Постановление № 15 от 31.05.1999 на условия и требования для разработки и осуществления физиологических режимов труда и отдыха во время работы, город Калининград
Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









Постановление № 15 от 31.05.1999 на условия и требования для разработки и осуществления физиологических режимов труда и отдыха во время работы
РАСПОРЯЖЕНИЕ № 15
на 31 мая 1999
для условий и требований для разработки и осуществления физиологических режимов труда и отдыха во время работы
(Официальный С. 54. 15 июня 1999) в разделе I
Генеральный искусства. 1. Это постановление будет определять условия, порядок и требования к разработке и реализации физиологических режимов труда и отдыха во время работы в целях обеспечения устойчивого производительность, уменьшить усталость и здоровья работников. Ст. 2. Физиологические режимов труда и отдыха во время работы по разработке и приносить все виды работ во всех компаний и организаций, независимо от форм собственности, где условие искусства. 9. Ст. 3. (1) Осуществление физиологических режимов труда и отдыха во время работы является обязанностью работодателя и неотъемлемой частью общей корпоративной политики в целях обеспечения здоровых и безопасных условий труда.
(2) работодатель должен информировать работников о возможных неблагоприятных последствиях для здоровья и производительности иррациональных режимов и обсудить с комитетами и группами на работе возможности для введения физиологического режимов труда и отдыха.
(3) Сотрудники содействие в разработке, осуществлении и оценке схем работы и отдыха. Ст. 4. Работодатель поручает службы гигиены труда и специалистов, работающих в медицине труда, разработать соответствующие схемы работы и отдыха для вида работ. Ст. 5. Разработка и внедрение физиологических режимов труда и отдыха работодатель обязан обеспечить:
1. оценки рабочих мест для определения типа, веса и объема работы, факторов рабочей среды и организации трудового процесса;
2. оценки риска воздействия неблагоприятных факторов рабочей среды и рабочего процесса на здоровье и продуктивность сотрудников. ст. 6. (1) Физиологические режимов труда и отдыха включает праздники, которые используются для отдыха.
(2) Время на отдых под пар. 1 включен в течение рабочего дня (смены).
(3) Физиологические режимов труда и отдыха, чтобы привести организацию работы и нормы труда. Ст. 7. Физиологические режимов труда и отдыха включены в правила политики в области занятости компании и доведены до сведения сотрудников.
Раздел II
Условия для развития и осуществления физиологических режимов труда и отдыха во время работы ст. 8. Физиологические режимов труда и отдыха разрабатываются для конкретного вида работ в зависимости от типа нагрузки работы и стресса труда, изменения в эффективности работников, состояние работы факторов окружающей среды и процесса работы и результатов оценки риска для здоровья работников в соответствии с требованиями приложения. ст. 9. Официальные праздники для отдыха и восстановления на работе, когда введено:
1. Рабочий процесс постоянный и равномерный и проводится в соответствии с технологическими требованиями, организации труда и трудовых норм;
2. рабочего дня (смены) превышает 6 часов;
3. была разработана система для работы и отдыха для вида работ. ст. 10. Оценка эффективности введения физиологического режима труда и отдыха осуществляется через один год после его введения. Это оценивается по профессиональным услугам здравоохранения и специалистов, работающих в области медицины труда на основе физиологических и медицинских критериев. Ст. 11. (1) тип официальных государственных праздников, в зависимости от его использования (активный или пассивный polupasivni) определяется преобладающий тип нагрузки на рабочих и факторов рабочей среды и занятости.
(2) Регулируемые перерывах работы за пределами рабочего места в специально оборудованных помещений или участков (территорий для отдыха или отдыха).
(3) Работодатель обязан обеспечить подходящие места отдыха, в зависимости от условий, типа официальных государственных праздников, возрастного состава работников, состояния санитарно-гигиенических условий в производственных помещениях.
(4) Работодатель предоставляет информацию для работников о наиболее подходящий тип официальных государственных праздников в связи с их работой осуществляется в соответствии с разделом 16, 17 и 18 приложения. Работников в соответствии с их личными предпочтениями могут свободно выбирать, как они проводят.
Дополнительные положения 1. Для целей настоящего Указа:
1. Физиологические режимов труда и отдыха являются научно обоснованные системы на период, порядок и способ использования времени отдыха, обеспечение высоких и устойчивых производительность, качество активности и здоровья и трудоустройства работников.
2. Перерывов в работе, специально организованной и регулируемой работодателем периоды полного приостановления деятельности в течение рабочего дня (смены), которые используются работниками, чтобы отдохнуть и оправиться от последствий работы факторов окружающей среды и процесса работы и являются частью времени.
Переходные и заключительные положения 2. Инструкция по применению постановления дает Министерство здравоохранения и Министерство труда и социальной политики. 3. Постановление выдается в соответствии со ст. 12, пункт. 2 из здоровых и безопасных условий труда и отменяет раздела 4.7.1 и 4.9 Стандарты для осуществления рабочих и гигиены физиологические и эргономические требования для рациональной организации работы и рабочие процессы, № 5 Министерства здравоохранения (опубликован в SG;. 25, 1971. Suppl Количество . 58, 1979 4).. Контроль за выполнением постановления осуществляется Генеральной инспекцией труда в МТСЗН.
