Постановление о порядке уведомления, регистрации, проверки, анализа и отчетности профессиональных заболеваний
Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









Постановление о порядке уведомления, регистрации, проверки, анализа и отчетности профессиональных заболеваний

РАСПОРЯЖЕНИЯ
процедуры уведомления, регистрации, проверки, анализа и отчетности профессиональных заболеваний
(Выдан Указ № 79 от 29.03.2001 о)
(Официальный SG 33 от 04.04.2001 с поправками, внесенными № 1 от 04.01.2005 на -... В силу 01.02.2005)
(Исключен SG. 65 из 22.07.2008) Раздел I
Генеральная
Ст. 1. Постановление определяет порядок уведомления, регистрации, проверки, анализа и отчетности профессиональных заболеваний. Ст. 2. (1) Профессиональное заболевание является заболеванием, которое происходит исключительно или главным образом под влиянием вредных факторов производственной среды или рабочего процесса на тело и входит в список профессиональных заболеваний.
(2) Для профессиональных заболеваний может быть связано с болезнью и не включены в перечень профессиональных заболеваний, когда установлено, что это вызвано в первую очередь и непосредственно от обычной работы застрахованных и вызвало постоянной нетрудоспособности или смерти застрахованного.
(3) профессионального заболевания и его осложнений и отдаленных последствий. Ст. 3. (1) Профессиональные заболевания подтверждены или отклонены региональных медицинских экспертов комиссии (TEMP) назначенный министр здравоохранения и Национальной экспертной медицинской комиссии (NMEC) в их состав включить специалиста в профессиональных заболеваний и профессиональных медицины.
(2) Для подтверждения или отказа от профессиональных заболеваний определяется ионизирующего излучения, состав TEMP или NEMC кроме специалиста профессиональных заболеваний и профессиональных специалистов медицины занимается радиобиологии и радиационной гигиены.
(3) Комитеты при номинальной. 1 возглавляет специалист в профессиональных заболеваний или профессионального здоровья и заседания комитетов под пар. 2 - специалист в области гигиены радиобиологии или радиации.
(4) Министр здравоохранения утверждает перечень специалистов в профессиональных заболеваний, профессиональной медицины, радиобиологии и радиационной гигиены входят в состав комитетов при номинальной. 1 и 2. Ст. 4. Комиссий искусства. 3, пункт. 1 и 2 и решить, степень пониженной трудоспособностью в соответствии с процедурами, принципы и критерии, предусмотренные в Постановлении о экспертизы трудоспособности, утвержденной Указом № 133 Совета Министров в 2000 (Сизигия 61 из 2000).
Раздел II
Учет и расследование профессиональных заболеваний
Ст. 5. (1) врачей и стоматологов во всех подозрительных случаях профессиональных заболеваний передается в территориальное деление Института национального страхования (НИИ) и страховщика быстро заметите, картины.
(2) своевременное уведомление под пар. 1, должны быть отправлены в течение 24 часов заказным письмом с уведомлением о вручении.
(3) Каждый случай профессионального заболевания, которые имеются в лицо preboleduvalo от той же болезни, сообщили с быстрого уведомления в соответствии с пар. 1.
(4) Если лицо установить одновременно два или более заболеваний, они будут представлены отдельно с быстрым обновлением и рассмотреть для каждого из заболеваний.
(5) (. Пересмотренного SG 1 из 2005) Профессиональный инфекционные и паразитарные заболевания были зарегистрированы с отдельных обновлений быстро - как профессиональные под пар. 1 и, как инфекционные заболевания, Областной инспекции по охране и контролю общественного здоровья (вуза). Ст. 6. (1) После получения оперативного уведомления о профессиональных заболеваниях в территориальном разделении НИИ в течение 3 дней после файл искусства. 59, пункт. 1 Кодекса обязательное социальное обеспечение (ЦПГО), глава территориального деления НИИ выдал ордер на изучение профессиональных заболеваний, которая дается для всех заинтересованных лиц.
(2) исследование под пар. 1 производится на комитет в составе:
1. Представитель Института - председатель;
2. специалист по медицине труда;
3. Представитель работодателя;
4. Представитель работников комитета или группы работников.
(3), могут участвовать в исследовании больного, его наследников или их представители, а также представитель Союза, в котором человек принадлежит.
(4) исследование показало, работы факторов окружающей среды и процесса работы, предприятия, в котором больной работал, и других данных, необходимых, чтобы подтвердить или отвергнуть профессиональный характер заболевания.
(5) страховщик должен предоставить комиссии исследование в течение 30 дней все документы, касающиеся условий труда и состояния здоровья заболевания лица, в том числе производство характеристика медицинский отдел записи медицины труда, лабораторных измерений, а также другие информацию, запрошенную Комитетом по работе.
(6) Комиссия при номинальной. 2 Состав Протокола провести исследование профессиональных заболеваний в течение 10 дней с момента подачи документов по номинальной. 1.
(7) отчет обследования должны быть подписаны лицами, находящимися под пункт. 3 знакомы с ней. Если они не согласны с выводами или проведения исследования, через 3 дня после направления письменного возражения, которые применяются к настоящему Протоколу.
(8) Протокол составляется в 4 экземплярах: один для территориального деления НИИ для подачи медицинских экспертов записи (KMED), работодателя и застрахованного лица.
(9) территориальное деление НИИ предоставляет протокол для исследований и документов по номинальной. 5 KMED, который образуется и медицинской документации в течение 3 дней направить его в TEMP.
