Постановление о правилах классификации сортов винограда
Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









Постановление о правилах классификации сортов винограда
РАСПОРЯЖЕНИЯ
Правила классификации сортов винограда
(Выпущен с Указом № 177 от 9 августа, 2002)
(Официальный SG. 80 из 20.08.2002, внесены поправки. Нет.. 62 из 2007 шт. 110 из 2007 шт. 71 от 12.08.2008) Глава первая
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1. (1) Настоящий Регламент устанавливает правила для классификации сортов винограда для винодельческих регионов.
(2) (пересмотренного SG. 62 из 2007 шт. 71 из 2008) министр сельского хозяйства и продовольствия по приказу утвердить классификацию сортов винограда.
(3) (пересмотренного SG. 62 из 2007 шт. 71 из 2008) Министр сельского хозяйства и продовольствия, по приказу включить или исключить из классификации сортов виноградного вина или изменении их категории.
(4) заказы под пар. 2 и 3 публикуется в официальном бюллетене. Ст. 2. (1) Все классифицированные сорта должны принадлежать Vinifera Vitis или прийти с помесь этого вида или других видов рода Vitis.
(2) отдельных отраслей, включенных в классификацию сортов, которые признаны промышленных объектов включены в классификацию.
(3) не должны быть включены в классификацию сортов:, "Отелло", Исабель, Jacquez, Клинтон, Herbemont. Ной искусства. 3. Доска сорта привиты только на лозе подвоев, включенных в классификацию искусства. 1, пункт. 2.
Глава вторая
Правила классификации вина сортов винограда искусства. 4. (1) Классификация сорта виноградного вина на основе технологии, разработанной качества разнообразие при определенных почвенно-климатических условий регионов вина определяется Постановлением о порядке классификации винограда районах запасы категории и отображение виноградник, принятая Постановление № 8 Совета министров 2002 (обнародован, SG. 9, 2002 г., внесены поправки. Нет.. 56 из 2002).
(2) сорта виноградного вина классифицируются по имени и цвету сорта винограда.
(3) наименование сорта должно быть добавлено и синонимы и / или одноименного названия сорта. Названия сортов и их синонимы и одноименного названия должны быть в соответствии с принятой Международной организацией по Вина (OIV), Международная организация по охране новых сортов растений (УПОВ) и Международная организация по генетическим ресурсам растений (IVPGR). Ст. 5. Где винный сорт винограда используется для других целей, кроме производства вина в классификации указывает дополнительной целью различные следующим образом:
1. для производства фруктов;
2. производство вина дистиллята до 94,8 процента;
3. производство сушеного винограда;
4. в противном случае .. 6. (1) вина сортов винограда и их филиалов, которые ввозятся или вновь введен сортов и ландрас отраслей и сортов под угрозой исчезновения формирования генофонда страны после их классификации могут быть выращивания и маркетинга, при условии, , которые вошли в официальный каталог Республики Болгария в соответствии с законом на семена и саженцы. Регистрации различных рассматриваются и записал все его ветви.
(2) классификация сортов винограда включены сорта посажены в 1970 году и до сих пор находится в плодотворности. Ст. 7. (1) сортов винограда классифицируется для различных винодельческих областей в трех категориях: рекомендовано, утвержденную и временно решена.
(2) рекомендовал сортов винограда сортов с технологическим свойствам подходит для производства вина с хорошими характеристиками качества, которые традиционно выращивают в определенных винодельческих регионов и принадлежат к виду Vitis Vinifera L. или являются производными от скрещивания сортов с удовлетворительными пригодности для выращивания.
(3) уполномоченными сортов винограда вино сорта производства вин, предназначенных для рынка или дальнейшей обработки, качество характеристики ниже, чем у вина под пар. 2.
(4) временно уполномоченного винограда сорта сорта, которые не отвечают требованиям по номинальной. 2 и 3, но есть определенное экономическое значение площадь виноградников или любой его части или показать недостатки, связанные с их культивирования накоплением больше кислоты, чем минимально допустимого содержания для разнообразия в определенных почвенно-климатических условий, традиционных izresyavane, выпивка к гнилостным процессам и другие, связанные с их выращиванием. ст. 8. (1) пригодность для выращивания винных сортов винограда определяется на основе сравнительных исследований по технологии выращивания сельскохозяйственных культур в определенных почвенно-климатических условий в области вина или их частей.
(2) пригодность для выращивания сорт удовлетворительным, если по сравнению с другими рекомендовал разновидностей, перечисленные в классификации же развивающийся регион, сорт имеет улучшение технологических характеристик, связанных с выращиванием.
