Правила для создания национальных стандартов Республики Болгарии и как использование и хранение стандартов г.Калининград
Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









Правила для создания национальных стандартов Республики Болгарии и как использование и хранение стандартов

РАСПОРЯЖЕНИЯ
процедуры для утверждения национальных стандартов Республики Болгарии и как использование и хранение стандартов
(Выдан Указ № 74 от 04/01/2003)
(Официальный SG из 33. От 11.04.2003, 16.05.2006 поправками -. Нет.. 40 в силу с 05.05.2006 на) Глава первая
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Ст. 1. Эти правила указать процедуру утверждения национальных стандартов Республики Болгарии и как его использовать и хранить стандартам.
Глава вторая
ПРОВЕРКА национального искусства СТАНДАРТЫ. 2. (С изменениями SG. 40 из 2006) для утверждения в качестве национальных стандартов доступны, созданы или улучшены Болгарский институт метрологии (БИМ) в реализации долгосрочной программы по разработке национальных стандартов и стандартов лиц в соответствии со статьей . 19, пункт. 1 из измерений, которые при этом глава признано соответствующим требованиям ст. 16 из измерений. Ст. 3. (1) долгосрочные программы развития национальных стандартов включают в себя:
1. предложения в отношении новых или совершенствования существующих национальных стандартов и требований к метрологическим характеристикам стандартов в соответствии со ст. 16 из измерений;
2. обоснование экономических и социальных последствиях создания или улучшения стандартов;
3. план необходимых финансовых ресурсов и их распределение по годам в период программы.
(2) (пересмотренного SG. 40 из 2006) долгосрочная программа охватывает период не менее 5 и не более, чем 10 лет и развиваться на основе структурного анализа BIM для исследования и прогнозирования необходимо обеспечить прослеживаемость измерений в стране.
(3) анализ во внимание:
1. необходимость обеспечения прослеживаемости измерений для нужд метрологического контроля в области искусства. 5 из измерений;
2. прогнозов и стратегий развития болгарской экономики;
3. стратегий и программ, принятых Национального Собрания или Совета министров, касающиеся областей, в которых измерения проводятся;
4. резолюции Генеральной конференции по мерам и весам (ГКМВ) и рекомендации Консультативного комитета для Международного комитета по мерам и весам (МКМВ);
5. рекомендации международных органов и организаций в области метрологии, в которых Болгария является членом;
6. информацию о метрологических характеристик стандартов с высочайшей точностью, созданная в государств - членов Европейского союза и в регионе;
7. состояние и технические варианты для улучшения существующих национальных стандартов.
(4) национальных метрологических Совет дает замечания по проекту долгосрочной программы до ее представления на утверждение Совета министров. Ст. 4. (. Пересмотренного SG 40 из 2006) президент BIM по предложению Генерального директора Генерального директората "Национальный центр метрологии" (ГД NTSM) определяется порядок:
1. рабочих групп по созданию или развитию национальных стандартов;
2. экспертизы для мониторинга рабочих групп. ст. 5. (1) Рабочая группа, созданная или усовершенствовать программы в долгосрочной тестов, таких как:
1. подготовить план для создания или улучшения его, которая включает в себя:
а) Техническое задание для стандарта;
б) меры по реализации ТЗ;
с) меры по исследования метрологических характеристик стандарта;
г) меры по созданию прослеживаемости, точности и международной эквивалентности стандартных по стандарту или стандартам Международного бюро мер и весов (МБМВ) или национальных метрологических институтов стран - членов Метрической Конвенции;
2. осуществления плана;
3. подготовить документы для утверждения стандарта в соответствии с Приложением № 1;
4. представляет результаты своей работы на мнение экспертов.
(2) рабочей группы могут быть привлечены эксперты из Болгарской академии наук, университетов и других ведущих специалистов в тип измерения стране или за рубежом. Ст. 6. (1) экспертов принимает работу целевой группы, как:
1. утвердить план и принять на различных этапах осуществления, и
2. дать заключение о соблюдении стандартных требований ст. 16 из документации измерений и утвердить стандарт.
(2) (с изменениями SG. 40 из 2006) члены Группы могут быть специалисты BIM, из Болгарской академии наук, университетов и других ведущих специалистов в тип измерения. Члены рабочих групп могут быть членами соответствующей панели.
(3) (пересмотренного SG. 40 из 2006) работы групп утверждаются председателем BIM по предложению Генерального директора Д лучшие алюминиевые каринизы гуззи на нашем сайте . Г. NTSM.
(4) члены Группы не получают вознаграждения за участие в их работе. Ст. 7. (С изменениями SG. 40 из 2006) президент BIM Совета Министров установить стандарт в качестве национального решение по докладу Генерального директора Д. Г. NTSM, на основании документов, в соответствии с Приложением № 1, содержащий Наконец, соблюдение стандартных требований ст. 16 из измерений. Ст. 8. (1) В течение 10 дней после принятия решения Советом министров для утверждения национального стандарта DG NTSM:
1. Устанавливается стандарт в реестр национальных стандартов в Болгарии и регистрационный номер в документации национального стандарта;
2. Отправить подробности стандартных международных органов и организаций в области метрологии, в которых Болгария является членом.
