Постановление требования к составу, характеристики и описания детских смесей и формулы. город Калининград
Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









Постановление требования к составу, характеристики и описания детских смесей и формулы
РАСПОРЯЖЕНИЯ
требования к составу, характеристики и описания детских смесей и формулы
(Выпущен с Указом № 312 от 15.12.2007)
(Официальный SG. 110 из 21.12.2007, доп. No. 37 на 5/19/2009)
Ст. 1. (1) Эти правила определяют требования для производителей и ритейлеров по названия, состав, характеристики, представления и рекламы, которые должны отвечать детской смеси и формул.
(2) Там не будет продажи детского питания и формулы, которые не отвечают требованиям Закона.
(3) Только детская смесь может быть продан или представлены в соответствующих случаях для удовлетворения потребностей в питании здоровых младенцев в течение первых месяцев с момента их рождения и до введения соответствующего дополнительного питания. Ст. 2. (1) имена, при которых продукты питания продаются по младенцы: детское питание и формул.
(2) Когда пища производится исключительно на основе белка в коровьем молоке, имена, в которых они продаются, являются "ребенок" и "переходного молока." Ст. 3. (1) детского питания должны соответствовать требованиям Приложения № 1, с учетом спецификации, изложенной в Приложении № 2.
(2) Если грудного молока производится из белка коровьего молока, как это определено в пункте 2.1 приложения № 1, с содержанием белка 0,45 г/100 кДж (1,8 г/100 ккал) 0,5 г/100 кДж (2 г/100 ккал), адекватности продуктов питания для удовлетворения потребностей в питании детей должно быть продемонстрировано с помощью соответствующих исследований, выполненных в соответствии с общепринятыми экспертов руководство по подготовке и проведению таких исследований.
(3) Если грудного молока изготавливается из белковых гидролизатов определенным в пункте 2.2 приложения № 1, с содержанием белка 0,45 г/100 кДж (1,8 г/100 ккал) до 0,56 г / 100 кДж (2,25 г/100 ккал), адекватности продуктов питания для удовлетворения потребностей в питании детей должно быть продемонстрировано с помощью соответствующих исследований, выполненных в соответствии с общепринятыми экспертов руководство по подготовке и проведению таких исследований. Продукты должны соответствовать соответствующим характеристикам, изложенным в приложении № 3.
(4) формулы должны соответствовать требованиям Приложения № 4, учитывая характеристики, изложенным в приложении № 2.
(5) Младенческая формулы и формулы производится из указанных в приложениях № 1 и 4-х источников белка и других питательных веществ, которые основаны на общепринятых научных доказательств сочтет для этого подходящим для удовлетворения потребностей в питании новорожденных, младенцев 6-месячного возраста и детей старше 6 месяцев. Пригодности таких источников показано через систематические проверки существующих данных об ожидаемых выгод и критериев безопасности и, при необходимости - через соответствующие исследования, выполненные в соответствии с общепринятыми экспертов руководство по подготовке и проведению таких исследований.
(6) (Эффективное на 1/1/2012) требования по номинальной. от 1-4 применять для диетических продуктов питания для специальных медицинских целей, предназначенных для детей.
(7) Младенческая формулы и формулы перед употреблением не должны подвергаться дополнительной обработке, за исключением добавления воды.
(8) Производство детского питания и соблюдать запреты и ограничения на использование питательных веществ, изложенных в приложениях 1 и № 4. Ст. 4. (1) производство детского питания и с использованием только веществ, указанных в Приложении № 5, в целях обеспечения потребностей:
1. витамины;
2. полезных ископаемых;
3. аминокислот и других соединений, содержащих азот;
4. другие вещества с удельной пищевых целях.
(2) При использовании веществ в соответствии с Приложением № 2, отвечающих установленным критериям чистоты веществ в пищевой, изложенных в соответствующем законодательстве Сообщества и правил искусства. 6 Закона о пищевой продукции. Ст. 5. (1) Младенческая формулы и формулы, не должна содержать какого-либо вещества в таком количестве, чтобы создать угрозу для здоровья младенцев и детей младшего возраста.