В разделе III
Подтверждение регистрации и профессиональных заболеваний
Ст. 7. Территориальные медицинских экспертов Комиссия постановила подтвердить профессиональных заболеваний на основе клинического обследования лица, данные из медицинских отчетов и дополнительных доказательств, собранных в течение 40 дней с момента получения медицинской документации. Ст. 8. (1) Территориальная медицинских экспертов Комитет может принять решение после выхода на пенсию или прекращения трудовых или служебных лица при соблюдении следующих условий:
1. позже, если заболевание является одной из форм профессиональных заболеваний;
2. если заболевание или его симптомы обнаружены во время службы лицом в официальные медицинские документы.
(2) Срок для подтверждения или отклонения профессиональный характер болезни под пар. 1, пункт 2, за исключением рака, один год выхода на пенсию или прекращения работы или службы.
(3) смерть произошла, когда вскрытие, чтобы установить признаков заболевания в список профессиональных заболеваний по просьбе наследников и / или органов предварительного расследования и суд постановил, TEMP для его профессионального характера в присутствии следующие документы:
1. Протокол вскрытия;
2. Медицинские карты умерших;
3. Протокол исследования профессиональных заболеваний. Ст. 9. По усмотрению случаях TEMP нуждающихся в дальнейшем разъяснении в отношении подтверждения или отказа от профессионального характера заболевания направлены на отделения или клиники профессиональных заболеваний. Ст. 10. (1) территориального медицинского эксперта Комиссии принял решение о эксперт профессиональных заболеваний и заполненная регистрационная карточка признается профессиональным заболеванием.
(2) период опыта, признание профессиональных заболеваний составляет 3 года, после чего лицо preosvidetelstva.
(3) эксперт решения профессиональных заболеваний должны быть подготовлены в 6 экземплярах - один для территориального деления НИИ, который прилагается к досье искусства. 59, пункт. 1 CSSC для KMED, которая относится к медицинской документации человека для Национального центра медицинской информации, Республиканского центра гигиены, медицинской экологии и питания (NCHMEN) и страховщиком и застрахованным лицом отправлено по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.
(4) (пересмотренного SG 2005 года. 1 из) регистрационная карточка для признанных профессиональных заболеваний должны быть подготовлены в 4-х экземплярах - для НИИ, для вузов по NCHMEN и региональные инспекции труда. Одно искусство. 11. (1) Члены TEMP, кто не согласен с его решениями, подписал с особым мнением, что Комитет в письменном виде в течение 3 дней.
(2) Решения подписал с особым мнением направляется NEMC. Ст. 12. (1) После завершения сертификации болезней медицинского возвращает человека файла KMED.
(2) Медицинские записи хранятся в KMED в районе проживания человека и устроить персональный идентификационный номер.
Раздел IV
Апелляционная профессиональных заболеваний
Ст. 13. (1) Эксперт решения TEMP может быть обжаловано застрахованным лицом страховщика и территориального деления НИИ в NEMC в 14 дней с даты получения.
(2) В случае смерти решения экспертов TEMP может быть обжаловано в течение срока. 1 из наследников застрахованного лица.
(3) обжаловать решения о NEMC в TEMP были оставлены KMED, что в течение 7 дней отправить их вместе с медицинской документацией. Ст. 14. (1) Национальная экспертная медицинская комиссия принимает решение по апелляциям и подписал с оговоркой эксперт решения TEMP в течение 45 дней с момента их получения после клинического обследования человека и обсудить имеющиеся документы.
(2) Национальная экспертная медицинская комиссия может подтвердить решение TEMP, чтобы отменить его и направить его для новой сертификации в лицо, ошибок пользователей или отменить его и принять решение по существу. Ст. 15. (1) Эксперт решения NEMC может быть обжаловано в суде в соответствии с Законом об административной процедуре.
(2) Эффективные решения экспертов комитетов экспертов на профессиональных заболеваний являются обязательными для всех лиц, органов и организаций в стране.
В разделе V
Регистрации и отчетности профессиональных заболеваний
Ст. 16. Территориальные комиссии медицинских экспертов preosvidetelstva лиц с признанными профессиональным заболеванием после срока, указанного в своем последнем решении экспертов и отправить новое решение экспертов соответствующих органов и лиц по ст. 10, пункт. 3. Ст. 17. (1) Национальный центр гигиены, медицинской экологии и питания создавать и вести учет личных и профессиональных пациента информационной системы для профессиональных заболеваний.
(2) Национальный центр гигиены, медицинской экологии и питания содержит информацию о профессиональных заболеваний Министерства здравоохранения, Министерства труда и социальной политики института. Сроки, тип и объем информации определяется министра здравоохранения и министра труда и социальной политики.
(3) Национальный центр гигиены, медицинской экологии и питания информация предоставляется по запросу работодателя и других заинтересованных учреждений.
Переходные и заключительные положения
1. Для профессиональных врачей и врачей считают, приобретенных в "гигиены". 2. Организация TEMP и NEMC назначается главами соответствующих больниц, в которых есть TEMP и директор NMEC. 3. Министерство здравоохранения, NEMC и профессиональных заболеваний клиники оказывают методическую помощь в проверке и отчетности о профессиональных заболеваниях. 4. Менеджер института и министра здравоохранения осуществляет контроль за выполнением постановления. 5. Министр здравоохранения вместе с губернатором НИИ утвердить формы канцелярских Эксперт: Решение профессиональным заболеванием TEMP и NEMC; быстро заметите, протокол исследования профессиональных заболеваний; регистрационная карточка признается профессиональных заболеваний и промышленных характеристик. По продвижения новых моделей остаются в силе существующие модели. 6. Постановление принято в соответствии со ст. 63 Кодекса обязательного социального страхования и вступает в силу через три месяца после его опубликования в "Официальном вестнике".
VIP КОМПАНИЙ
КТК Engineering Ltd
Сертифицированные компании
Ciela Мягкая Pablishi п ...
Сертифицированные компании
Рекоба-Болгария ООО
Сертифицированные компании
3 В ГНС
Сертифицированные компании