(2) (. Пересмотренного SG 40 из 2006) Информация о утвержденных национальных стандартов публикуется в официальном бюллетене и BIM включают в себя:
1. наименование и регистрационный номер стандарта;
2. номер и дата решения Совета Министров, которое стандарт утвержден в качестве национального;
3. имя и адрес лица, которому принадлежит стандарта;
4. имя и должность эксперта, ответственного за стандарт;
5. цели, состав и основные технические и метрологические характеристики стандартных;
6. Данные прослеживаемости и эквивалентности международного стандарта. ст. 9. (1) (пересмотренного SG. 40 из 2006) лиц по ст. 19, пункт. 1 из измерений может быть сделана на имя Председателя приложения BIM с предложением содействовать принадлежащих им в качестве национальных стандартов.
(2) должны быть приложены документы в соответствии с Приложением № 1, за исключением тех, по пунктам 5 и 6. Ст. 10. (1) (пересмотренного SG. 40 из 2006) президент BIM определяется порядок консультации экспертов в составе в соответствии со ст. 6, которая дает заключение о соблюдении стандартных требований иметь необходимую точность для страны в соответствии со ст. 16 из измерений.
(2) положительное заключение Экспертного совета ГД NTSM организует по крайней мере одного международного сравнение стандарта с стандарт или стандарты Международного бюро мер и весов (МБМВ) или национальных метрологических институтов стран - членов Метрической Конвенции. Стоимость для сравнения несет владелец стандарта.
(3) На основании результатов сравнения под пункт. 2 экспертный совет дает заключение о соблюдении стандартных требований иметь удовлетворительную степень эквивалентности по ст. 16 из документации измерений и утвердить стандарт.
(4) положительное мнение Экспертного совета при номинальной. 1 и 3 проверки и регистрации в качестве национального стандарта по данной главе. Ст. 11. (1) (пересмотренного SG. 40 из 2006) В необратимые нарушения метрологических характеристик созданы национальные стандарты на основе доклада Генерального директора Д. Г. NTSM "Председатель BIM Совета Министров отозвать решение утверждения стандарта.
(2) В течение 10 дней после принятия резолюции по номинальной. 1 DG NTSM:
1. отзыва вошел в реестр национальных эталонов Республики Болгария;
2. (С изменениями SG 40 из 2006 года.) Опубликовала информацию о официальном бюллетене BIM;
3. Передает информацию о международных органов и организаций по метрологии, в которых Болгария является членом.
(3) В случаях, предусмотренных пункт. С 1 по созданию новых национальных стандартов на следующий ближайший эталоном в стране служит национальным.
Глава третья
Использования и хранения стандартных искусства. 12. (1) стандарты должны храниться и использоваться таким образом, чтобы обеспечить, что метрологические характеристики.
(2) Лица, собственных национальных стандартов, разработка правил использования и хранения стандартных, в том числе:
1. описание хранения и расположение требованиям стандарта;
2. Требования к условиям окружающей среды (температура, относительная влажность, давление воздуха, пыли, двуокиси углерода и других условий, характерных для стандартных);
3. Напряжение питания требований и технических характеристик за власть;
4. требования к защите от вибрации, электромагнитных полей и других факторов, влияющих;
5. сохранение методов и расконсервации стандарта;
6. описание работы со стандартным;
7. процедуры для выявления, воспроизводя, ношение, хранение и распространение единица измерения, в том числе обработки результатов измерений и объявление метрологических характеристик стандарта;
8. Частота калибровки и сравнения в соответствии со ст. 13, пункт. 6;
9. требования к квалификации специалистов, которые могут работать со стандартным;
10. меры для поддержания и защиты стандартного от повреждения, кражи, уничтожения и стихийные бедствия;
11. Меры предосторожности при работе со стандартным;
12. перевозки требованиям стандарта. ст. 13. (1) стандарты должны быть в соответствии с национальными стандартами, которые определяют, воспроизводить, хранить или реализовать, разрешенных к применению в Республике Болгария единиц измерения.
(2) национальные стандарты должны быть отслежено и может быть по сравнению с международными стандартами и стандартами стран - членов Метрической Конвенции.
(3) прослеживаемость стандарты могут быть выполнены стандартных образцов используются в качестве ориентиров.
(4) цепи прослеживаемости обеспечивается путем сравнения или калибровки со стандартами более высокую точность и сертифицирован докладов или сравнения с сертификатами калибровки.
(5) Сравнение и калибровки должны повторяться с определенной частотой.
(6) частота определяется владельцем стандарт, в соответствии с рекомендациями изготовителя, сведения о внесении изменений в метрологические характеристики, условия окружающей среды при использовании и хранении необходимо неопределенности, частота и способ применения. Ст. 14. (1) Сравнение, калибровка и расчет неопределенности измерения сделаны общие, стандартные или проверенных методов.
(2) методы, результаты и погрешности измерений описана для каждого шага в цепи прослеживаемости.
