Постановление № 37 от 31.03.2006 на здоровье требованиям животных, которые извлекаются из сырья и продовольствия для потребления человеком
Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









Постановление № 37 от 31.03.2006 на здоровье требованиям животных, которые извлекаются из сырья и продовольствия для потребления человеком
МИНИСТЕРСТВО ЛЕСНОГО И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РАСПОРЯЖЕНИЕ № 37
на 31 марта 2006
санитарных требований животных, от которых для извлечения сырья и продовольствия для потребления человеком
(Официальный SG - 36. От 02.05.2006 по силе с 01.05.2006 изменить. В и дополнения. 01/16/2007 No. 4) В разделе I
Общие требования ст. 1. (1) Это постановление устанавливает общие требования для здоровья животных для добычи сырья и пищевых продуктов животного происхождения для потребления человеком, на:
1. производства, переработки и торговли сырья и пищевых продуктов животного происхождения для потребления человеком в стране;
2. импортированных из третьих стран, сырых продуктов животного происхождения для потребления человеком.
(2) Положения настоящего Указа не распространяется на водных животных, которые извлекаются из сырья и продовольствия для потребления человеком.
Раздел II
Генеральный состояния здоровья животных в процессе производства, переработки и торговли сырья и пищевых продуктов животного происхождения в страны ст. 2. (1) (Новая SG. 4 из 2007) Национальной ветеринарной службы (NVS) контролировать производителей и продавцов сырья и пищевых продуктов животного происхождения, предназначенной для потребления человеком, на всех этапах производства, переработки и торговли, чтобы предотвратить распространение заболеваний, передающихся от животных и сырых продуктов могут быть получены от животных, которые отвечают потребностям животных здоровья.
(2) (предыдущий текст статьи 2, ИК 4 2007 года..) Животные, которые являются производными от сырья и продовольствия для потребления человеком, должна исходить от:
1. холдинговой компании или часть территории, которая не подпадает под действие ограничения по здоровью животных из-за болезней Приложение № 1;
2. предприятия, на котором время процесс убоя или производства, не было туши животных или их части инфицированных или подозреваемых животных от болезней Приложение № 1;
3. объектов, которые отвечают требованиям постановления для конкретных требований гигиены для пищевых продуктов животного происхождения. ст. 3. (1) Производство, переработка и торговля сырья и пищевых продуктов животного происхождения, полученных от животных с фермы, не заражен или подозревается на заражение, расположенных на территории или части территории, введенных санитарных ограничений можно сделать при условии, что:
1. перед тем как к лечению в рамках пункта 3, сырья получены, обработаны, транспортировались и хранились отдельно или в разное время от тех, которые отвечают санитарным требованиям, условиям перевозки за пределами введенные ограничения по здоровью животных были одобрены NVS ;
2. Продукты для прохождения лечения в рамках пункта 3, четко определены;
3. продукты будут подвергаться обработке, указанных в Приложении № 2, которая будет удалять соответствующие проблемы здоровья животных;
4. (С изменениями SG. 4 из 2007) обработка осуществляется в создании, утвержденных для этой цели национальной ветеринарной службы (NVS).
(2) (Новая SG. 4 из 2007) Производство, переработка и сбыт продукции аквакультуры, которые не отвечают требованиям ст. 2, должны быть решены в соответствии с требованиями Правил № 28 от 2006 года для санитарных требований для аквакультуры животных и продуктов в рынке и транспорт.
(3) (Новый SG. 4 из 2007) Национальная ветеринарная служба предлагает принять исключения из ст. 2 процедуры по ст. 9, принимая во внимание:
1. конкретных особенностей заболеваний животных;
2. любые испытания, или мер, которые должны быть подвергнуты животных.
(4) (Новый SG. 4 из 2007) В случаях, когда исключения взяты под пар. 3 NVS принимать меры по защите здоровья животных.
(5) (бывший пункт 2. Поправками, внесенными SG. 4 из 2007) здоровье знак для свежего мяса получены от животных, под пар. 1, овальные печать с шириной 6,5 см и высотой 4,5 см, что вводится:
1. вверху - наименование или код страны ИСО заглавными буквами BG;
2. (С изменениями ИК 4 2007 года.) В центре - ветеринарный номер регистрации предприятия;
3. (Нью-ИК 4 2007 года.) Внизу - одна из следующих пар инициалы: CE, EC, EF, EG, EK, EY, ES, ЕС, ER, EB или МЫ;
4. (Предыдущая 3, ИК 4 2007 года.) Двумя прямыми, пересекающимися в центре прессы в путь, не скрывать информацию;
5. (. Prev. 4, ИК 4 из 2007) буквы, по крайней мере 0,8 см, а номера не менее 1 см;
6. (Предыдущий пункт 5, SG. 4 из 2007) информации котором ветеринара, который проводил осмотр мяса может быть идентифицирован.
