Постановление требования для диетических продуктов питания для специальных медицинских целей, город Калининград
Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









Постановление требования для диетических продуктов питания для специальных медицинских целей
РАСПОРЯЖЕНИЯ
Требования для диетических продуктов питания для специальных медицинских целей
(Выпущен с Указом № 248 от 6.11.2002)
(Официальный SG - 107. Из 15.11.2002 на силу с 01.01.2004 изменить. В и дополнения. 18/09/2007 No. 75) ст. 1. Эти правила определяют требования для производителей и ритейлеров по составу, характеристики, наименование и маркировку пищевых продуктов для специальных медицинских целей и представлен как таковой. Ст. 2. (1) Корма для специальных медицинских целей группы специальных продуктов целью производства или состоять для удовлетворения потребностей в питании больных и используются под наблюдением врача.
(2) питание в соответствии с пар. 1 предназначены для полного или частичного кормления больных с ограниченными, нарушения или нарушения способность принимать, унизить, поглощать, усваивать и выводить обычные продукты питания, содержащиеся в этих питательных веществ или их метаболитов.
(3) Продукты под пар. 1 предназначены для пациентов, у которых конкретные питания требованиям, установленным статусом болезни не могут быть удовлетворены за счет изменения нормальной диете, другие пищевые продукты через специального назначения или комбинация обоих. Ст. 3. (1) Диетические продукты для специальных медицинских целей являются:
1. продукты с полным стандартным содержанием питательных веществ, которые используются в зависимости от направления использования завод-изготовитель может быть единственным источником питания для лиц, для которых они предназначены;
2. продукты с адекватным содержанием питательных веществ с учетом специфики заболевания, расстройства или медицинское состояние, которое, используются в соответствии с инструкциями по использованию изготовителем, может быть единственным источником питания для лиц, для которых они предназначены;
3. неполные продукты с точки зрения питательные характеристики стандартного питания состава или питательный состав, адаптированные к специфике конкретного заболевания, расстройства или заболевания не являются подходящими для использования в качестве единственного источника питания.
(2) питание в соответствии с пар. 1, пункты 1 и 2 могут быть использованы для частичной замены или дополнения к диете пациента. Ст. 4. Продажа и производство продуктов питания для специальных медицинских целей допускается только, если они отвечают требованиям постановления. Ст. 5. (1) разработку диетических продуктов питания для специальных медицинских целей, должны быть согласованы с принципами медицины и питания определяется на основе научно подтвержденных данных.
(2) Продукты питания, при использовании в соответствии с инструкциями изготовителя должны быть безопасны, полезны и эффективны для удовлетворения потребностей в питании людей, для которых они предназначены.
(3) (пересмотренного SG. 75 из 2007) состав производства, или подготовленную в соответствии с инструкциями производителя диетических продуктов питания для специальных медицинских целей, должны соответствовать требованиям Приложения № 1. Ст. 6. (1) (предыдущий текст ст. 6, SG. 75 из 2007) название "Диетические продукты для специальных медицинских целей" используется для обозначения продуктов искусства. 2.