(3) (пересмотренного SG. 110 из 2007) Сравнительные исследования на пригодность для выращивания винных сортов сделаны в соответствии с Постановлением № 95 от 2006 торговых винограда саженцы (опубликован, С. Г. . 71, 2006, внесены поправки. Нет.. 4 из 2007) и Постановление № 12 от 2004 года о сроках и условиях для экспертизы, признание, въезда / выезда, сортов растений и официальный каталог Республики Болгария (обнародован, С. 40. 2004 года поправками. и дополненное. Нет.. 25 из 2007) на признание для вступления в официальный каталог Республики Болгария о методикам, утвержденным приказом Исполнительного директора Исполнительное агентство по сортоиспытанию, апробация и семенной контроль.
(4) (Исключен, SG. 110 из 2007). Ст. 9. Включение вина разнообразие в классификации винодельческого региона или его части в категорию рекомендованных сортов винограда допускается, если сорт винограда был включен в классификацию различных винодельческого региона или его части по крайней мере 5 лет .. 10. (1) (пересмотренного SG. 110 из 2007) Включение вина разнообразие в классификации винодельческого региона или его части в категории уполномоченных сортов винограда допускается в установленном удовлетворительное пригодности для выращивания виноградника площадь под ст. 8, пункт. 3. Винные сорта винограда, перечисленных в официальном каталоге будут включены в классификацию сортов винограда для вина региона, для которого заявление о включении.
(2) (пересмотренного SG. 110 из 2007) окончательное включение вино сорта винограда в классификации винодельческий регион в группу уполномоченных сортов сделаны после завершения испытаний и сравнительных исследований искусства. 8, пункт. 3.
(3) Если после истечения срока под пар. 2 сорта винограда не входит в финальной классификации, считается, исключены из него. Ст. 11. (1) Изменение категории вин сорта винограда из винодельческого региона могут быть сделаны:
1. путем перемещения в категорию рекомендованных сортов винограда в терминах пар. 2;
2. путем перехода к более низкой категории по номинальной. 3.
(2) К категории рекомендуемых сортов винограда происходят там, где вино многообразие определено в классификации в качестве уполномоченного виноградарский район или его часть, по крайней мере 5 лет.
(3) (пересмотренного SG. 110 из 2007) Кроссинг винный сорт винограда в более низкую категорию допускается при посадке винный сорт винограда со значительно уменьшенным размером, продолжает снижаться, и нет экономическое значение для региона в которая не будет решена. ст. 12. (1) (пересмотренного SG. 62 из 2007 шт. 110 из 2007 шт. 71 из 2008) На основании результатов сравнительного исследования искусства. 8, пункт. 3, установленными фактами искусства. 11, пункт. 3 и информационной системы для виноградников IALV генеральный директор IALV сделать мотивированным предложением министра сельского хозяйства и продовольствия для исключения из классификации сортов винограда с известными бедных пригодности для выращивания.
(2) (пересмотренного SG. 62 из 2007 шт. 71 из 2008) министр сельского хозяйства и продовольствия по приказу исключить из классификации, предложенной винный сорт винограда под пар. 1.
(3) вина разнообразие будет ликвидирован в течение 15 лет классификации. Ст. 13. (1) Любое лицо может обратиться в IALV для классификации, либо для изменения категории вина сорта.
(2) (пересмотренного SG. 110 из 2007) В недавно введены и вина сортов винограда после сравнительных исследований искусства. 8, пункт. Третий участник представляет применение в IALV включение или исключение из классификации сортов винограда или изменить категорию винных сортов. Применение следующих документов, которые являются парными в случае:
1. Протокол для органолептической оценки винный сорт винограда вин в течение минимум 2-летний период, выданных дегустации Центральной Арбитражный комитет;
2. (С изменениями SG. 110 из 2007) вывод, сравнительное изучение искусства. 8, пункт. 3.
(3) (пересмотренного SG. 110 из 2007) случае пункт. 2 рассматривается должностными лицами Управления регулирования и контроля виноградарства потенциал "IALV в течение 14 дней с момента подачи документов.
(4) (пересмотренного SG. 62 из 2007 шт. 71 из 2008) в течение срока. 3 на основе предложения Исполнительного директора EAVW министр сельского хозяйства и продовольствия включить различные порядка вина в классификации сортов винограда, отказался включить разнообразие в классификации сортов винограда, изменение категории сорт вина или отказывается Изменить категорию.
