 60 от 2003 г., бр. 62 от 2007 г., бр. 71 от 2008 г.) При неблагоприятни природно-климатични условия министърът на земеделието и храните или упълномощено от него длъжностно лице може да разреши повишаване на киселинното и на захарното съдържание, както и повишаване и намаляване на киселинното съдържание на един и същ продукт по предложение на ИАЛВ, като се вземат предвид исканията на производителите.
(2) (Изм., ДВ, бр. 60 от 2003 г., бр. 62 от 2007 г., бр. 71 от 2008 г.) Изпълнителната агенция по лозата и виното прави предложението по ал. 1 за повишаване на киселинното и на захарното съдържание, както и за повишаване и намаляване на киселинното съдържание на един и същ продукт пред министъра на земеделието и храните 2 седмици преди обявяване началото на гроздоберната кампания за даден регион и сорт или сортове.
(3) (Изм., ДВ, бр. 60 от 2003 г., бр. 62 от 2007 г., бр. 71 от 2008 г.) Министърът на земеделието и храните се произнася със заповед в срок до 14 дни от датата на получаване на предложението по ал. 1. Ст. 12. (Изм., ДВ, бр. 60 от 2003 г., бр. 62 от 2007 г., бр. 71 от 2008 г.) Отказът на министъра на земеделието и храните по чл. 9, пункт. 4, чл. 10, пункт. 3 и ст. 11, пункт. 3 може да се обжалва по реда на Закона за административното производство. Чл. 13. (1) (Изм., ДВ, бр. 78 от 2005 г.) Министерският съвет по предложение на министъра на икономиката и енергетиката може по изключение да разреши добавянето на етилов алкохол, винен спирт и винен дестилат във виното и в продуктите от грозде и вино.
(2) (Изм., ДВ, бр. 60 от 2003 г., бр. 78 от 2005 г.) Министърът на икономиката и енергетиката внася в Министерския съвет предложението по ал. 1 по мотивирано искане на Изпълнителната агенция по лозата и виното. Чл. 14. (1) За качествени вина от определен географски район и за регионални вина, които са отлежали най-малко 2 години или са получени по специални методи, както и за вина с общо алкохолно съдържание, равно или по-високо от 13 обемни процента, Министерският съвет може да предвиди други стойности на максимално съдържание на летливи киселини.
(2) (Изм., ДВ, бр. 60 от 2003 г., бр. 62 от 2007 г., бр. 71 от 2008 г.) Министърът на земеделието и храните внася в Министерския съвет предложението по ал. 1 по мотивирано искане на Изпълнителната агенция по лозата и виното.
Раздел IV
Управление искусства. 15. (1) (Изм., ДВ, бр. 60 от 2003 г.) Контролът по извършването на разрешените енологични практики и обработки се осъществява от изпълнителния директор на ИАЛВ или от упълномощени от него длъжностни лица.
(2) (Изм., ДВ, бр. 8 от 2002 г.) Манипулациите по повишаване на естественото алкохолно съдържание и по повишаване и намаляване на киселинното съдържание, които са обект на деклариране по чл. 6, подлежат на проверка и контрол от териториалните звена на ИАЛВ или от длъжностни лица, определени със заповед на директора на ИАЛВ.
(3) Длъжностните лица по ал. 2 могат да извършват проверки на място и да вземат проби по реда на Наредбата за контрол и координация на контрола върху вината, спирта, спиртните напитки и другите лозаро-винарски продукти по чл. 66, пункт. 4 от Закона за виното и спиртните напитки.
(4) Производителите са длъжни да осигурят на контролните органи достъп до производствените помещения и до местата, където се съхраняват наличните продукти, използвани за извършване на манипулациите по ал. 2, както и да представят при поискване документите, свързани с тях.
Заключительные положения 1. (Изм., ДВ, бр. 60 от 2003 г., бр. 62 от 2007 г., бр. 71 от 2008 г.) Изпълнението на наредбата се възлага на министъра на земеделието и храните. 2. Постановление принято в соответствии со ст. 26 пункт. 1 от Закона за виното и спиртните напитки.
VIP КОМПАНИЙ
Августа Мебель корпорации
Сертифицированные компании
IBM Болгарии ООО
Сертифицированные компании
Avtomotor Видин ООО
Сертифицированные компании
Avtomotor Дианабад EAD
Сертифицированные компании