(2) для детского питания и не содержат тяжелых металлов и органических загрязнителей превышает максимум.
(3) уровень остаточного содержания пестицидов в детское питание и формул 0,01 мг / кг для каждого пестицида в готовом для потребления или в качестве восстановленного в соответствии с инструкциями производителя. Уровни остаточного содержания пестицидов определяются стандартизированных рутинных методов.
(4) Конкретные максимальной уровней остаточного содержания пестицидов или пестицидов метаболитов в детское питание и формулы, которые позволяют за изъятиями, предусмотренными в Приложении № 6.
(5) уровень афлатоксина М1 в детское питание и формулы составляет 0,1 мг / кг готового продукта. Ст. 6. (1) Там не будет использование пестицидов, перечисленных в приложении № 7 в сельскохозяйственных продуктов, предназначенных для производства продуктов детского питания и формул.
(2) Для целей официального контроля пестицидов, перечисленных в:
1. Таблица 1 Приложения № 7, CE не считается использованным, если сумма остатков пестицидов не превышает 0,003 мг / кг продукта, этот уровень считается пределом количественного аналитических методов, используемых и при условии регулярного обзора, с учетом технического прогресса;
2. Таблица 2 Приложения № 7, CE не считается использованным, если сумма остатков пестицидов не превышает 0,003 мг / кг продукта, этот уровень является предметом регулярного обзора, с учетом данных о загрязнении окружающей среды.
(3) количеств пестицидов, содержащиеся в пункте. 1 и 2 и в искусстве. 5 п.. 4 относятся к готовом для потребления, или получены в соответствии с производителем.
(4) детского питания, предназначенных для экспорта может удовлетворить любые применимые международные стандарты, установленные Кодексом Алиментариус. Ст. 7. (1) маркировки детского питания и формулы с общим требованиям к маркировке для пищевой установленных Указ о требованиях к маркировке и презентации продуктов питания, утвержденными Указом № 136 Совета Министров от 2000 (обнародован SG 62 от 2000 года;.. и дополнениями № 40 от 2002 г., С. 19 и 100 из 2003 шт 82 2005 года, С. 20 и 75 от 2007 года..... .), заявив, обязательные и следующие данные:
1. в детском питании - информация, что продукт подходит для удовлетворения потребностей в питании детей, когда они не получают грудного вскармливания;
2. в формулах:
а) информация, что продукт предназначен только для удовлетворения конкретных потребностей в питании детей старше 6 месяцев;
б) указание, что продукт используется только как часть разнообразной диеты из этих детей;
с) указание, что продукт не может быть использована в качестве заменителя грудного молока в течение первых шести месяцев ребенок и что решение о введении прикорма для детей моложе этого возраста должны быть приняты на основе рекомендации квалифицированных экспертов в области медицины, Аптека и питания или другие профессиональные в области охраны материнства и детства, оценки должны быть сделаны на основе данных для индивидуальных потребностей и увеличения веса ребенка;
3. В детской смеси и формулы:
а) энергетическая ценность в кДж и ккал и содержание белка, углеводов и липидов, выраженной в количестве 100 мл в готовом к использованию;
б) средний объем каждого из витаминов и минералов, перечисленных в Приложении № 1 и 4, а количество холина, инозитол и карнитин, при добавлении в 100 мл продукта готовы к использованию;
с) инструкции для соответствующей подготовки, хранения и поставки продуктов и предупреждение о возможных рисках для здоровья в случае неправильной подготовки и хранения.
(2) Дополнительная информация по номинальной. 1, стр. 3, буква "а" и "B" может быть представлена и информация о:
1. среднее количество питательных веществ в соответствии с Приложением № 5 для детского питания и формулы, выраженные в численное значение 100 мл готов к использованию, когда это не указано в качестве требования при номинальной. 1, пункт 3, "б";
2. витаминов и минералов, перечисленных в приложении № 8, выраженное в процентах от контрольных значений изложенные в нем, на 100 мл готовой к употреблению, в дополнение к численное значение формулы.
