1. Стандартизация и сертификация
Какие из следующих задач с высоким приоритетом для вашей компании сейчас?









1. Стандартизация и сертификация
В целях обеспечения свободного перемещения товаров в рамках ЕС необходимо взаимное признание испытаний и сертификатов. Это приводит к концепции нового подхода к техническим регламентам и стандартам (директивы) и Глобального подхода к оценке соответствия, что является предпосылкой для нормального оборота единого рынка.

CE маркировка на продукте означает, что:

- Продукт имеет уровень защиты, как это определено Европейским директивам
- Встретил являются процедуры оценки соответствия для данного продукта
Новый подход к техническому регулированию в ЕС на основе следующих принципов:
- Безопасность жизни и здоровья людей, скота, окружающей среды, собственности;
- Выявление групп основных требований к продукции (групп) в целях обеспечения безопасности - в директивах;
- Определение конкретных требований к продукции в согласованных стандартов
- Соблюдение основных требований оценивается до устройства могут быть реализованы
- Страхование гражданской ответственности за ущерб, нанесенный потребителям нести производитель. Она заявила в декларации о соответствии, что продукт отвечает основным требованиям
- В некоторых случаях в оценке участвуют так называемые заявили власти продолжать обеспечивать, чтобы продукт соответствует основным требованиям, изложенным в директиве по сертификации продукции, тип экспертизы, оценки системы управления производством и т. д.
Если продукт изготовлен в соответствии и выполнять свои соответствующие гармонизированные стандарты, это означает, что он автоматически отвечает требованиям директив и может быть в свободной продаже, но пан-европейском рынке. Это называется. презумпции соответствия.
Ключевые особенности Глобальный подход:
- Процедуры оценки соответствия, предназначены для обеспечения возможности органов государственной власти обеспечить, чтобы продукты на рынке отвечают требованиям соответствующих директив
- Оценка соответствия сделана процедура называется модули, которые применяются к фазе разработки и производства фазы
- Как оценить модуль соблюдения должны быть решено с учетом специфики продукта, степень риска, характер и объем производства, регулируются директивами (правила) для группы продуктов
- Для целей модули для оценки соответствия состояния заявила о своей ответственности органов технически компетентного и соблюдать правила реализации директивы.

Ключевые компоненты Глобального подхода:

- - Внутренний производственный контроль
- C - Тип Экспертиза
- C - Соответствие типа
- D - производство качества
- E - Обеспечение качества продукции
- F - верификации продукции
- G - группа проверки
- Я - полного обеспечения качества

На практике это возможно сочетание различных модулей.
Болгария вступила в ЕС директивы в свое законодательство, как правила, по основным требованиям и оценки соответствия закона о технических требованиях к изделиям. Этот закон устанавливает принципы нового и глобального подхода в болгарской правовой системы и устанавливает правовую основу для принятия директив "нового подхода".
Для болгарской эквивалентно рынке Европейского CE маркировка CE CA. Этот знак означает, что продукт разработан и изготовлен со всеми действующими нормами и условиями, которые были оценены соблюдения необходимых требований.

Некоторые основные понятия и полезные ссылки:

Сертификация: Сертификация представляет собой процедуру, посредством которого третья сторона (сертификации) дает письменное заверение в том, что продукт, процесс или услуга отвечает основным требованиям.

Декларация соответствия: Продукты с маркировкой CE сопровождается декларацией о соответствии. В этой декларации изготовитель удостоверяет, что они соответствуют стандартам и удовлетворяют основным требованиям безопасности директивы. Это заявление берет на себя ответственность, что продукция безопасна.

Уполномоченным (объявлены) полномочия: Уполномоченным Органы органов и контролирующих организаций, которые одобрены национальные власти технической компетентности, объективности и прозрачности, которые могут продемонстрировать, что они отвечают необходимым критериям в соответствии с действующим директивам (положения).

Технические файла: Большинство директив (правила) предназначены для производителя для создания технической документации. Некоторые директивы технической документации является ключевым элементом для оценки.
Национальный орган по стандартизации является болгарским институтом по стандартизации (BDS), который имеет статус самостоятельного юридического лица под эгидой Совета министров.

Государственное агентство по метрологии и техническому надзору (SAMTS) удовлетворяет одной стороны определение власти для оценки соответствия, с другой стороны, по надзору за рынком в секторах "новый подход", за исключением медицинского оборудования и строительных материалов.

В добровольном секторе вмешивается болгарского служба аккредитации. Это власть на территории Болгарии, которая аккредитует:
- Тестирование и калибровка
- Партия сертификации продукции, систем качества, систем экологического менеджмента, персонала
- Лица контроля в соответствии с требованиями BS EN 45004
VIP КОМПАНИЙ
Рус Пласт
Сертифицированные компании
Автоматический контроль, ООО
Сертифицированные компании
А. Б. PLC
Сертифицированные компании
Дороги
Сертифицированные компании