(2) (Новая SG. 75 из 2007) Где маркировки продуктов питания для специальных медицинских целей используются и другие языки Европейского сообщества, имя, под пар. 1, должны быть в соответствии с Приложением № 2. Ст. 7. (1) маркировке пищевых продуктов для специальных медицинских целей, требований Указа о требованиях к маркировке и презентации продуктов питания, утвержденными Указом № 136 Совета Министров в 2000 (Сизигия 62 из 2000 .), заявив, следующую информацию:
1. Энергетическая ценность выражается в килоджоулей (кДж) и килокалорий (ккал), а содержание белка, углеводов и жиров в численное значение 100 г или 100 мл продукта готова к использованию, и в соответствующих случаях - и 100 г или 100 мл продукта, полученного в соответствии с инструкцией завода-изготовителя;
2. (С изменениями SG 75 от 2007 года.) Средний объем каждой минералов и витаминов, упомянутых в приложении № 1, выраженное в численное значение 100 г или 100 мл продукта готова к использованию, и в соответствующих случаях - и 100 г или 100 мл продукта, полученного в соответствии с инструкцией завода-изготовителя;
3. Пользовательские содержания компонентов белков, углеводов и жиров и / или других питательных веществ и их компонентов, для определенности для надлежащего использования продукта, выраженное в численное значение 100 г или 100 мл продукта готова к использованию и, в соответствующих случаях - и 100 г или 100 мл продукта, полученного в соответствии с инструкцией завода-изготовителя;
4. информацию о полной концентрации осмотическое активных ионов и молекул продукта, если это необходимо;
5. информацию о происхождении и природе белка и / или гидролизатов белка, содержащегося в продукте;
6. заявление "Для dietoterapiya ...", в поле пустым, чтобы быть заполнены с болезнью, нарушениями или заболеваниями, для которых предназначен продукт;
7. информацию о соответствующих мерах предосторожности и противопоказания - при необходимости;
8. описание свойств и / или характеристики, которые делают использование продукта полезной с точки зрения питательных веществ, количество было увеличено, снижение, ликвидировать или преобразовать и обоснование для использования;
9. предупреждения в случае необходимости, продукт не для парентерального применения;
10. Инструкции по приготовлению, использованию и хранению продукта после вскрытия упаковки.
(2) информации в соответствии пункт. 1, пункт 1, 2 и 3 могут быть дополнены данными за одну дозу, количественно на этикетке или в части, если количество порций, содержащихся в пакете.
(3) этикетке пищевых продуктов для специальных медицинских целях, должны содержать следующие обязательные сведения, предшествовали слова "ВНИМАНИЕ" или их эквивалент:
1. свидетельством того, что продукт должен быть использован под наблюдением врача;
2. информацию, является ли продукт подходит для использования в качестве единственного источника питания;
3. указанием, где это уместно, что продукт предназначен для определенной возрастной группы;
4. указанием, где это уместно, что это опасно для здоровья при потреблении от лиц, которые не страдают от болезней или болезненных преступления условия, для которых предназначен продукт. ст. 8. В маркетинге продуктов питания для специальных медицинских целей, производитель или импортер уведомляет Министерство здравоохранения, представляя модель этикетке продукта. Ст. 9. В результате новой информации или переоценка существующих установить, что пища, которая соответствует требованиям постановления создает опасность для здоровья потребителей, пища отстранен от продажи и удален.
Дополнительные положения 1. В соответствии с постановлением:
1. "Диета особенно обращено на тип питания и количество пищи содержание питательных веществ и энергии, как для приготовления пищи и / или диеты, которая предназначена для благоприятно влияют на заболевания, расстройства или заболевания.
2. "Дети" дети в возрасте до 12 месяцев. 1а. (Нью-SG. 75 из 2007) Эта норма реализует положения Директивы 2006/82/EO комиссии адаптации Директивы 91/321/EEC на детское питание и формул и Директивы 1999/21/EC по диетические продукты для специальных медицинских целей, вступление Болгарии и Румынии, а также Директива 2006/141/EC на детское питание и формул и вносящая изменения в Директиву 1999/21/EC.
Переходные и заключительные положения 2. Постановление вступает в силу с 1 января 2004 3. Продажа продуктов, которые не отвечают требованиям постановления после 1 января 2004 4. Контроль за выполнением требований настоящего Постановления осуществляется государственный контроль в Закон о пищевых продуктах. 5. Постановление принято в соответствии со ст. 4 из пищи.
VIP КОМПАНИЙ
Кью СП ООО
Сертифицированные компании
Пассажирские перевозки ООО
Сертифицированные компании
Weiss Profil Ltd
Сертифицированные компании
Ави Пак ООО
Сертифицированные компании