(3) маркировки детского питания несут слово "важное" или синоним, затем добавить:
1. текст, подчеркнув исключительную важность грудного вскармливания;
2. Текст рекомендаций, что продукт будет использоваться только после консультации со специалистом в области медицины, фармакологии и питания или других специалистов, ответственных за заботу о матери и ребенка.
(4) маркировки детской смеси и формулы должны быть построены таким образом, который обеспечивает всю необходимую информацию для надлежащего использования продукта, чтобы не препятствовать грудному вскармливанию. Использование определений "гуманизированных", "maternalized" и "отрегулировать" или других подобных определений запрещены.
(5) маркировки детского питания не должны содержать фотографии детей или других изображений или текста, который идеализировать использования этого продукта. Метка может содержать графические символы только более легко идентифицировать продукт и продемонстрировать, как использовать.
(6) маркировки детского питания могут быть объявлены питании и пользе для здоровья только в случаях и на условиях, предусмотренных в Приложении № 9.
(7) Если маркировки используется и другими официальными языками Европейского сообщества, имя искусства. 2, пункт. 1, должны быть в соответствии с Приложением № 10.
(8) Если маркировки используется и другим официальным языком Европейского сообщества, имя искусства. 2, пункт. 2 должны быть в соответствии с Приложением № 11. Ст. 8. (1) требования, запреты и ограничения ст. 7, пункт. 3-6 применяются:
1. Презентация детского питания и формулы, включая их форму, внешний вид, способ упаковки, упаковочные материалы использовать, как они расположены, и места, где они отображаются;
2. Реклама пищевых продуктов.
(2) детского питания могут рекламироваться только в научных и других специализированных формул для теплиц. Объявления должны содержать только научно подтвержденные данные, а не создавать убеждение, что кормление из бутылочки эквивалентна или лучше, чем грудное вскармливание.
(3) розничная торговля запрещает рекламу детского питания, точки продажи, предоставления питания в виде проб или других методов продвижения продукции для конечных пользователей, таких как: купоны на скидку, премии, специальные продаж или выставок продаж продукт по цене ниже себестоимости и предлагать продукт с покупкой другого товара.
(4) Производители и дистрибьюторы детского питания не могут быть распределены среди населения, беременных женщин, матерей и членов их семей, бесплатные продукты, товары со скидкой, образцов или любых других подарков в рекламных целях, прямо или косвенно через системы здравоохранения и медицинских работников. ст. 9. (1) информации о пищевых продуктах для младенцев и маленьких детей предоставляются семей и лиц, занимающихся кормления младенцев и детей младшего возраста должна быть объективной и всеобъемлющей точки зрения планирования, поставка, разработка и распространение информации и управления.
(2) печатных или аудио-визуальной информации и учебных материалов, касающихся питание грудных детей и для беременных женщин и матерей, младенцев и детей младшего возраста должны содержать четкую информацию о:
1. Преимущества грудного вскармливания;
2. питания матери, грудное вскармливание подготовки и технического обслуживания;
3. возможное негативное воздействие на грудном вскармливании при введении частичного кормления из бутылочки;
4. Трудность для возобновления грудного вскармливания, если оно приостановлено;
5. надлежащее использование детского питания в случае необходимости.
(3) Если материал под пар. 2 содержат информацию об использовании детского питания, они должны включать в себя социальные и финансовые последствия использования продуктов питания и риски для здоровья, связанных с использованием ненадлежащих продуктов или кормления методов и, в частности, опасности для здоровья в виде ненадлежащего использования пищевых для младенцев. Такие материалы не должны содержать изображения, которые идеализируют использования детского питания. Ст. 10. (1) человек, который хочет, чтобы рынок в Республике Болгария пищи для младенцев должны сначала проинформировать специализированных органов общественного контроля здоровья, давая им образец пищи.
