Постановление сортов специально отобранных вин и правила для их производства
Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









Постановление сортов специально отобранных вин и правила для их производства

РАСПОРЯЖЕНИЯ
ряд специальных вин и правила для их производства
(Выпущен с Указом № 135 от 30.05.2001)
(Официальный SG. 53 от 12.06.2001, внесены поправки. Нет.. 71 от 12.08.2008) Глава первая
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Ст. 1. Эти правила указать сорта специально отобранных вин и правила для их производства. Ст. 2. Специальные вина: ликерные вина, ароматизированные вина и сладкие вина благородного искусства.. 3. Производства специальных вин применяются энологических практик и процессов Указ о виноделия практики и процессов и контроля их реализации, принятой постановлением № 54 Совета министров 2000 (Сизигия 31 из 2000).
Глава вторая
ПРАВИЛА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИН искусства ликер. 4. (1) В производстве ликера вин из свежих или частично ферментированной виноградной мякоти или виноградного сусла или вина, или их комбинации.
(2) продукты пункт. 1, могут быть добавлены отдельно или в сочетании и следующие продукты:
1. нейтральных спирта сельскохозяйственного происхождения концентрацией спирта не менее 96 процентов от объема;
2. вина или сушеных виноградных дистиллятов с содержанием алкоголя не менее 52 процентов по объему и не более 86 об.
(3) продукты пункт. 2 можно добавить один или несколько из следующих продуктов:
1. концентрированного виноградного сусла;
2. Сочетание продуктов под пар. 2 и следующие продукты:
а) виноградное сусло в процессе брожения;
б) виноградного сусла или сочетанием винограда и вина. ст. 5. (1) дистиллята вина и сушеных виноградных искусства дистиллята. 4 пункт. 2, пункт 2 должен быть охарактеризованы:
1. по органолептическим показателям - источник продукт не пахнет стороны;
2. общее содержание летучих веществ, кроме этилового спирта и метил составляет 1,25 г / л или больше алкоголя по объему на 100 процентов;
3. Максимальное содержание метилового спирта не более 2,0 грамма на литр спирта в 100 об. ст. 6. Продукты искусства. 4 пункт. 1 и 3 производятся из винограда, разрешенных и / или рекомендованных сортов рода Vitis Vinifera. Ст. 7. Природные силы продуктов искусства. 4 пункт. 1, предназначенный для ликерных вин, не может быть менее 12 об. Ст. 8. Для увеличения природных спирта ликеро вина могут быть использованы только произведения искусства. 4 пункт. 2 и 3. Ст. 9. Ликер вина содержание алкоголя равен или выше, чем на 15 процентов по объему, но не более 22 процентов по объему, и общее содержание спирта не менее 17,5 об. Ст. 10. (1) подслащивающих вина ликер разрешается при условии, что источником художественных изделий. 4, не подлежит увеличению естественной силы концентрированного виноградного сусла.
(2) Подслащивающие осуществляется через использование концентрированного виноградного сусла или исправлены концентрированного виноградного сусла, при условии, что увеличение общей концентрацией спирта из вина не более 3 т.
(3) Подслащивающие объявленный производителей ликеро вина по ст. 8 из Указ о виноделия практики и процессов и контроль за их осуществлением. Ст. 11. Чтобы компенсировать потери в содержании алкоголя в результате испарения при старении могут быть добавлены к одной или нескольким из следующих продуктов:
1. продукты искусства. 4 пункт. 2, пункт 1 и / или 2;
2. бренди и / или вино коньяк производится в соответствии с постановлением для определения типов духов, правила для их производства, добавки и условия использования искусства. 36 из вина и спиртных напитков. Ст. 12. Предлагая ликерные вина для немедленного потребления общего диоксида серы не должна превышать значений, указанных в ст. 46 Закона о вине и спиртных напитков. Ст. 13. В производстве ликера вин допускается использование цветов разрешено Указ о требованиях для использования пищевых добавок согласно ст. 6, пункт. 2 Закона о пищевой продукции. Ст. 14. Ликерные вина могут быть классифицированы как качество PSR вин в условиях Указ о условий, которые должны соответствовать качеству PSR вина, способ их утверждения, принятая постановлением № 53 Совета Министров с 2000 года (SG, вып. 31 из 2000).
Глава третья
ПРАВИЛА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ароматные вина и сортов ароматизированного вина Раздел I
Общие правила для получения ароматических искусства вин. 15. (1) Ароматизированные вина делают из вина и / или свежий spirtovana сусла или вина с добавлением этилового спирта сельскохозяйственного происхождения и подсластителей. В подготовке ароматизированные вина могут быть использованы ароматизаторы.
