Постановление о маркировке соответствия
Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









Постановление о маркировке соответствия
РАСПОРЯЖЕНИЕ соответствия маркировки (принята с Указом № 191 от 16.08.2005)
(Официальный SG. 69 из 23.08.2005, внесены поправки. И дополненное. Нет.. 66 от 15.08.2006) Раздел I
Генеральная
Ст. 1. Регламент устанавливает правила применения и графика соответствия СЕ. Ст. 2. (1) знака соответствия удостоверяет, что продукция соответствует с соответствующими требованиями, изложенными в правилах по ст. 7 Закона о технических требованиях к продукции (LTRP) и которые прошли соответствующие процедуры по оценке соответствия.
(2) Если продукт подпадает под положения в ряде постановлений, каждый из которых предусматривает маркировку маркировку соответствия удостоверяет, что изделие соответствует требованиям каждого из постановления по ст. 7 LTRP.
(3) Если одно или несколько из постановления по ст. 7 LTRP позволяет производителю или других лиц, при условии, в этих правил, установленных в их переходный период, чтобы выбрать, какие меры применять, соответствие CE только подтверждающих соответствие с положениями настоящих Правил осуществляется. В этом случае, полную информацию о применяемых положений в декларации о соответствии и инструкций и / или инструкции прилагаемой к продукту, как того требуют правила искусства. 7 LTRP. Ст. 3. Производитель или другие, если это предусмотрено в правилах искусства. 7 LTRP должны вызывать знака соответствия до продуктов на рынке и / или введены в действие.
Раздел II
Графическое представление CE соответствия и правила его применения
Ст. 4. (1) соответствия Маркировка должна состоять из инициалов "CA" и графических изображений в соответствии с Приложением № 1.
(2) Где Республика Болгария является стороной заключила соглашения о взаимном признании оценки соответствия и признания промышленной продукции достигнуто с Европейскими сообществами и их государствами-членами или членами Европейской экономической зоны / Европейской ассоциации свободной торговли торговли (ЕАСТ), знак соответствия товаров, подпадающих под эти соглашения состоит из инициалов "CE" и графических изображений в соответствии с Приложением № 2.
(3) С даты вступления в силу Договора о присоединении Болгарии к Европейскому союзу CE маркировка должна состоять из инициалов "CE" и графических изображений в соответствии с Приложением № 2.
(4) (Новый SG. 66 из 2006) с даты вступления в силу Договора о присоединении Болгарии к ЕС знака соответствия переносного оборудования под давлением, клапаны и другая арматура, непосредственно связанных с безопасностью они состоят из инициалов "и графики в соответствии с Приложением № 3. Ст. 5. (1) Маркировка соответствия СЕ, по крайней мере, 5 мм, если постановление не установлено иное.
(2) уменьшить или увеличить размер соответствует пропорции CE на чертеже должны соблюдаться. Ст. 6. (1) знак должен быть на изделии или его табличке, и, по возможности, маркировка должна быть размещена на упаковке и в сопроводительных документах, если постановление требует такой документации.
(2) По соответствия маркировки должны иметь идентификационный номер лица, уполномоченного на проведение оценки соответствия согласно ст. 10 LTRP, когда он участвовал в процессе оценки соответствия стадии производства в соответствии с процедурами оценки.
(3) идентификационный номер должен проставляться изготовителем или его уполномоченным представителем ответственность лица, находящегося под пар. 2. Ст. 7. Соответствие маркировка должна быть видимой, разборчивой и доступны для должностных лиц, которые контролируют рынок и потребителей. Ст. 8. Маркировка должна быть размещена таким образом, что препятствует ее удаление без обнаружить следы. Ст. 9. Продукт может иметь и другие марки, если они имеют никакого смысла, не приводят к заблуждение соответствия маркировки и не нарушает его видимость и читаемость.
Переходные и заключительные положения
1. Для продукции с маркировкой на соответствие постановления о маркировке соответствия основных технических требований к продукции, утвержденными Указом № 164 Совета Министров в 2000 (Сизигия 66 из 2000) считается , которые отвечают требованиям этого постановления. 2. (С изменениями SG. 66 из 2006) на рынке продуктов, маркированных знаком соответствия СО охватываемых соглашениями по ст. 4 пункт. 2 удовлетворяют требованиям постановления до исчерпания их запасов, но не позднее одного года со дня вступления в силу этих соглашений. 2а. (Нью-SG. 66 из 2006) с даты вступления в силу Договора о присоединении Болгарии к Европейскому союзу размещены болгарские продукты рынка, маркированных знаком соответствия СО отвечают требованиям постановления до акций. 3. Постановление принято в соответствии со ст. 24 Закона о технических требованиях к продукции.
Приложение № 1
ст. 4 пункт. 1
Графическое представление соответствия CE Приложение № 2
ст. 4 пункт. 2 и 3 Приложения № 3
ст. 4 пункт. 4
(Нью-SG. 66 из 2006)
Графическое представление CE соответствие переносного оборудования под давлением, клапаны и другая арматура, непосредственно связанных с их безопасностью
VIP КОМПАНИЙ
БТ "Плевен
Сертифицированные компании
3K н.э.
Сертифицированные компании
IBM Болгарии ООО
Сертифицированные компании
Sviloza н.э.
Сертифицированные компании