Приложение
ст. 8 Общие требования к разработке физиологических режимов труда и отдыха во время работы
1. Развитие физиологических режимов труда и отдыха включает в себя определение общего времени для официальных государственных праздников в течение рабочего дня (смены), их количество, продолжительность и условия использования.
2. Режима труда и отдыха в настоящее время разрабатывается для увеличения длины "устойчивого потенциала", как распределение периодов отдыха соблюдать "vrabotvane", "устойчивого потенциала и минимальной мощности.
3. Развитие физиологических режимов труда и отдыха требуется:
а) оценки характера и тяжести работы;
б) оценить состояние работ факторов окружающей среды, трудового процесса и работы оборудования;
в) Характеристика изменений в эффективности;
г) оценку риска для здоровья и безопасности работников от недостатков условий труда и занятости.
4. Общее время официальных праздников в умеренной степени нагрузки до 10-15% времени.
5. Общее время официальных праздников должны быть распределены следующим образом: 30-40% в первом и 60-70% во второй половине дня.
6. Распределение перерывы во время работы на количество и продолжительность определяется характер и серьезность работы и факторов рабочей среды и процесса работы.
7. Основной принцип распределения праздников давать частые и более короткие, а не редко и длительный отпуск.
8. В обычный рабочий день (8 часов) по меньшей мере за 2 вида отдыха: первая - 2 - 2,5 часа после начала работы, чтобы не нарушать vrabotvaneto периода, а второй - от 1,5 до 2 часов после перерыва еды.
9. Минимальное время для каждого праздника не должна быть меньше 50-10 минут, максимум - 30 минут.
10. Нормативные перерывов в работе являются:
а) активная - в том числе физической активности, спорта и физических упражнений;
б) polupasivni - включают ходьбу, спортивные игры, легкие физические упражнения;
в) пассивной - состоялась в сидячем положении или других свободных и включают в себя чтение, музыка, психические посадки.
Особые требования к развитию физиологических режимов труда и отдыха во время работы
11. По работе с тяжелой и очень тяжелой физической активности (энергетические затраты более 5 ккал / мин) общее время перерывов в работе может достигать 25% до 50% рабочего времени. Продолжительность и распределение перерывов определяется характер и условия работы.
12. В деятельности с местными нагрузке мышцы малого группы мышц выразил мотив однообразие и принудительной рабочей позы приносят частые перерывы в работе.
13. Для мероприятий с большим нервно-психических и нервно-датчик напряжения вводит частых перерывов в работе.
14. Определение официальных праздников на работе в различных отраслях промышленности, транспорта, сельского хозяйства, сектора услуг и другие. с учетом требований настоящего постановления, с учетом особенностей труда и применить к ним правила.
15. Развитие физиологических режимов труда и отдыха в изменившихся работы должны отвечать следующим требованиям:
а) назначение официальных праздников во время утренней смены в соответствии с общими требованиями настоящего Указа;
б) в вечернее и ночное ввести дополнительные отпуска, количество и длительность определяются характером работы и условиями труда;
в) расширенный 12-часовые смены, чтобы привести по крайней мере два официальных государственных праздников на работе, 30 минут каждая, в первой и второй половины рабочей смены;
г) изменилась работа организована таким образом, чтобы изменить вращение по часовой стрелке и предусмотрены два последовательных выходных, в том числе по крайней мере один субботу или воскресенье;
е) утренняя смена не может начинаться ранее, чем 6 часов утра до ночи - позднее 22 часов, необходимо достаточное время для сна и восстановления;
е) ночная работа организована так, что она не может быть более 4-5 последовательных ночные смены;
г) отдых между двумя последовательными сдвигами не может быть менее 12 часов;
ч) длинные 12-часовые смены допускается только тогда, когда нагрузки (физические и нервно-психологические) не является серьезным и работы факторов окружающей среды и рабочих процессов, которые в определенных пределах.
16. Активный отдых применяются при работе с недостаточной физической активностью, мягкой и умеренной физической нагрузки и / или нервно-психологическое напряжение, монотонная и кропотливая работа, вынуждены рабочей позы.
17. Polupasivni перерывы применяются для работы с умеренными темпами, средний уровень физической активности и / или нервно-психологического напряжения сидячей позе с повышенной зрительной нагрузке.
18. Пассивный отдых распространяются на работников с тяжелыми и очень тяжелым физическим трудом, больше случаев нервно-психического напряжения, высокая скорость работы, вынуждены позе с постоянными переходами на значительные расстояния, постоянную рабочую позу.
VIP КОМПАНИЙ
Риск инженерных
Сертифицированные компании
Николай Маринов С. Откр. ...
Измерительная техника
DHC Русе - SAD
Сертифицированные компании