(3) прослеживаемости цепи должен быть непрерывным.
(4) Каждая лаборатория, участвующие в цепи прослеживаемости должны быть технически компетентным в соответствии с BS EN ISO / IEC 17025. Ст. 15. Система контроля качества DG NTSM и лиц по ст. 19, пункт. 2 из измерений должны отражать способ требованиям главы Три раздела II Закона и измерения постановления и рекомендации международных организаций в области метрологии, в которых Болгария является членом. Ст. 16. (1) Лица, использовать и хранить стандартов, назначить экспертов, ответственных за стандарты.
(2) (пересмотренного SG. 40 из 2006) президент BIM по предложению Генерального директора Д. Г. NTSM "или лица по ст. 19, пункт. 2 из измерений определяется порядок, ответственный за национальные стандарты начальник сектора или типа средств измерений экспертов ГД NTSM "BIM, или соответствующих экспертов по лицу. Ст. 17. Эксперта, ответственного за национальный стандарт:
1. создавать, сохранять и поддерживать стандартный файл в соответствии с Приложением № 2;
2. (С изменениями SG 40 из 2006 года.) Присутствует в ГД NTSM "для внесения в реестр национальных стандартов в Болгарии и для публикации в официальном бюллетене BIM информации, связанной с стандартом;
3. представить Генеральный директор Д. Г. NTSM "ежегодно к 30 января доклад о состоянии и использовании национального стандарта;
4. соблюдать правила использования и хранения стандарта;
5. Исследование стандартных периодически предполагаемых нарушений метрологических характеристик, после ремонта и изменения в составе стандарт, который не изменяет метрологических характеристик;
6. сохранить записи, относящиеся к использованию, сохранению, изучению и сохранению сравнению стандарт, и отражает изменения в структуре и сложности стандарта;
7. участие и внести предложения по обеспечению прослеживаемости стандартных и участвовать в сравнениях, как это определено в ст. 13, пункт. 6 частоты;
8. (С изменениями SG. 40 из 2006) приняли участие в мероприятиях, организованных DG NTSM "для поддержания международного эквивалентности стандартных и ориентиром для стран и международных организаций по метрологии, в которых член BIM ;
9. Представлено к публикации в специализированных журналах и научных докладов сравнения стандартный;
10. прекратить использование стандартных, когда исследование или сравнения установить нарушение его метрологических характеристик;
11. немедленно уведомить Генерального директора Д. Г. NTSM "к необратимым искажением метрологические характеристики установленных национальным стандартом;
12. предложение Генерального директора Д. Г. NTSM или лицо искусства. 19, пункт. 2 из измерений на повышение уровня.
Заключительные и переходные положения 1. Постановление принято в соответствии со ст. 21 из измерений. 2. (С изменениями SG. 40 из 2006) Стандарты разработаны или усовершенствованы по BIM для признания в качестве национального вступления в силу данного постановления утвержден Советом министров по предложению Председателя BIM в соответствии с главой второй.
Приложение № 1
ст. 5 п.. 1, стр. 3, ст. 7 и искусства. 9, пункт. 2
Перечень документов для утверждения в качестве национального стандарта
1. Техническая документация стандартных и измерительных приборов, дополнительных устройств и программного обеспечения, входя в него (технические спецификации, технические описания, инструкции и т.д.) ..
2. Доклад обзор метрологических характеристик стандарты, применяемые к записи:
а) измерений со стандартными;
б) контроль состояния окружающей среды в пространстве стандарта;
в) изучить наличие помех с другими стандартами, установок и оборудования;
г) проверку программного обеспечения - при необходимости;
е) установки, поддержания, использования, обслуживания и ремонта стандарт.
3. Сертификаты калибровки стандартов, которые не являются первичными эталонами.
4. Доклад о международном сравнении со стандартным стандарт или стандарты Международного бюро мер и весов (МБМВ) или национальных метрологических институтов стран - членов Метрической Конвенции.
5. Публикации, касающиеся тестов.
6. Мнения по искусству. 6, пункт. 1, пункт 2 или искусства. 10, пункт. 1 и 3 групп искусства. 4, стр. 2.
Приложение № 2
ст. 17, 1
Документы для компиляции досье национального стандарта
1. Копия решения Совета министров для утверждения стандарта.
2. Для определения эксперта, ответственного за ориентир.
3. Условия использования и хранения стандарта.
4. Техническая документация стандарта.
5. Программы для сравнения и калибровки стандартных.
6. Сертификаты калибровки, когда датчик не является первичным.
7. Доклады и публикации сравнения для них.
8. Записей, относящихся к использованию, сохранению, изучению и сохранению сравнению стандарт.
9. Отчеты монтаж, техническое обслуживание, использование, функциональные проверки, обслуживания и ремонта стандарт.
10. Публикации, касающиеся тестов.
VIP КОМПАНИЙ
Ciela Мягкая Pablishi п ...
Сертифицированные компании
Пловдив - Юрия Гагарина ...
Сертифицированные компании
Центр профессионального ...
Сертифицированные компании
RDP - София ООО
Сертифицированные компании