(2) В случае маркетинга заменителей грудного молока на территории другого государства-члена уведомления под пар. 1 выполнен в компетентный орган этого государства-члена по смыслу статьи 9, пункта 4 Директивы 89/398/EEC по сближению законодательств государств-членов, касающихся пищевых продуктов, предназначенных для конкретных продовольственных целях. Ст. 11. (1) Производители и дистрибьюторы детского питания могут предоставить информацию пожертвование или образовательных материалов или оборудования, связанных с ними только по запросу для этого и с письменного согласия специализированных учреждений, контроль состояния здоровья или в инструкции этими органами.
(2) Материалы и оборудование под пар. 1 Распространяется только через системы здравоохранения. Они могут иметь написано название компании или знак донора, но не товарного знака ребенка.
(3) детского питания, бесплатно в виде пожертвований или по более низкой цене для учреждения или организации, будь то для использования или для распространения за пределами их, могут быть использованы или распределены для младенцев, которые должны подается с детского питания, и только для периода, к которому нужно кормить детей. ст. 12. Детское питание и формулы должны быть помечены таким образом, чтобы потребители могли сделать четкое различие между этими продуктами, чтобы избежать любого риска путаницы между детской и формул.
Дополнительные положения
1. В соответствии с постановлением:
1. "Дети" дети в возрасте до 12 месяцев.
2. "Маленькие дети" являются дети в возрасте от 1 до 3 лет.
3. "Детского питания" означает продукты, предназначенные для конкретных продовольственных использования детей в течение первого месяца, которые сами по себе достаточны для удовлетворения потребностей в питании этих детей до введения соответствующего дополнительного питания.
4. "Формулы" являются продукты для питания частности использование детей в введении соответствующих прикорма, и которые представляют собой основной жидких кормов постепенного увеличения разнообразия продуктов питания в этих младенцев.
5. "Остатки пестицидов", также остаток в детской смеси и формулы для защиты растений, в том числе их метаболитов и продуктов их деградации или реакции. 2. Для целей настоящего постановления, определения терминов "требование", "питание претензии", "здоровье претензии" и "требование, чтобы уменьшить риск заболевания", как это определено в статье 2, пункт 2, пункты 1, 4, 5 и 6 Регламент (EC) № 1924/2006 о питании и пользе для здоровья (OJ, 404 L, 30.12.2006). 3. (С изменениями SG. 37, 2009) регулирование реализует положения Директивы 2006/141/EC по детской смеси и формул и вносящая изменения в Директиву 1999/21/EC (OJ, L 401 , 30.12.2006), последние поправки к Регламенту (EC) № 1243/2008 от 12 декабря 2008 внесения поправок в приложения III и VI к Директиве 2006/141/EC в отношении требований к содержанию некоторых детских смесей (OJ, L 335 от 13.12.2008).
Переходные и заключительные положения
4. Контроль за выполнением требований настоящего Постановления принимаются контроля состояния здоровья. 5. Положения ст. 3, пункт. 6 вступит в силу 1 января 2012 6. Маркетинг детской формулы и формулы, которые не отвечают требованиям этого постановления должно быть запрещено по состоянию на 31 декабря 2009 7. Постановление принято в соответствии со ст. 4 из пищи.
Указ № 108
на 11 мая 2009
внесении изменений и дополнений Указ о требования к составу, характеристики и описания детских смесей и формулы
(Официальный SG. 37 на 5/19/2009) Дополнительные ассигнования 4. Указом предусматривается осуществление Регламента (ЕС) № 1243/2008 от 12 декабря 2008 внесения поправок в приложения III и VI к Директиве 2006/141/EC в отношении требований к содержанию некоторых детского питания (OJ L 335 от 13.12.2008).
VIP КОМПАНИЙ
Пловдив БТ "
Сертифицированные компании
Ruveks н.э.
Сертифицированные компании
Houald Промышленный системы первых ...
Сертифицированные компании
Скажи Привет, ООО
Сертифицированные компании