(3) знака, под пар. 2 находится под контролем официального ветеринарного контроля предприятия .. 4. (С изменениями SG. 4 из 2007)
(1) сырье и пищевые продукты животного происхождения, предназначенной для потребления человеком, сопровождается ветеринарным сертификатом, если:
1. условиях, принятых для животных причинам здоровья, требуют сырья и продовольствия сопровождаются медицинские справки;
2. принял исключением ст. 3, пункт. 3.
(2) Модель сертификат под пар. 1, должны быть сделаны с учетом общих принципов, изложенных в ст. 7.
В разделе III
Официальный ветеринарный контроль искусства. 5. (1) (пересмотренного SG. 4 из 2007) официальный ветеринарный контроль на соответствие с требованиями настоящего Указа, касающиеся сырья и пищевых продуктов животного происхождения для потребления человеком осуществляется официальными ветеринаров. Проверки проводятся без предварительного уведомления.
(2) Если во время инспекции в соответствии с пар. 1 показывает серьезный риск для здоровья животных, генеральный директор вопрос NVS порядка установления мер по защите здоровья животных.
(3) (с изменениями SG. 4 2007 г.) эксперты из Европейской Комиссии может проводить выборочные проверки, включая проверки, для реализации постановления.
(4) (Новый SG. 4 из 2007) Национальной ветеринарной службы поддержки экспертов под пар. 3 в выполнении своих обязанностей. Европейская комиссия проинформировала NVS результатах проверок.
(5) (Новая SG. 4 из 2007) Если в ходе проверки или ревизии под пар. 3 показывает серьезный риск для здоровья животных, компетентный орган должен принять немедленные меры для защиты их здоровья.
(6) (Новый SG. 4 из 2007) Если меры по абз. 5 не принимают или, если будет установлено, что они недостаточны, комиссия принимает надлежащие меры для защиты здоровья животных и информировать государства-члены.
Раздел IV
Ввозимых из третьих стран искусства. 6. (С изменениями SG. 4 из 2007)
(1) импорт из третьих стран, сырых продуктов животного происхождения, предназначенной для потребления человеком, разрешается только, если они отвечают требованиям раздела II о LVA или эквивалентной гарантии предоставляются для здоровья животных.
(2) Стороны др.. 1 или части регионов и стран, из которых импорт сырья и пищевых продуктов животного происхождения, включены в списки Европейской комиссии.
(3) Национальная ветеринарная служба опубликовала список онлайн MAF под пар. 2.
(4) третьей страны или части третьих стран, включенных в перечень в соответствии с пар. 2, где результаты ревизии стране специалистами сообщество показывают, что компетентный ветеринарный орган обеспечивает гарантии соблюдения требований законодательства Сообщества.
(5) При составлении или обновлении списка под пар. 2, принимаются во внимание:
1. законодательства третьих стран в области ветеринарного контроля;
2. Организация компетентные ветеринарные власти и ее службы инспекции, энергетических служб, имеющихся ресурсов, в том числе административного потенциала;
3. фактические животных санитарно-гигиенические требования, применимые к добыче, производстве, переработке, хранении и сбыте продуктов животного происхождения, предназначенных для сообщества;
4. гарантирует, что компетентные ветеринарные власти третьей страны может дать относительно соблюдения или эквивалентности с санитарным требованиям европейского законодательства;
5. рынок информации о продукции в третьи страны и результаты испытаний, проведенных на импорт;
6. Результаты проверок и аудитов, проведенных в третью страну, и доклады от властей третьим лицам на их запросы;
7. здоровье скота, других домашних животных, болезней диких животных в экзотических животных в третьи страны, и общая ситуация в области здравоохранения в стране, которые могут представлять риск для здоровья людей или животных в сообществе;
8. точность, скорость и точность, с которой третья сторона предоставляет информацию о наличии инфекционных или заразных болезней животных на своей территории, при условии уведомления в список Всемирной организации охраны здоровья животных, Международное бюро по борьбе с эпизоотиями (МЭБ), или в случае болезни в области аквакультуры, заболеваний, подлежащих регистрации, перечисленные в МЭБ - здоровья животных Кодекса;
9. Требования в отношении предотвращения и контроля инфекционных или заразных болезней животных, действующих в третьи страны и их реализации, в том числе требования для импорта из других стран. ст. 7. (С изменениями ИК 4 2007 года.) При подаче материалов и пищевых продуктов животного происхождения, предназначенной для потребления человеком, сопровождается ветеринарным сертификатом, что:
1. выданы и подписаны компетентным органом отправителя и заверяется гербовой печатью на каждой странице;
2. написана на языке страны назначения и язык государства, в котором пограничного контроля имеет место;
3. состоит из одной или нескольких страниц, которые являются частью одного интегрального документа пронумерованы таким образом, чтобы показать определенную страницу из серии;
4. имеет уникальный идентификационный номер, на каждой странице;
5. было выдано до груз листьев места погрузки. ст. 8. (Нью-SG. 4 из 2007)
(1) Комиссия экспертов, проверки и / или аудиторских проверок на всех этапах производства, переработки и распределения сырья и пищевых продуктов животного происхождения, предназначенной для потребления человеком в третьи страны для проверки соблюдения или эквивалентности здоровья животных требованиям сообщества могут сопровождать эксперты Республики Болгария, уполномоченным комиссии для проведения таких проверок и / или аудиторских проверок.