(2) подсластителей могут быть использованы и полу-белый сахар, изысканный белый сахар, глюкоза, фруктоза, глюкоза сироп, жидкий сахар, сироп инвертный сахар, исправлены концентрированного виноградного сусла, сожгли сахар, мед, сахар, рожковых и все другие природные zaharosadarzhashti веществ, имеющих аналогичный эффект этих продуктов.
(3) ароматизированных вин позволяет помимо углекислого газа.
(4) этиловый спирт добавляется в подготовке ароматизированные вина, ароматизированные вина, напитки на основе и ароматизированные вина из винограда и вина должны отвечать требованиям, перечисленным в Приложении.
(5) этилового спирта, используемого для разбавления или распускать красители, и духи или любой другой уполномоченный добавки, влага необходима для этих величин есть растительного происхождения и не считается ингредиента. Ст. 16. (1), ароматизаторов в получении ароматизированные вина могут быть использованы: натуральные ароматизаторы и / или натуральный ароматизатор композиции, и / или травы и специи, в том числе их экстракты и / или вкус продуктов и / или их комбинации .
(2) ароматизированные вина можно добавить другие приправы, как это определено в постановлении искусства. 6, пункт. 2 Закона о пищевой продукции, за исключением производства ароматизированных вин "полынь". Ст. 17. (1) Ароматизированные вина содержание алкоголя равным или большим, чем объем 14,5 процента, превышает 22 процентов по объему, и общее содержание алкоголя равен или выше, чем 17,5 об.
(2) вин используется для производства ароматических вин до обогащения должны содержаться в готовом продукте в количестве не менее 75 процентов. Ст. 18. Окраска производится с использованием цветов разрешено Указ о требованиях для использования пищевых добавок согласно ст. 6, пункт. 2 Закона о пищевой продукции. Ст. 19. В случаях, прямо предусмотренных в постановлении, производство ароматизированных вин можете добавить дистиллированной или очищенной от минеральных солей (деминерализованной) воды или газированной воды, при условии, что его дополнение не меняет характер напитка.
Раздел II
Многообразия ароматизированные вина и правила их искусства разбирательства. 20. (1) Вино с торговым названием "Полынь" является ароматизированные вина, произведенного в Болгарии по специальной технологии. Ее реальная сила может быть ниже 14,5 процента от объема и содержания сахара не менее 45 граммов на литр.
(2) Ароматизированные вина "полынь" может выпускаться в двух вариантах:
1. обычный абсент - характерный аромат, полученный добавлением настойки из 12 трав, доля травы, такие как "полынь" (Artemisia Absinthium) не менее чем на 20 процентов по весу, другие травы добавляют в разной пропорции;
2. введенных полыни - добавление свежего винограда из рекомендованных или уполномоченного сортов винограда и фруктов из яблок и айвы, и необходимые травы.
(3) органолептические характеристики вина ароматизированные "полынь" связано исключительно с добавлением травы, такие как "полынь". Ст. 21. Вино фирменных вермута является ароматизированные вина, сделанного из вина характерный аромат является производным от обязательного использования соответствующих веществ, полученных из отдельных видов трав "полынь". Подсластители могут быть использованы только карамельный сахар, сахароза, виноградного сусла, концентрированного виноградного сусла и концентрированного виноградного сусла. Ст. 22. (1) Вино фирменных ароматизированные вина горького ароматизированные вина с характерным горьким вкусом.
(2) Вино фирменных Хинин вино ароматное вино вкус которого обусловлен в основном натуральный вкус хинина.
(3) В случаях, когда основной вкус достигается через естественный вкус Gorchivka (горечавка) и напиток желтого цвета и / или красную окраску, имя "горькое вино".
(4) вина с маркой "Америка" является вино, вкус обусловлен наличием природных вкусовых веществ, получаемых из полыни или Gorchivka (горечавка), и напиток желтого цвета и / или красный с уполномоченными цветов. ст. 23. Вино фирменных ароматизированные яичных вина ароматизированные вина с добавлением яичного желтка или производные от его содержание, содержание сахара превышает 200 г / л и минимальное содержание яичного желтка в готовом продукте составляет 10 грамм за литр. ст. 24. Вино фирменных Vakeva viniglogi это ароматизированные вина с отличительным вкусом благодаря использованию специй гвоздики, а также добавить другие специи, а можно подсластить средствами искусства. 15, пункт. 2.