(5) (пересмотренного SG. 110 из 2007) под заказ пункт. 4, обратились в Административный кодекс.
Глава третья
ОСВОБОЖДЕНИЕ И РАЗРЕШЕНИЯ искусства. 14. (1) для экспериментальных целей, для проведения исследований в ходе разведения и производства вегетативного размножения и посадочного материала для экспорта является уполномоченным исполнительным директором EAVW позволяют посадки, пересадки и трансплантации и другие сорта включены в классификацию.
(2) Любое лицо, желающее осуществлять деятельность под пар. 1, применяется в IALV. Ст. 15. (1) в заявке указывается:
1. Имя / Компания заявителя;
2. адрес / место жительства и адрес заявителя;
3. место и срок для проведения исследований или исследований;
4. Краткое описание, цели и ожидаемые результаты исследования;
5. сорта или сорта, предметом эксперимента или исследований;
6. Расположение и размер области, на месте посадки, пересадки и прививки;
7. наименование и адрес научно-исследовательский институт или заводчика;
8. разновидностей или других исходных материалов - предмет племенной работы в соответствии с требованиями семена и саженцы;
9. количество материалов, подготовленных и производства;
10. заявление, что же материал будет удален в соответствии со ст. 18 из семян и саженцев.
(2) В течение 14 дней после подачи заявки в соответствии пар. 1 IALV чиновников проверить представленные документы и в случае недостатков и / или неточности в документах, уведомляет об этом заявителя.
(3) в течение 14 дней после удаления пробелов и / или неточности генеральный директор IALV посадки, пересадки или удаления из заявила сортов.
(4) исправление упущений и / или неточности в пар. 3 файл остается без рассмотрения.
(5) Продукты, полученные в результате деятельности согласно ст. 14, пункт. 1 не могут быть реализованы. Ст. 16. Не допускается производство концентрированного виноградного сусла, ректифицированного виноградного сусла, частично ферментированный виноградное сусло виноградное вино spirtovana подходит для производства столового вина, качество PSR вино, ликер вино, игристое вино и специальных сортов винограда кроме классифицированных. ст. 17. Свежий виноград, виноградное сусло, виноградного сусла в процессе брожения, вино все еще в процессе брожения и вина из винограда, не отнесенные в соответствии с настоящим постановлением винных сортов может быть использован только для производства дистиллятов на уксус и вино для семейного потребления производителя. ст. 18. Виноградные лозы высаживаются с классифицированы в соответствии с настоящим постановлением сортов подлежат ликвидации, за исключением виноградников для производства вина для семейного потребления.
Дополнительные положения 1. Для целей настоящего Указа:
1. "Сорт" означает группу растений в рамках одного ботанического таксона (единица ботанических систематики растений), которая обладает свойствами, что данный генотип или комбинацию генотипов, отличается от любой другой группы растений по крайней мере один знак и обладает способностью , распространяющихся без изменений.
2. "Отделение" является вегетативной потомство завод различные производства почвенно-климатических условий и генотипической однородной в генетическом условиях.
3. "Введение" является передача и внедрение нового закона вино страны или региона видов растений, сортов и клонов.
4. "Лозово колодки вырезку из filokseroustoychivi сортов винограда, предназначенных для использования подземного стебля, на котором привитых черенков культурных сортов.
5. Прямая Разнообразие примитивные сорта с повышенной устойчивостью к филлоксере и грибковым заболеваниям, которые не обладают ценными технологическими свойствами Vinifera видов Vitis.
6. Местные сорта различных видов Vitis Vinifera, проверены на практике, не создан автором, но с высокими технологическими качествами винограда.
7. "Категория вино сорта винограда" группы виноградного вина сортов с различными значениями сортов.
8. "Izresyavane" Изменения в результате неправильного оплодотворения, расцвет винограда сорта, в результате чего получается деформации зерна, винограда, взъерошенный и ухудшение качества и количества в результате сбора винограда.
Заключительные и переходные положения 2. Для кадастровых карт виноградников области в кадастровой карте специализированных классификации виноградников сортов винограда на основе области население области или их частей. 3. Постановление принято в соответствии со ст. 24 пункт. 1 из вина и спиртных напитков. 4. (С изменениями SG. 62 из 2007 шт. 71 из 2008) реализации постановления министра сельского хозяйства и продовольствия.
VIP КОМПАНИЙ
Аббат ООО
Сертифицированные компании
РИО-GROUP
Сертифицированные компании
Райс ООО
Сертифицированные компании
Ави Пак ООО
Сертифицированные компании