(2) инспекций и / или аудиторских проверок в третьих странах под пар. 1, сделанные от имени сообщества и комиссии обязан нести все расходы.
(3) если серьезнейшую угрозу для здоровья животных во время проверки или ревизии сообщества комитет принимает необходимые меры для защиты здоровья животных и информировать государства-члены.
В разделе V
Комитет процедур
(Нью-SG. 4 из 2007) ст. 9. (1) Комиссия будет помогать Постоянного комитета по продовольственной цепи и здоровью животных. Члены Постоянного комитета входят представители государств-членов. Постоянный комитет представляет представитель комиссии.
(2) Председатель представляет проект мер, которые будут приняты, и в зависимости от срочности вопроса, в течение которого Комитет вопросов мнение. Мнение должно быть принято большинством голосов и являются обязательными для Комиссии. Председатель не участвует в голосовании.
(3), когда мнение Комитета не соответствует предлагаемой меры или, если мнение не представлены в течение срока, Комиссия должна представить в Совет Европы предложения о мерах, а также информирует Европейский парламент.
(4) Совет принимает решения квалифицированным большинством, по предложению в течение 3 месяцев с даты его подачи. В случае, если в это время Совет принял решение в отношении предложения, комитет будет пересмотреть его и представить его для дальнейшего рассмотрения Советом. Если Совет не принял по предложению в течение трех месяцев, предлагаемые меры должны быть приняты комиссией.
(5) Когда Европейский парламент считает, что предложение превышает полномочия комиссии, он информировал Совет о своей позиции.
Дополнительные положения
(Название изменить. SG. 4 из 2007)
1. (С изменениями ИК 4 2007 года.) Для целей настоящего Указа:
1. болезни экзотических животных "являются инфекционные болезни животных, которые никогда не были созданы в стране, где они установлены или будут ликвидированы, и страна имеет статус официально освобожден от этой болезни;
2. "Все этапы производства, переработки и распределения" является сумма каждом этапе основной пищей животного происхождения, включая их хранение, перевозка, продажа или доставка до конечного потребителя;
3. "Введение" является импорт товаров в одной из территорий, упомянутых в Правилах № 47 от 2006 года о ветеринарным требованиям для пересечения границы и механизмы для осуществления пограничного контроля инспекции (Сизигия 43 из 2006) заказ под таможенным контролем и 4 (16) (а) (F) Правил 2913/92 / ЕС;
4. "Официальный ветеринарный врач" означает ветеринар назначен или назначенный компетентным органом этой страны;
5. "Продукты животного происхождения" являются продукты, полученные от животных и продуктов, полученных из них после обработки для потребления человеком, в том числе живых животных, где они готовы для такого использования;
6. "Аудит" является систематический и независимый обзор, целью которого является ли деятельность и соответствующие результаты соответствуют планируется, в случае эффективного внедрения и являются ли они подходят для достижения целей;
7. "Инспекция" предварительный предприятий по производству, переработке и распределении сырья и пищевых продуктов животного происхождения, предназначенной для потребления человеком, системы управления и производственных систем с целью получения объективных доказательств того, что требования законодательства;
8. "Эквивалентные гарантии" были получены, когда Европейская комиссия подписала двусторонние соглашения с некоторыми третьими лицами. 1а. (Нью-SG. 4 из 2007) Этот Закон переносит положения Директивы Совета 2002/99/ES определения здоровья правил производства, обработки, распространения и внедрения продуктов животного происхождения для потребления человеком.
Заключительные положения
2. (Исключен SG. 4 из 2007). 2а. (Нью-SG. 4 из 2007) министр сельского и лесного хозяйства издало инструкции для реализации постановления. 3. Это постановление выдается в соответствии со ст. 57, пункт. 4 Закона о ветеринарной деятельности (Сизигия 87 из 2005). 4. Реализация данного постановления возлагается на генерального директора NVS. 5. Постановление вступает в силу на 1.V.2006
VIP КОМПАНИЙ
Пловдив - Юрия Гагарина ...
Сертифицированные компании
А. Б. PLC
Сертифицированные компании
Аренда автомобилей Болгария ООО
Сертифицированные компании
Дороги
Сертифицированные компании