В разделе III
Многообразия ароматизированные напитки на основе вина и правила для их работы ст. 25. (1) ароматизированные напитки на основе вина из вина, которое можно было бы добавить виноградное сусло и / или частично ферментированного виноградного сусла.
(2) производство напитков под пар. 1 не добавить алкоголь если явно не указано в постановлении. Ст. 26. (1) в качестве ароматизаторов в получении ароматизированные напитки на основе вина могут быть использованы душистых веществ и / или природные ароматизаторы и / или идентичные натуральным.
(2) ароматизированные напитки на основе вина могут быть добавлены и другие ароматизаторы, как это определено в постановлении искусства. 6, пункт. 2 Закона о пищевой продукции. Ст. 27. Ароматизированные вина напитки на основе вина с фактическим содержанием алкоголя равен или выше, чем на 7 процентов и не выше 14,5 об. Ст. 28. Вин используется для производства ароматизированных напитков, изготовленных из вина, должны присутствовать в готовой продукции в количестве не менее 50 процентов. Ст. 29. (1) пить ароматизированные вина основе фирменных Сангрия это напиток получается из:
1. вина;
2. Помимо природных цитрусовых экстрактов или эссенции;
3. Помимо возможного сока из цитрусовых.
(2) После получения напитка под пар. 1 можно добавить специи, двуокись углерода или подсластителей. Напиток может содержать твердые частицы целлюлозы или кожуры цитрусовых и ее цвет должен быть результатом исключительно сырья.
(3) фактическое содержание спирта ароматизированные напитки на основе фирменного наименования вина "Сангрия" не более 12 об. Ст. 30. Ароматизированные вина основе фирменных Кларе это напиток получается из белого вина и продуктов искусства. 29, пункт. 1 и 2. Фактическая численность не более 12 об. Ст. 31. Ароматизированные вина основе фирменных Tsura это напиток получается добавлением к напитков искусства. 29 и 30 коньяк или вино духов производится в соответствии с постановлением для определения типов духов, правила для их производства, добавки и условия использования, возможно, с добавлением кусочков фруктов. Фактическая численность равна или больше чем на 9 процентов по объему, но не более 14 об. Ст. 32. (1) пить ароматизированные вина основе фирменных соды Горький это напиток получается из горького вина искусства. 22, пункт. 3 с добавлением двуокиси углерода или газированной воды и окраски.
(2) количество горькое вино в готовом продукте не должно быть меньше, чем на 50 процентов.
(3) фактическая численность горького соды равна или выше чем на 8 процентов по объему, но не выше 10,5 об. Ст. 33. Ароматизированные вина основе фирменных Caltech Ентель это напиток получают путем смешения вина, шампанского или игристого вина с добавлением двуокиси углерода и добавлением натуральных веществ лимона или выдержки из этих веществ. Содержание в готовой продукции шампанского или игристого вина с добавлением двуокиси углерода должна быть не менее чем на 25 процентов. Не допускается добавление воды, за исключением принятия в процессе подслащивающих. Ст. 34. Ароматизированные вина основе фирменных Gluvayn это напиток получен исключительно из красного или белого вина, ароматизированные в первую очередь с корицей и / или гвоздики. Ст. 35. Ароматизированные вина основе фирменных Viniglogi является напитком получены в основном из красного или белого вина, ароматизированные в первую очередь с корицей и / или гвоздики. Ст. 36. Ароматизированные вина основе фирменных Mayvayn это напиток получается из вина с добавлением растительных рода odorata asperula или их экстракты, чтобы вкус asperula odorata быть преобладающим. Ст. 37. Ароматизированные вина основе фирменных Maytrank это напиток получается из сухого белого вина, в котором они были пропитаны растений рода odorata asperula или к которым добавляются экстракты их, с добавлением апельсинов и / или другие плоды в виде соков, концентратов или экстракты, и подслащенные 5 процентов сахара.
Раздел IV
Многообразия ароматизированные коктейли и винные сорта винограда и их производство правила ст. 38. (1) коктейль из винограда и вина напиток получается из вина и / или винограда, приправленные ароматических веществ и / или природных ароматизаторов, и / или идентичные натуральным и / или ароматических трав и / или специй и / или продуктов с специфический вкус аромат.
(2) Для ароматизированные винограда и вина могут быть добавлены и другие ароматизаторы, как это определено в постановлении искусства. 6, пункт. 2 из пищи.
(3) ароматизированные винограда вино производится, возможно, подсластители и цвета без употребления алкоголя и минимальной фактической концентрацией спирта не более 7 процентов.
(4) вина и / или виноградного сусла используется для производства ароматизированных коктейлей и вина виноград, должны присутствовать в готовой продукции в количестве не менее 50 процентов. Ст. 39. "Вино основе коктейль ароматный напиток, в котором доля концентрированного виноградного не должна превышать 10 процентов от общего объема готовой продукции, содержание сахара виде инвертного сахара составляет менее 80 граммов на литр. Ст. 40. "Shtumyashta винограда ароматизированный напиток напиток, изготовленный исключительно из виноградного сусла и содержащие углекислый газ в результате брожения продуктов. Фактическая численность не превышает 4 т.
Глава четвертая
Права на производство редких сладкие вина искусства. 41. Для получения благородных сладких вин используются в качестве сырья не менее 85 процентов полностью созрел виноград сухую или нападению благородной формы Botrytis , из рекомендованных или уполномоченного сортов винограда, с минимальным начальным сахаристости винограда - 212 г / л . ст. 42. После получения благородных сладких вин брожение останавливают:
1. добавление одного или более из следующих продуктов:
а) природные этилового спирта сельскохозяйственного происхождения концентрацией спирта не менее 96 процентов от объема;
б) дистиллята вина с концентрацией спирта не менее 52 процентов по объему и не более 86 процентов от объема;
2. другие уполномоченные виноделия практики. ст. 43. Природные силы благородные сладкие вина не может быть меньше чем 12 об. Ст. 44. Ферментация и выдержка из благородного сладкого вина производятся в бродильных чанах в применении технологии при более низких температурах или в некоторых случаях при нагревании винограда или виноградного целлюлозы на 60 градусов по Цельсию.
Глава пятая
КОНТРОЛЬ. 45. Контроль за соблюдением правил для производства специальных сортов вина сделаны Исполнительное агентство по виноградарству и виноделию.
Дополнительные положения 1. В соответствии с постановлением:
1. "Подслащивающие" включен в подготовке ароматизированные вина, ароматизированные вина, напитки на основе и ароматизированные вина из винограда и вина в одном или нескольких средствами искусства. 15, пункт. 2.
2. "Сожженный сахар" означает продукт, полученный путем контролируемого нагрева сахарозы без добавления химических добавок.
3. "Добавяне на алкохол" е влагане в производството на ароматизирани вина, ароматизирани напитки на основата на вино и ароматизирани коктейли от грозде и вино на един или няколко от следните продукти: алкохол от вино или стафидирано грозде; етилов алкохол от земеделски произход; дестилат от вино или от стафидирано грозде; дестилат от земеделски произход; винена ракия или ракия от гроздови джибри; спиртна напитка от стафиди.
4. "Дестилат от стафидирано грозде" е дестилат, получен чрез единична или двойна дестилация на вино, получено след ферментация на грозде, завехнало преди прибирането му, със захарно съдържание не по-малко от 26 тегловни процента.
Заключительные и переходные положения 2. Вината и напитките по наредбата, които са произведени и бутилирани преди влизането й в сила, се пускат на пазара до изчерпване на наличните количества, но не по-късно от 6 месеца от влизането в сила на наредбата. 3. Постановление принято в соответствии со ст. 13, пункт. 2 от Закона за виното и спиртните напитки. 4. (Изм., ДВ, бр. 71 от 2008 г.) Изпълнението на наредбата се възлага на министъра на земеделието и храните. Приложение
ст. 15, пункт. 4
1. Органолептични характеристики - никакво наличие на вкус, нехарактерен за суровината.
2. Минимално алкохолно съдържание - 96,0 об. %.
3. Максимални стойности на остатъчни елементи:
а) обща киселинност, изразена в оцетна киселина г/хл алкохол при 100 об. % - 1,5;
б) естери, изразени в етилов ацетат г/хл при 100 об. % - 1,3;
в) алдехиди, изразени в ацеталдехид г/хл при 100 об. % - 0,5;
г) висши алкохоли, изразени в метил-2-пропанол - 1 г/хл при 100 об. % - 0,5;
д) метанол г/хл при 100 об. % - 50;
е) сух екстракт г/хл при 100 об. % - 1,5;
ж) летливи азотни основи, изразени в азот г/хл при 100 об. % - 0,1;
з) фурфурол - да няма следи от наличие на такъв.
VIP КОМПАНИЙ
3K н.э.
Сертифицированные компании
RDP - София ООО
Сертифицированные компании
Центр профессионального ...
Сертифицированные компании
Центральный Энерго ...
Сертифицированные компании